Несладкое печенье с беконом и сыром

Несладкое печенье с беконом и сыром

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Сегодня у нас будет несладкий день в блоге: к супу и пепперонате я предлагаю испечь печенье-хлебцы на соде. Очень простое и очень вкусное. Вероятность неудачи с ним крайне мала - главное, использовать качественный не просроченный разрыхлитель. Наполнители (бекон и сыр) можно заменить другими на свое усмотрение - хорошо подойдет жареный лук, зелень, сушеные ароматные травы вроде тимьяна или орегано, сушеные дробленые томаты или паприка и так далее. Фантазируйте, друзья мои ;)

 24
 09.01.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 18 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Сыр трем на крупную терку. Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не нарезан) и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до хрустящего состояния. Мелко нарезаем.

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем, добавляем сахар. Кладем нарезанное кубиками холодное масло и растираем с мучной смесью до состояния влажной крошки. Добавляем сыр и бекон.

Сухие ингредиенты

Постепенно вливаем кефир и замешиваем однородное тесто. Скорее всего, оно получится у вас липким - не смущайтесь, это нормально - просто при разделке нужно будет использовать дополнительную муку.

Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в толстую круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Разрезаем на 6 секторов.

Нарезаем

Перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 10-15 минут.

Несладкое печенье с беконом и сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Окунева Наталья

Выглядят очень аппетитно!Не сомневаюсь,что и на вкус они также хороши.

pavelann

Ох, как это, должно быть, замечательно вкусно!..
Целый месяц у меня не было возможности занлянуть на ваши страницы, Таня, как же соскуууучилась))))) и, конечно же, мне есть чему порадоваться при встрече))
А хлебцы по этому рецепту выпекаются отдельными секторами или такой надрезанной булочкой и потом разламываются на столе?

Зебрик

а я выпекала лепёшкой,а уже на столе розламывала…думаю,на вкус это совсем не повлияло)

Зебрик

Тань,а если одну испечь,а две остальные заморозить и испечь в другой раз???тесто не испортится?

Зебрик

не дождалась ответа,испекла все 3…это что-то с чем-то!!!!так вкусно!!и такой нежный вкус!!!

Ирина из Ноябрьска

Получилось вкусно и сытно – с супом, со сладким чаем, обалденно. Но хотя на срезе так же как у вас (по текстуре), мне кажется что не так поднялось…. или это “фотоэффект”, как будто очень пышные, как булочки!?

Ника

Вчера испекла это печенье. Невероятно вкусное! Очень мягкое, немного рассыпчатое. Делала только с сыром, без всяких дополнений. Сверху посыпала кунжутом 🙂
Из остатков теста сделала булочки. Спасибо за рецепт 🙂 Буду печь еще.

Мария

у меня не поднялись почти и внутри мягкие совсем. это нормально?

Аня

Соду гасить не надо?

Я так понимаю, что не нужно. На тему соды у Тани есть статья: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

Аня

Спасибо за отверт, уже испекла))) Делала на сметане, получилось немного не то, чего ожидала – тесто внутри мокровато… Завтра попробую на кефире сделать))) Но всем понравилось, посоветовали рецепт в копилочку занести))

ТанюЩа

Вкусные! особенно в еще теплом виде.
спасибо за рецепт)

Марина

Таня, спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, можно ли убрать или заменить чем-либо сливочное масло? У ребенка аллергия на него и на яйца, а так хочется испечь что-нибудь вкусное, чтобы можно было всем.

Юлия

Татьяна! Печенье просто объеденье! Я сделала только с сыром, просто увеличила его количество, т.к. не было бекона, но получилось очень вкусно! Печеньки только 15 минут как из духовку, а я уже слопала две штуки! ))))

Ольга

Это просто божественное печенье! Я делала его с обезжиренной сметаной, и количество масла немного уменьшила, наверное грамм до 70. Получились воздушные, дырчатые печеньки – мягкие, пористые. Делала специально к супу-пюре из брокколи – съели все 18 штучек за один присест!

У меня оставался большой кусок сыра, я сделала это печенье, добавляла просто жареный лук, нет, много жареного лука. На печенье скорее не похоже, я бы сказала как хлебушек. Вкусное-превкусное!!! Буду делать.Собираемся в конце июля с семьей на отдых, я бы даже в дорогу его наделала. Спасибо за рецепт!!!

Мария

Можно ли его испечь вечером,чтоб угощать на след.день?или оно только свежеиспеченным подается?

Такое вкусное печенье! Только я теперь муки 250 гр кладу. Лук+базилик+сыр.

avatar
wpDiscuz
0
3
0
14