Нарезной вишневый пирог

Нарезной вишневый пирог

[Всего голосов: 13    Средний: 4.6/5]
4.62 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно.

При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Апдейт рецепта от 19 апреля 2010.

 147
 04.02.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (147)
С фото
Натали

У меня тоже ягодки утонули только наполовину, и сам пирог начал подгорать по краям уже через 30 минут. Но на вкус приятен. Спасибо за рецепт.

Вика

Я делала со смородиной. Она не утонула. А тесто по консистенции какое должно быть?

Aljona

с клюквой еще вкуснее…!

Марина

Пирог – отпад! Нежнейший, воздушнейший масляный бисквит, хорошо поднявшийся, не очень сладкий сам по себе, так что сахарная пудра тут уместна. У меня отлично пропекся ровно за 40 минут. Вообще, мне кажется, хорошая духовка во многом помогает. У меня ничего не подгорает, середина никогда не сырая, и время выпечки почти всегда с точностью совпадает с указанным в рецепте у Татьяны.
Напуганная некоторыми комментариями выше о “неопустившейся вишне” я ее насильно утопила в тесте, а зря: она еще немного опустилась. А тесто у меня было погуще, чем густая сметана.
Муж очень любит любую выпечку с вишней, жду его с… Читать весь »

Галина

Пирог получился!Очень вкусный!!!и муж оценил!только вишня не утонула:(хотя все делала строго по рецепту.Еще думала утопить ее заранее)
и очень легкий в приготовлении,делала его минут 15-20(без выпекания)

Евгения

Вчера приготовила,получился полностью,очень понравился …Все мои в восторге,спасибо огромное за рецепт,теперь взяла себе на заметку…

вкусный, мама тоже взяла рецепт
я думаю, со смородиной ещё будет хорош

Zenz

Ya ispekla etot piroq poluchilos ochen vkusno.Da vot vishenki ne potanuli i piroq chut tolshe vasheqo?A mojno protven pokrivat ne perqamentom a falqoy?I eshe sverxu piroq chem-to zakrivem koqda kladem v duxovku ili kladem otkritim?

Zena

Spasibo

А если сделать с замороженной ежевикой? Сахар не нужен? И не размораживать?

Полина

Это просто невероятная вкуснятина)))))сам “бисквит” получился таким пушистым,воздушным,прямо тающим,несмотря на то,что взбивала не миксером,а умелыми руками МЧ)))вместо вишни взяла смесь ягод,получилось что-то неописуемое…съедено было с неимоверной скоростью!Танюша,огромное спасибо за тАкие рецепты!

Мария

Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш труд. Пользуюсь услугами сайта второй год, пишу только сейчас. Вчера сделала предложенный Вами пирог. Такого успеха со стороны домашних не ожидала. Съели молча за полчаса и только потом сказали, что не распробовали. Муж сегодня сам купил все необходимое и просит снова приготовить именно этот пирог. Поиски ежедневных рецептов начинаются с этого сайта, все изложенное здесь доступно и понятно. Большое спасибо!

Вчера приготовила, спасибо за рецепт, очень вкусный! Таня, а какой из вишневых пирогов, которые вы вывесили на сайте, вам самой больше всего нравится? Хочу на след.выходных приготовить вишневый пирог ко дню рожденья подруги, но пробовать остальные рецепты уже не будет времени ))

Anna

Скажите, пожалуйста, а если пергамента нет? Можно без него? И что вместо него можно использовать?

Анастасия

ничего не получилось… пришлось переворачивать и допекать ддно… а там где ягоды все равно сыро…пекла примерно час

Ирина

Очень вкусно! Спасибо за рецепт – минимум заморочек и максимум удовольствия. Делала 2/3 вишни и 1/3 черники, в след.раз возьму только вишню, так как она сочнее и глубже в тесто садится.

Maya

Вся в ожидании, пирог в духовке.
Татьяна, а скажите пожалуйста, у вас вишня без косточки? или Вы вишню замораживаете без косточки или после разморозки вытаскиваете?

Maya

На вкус – очень вкусный, но не очень сильно поднялся (вишни наполовину утонули) и по краям твердый. все делала по рецепту, форма, размером как у Вас.
что не так? скажите, пожалуйста.
тесто было как густая сметана, вишни свежие…до этого все кексы которые пекла все было отлично…

Maya

а и очень сухой получился….

Юлия

Можно ли использовать свежую смородину и вмешать ягоды в тесто сразу,чтобы равномерно внутри были, а не положить сверху?

Очень понравился рецепт. Вишню получилось что разморозила, может поэтому она почти “не утонула”?Замечательный пирог к чаепитию!В следующий раз попробую с змароженной.

Ульянка

А скажите, Таня, пожалуйста, можно ли вообще в выпечку использовать муку грубого помола, с отрубями?

Елена

Я использую. Но надо иметь ввиду,что мука с отрубями берет больше жидкости.

Наташа

Делала точь-в-точь по рецепту, весы электронные, духовка электрическая (градусы показывает), но вишня не опустилась потему-то((((( а сок от вишни растекся по верху пирога….

_Ирина_

Этот пирог пекла уже не один раз, и каждый раз он получается просто отменным. Несложный в приготовлении, очень вкусный и относительно недорогой. Всем рекомендую.

Мария

ОЙ е тот пирог просто божественин! Моим детям и мужу очень понравилось. Очень хорошо готовитса когда у тебя большая красивая кухня!

Maya

ну вот… а у меня не очень получился…((..
что я делала не так? очень сухой получился и выпекался он у меня всего 23 мин. проверила спичкой- готов… по вкусу – очень вкусный. но консистенция как печенье..

Ирина

Умопомрачительно пахнет!!! Делаю с малинкой. Еще минуток 10 в духовке держать, пахнет ТАК !!! Слов нет!!!

Надежда

Танечка, а у меня пирог не получился. Когда вынула пирог, он был весь в масле, т.е. прямо плавал в масле 2 см высотой и совсем не поднялся. И выпекался час, хотя у меня духовой шкаф оочень мощный и все ваши рецепты готовятся быстрее. Что я сделала не так?

Валерина

Вкусно, но вишни в след.раз положу пощедрее)

Татьяна, помогите пожалуйста:) Этот пирог стал постоянным гостем на нашей кухне. Раньше думала что проще шарлотки ничего нет, оказалось что есть)) этот пирог! Но как бы я не старалась вишня не хочет тонуть и утапливала специально, и муки меньше добавляла чем 330 гм. Скажите Танечка на сколько можно уменьшить количество муки что бы не критично? Все таки утоплю я эту вишню)))) с вашей помощью надеюсь! Просто очень хочется получить результат как у вас на фото:)

Евгения

У меня вишня тоже не тонет, тоже прошла все процессы, чуть уменьшала количество муки. Потом перестала заморачиваться, Я просто вмешиваю быстренько вишню в тесто и выкладываю в форму. Я просто думаю, что все дело в муке и её структуре. У нас она очень клейкая, поэтому даже жидкое тесто получается достаточно плотным что ли, не знаю как по другому описать.
Но на самом деле этот пирог кажется невозможно испортить. У меня по крайней мере с ним осечек ни разу не было. Делала еще со сливами. Тоже очень вкусно.
Этот рецепт один из самых востребованных у меня.

Евгения, наверное вы правы попробую быстро вмешать в тесто, тоже думала об этом))) и согласна что он в любом случае даже с нетонущей вишней)) очень вкусный, я просто побольше сахарной пудры присыпаю что бы кислинку не чувствовать.

Maripoza

Обалденный пирог! Очень нежное тесто, просто тает во рту. Но я добавила где-то 290 гр муки и 250 грамм вишни. Вишни спокойнехонько утонули и тесто нежирное. Сегодня буду пробовать клафути

Елена

Я не поняла, зачем смазывать противень маслом, если тесто выкладывается на бумагу для выпечки.
“Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто.” Масло останется под бумагой для выпечки, а для чего?

Елена

Спасибо за скорый ответ. Можно просто придержать руками, никогда не проделываю смазывания противня маслом для закрепления бумаги для выпечки. Но большое Вам спасибо.

Мариам

Здравствуйте! Сегодня с мамой испекли пирог по вашему рецепту. Использовали грузинский алубали ( вишню). Получилось замечательно! Большое спасибо и привет из солнечной Грузии!

Мариам

Здравствуйте! Сегодня с мамой испекли пирог по вашему рецепту, использовали грузинский алубали (вишню). Получилось замечательно! Большое спасибо и привет из солнечной Грузии!

Yana

Здраствуйте!
Пирог просто великолепие, безумно вкусный, всем очень понравилось, спасибо Вам огромное за ваши шикарные рецепты!

Татьяна

Огромное спасибо за рецепт,вишенки опустились в середину пирога,тесто необычайно вкусное и нежное,очень хорошо поднялся!!:)

Вика

Здравствуйте! А со сливами должно полуться также вкусно? Кто-нибудь пробовал? Я пробовала со смородиной – очень!!!! Теперь этот пирог постоянно пеку.

Евгения

Со сливами офигенно получается. Я делаю.

Скажите пожалуйста, а вишню свежей клюквой заменить можно?

Vikki

Пприготовила вчера. “Пожадничала” с формой (у меня 30*20), надо было взять по-больше. Показалось ,что теста маловато.Но в процессе выпекания пирог сильно поднялся, я даже боялась ,что через верх полезет.Но все обошлось. Вишни не утонули, но дали сильный сок. Когда вынула пирог из формы по углам сок потек…кислюючий!!! Но все вместе ОЧЕНЬ вкусно!! Спасибо, Танюша! Буду с другими ягодками пробовать. А то, что вишни не утонули-не критично. И без того красиво и вкусно.

Shaherezada

Вопрос. Пирог называется нарезным. Может это от того, чтобы вишня при нарезании пустила сок и пирог пропитался вишневым соком? Тесто у пирога получилось бисквитно-песочное ) Надо было муки добавить грамм на 50 меньше.Видела же что муку уже хватит добавлять) Ну да ничего,все-равно вкусный. Порезала на куски надеюсь до завтра немного пропитается.Мне кажется, что для вишни подошла бы текстура вашего медово-яблочного пирога.Хотя он тоже вначале был суховат немного.Но после пропитки стал отменным.Я в восторге от него) Может надо было и этот пирог немного пропитать? Ладно, утро вечера мудреннее) Попробую его завтра.

Skanda

Танечка, уточните пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто в итоге.
Я сделала, позвала в гости подружек с детьми, достаю из духовки – спичка сухая.
Стала разрезать – середка тесто сырое течет. Ну я центр вырезала, снова в духовку поставила. Вообще, очень вкусное сочетание, подруга тоже взялась повторить, но говорит что совсем ничего не вышло, пришлось выкинуть …:((( Печально.
Скажите, вот у меня получилось практически песочное тесто – крепкое. Вишни не тонули. Это не верно?

Skandia

Дык тыкнула спичкой не туда! )) Периферия то пропеклась )

Катерина

Татьяна, собираюсь испечь это пирог.НО не оказалось дома масла нужного веса, но есть домашняя густая сметана . Как вы думаете можно ли заменить масло сметаной или хотя б 50 на 50 сделать??

Катерина

отчитаюсь: смешала масло со сметаной 50 на 50. тесто получилось очень пышное, воздушное, правда немного лОмкое. вишню, не размораживая, перемешала с тестом. было вкусно. сахара в меру.

Арзугуль

Самый лучший пирог! Спасибо за рецепт =)

Алина-belle

Потрясающий рецепт ))))) Такой обалденный мякиш получается. Мммммням… Сделала из ассорти ягод: слива, крыжовник, виноград. Очень понравилось, а с мороженным вообще отпад. Так что очередное спасибо Танечке))))

Оксана

Татьяна, подскажите, можно ли ванильный сахар ванилином заменить? Если да, то сколько его нужно? На кончике ножа?

Татьяна

Только что испекла и попробовала. Когда выкладывала тесто в форму, еще и подумала, что оно плотноватое (пришлось распределять его руками), и в результате вишни не утонули, а остались на поверхности. Но это ничуть не испортило готовое изделие. Нежное, не влажное тесто, хрустящие края, кисленькая вишня – пирог получился очень и очень вкусный (вишни брала побольше – около 500 грамм). Наверное за счет того, что вишня была мороженая, тесто не сделалось синеватым от вкрапления вишневого сока. В общем. пирог очень понравился, буду делать еще, только муки брать поменьше или добавлять лишнее яйцо. спасибо.

Начиталась отзывов со “страшилками” о непропеченном тесте, неутонувших вишнях и прочих бедах, и решила, что мне как дилетанту в выпечке точно не повезет. До недавнего времени дома в пользовании не было не то, что блендера, но даже завалящего миксера. И вот, я купила его! Позавчера испекла шарлотку, вчера по Вашим рецептам , Таня, нарезной ореховый пирог (все вышло замечательно), и сегодня решила рискнуть и попробовать чуть более сложный рецепт. Я счастлива – пирог получился просто великолепным, как положено выпекался 40 минут, никаких проблем с текстурой, вишнями и т.д. не было ВООБЩЕ. Обычно я готовлю, пеку и сама толком не ем,… Читать весь »

Fair Wind

Делали уже много раз, очень вкусно, все продукты по рецепту. Спасибо, очень просто и вкусно, я раньше вообще выпечки боялась, но благодаря Таниным рецептам страха перед выпечкой уже почти нет (к заварному и дрожжевому тесту пока страшно подходить). Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
107
13
138