Бисквитный пирог с вишнями

Бисквитный пирог с вишнейАпдейт фото к рецепту от 03.07.2008. А заодно и повод напомнить, куда можно девать вишню ;) .

Не так давно в наследство от свекрови мне досталась кулинарная книга о выпечке 1970 года выпуска. Преполезнейшее оказалось издание - в нем нашлась масса рецептов пирогов, пирожков, тортов, пирожных и печений. Самая большая ценность, пожалуй, заключается в простоте этих рецептов, в отсутствии в них замудреных ингредиентов - все соответствует скупой советской реальности ;) Представляю вам один из рецептов этой книги.

Ингредиенты:

500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин

Состав

Масло растираем с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром или ванилином и желтками.

Масло

Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.

Взбиваем белки

Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.

Тесто

Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.

Выкладываем в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем пудрой

Приятного чаепития!

Бисквитный пирог с вишнями




Понравился рецепт?

Комментариев: 279

  • Оксана (Июль 3, 2008, 18:01)

    У меня мама пекла такой пирог…Очень вкусный, тем более я все люблю вишневое.

    • Валентина (Октябрь 12, 2010, 23:05)

      Все сделала, как написано, но пирог не понравился. Мне кажется. что там должен обязательно присутствовать разрыхлитель, т.к. вышел омлет с вишней

    • Если у вас полчился “омлет с вишней” - значит, вы точно что-то сделали не так. Например, неаккуратно смешали белки с мамсляной смесью. Или с духовкой что-то не так.
      Если все делать правильно - получается отличный пористый бисквит с ягодами.

  • эта книжка - Кенгис? :)

  • Мария, нет. Ближайшее рассмотрение показало, что это сборник рецептов венгерской выпечки без указания авторства.

  • седня испекла, ошень вкусно:) как бы до прихода домашних сбереч%))))))

  • distant_sun (Июль 31, 2008, 0:59)

    очень вкусный пирог получился! спасибо за рецепт

  • Вкусный пирог - такой летний и легкий. Получился с первого раза. Большое (просто огромное) Спасибо. Такой пирог найти - большая удача.

  • Людочка (Август 8, 2008, 16:16)

    Сегодня тоже испекла. Очень вкусно! Про ванилин только забыла, не указано когда его добавлять. И делала в форме с дырочкой, как для кексов. Получился повыше, пекла подольше. Очень красиво и вкусно. Спасибо огромное!

  • очень вкусно! даже “противники вишни” просили добавку :)

  • испекла вчера поздно вечером, получилось очень вкусно, только одно “НО”, оставила пирог в духовке на ночь, и он сел :(

  • чем-то напоминает яблочную шарлотку..
    но мне понравилось!
    Спасибо!

  • Ой, это пирог из моего детства :-) Раньше его очень часто готовили.

  • Очень захотелось попробовать, пекла вчера и получилось очень вкусно, только вишни грамм 200 осталось( по рецепту я поняла, что ее только наверх нужно положить, что и было сделано). Спасибо!!! Рецептик взяла на вооружение!

  • Сегодня испекла , очень вкусно я давно такое объеденье не пробовала!

  • Наталька (Март 6, 2009, 19:15)

    Пирог просто супер!!! Сейчас вот пеку второй раз! Очень вкусно, и просто. Советую всем попробовать, не пожалеете. Очень нежный и очень вкусный! :)

  • Это мой любимый пирог!!! Прошлое лето пекла его чуть ли не каждый день. Во всех случаях съедался за 3 часа!!! Просто пальчики оближешь!!!

  • интересно, а можно вместо вишни, например, клубничку положить?

    • Замороженная клубника расползется при выпекании. Если вам это не смущает - можете попробовать.

  • Галина (Май 6, 2009, 22:17)

    А если сверху залить небольшим кол-вом желе ,не получиться ли подобие Тирольского
    пирога,который продают в магазинах?

  • Янина (Май 8, 2009, 11:33)

    И опять меня смущает отсутствие соды в рецептуре (((

    • Этот пирог поднимается за счет взбитых белков.
      Если вас смущают рецепты без соды - выбирайте те, которые ее содержат.

  • Очень вкусный пирог,спасибо большое!пробовала делать с грушами-тоже очень вкусно

  • Очень люблю бисквит!:)Но они такие каллорийные.Кстати хорошо былобы если бы вы ещё и калорийность писали!:)

  • untouchable (Июнь 17, 2009, 10:46)

    а вишневое варенье тут не прокатит?)

  • Светлана Катина (Июль 2, 2009, 16:05)

    Как необыкновенно вкусно!!! Муж предложил этот пирог сделать коронным семейным блюдом :-) Кстати, первым в списке “коронных блюд” - вишнево-маковый кекс. Благодарю.

  • Пирог очень вкусный. вместо масла - сливочный маргарин. пирог был всю ночь в духовке - и ничего. такой вкусный!!! спасибо!

  • А можно в ссылки добавить яйца?

  • Машенька (Июль 24, 2009, 18:30)

    Mild, можно ли заменить вишни замороженной белой черешней без косточек? Спасибо.

    • Да, черешня здесь хорошо пойдет. Не будет, правда, той кислинки, что дает вишня, но все равно будет вкусно.

  • Я сделала такой пирог с замороженной малиной и черникой. Ничего не расползлось. Особенно вкусно жевать это бисквитное чудо с молоком!

  • Спасибо за возможность быстро и вкусно приготовить выпечку пользуясь рецептами вашего сайта. Очень удобно, что здесь есть фото вместе с рецептами. Буду заглядывать и учиться кулинарным премудростям и в дальнейшем . Автору сайта всех благ . С уважением, Власова Ася , скульптор.

  • Екатерина (Июль 26, 2009, 12:19)

    Оч.классный рецепт, приготовила пирог уже два раза!Очень вкусный! спасибо большое!

  • Татьяна (Июль 26, 2009, 17:45)

    Ванилин, я так понимаю, добавляется в тесто?

  • Очень вкусно . Спасибо огромное! А я тоже свои пять копеек вставлю,советую сверху вишни посипать тыквенными отчищеными семочками,непожалеете.

  • Skazite, a kak nado ‘gramotno’ rastirat maslo s drugimi ingredientami? Pirog to u menia uze v duxovke, no xotelos bi uznat, kak pravilno delat :) ja kladu v misku kusok masla ese ne sovsem sogrevsijsia, s holodilnika, zasipaju vse ostalnoe i tru lozkoj, polucaetsia takaja nevzracnaja komockovataja massa, eto razve normalno?

    • Нет, это не нормально. Масло перед взбиванием должно быть мягким - иначе вы его нормально не разотрете. Если масло достаточно согрелось, взбитая масса получается однородной, гладкой и пышноватой.

    • Сейчас пику надеюсь будет вкусно,потому-что придут гости надеюсь вы меня не подведете))))))

  • Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт замечательного нежного бисквита. Единственная проблема которая возникла у меня - пришлось значительно увеличить время приготовления, не пропекался. Возможно потому, что пеку в данный момент в аэрогриле (духовка пока отсутствует в новой квартире). В результате - вишня слегка “пережарилась”. :) Думаю, может в следующий раз закрыть сверху фольгой?

  • ой-ой-ой… вкуснота какая….. а у меня ни духовки, ни аэрогриля, ничего нету……. а слюнки-то текут…

  • Дашенька (Август 5, 2009, 20:52)

    Блин, вообще нельзя такие рецепты наночь глядя читать. Сейчас всю клавиатуру слюнями залью.

  • Первоя моя самостоятельная випечка! Спасибо за рецепт і вобще за ваш блог! Ведь очень радует что получилось с первого раза:) раньше я не любила готовить а ваш блог водушевил на випечку и готовку так что я из молодой девушки скоро стану неплохим молодим поваром=)

  • Спасибо за рецепт……получилось очень вкусно, а главное просто в приготовлении )))))

  • Попробовала испечь пирог, правда вместо вишни взяла чернику, щас лето и ее много в холодильнике.Получилось очень вкусно!!Спасибо за рецепт))))))))))))

  • Спасибо за рецепт!
    Необычайное сочетание кислой вишни и сладкого бисквита, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!

  • а как узнать что пирог готов?
    подняться он поднялся, но сверху очень бледный….

    • Проткнуть пирог спичкой или зубочисткой или шпажкой для шашлыка, в общем деревянной гладкой палочкой: если на ней тесто - пирог пока не готов, если же палочка сухая - всё готово! Удачи!

  • вопрос отпал! пирог вкусный!!!!

  • пирог пеку уже третий или четвертый раз! муж каждый раз выпрашивает ИСЧЁ и уминает его мгновительно! счастлива безумно - и быстро и вкусно и, что для меня немаловажно - очень красиво!
    Спасибо что научили делать маленькое кухонное чудо!:)

  • Скажите, пожалуйста, а можно вместо свежей вишни консервированную взять?

  • Приготовила!!! Невероятная вкуснятина получилась!!! Спасибо!

  • Только что поставила в духовку, но с консервированной вишней. Посмотрим, что получится. Немного не поняла с количеством сахарной пудры, 170г по объему очень много, у меня большая банка пудры, но там всего 75 г. В итоге добавила сахара.

  • Ммм..а не подскажите как замороженную вишню к примеру предварительно подготавливать..?) Просто разморозить и все?)) Никогда с заморожеными фруктами ничего не делала)

  • Спасибо) Завтра попробую))

  • Mild, а не скажете, какого диаметра у вас формочка?)) У меня в прямоугольной 27*20 он получился толщиной сантиметра полтора)) Я что-то сделала не правильно и он недостаточно поднялся или переживать не стоит?)))

  • а с замороженной смородиной можно такое?

  • почему смородину не размораживают?
    я кстати не первый раз об этом читаю, а почему - не знаю

  • Не знаю - не знаю, мы замораживаем, и у нас ничего в кашу не превращается, все отлично =) Может это конечно зависит от способа заморозки. У нас морозилка с функцией ускоренной заморозки (t довольно резко опускается до -35, некоторые холодильники конечно и круче могут) Клубника, конечно, даже так в кашу превращается, а вот смородина получается супер =)

  • пекла этот пирог целый час, а не 30 минут как в рецепте. ягоды положила замороженные. может надо было их предварительно разморозить? что я не так делала?

  • ВАЛЕРИЯ (Ноябрь 22, 2009, 15:27)

    у меня половина двенадцатого ночи - но я пошла делать. давно искала этот рецепт. Завтра мои мужики с утра будут балдеть, поедая эту прелесть!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! И ВРЕМЕНИ НЕ ЖАЛКО!!

  • Пекла сегодня второй раз..вроде все точно по рецепту (в первый раз прекрасно получился)..стоял в духовке минут 45 на 180 градусах и даже намека на запекание нет, как был жидкий так и остался..не подскажете в чем может быть дело?)))

    • Ответ вы должны найти сами - вспоминайте, в чем разница между первым и вторым разом. А она определенно должна быть, раз результат так отличается.

  • Ну только если в новой формочке) Неужели она могла так катастрофически повлиять на результат?((

  • Скажите пожалуйста, а масло с сахаром нужно взбивать миксером?

  • Классный рецептик!!! А можно использовать консервированную вишню?

    • Можно, но вкус пирога получится немного другим - не будет кислинки, присущей свежим и замороженным вишням.

  • я пекла ,как прочитала уже не помню сколько раз-и всегда получается вкуснятина.мой муж в восторге..готовится просто и быстро..спасибо.

  • Здравствуйте! Подскажите, а если я все взбивать и смешивать буду вручную (без миксера), получится?

    • Смешивается все и так вручную.
      Главное здесь взбить хорошо масло с желтками. Если у вас получится сделать это без миксера - то почему бы и нет :)

  • Спасибо! Классный пирог. Я его уже раз пять делал. Пробовал со свежей клубникой. Тоже вкусно но с вишней лучше. К стати спокойно можно класть консервированные вишни. И всё таки я кладу немного разрыхлителя. Поднимается раза в три от первоначального объёма.

  • дмитрешка (Декабрь 19, 2009, 16:50)

    А сколько ванилина, Танечка?

  • У меня тоже поднялся всего лишь на 1.5 см :(
    может нужно ставить его на самый верх и делать самый маленький огонь?
    Ещё и градусника нет в печке, вот это плохо, но вроде бы руку набила уже на слойках…примерно знаю когда 180.

    А вообще вкусный очень получился! Спасибо за отличный рецепт!!!!!

  • Таня,попробовал приготовить несколько блюд, понравилось очень, особенно первые блюда. Хорошего Вам настроения и много вкусных рецептов. Сергій

  • Здравствуйте Татьяна!Я вот все готовлю,готовлю по вашим рецептам,а спасибо сказать как-то не получалось.А сегодня,после пира с жаркое из кролика и вишневым пирогом решила-таки написать.От всей моей семьи и ,особенно ,от мужа большое вам спасибо.Пирог получился сказочным!Только вишня провалилась в тесто,но это не беда,вкус не испортился.А жаркое -отменное.Мне на Новый год подарили “большой горшок”на 3.5л.Готовила впервые - чуть не слопали глиняную утварь.Спасибо еще раз и успехов в наступившем году.С огромным уважением,Елена.Краснодар.

  • спасибо большое!получилось просто супер)))только что испекся))и сейчас по горячим следам еще такой же сделаю))))))еще раз спасибо вам))))

  • Катеринка (Январь 12, 2010, 21:28)

    Здравствуйте, Татьяна! Пирог получился изумительный, просто чудовкуснее я ничего еще не делала, всем очень понравился!пальчики оближешь! вишню использовала замороженную, как только пирог испекся вытащила его из духовки и через пару минут вишенки провалились в тесто и пирог потерял свой первоначальный вид, как вы думаете из за чего это может быть?спасибо Вам за такой рецепт!

    • Честно говоря, я впервые слышу о том, чтобы вишня проваливалась в пирог уже после выпекание.
      Описанная ситуация похожа скорее на то, что вишни вздулись в духовке, а потом опали от перепада температур.

  • Пирог получился но очень сладкий наверно нужно меньше пудры)!!

  • Очень вкусно, спасибо!
    Скажите, если положить чайную ложечку разрыхлителя, тесто изменит вкус?

  • Navinairi (airin) (Февраль 1, 2010, 7:36)

    Давно приглядывалась на этот рецепт и вот решилась. Хоть я и аккуратно смешивала белки, желтковую смесь и муку, мне показалось, что тесто тяжелое и я добавила 1/4 ч.л разрыхлителя. Сам пирог как я поняла и не должен очень сильно подняться. Пекла около 40 минут в форме d-23см. Пирог всем понравился. Я не пожалела, что наконец-то до него руки дошли. Большое спасибо. Обязательно испеку еще раз.

  • Такой вкусный пирог!!!!! Все подружки сделали, вкуснятина! Сделайте, не пожалеете. Одуренный пирожок!!!

  • Давно пеку такой пирог. Рецепт вычитала в Работнице в 70е годы. Пирог правда вкусный, только я еще сверху взбитыми сливками украшаю, а иногда просто сметаной взбитой с сахаром.

  • Татьяна, подскажите, а с крыжовником пойдет этот рецепт? А то замороженную вишню уже подъели, а крыжовника полно в морозилке. Вот теперь думаю, что бы с ним испечь…))

  • а со свежим гранатом рискнуть можно? очень любим этот фрукт всей семьей. ищу рецепт куда можно его пристроить)))

  • Татьяна, так можно мне попробовать? жду вашего совета,чтобы начать процесс.

    • Очень сомневаюсь насчет граната - и косточки у него, и оболочка зерен слишком тонкая. Я бы не стала.

  • жалко((( спасибо за ответ.

  • Виктория (Февраль 20, 2010, 23:09)

    Ой так хочется такой пирог- но вроде ночь на улице, как то не удобно кастрюлями стучать, а слюнки аж катятся…..Завтра обязательно испеку!!!! :))))

  • Испекла этот пирог вчера…. Всё получилось совсем неплохо , однотолько но… Пирог почему то в середине не пропёкся хотя я его пекла при 180 градусах и дольше на 15 мин чем в рецепте. Эх серединку пришлось вырезать и выкинуть. Почему такая оказия вышла до сих пор не пойму… Уж очень мудрёная у меня духовка: 8 режимов и всякие примочки. к тому же электрическая.

  • Спасибо большое за рецепт.
    Пол года не решалась за него взяться, никогда не раболала с бисквитным тестом, но все получилось просто отлично.

  • Ммм! Очень вкусный пирог! Спасибо огромное за рецепт! Мы еще мороженое добавили! Очень вкусно получилось! всем советую!

  • Супер!!!!!Только что сделала такой волшебный пирог!!!!!Получился красивый……и очень вкусный!!!!Спасибо за рецепт!!!!
    Все делала по рецепту!!!Вот только когда взбивала белки и сахарную пудру,так место нее брала обычный сахар!!!

  • Пирог обалденный!!! стал одним из любимых рецептов.. легкий, быстрый и вкусный.. мммммм…

  • Испекла в субботу, единодушное одобрение! Таня, спасибо за отличный рецепт!

  • извиняюсь за возможно глупый вопрос.. но я новичек в выпечке, подскажите пожалуйста.. надо ли чем либо смазывать форму для выпечки, прежде чем выкладывать туда тесто?

  • большое спасибо) пирог получился действительно вкусным.. первый опыт в выпечке прошел удачно

  • Вот мне интересно, а можно ли сделать такой же пирог с бананом, например. если банан кольцами нарезать и сверху выложить?

  • Подскажите, пожалуйста, какая форма? Разъемная? А можно в цельной выпекать?

  • Спасибо, надеюсь легко вытащу

  • Татьяна, добрый день! я сегодня решила испечь этот пирог. Так вот, у меня вишенки сразу провалились в тесто. Но пирог пропекся, получилось очень вкусно. Но, у вас на фото пирог выглядит так, как будто корж достаточно плотный. А у меня тесто получилось такоооое воздушное… как думаете, в чем дело? И еще вопросик, как нужно правильно смешивать масляно-желтковую смесь и воздушную из белков - что во что накладывать? и принципиально ли это? Спасибо заранее за ответ.

    • Нет, корж не плотный - он мелкопристый, как кекс.
      Воздушное тесто - это очень хорошо :) . Значит, вы аккуратно смешали белки.
      Что касается смешивания, то обычно белки добавляют в более плотную смесь - в данном случае, в желтково-масляную.

  • Огромное спасибо за рецепт!!!!!!! Получилось просто супер!!! (правда, я еще добавила разрыхлитель для перестраховки) Пирог готовится очень легко!!!

  • а про соду забыли,или этот пирог без нее?

  • Скажите пожалуйста а можно использовать сахар вместо сахарной пудры?

  • А сколько тогда сахара брать, столько же как и пудры?

  • Карина (Май 6, 2010, 13:33)

    пирог получился очлень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только на след день как то промок!ето нормально?
    да и вокруг вишни стал какой то зеленый? может ето сок от вишни дал такой цвет, или потому что яйца были домашние?

    • То, что пирог стал более влажным - нормально. Но что касается зеленого цвета, я озадачена :( .

  • А если сверху вишни положить еще слой безе? Время выпечки увеличится? Пирог получится?

    • Имеет смысл положить безе на готовый пирог и отправить его еще минут на 5-10 в духовку, чтобы белки схватились и зарумянились.

  • Только что съели пирог. Безумно вкусно. Попробовала новшество - в вишню добавила половинку десертной ложки черного рома… Получился вкус, как у ромовой бабы :)

  • untouchable (Май 31, 2010, 16:33)

    а тесто должно получиться жидковатым?

  • Спасибо,получилось очень вкусно! Муж в восторге!!!

  • untouchable (Июнь 1, 2010, 16:08)

    спасибо!!!! отличный пирог. это ОЧЕНЬ ВКУСНО. такой воздушный, с приятной кислинкой. мммммм…

  • untouchable (Июнь 3, 2010, 13:13)

    скажите, а если масло заменить на маргарин, хотя бы частично - как получится? не испортит вкуса?

    • Еслши маргарин хороший - не должен испортить. Но я в последнее время такого не встречала :(

  • Подскажите, Татьяна, а если в бисквиты добавлять жидкую ванильную эссенцию вместо ванильной пудры или сахара, на поднятие бисквита это не повлияет?

  • а у меня белки не взбились в пену :( почему это может быть и сильно ли это повлияет на пирог?

    • Повлияет и сильно - пирог за счет белков как раз и поднимается.
      А чем вы взбивали?

  • ручной взбивалкой))) но как оказалось, он подошел!!! :) правда тесто жидковатое получилось, нужно было больше муки. а так, все получилось вкусно, спасибо!

  • меня очень интересует один факт, поднимется ли этот пирог на фруктозе или диабетическом сахаре. у меня с фруктозой и диаб сахаром ничего не поднимается((((

    • Увы, не пробовала готовить на фруктозе :(
      Поэтому не подскажу.

  • Владимир (Июнь 22, 2010, 16:49)

    пошёл делать

  • Владимир (Июнь 23, 2010, 1:54)

    Всё сделал было вкусно
    спасибо

  • Ленусик (Июнь 25, 2010, 12:48)

    Готовила это чудо с огромным удовольствием, результат превзошёл все ожидания! И сладко, и с кислинкой, и нежно, и воздушно, и необычайно ароматно! Рецепт великолепный! Еле-еле сдерживаюсь, чтобы оставить по кусочку мужу и родителям - нам, беременным, это так сложно!!! ;)

  • А я вишни добавляю в середину-сначала 2/3 теста,затем вишни,потом остальную часть теста.

  • Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Пирог получился очаровательный по виду и восхитительный по вкусу :-)

  • Татьяна! Скажите, пожалуйста, какого диаметра у Вас форма для пирога? Я боюсь, что если буду печь в своей 28 см, то получится совсем лепешка.

    • Первый раз я пекла в форме 26 см (толщину см. на предпоследнем фото), потом - в 21 см (толщина на последнем фото).
      28 см, наверное, действительно будет многовато.

  • А можно вместо сахарной пудры
    сахар?

    • Можно. Только взбивайте его с маслом так, чтобы он растворился. Иначе консистенция бисквита будет хуже.

  • Елизавета (Июль 27, 2010, 19:23)

    спасибо, за рецепт!!
    вот, что у меня получилось:)

  • как уже было сказано в коментариях-я люблю всё вишнёвое.У меня даже цвет волос вишнёвый.
    я ещё не готовила,но приготовлю. Рецепт очень простой и лёгкий.Приготовить сможет каждый кто любит печь.Кажется должно быть очень вкусно.

  • спасибо за рецептик) очень-очень вкусненько)

  • Скажите, пожалуйста, а тесто всё сразу просеять в яично-масляную смесь или вводить постепенно?

  • ох, подсела я на ваши ягодные пироги :)))

  • = ) получился вкусный я бы сахара ещё бы добавила ) вот а чем -то состав похож на сливовый пирог

  • мандаринка (Октябрь 2, 2010, 17:31)

    =) вкусный… похож чем -то на сливовый из ваших рецептов

  • а чем разрыхлитель меняет текстуру? она более “резиновой” становится?
    а вишни обязательно следует разморозить до начала выпекания?

    • Нет, разрыхлитель не делает структуру резиновой. Она просто получается немногодругой текстуры - более пористой, что ли, более рыхлой.

  • про вишню нашла в ответах, а про разрыхлитель ответьте, пожалуйста))

  • Танюш, для перестраховки хочу разрыхлителя добавить… 1/2 ч.л. достаточно будет для указанного количества ингредиентов? подскажите, плиз!

  • Таня, а у меня внутри пирог получился влажным… о чем это говорит?

  • скорее пористый, чем плотный… поэтому не могу понять, так и нужно или не пропекся..

    • Если пористый, но влажноватый - значит, испекся. Он таким и должен быть.

  • А если у меня нет миксера, можно взбить в кобайне со спец. насадкой? Или лучше венчиком?

    • Если есть насадка, предназначенная именно для взбивания - взбивайте лучше в комбайне.

  • Мм…пирог сказка)))…….

  • Если делать со смородиной, то сколько ее нужно? так же 500г? Не будет ли тогда верхушка мокрой/непропеченой?

    • Смородины я бы положила чуть поменьше - грамм 350-400. Верхушка будет такой же влажной, как и с вишней.

  • Светлана (Январь 11, 2011, 0:36)

    Танюш, подскажите пожалуйста как быть если нет разрыхлителя? Заменить содой? Если да, то в каких пропорциях? Заранее спасибо за ответ))

    • По большому счету, ни сода, ни разрыхлитель в этом рецепте вообще не предусмотрены ;) При должной сноровке этот пирог и так получается пористым.
      Но если вы все же хотите добавить - можете почитать на этот счет здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

  • Mild, подскажите пожалуйста, как правильно масло растирать с сахарной пудрой и желтками. А то когда ставлю пирог в духовку, спустя минут 10 он становится очень жидким. Я подозреваю, что это из-за того что плохо растираю масло с пудрой. Муки добавляю как указано в рецепте!
    Заранее спасибо)

    • Нужно взбивать массу, пока она не посветлеет.
      Не думаю, что консистенция теста в духовке меняется из-за пудры. Здесь что-то другое.

  • Екатерина (Январь 21, 2011, 15:34)

    Спасибо за рецепт) ооочень вкусный пирог получился))

  • а я вот до конца не прочитала и соответственно вишню не разморозила! и что же теперь у меня получится?

  • спасибо за рецепт, получился очень вкусный пирог!!!)

  • Спасибо за сайт,Хозяюшка! Благодаря ему, делаю множество открытий для себя. Одно из них - всевозможные бисквиты, подсели семьёй на них основательно…))) Вчера пекла очередной, вот этот, с вишнями. И очередной восторг всех домочадцев! Увеличила норму в 1,5 раза, маргарин “Пышка” прекрасно справился с ролью масла, выпекала в квадратной разъемной форме 26х26. Всё пропеклось,вишня не осела, высота пирога получилась такая же как на последнем фото. Супер! Спасибо!

  • спасибо, пирог очень вкусный,всё получилось,моя 8-летняя дочь готова была съесть его горячим и она съела половину,ей важен внешний вид. я очень рада, что попала на ваш сайт.

  • Здравствуйте,меня интересует вопрос:а как получится этот пирог в чудо-печке?

    • Я, к сожалению, не имею опыта выпекания в чудо-печке. Поэтому точно сказать не могу.

  • Нафиса (Март 22, 2011, 16:56)

    ПОШЛА ПЕЧЬ!

  • Нафиса (Март 24, 2011, 22:53)

    ВКУСНЯТИНА! ЗА ОДИН ПРИСЕСТ СЛОПАЛИ! А ЕЩЕ ЕСТЬ ЧТО ВКУСНЕНЬКОЕ?

  • Чудесный пирог!!!! буду сейчас уже 3 раз готовить. Муж в восторге! Спасибо Татьяна за рецепт!

  • я сверху еще полила жидким шоколадо….ммммммммм.. получилось супер! и сладкий и кисленький одновременно… изысканно…

  • Пирог божественно вкусный, Очень понравился, легкий, воздушный, вообщем очень вкусный….. и простой…

  • Здравствуйте пирог пекла много раз, но у меня вот такая проблема, снизу он получается влажным и вытащить его из формы целая проблема, пеку 15 минут на 180 градусах, сверху он зарумянивается очень и дольше подержать не получается , пробовала разную высоту в духовке, последний раз пекла практически внизу, и проблема этим не решилась. Какой режим используете Вы, у меня и “сверху и снизу”, может включить режим только снизу.

    • Я пеку только на нижнем. Попробуйте отключить верхний режим - ваша духовка предусматривает такую возможность?

    • Спасибо за совет :)

  • потрясающий пирог!!!!!!! я ещё делала в силиконовой форме на 12 кексиков (теста как раз самое то хватило! на самый низ выложила вишню впритык друг к другу, сверху тесто и в духовку, мммм, красотаааааа!!!!!! ещё пробовала и с яблоком и с грушей делать, муж в восторге!

    Девочки, у кого не поднимается пирог, значит скорей всего смешивали масляную смесь с белками очень быстро. а бисквит этого не терпит!!!! надо ну очень осторожно вмешивать муку, и вообще с белками взбитыми надо быть очень аккуратными!!! ну и белки надо взбивать долго, чтоб “тугая” пена получилась (они в объеме раза в 3 увеличиваются)

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

  • Очень вкусный пирог!!! Супер спасибо за рецепт!

  • Надежда (Май 31, 2011, 22:27)

    Сделала пирог, получился потрясающий!

  • Ирочкаа (Июнь 24, 2011, 10:29)

    ММММММММММ…..просто отпадныйй

  • Карина (Июнь 28, 2011, 11:38)

    Пирог понравился, только вишни “ушли” во внутрь. Хотя все по рецепту… белки взбились очень хорошо, вот наверное и поднялись выше нормы)

    • Оксана_Ост (Июнь 28, 2011, 13:42)

      на дно? или во внутрь?
      есть именно во внутрь, так это здорово! у меня всегда так уходит и в результате получается что сам бисквит влажный от вишен - пропитанный соком…. мне казалось что именно так и должно получаться…

  • Zdravstvuyte Mild, prismotrela vash resept mne on ochen nravitsya i kommentarii ot ludey voodushevili menya , ya mnogo opita ne imeyu v vipechke poetomu nemnogo volnuyus, zavtra k nam dolgni priydti gosti vot hochu ispech.Hotelos bi uznat na skolko chelovek raschitan etot resept ? Spasibo zaranee:)

  • Ксюнечка (Июль 2, 2011, 18:28)

    Здравствуйте, Спасибо оооогромное за рецепт!!!!!
    Пирог получился просто потрясающий!!!! с первого раза!!! Сегодня делала его третий раз (третий день подряд) Сегодня делала с черной смородиной! ОООчень вкусно получилось:)

    Правда все 3 раза добавляла немного разрыхлителя! Тесто тает во рту! поднимается в 3-4 раза (не преувеличиваю) белки добросовестно взбиваю до пиков и бедленно перемешиваю их с желтками :))))

    Правда вишенки (первые 2 пирога были со свежими вишнями без косточек) оказались в серединке и даже ближе к низу, что ничуть не испортило пирог! А смородинки остались на верху, только немного тесто их обошло и поднялся пирог вместе со смородиной

    В общем, ООООООООООООГРООМНОЕ ССССПППАААСССИИИБББООО!!!!

  • Скажите,а до какой консистенции нужно вымешивать тесто перед тем как засыпать вишней????

  • Ириска (Июль 6, 2011, 21:53)

    пирог отлично получился! спасибо за рецепт! тоже думала что надо разрыхлитель, но сделала без него! Вкуснятина!

  • Я сделала с шоколадным маслом, сократив количество пудры вдвое, добавила чуть-чуть разрыхлителя и
    белки ввела в последними, чтобы больше пузырьков осталось.
    Получилось очень вкусно, а сверху еще чуть-чуть корицы…Мням-мням!!!

  • Сегодня я пекла пирог впервые в жизни! И естественно, думала, что первый пирог будет комом..Только что пирог поспел и я достала его - ммм..он меня потряс!!! На вид очень красивый, немного поднялся. А вкус - выше всех похвал.. Тесто пропеклось, ни сырой, но очень нежный с кислинкой. Это при том что моя духовку можно на пенсию отправлять и она прогревает только до 150 град. Впервые пекла пирог и он получился не хуже чем у мамы!!! Спасибо за рецепт! Пошла есть его !) У меня еще смородины дома много, вот завтра испеку такой же

  • Анастасия (Июль 14, 2011, 19:52)

    Господи, рецепт просто настоящее чудо. Пекла второй пирог в жизни, но он первый, который получился более-менее приемлимо. Мне кажется, что бисквит получился немного суховатым, но это уже наверное мои руки-крюки виноваты. В следующий раз попробую добавить в тесто ягодок - получится вкуснее, как мне кажется. Идеальный вариант для тех - у кого через часа полтора дружеская “сходка” дома, а угощение не готово - вариант просто прекрасный. Готовится в два счета, да и съедается в пять минут. В общем, всем советую :)

  • Анна Сергеевна (Июль 17, 2011, 19:37)

    В перечисленных продуктах присутствует ванилин,но он ни в одном этапе не используется. или я просмотрела?

    • Ванилин нужно добавлять на этапе растирания масла с сахаром и желтками.

  • Татьяна (Июль 19, 2011, 14:20)

    Поставила в духовку, через 30 мин. скажу что получиться!!!!!!!!!

  • Татьяна (Июль 19, 2011, 15:02)

    Ням,ням бисквитик о-очень классный получился.Положила наверно много вишни - кислит.Посыпала побольше пудры сверху.

  • Анютка (Июль 29, 2011, 10:01)

    делала пирог по вашему рецепту получился просто суперский!!!! все были в восторге а свекровь позвонила и срочно потребовала рецепт по которому я пекла)))) спасибо вам!

  • Спасибо огромное за рецепт. Пеку его еще с прошлого лета,регулярно. Перепробовала с всевозможными начинками(абрикосы,персики,смородина,черника малина и т.д) вкусно безумно.

  • испекла. просто изумительно! оказывается я умею готовить))) советую всем и не только с вишней. спасибо за рецепт!

  • skazhyte, pozhalujsta, esli forma 30 na 40 - na skolko nuzhno uvelichivat proporzyi? v 1,5 raza? zaranee spasibo za pomosch!

  • Пирог просто ах**нный :))) муж в полном восторге! требует его печь теперь и почаще))) получилось с первого раза, а у тех у кого неполучилось просто руки из жопы ростут или им надо опыта в выпечке поднабраться и не лезть к бисквитам. вот)) автору респект и уважуха от всей моей семьи!))))

  • Сьогодні приготувала пиріг по даному рецепту…Дуже смачно!!! Але, як на мій погляд, на наступний раз буду давати трішки менше цукру…можливо через те що вишні солодкі…а взагальному супер!!!

  • А если добавить разрыхлитель,то в какой момент его добавить?

  • Рецепт отличный, пекла уже два раза, а до этого к бисквитам вообще боялась подходить :-)
    Но оба раза в духовке держала гораздо дольше.
    Завтра попробую такой же сделать, только с брусникой. И плита будет другая …. посмотрим.
    Спасибо хозяйке блога!

  • А где и как вы его выпекали? Я вот думаю что лучше: Силиконовая формочка или на специальной бумаге для выпекаиния делать? А можно ли сверху накрыть пирог этой бумагой, чтобы вишня не “зажарилась”?
    Спасибо

    • Вопрос ко мне?
      Пекла в газовой духовке на нижнем нагреве в металлической форме без антипригарного покрытия. Никакая бумага не нужна. Силиконовая форма - можно.
      Если нагрев верхний - можно накрыть в последней трети выпекания.

  • А можно половину сахарной пудры и половину сахара добавить? 85 на 85 грамм?

  • Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила! Я раньше не имела дело с бисквитом, с помощью вашего рецепта приготовила вкусный пирог. Я пекла в силиконовой форме. Но решила отклониться от рецепта и вишни проткнула в само тесто. Получилось, что вишни у меня были внутри. Тоже получилось хорошо, всё поднялось. В следующий раз попробую вверху вишни выложить, чтобы полность насладиться слоем бисквита!

  • Давно увидела у Тани этот рецепт. Много раз уже пекла - ни разу не подвел - просто, быстро, очень вкусно.
    А недавно попробовала так: в масляно-яичную смесь добавить 1 ч.л. миндальной эссенции, а вместе с мукой просеять 25гр. какао-порошка.
    Такаааая вещщь!!!

  • Tania,skazhite pozhalujsta u vas raz’emnajaa forma protekaet?U menia -da…Eto normalno ili u menja brakovannaja?
    ved’ vytekshije soki vlijayt na kachestvo vypechki…Takoj pirog,konechmo, luchshe delat v raz’emnoj. eslil smozhete,otvedte

    • Это нормально - бортики и дно не прилегают друг к другу герметично.
      В этом пироге вытекать нечего - можете смело печь в разъемной.

  • добрый день, а можно использовать консервированные персики?

  • Пекется уже 40мин,по краям румяная корочка, а середина жидкая… Что не так сделала?

    • Думаю, дело в особенностях вашей духовки.
      В таких случаях надо печь до победного конца.

  • Валерия (Май 3, 2012, 19:43)

    Я пекла 50 минут, пирог получился отличный! Готовила для мамы, она оценила)
    Спасибо за рецепт:)

  • Очень нежный получился бисквит, просто тает во рту!!! Я готовила с консервированными слмивами, они у меня провалились, но все равно очень вкусно!!!! Хочу попробовать сделать все по рецепту

  • Сверху вишню можно залить взбитыми белками с сахаром, очень вкусно получаеться.

  • Ирина (Май 21, 2012, 18:39)

    Спасибо за рецепт, пирог получился просто классный!

  • это замечательный рецепт…я живу в Германии и тут тяжело найти вишню,но я весь город обхожу чтобы купить хотя бы замороженную ….и всё ради этого великолепного рецепта……ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

    • Ксения, а Вы посмотритк в отделах с консервацией - вишню в Германии часто можно найти в супермаркетах именно консервированную в банках ( скорее в стеклянных, чем в жестяных). Консервированная и отжатая от сока подходит для многих рецептов Тани.

  • Ирина (Май 30, 2012, 10:39)

    очень вкусный получился пирог….правда подгорел немного,в рецепте пишит 30мин но он у меня 15мин был вдуховке и пригорел.Если я бы пекла 30 он точно бы згорел…лутче следить за ним.Приятного всем апетита.

  • Екатерина (Июль 4, 2012, 18:23)

    Скажите пожалуйста, пирог хорошо поднялся, красивый, очень вкусный, но как бы “разваливается” рыхлый, с чем это может быть связано?

  • Екатерина (Июль 10, 2012, 15:00)

    Спасибо за ответ!:)

  • Катерина (Ноябрь 26, 2012, 12:48)

    А у меня почему-то все вишни утонули в тесто =( Пирог поднялся очень сильно, и вишни теперь внутри…

  • Здравствуйте! Пирог пеку второй раз и каждый раз проблема - не поднимается! Первый раз пекла с вишней, все четко по рецепту. Вторй раз взяла малину и он опять не поднялся!!! Почему?

  • спасибо за рецепт а то диплом делаю как раз выпал пирог с вишней))

  • Огромное спасибо за рецепт! Теперь это мой коронный пирог ) Рецепт никому не говорю ) Еще с черникой делала. Выкладывайте еще рецептики из этой чудо-книги! Или название, автора и издание скажите…может есть в интернете…?

  • ОООчень вкусно!!!Добавила 1 ст.ложку разрыхлителя,чтобы точно поднялся,все получилось превосходно!!!Воздушныйи очень вкусный !Спасибо за рецепт!!!

  • Добрий тортик. Я ще додала соду з оцтом 1 ч ложку. А так ніби нічого

  • А замороженную вишню надо предварительно размораживать?

  • Я не размораживала,просто выложила замороженую

  • Марина (Март 31, 2013, 14:35)

    У меня пирог получился с первого раза, хотя с выпечкой у меня проблемы ))
    Очень вкусный, шикарный пирог, огромное спасибо за рецепт!!!

  • Очень простой и вкусный пирог! Масла клала меньше, но все равно получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

  • Татьяна (Май 16, 2013, 15:29)

    Подскажите, а как Вы думаете, хорошо ли получится, если добавить какао? Сам по себе пирог вкусный очень, но хочется немного разнообразить, не меняя при этом основной рецепт?

    • Должно быть хорошо. Вишня вообще неплохо сочетается с шоколадом.

  • Татьяна (Май 17, 2013, 7:08)

    Спасибо!)))

  • а сколько нужно в. сахара, один пакетик? :)

  • СПАСИБО!ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО!

  • Белки не взбились в крутую белую массу, добавила такие как есть. Пирог получился очень вкусный. Высокий поднялся. А вишни я целые вдавилы в тесто и когда разрезаеш пирог, вишни не только сверху, но и внутри. Очень вкусно. Спасибо.

  • очень классный пирог) часто такой делаю)
    очень рада что нашла этот рецепт спасибо))

  • ООООООООООООООООооооооооочень вкусно!!!! Быстро, просто, не дорого и ооооооооочень вкусно!!!

  • Вкуснющий пирог, выпечкой сама ни рзу не занималась - легко, просто и быстро :) Дома все оценили!

  • Сегодня делала такой только не вишневый, а персики с малиной, получилось очень очень вкусно!!! Белки не разделяла от желтков, смешала все вместе, думаю разницы никакой нет.

  • Виктория (Октябрь 4, 2013, 17:02)

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! За неделю пеку 2-й раз!

  • Татьяна (Январь 4, 2014, 14:47)

    Отличный пирог!! И легкий в приготовлении. Только я действительно ставлю и разрыхлитель, так он выше получается. А если на готовый пирог еще и сливки жирные намазать))) не испорчу?!)))

  • Марина (Май 29, 2014, 19:32)

    Татьяна, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, желтки с маслом добавляются в белки, а потом в эту смесь всыпается мука? Т.е. более плотную массу добавляем в менее плотную?

    • Лучше белки в два этапа добавить к маслу с желтками, а затем ввести муку.

  • Екатерина (Октябрь 10, 2014, 11:38)

    Пекла этот пирога на прошлых выходных. Это первый мой пирог за который я взялась. Все вроде получилось. Но вот подскажите, пожалуйста, получился очень сливочный вкус, что не так я делаю? Такое чувство по вкусу и запаху как масло ешь, мне это не очень понравилось. Не люблю я, как оказалось этот вкус. А у вас столько пирогов и все попробовать хочется, но я теперь боюсь, что все будет пахнуть маслом :’(

    • Сливочный вкус в выпечке с маслом - это нормально.
      Если этот вкус вам не нравится, выбирайте выпечку, где количество масло минимально.

  • Светлана (Февраль 6, 2015, 16:15)

    Пирог очень понравился! Делала со смородиной. Но по консистенции получился плотным, хотя муки положила меньше, чем указано. То ли яйца были небольшие, то ли в слишком крепкую пену взбивала белки (до пиков).
    Выпекала в форме 28см, получилось тонковато. В следующий раз увеличу количество ингридиентов в 1,5 раза. И еще - смородина у меня утонула и оказалась в середине пирога, а не сверху.

  • Катерина (Июнь 29, 2015, 17:56)

    Можно ли пшеничную муку заменить на рисовую?

    • Можно. Она вроде как неплохо работает в бисквитном тесте.

  • Наталина (Апрель 11, 2016, 9:54)

    Испекла) это волшебный рецепт) спасибо)

  • Татьяна, добрый вечер!

    Пекла этот пирог уже множество раз. И каждый раз он разлетался буквально за пару часов.
    Недавно в комментариях прочитала, что можно добавить в тесто какао. Вот хочу попробовать такое сочетание.
    Подскажите, сколько по-вашему стоит добавить какао в тесто?

    • Думаю, можно попробовать. Вишня хорошо сочетается с шоколадом по вкусу.

  • Марина (Июнь 18, 2016, 17:49)

    Добрый день.Скажите пожалуйста, какую форму вы использовали 24 или 26 см?


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
home: cwihjkeszbzvlbznroz
Tanuha: Понравилось!! Шпинат действительно придает нежность блюду.
Irlander: А масло в фарш добавить или смазать фольгу?
milena: zdravstvyite. v recepte yablochnogo piroga napisano,razrixritelya 1shtuka. a,y menya v xolodilnike drojji jidkie. razrixritelya 1shtuka,eto skolko gramm jidkix drojjei?? ...
Нина: Так вкусно читается рецепт, а мне острого нельзя... Если не класть острый перечный соус, получится не то?
Юля: Вкусное и недорогое блюдо. И достаточно диетическое! Готовила правда в су виде. Получилось очень интерестно. Спасибо.
Алина: Скажите, пожалуйста, а нежирной сметаной можно заправить сала т?
Елена: Решила поделиться опытом. За неимением времени на размягчение масла взяла и масло смешала с мукой в блендере,. как для теста ...
Ирина: Ничего себе! Пора уже обновить заслуги перед отечеством:))) http://www.vkusnyblog.ru/about
Oksana: На любителя. Для меня черезчур кисло-уксусный вкус. Я есть не смогла, благо есть всеядный муж.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта