Минестроне

Минестроне

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Ура! Наконец-то! Долгожданный минестроне пришел во Вкусный Блог! Прямо камень с души упал :)Это была лирика, теперь по сути.

Минестроне - это итальянский овощной суп. Готовится из овощей по сезону - это могут быть цуккини, сладкий перец, разные виды капусты, морковь, картофель, сельдерей и многое-многое другое. Кроме того, в минестроне добавляется паста и бобовые (чаще всего фасоль). В идеале суп варится на овощном бульоне, но куриный или мясной варианты тоже возможны.

 59
 11.04.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.

Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.

Жарим овощи

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

+ томаты

Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится.

Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль.

+ остальные овощи

Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.

Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут.

Подаем с тертым пармезаном.

Минестроне

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (59)
С фото
Катюша

Действительно УРА!!! Знали бы Вы как я его ждала от Вас, отчаялась уже)) Готовила с другого сайта – получилась ерунда какая-то, даже не стала мужу говорить, что это типа Минестроне. Ну теперь я его порадую. СПАСИБО!

Аня

я так этого ждала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чучуанец

Спасибо! как раз подбирала какой бы новый супчик внести в меню! Только придётся без фасоли – у нас в семье фасолененавистники какие-то собрались:)

Лилия

Обязательно сделаю, благодарю!

Анастасия

Класс!!!!!! спасибо за шикарный рецепт! Я побежала в магазин за продуктами))) приготовлю сегодня на ужин;-)

Соня

Сделаю обязательно, спасибо! Только можно туда еще сладкий перец добавить будет?

скажите мне, по чём вы покупаете томаты в собственном соку?
так часто встречаю тут в рецептах, но как-то дороговато в наших магазинах.. ((

Неня

если вы в России, то можете покупать узбекские или вьетнамские. Они очень вкусные и совсем не дорогие. Меньше 50 руб

Арина

Я в шоке! хочу!

Татьяна

Спасибо за рецепт! Помидоры в соку можно заменить простыми помидорами, ошарив их, и очистив кожуру. Если насыщенность цвета не очень ( такие уж у нас зимние помидоры) то я довавляю немного томатной пасты к ним. Я вот еще обязательно добавляю стебли сельдерея а не стручковую фасоль, ну как вы сказали это все зависит от пожеланий, в мире столько рецептов этого супа, что думаю каждый из нас найдет именно свою комбинацию овощей!

Супер,тоже хотела,но пасту для полного счастья класть не буду!

Алина

Весь суп варится в сотейнике?

dinamika

Приготовила:) Очень вкусный суп!!! Распечатала рецептик 🙂
спасибо!

Александра

Татьяна. Во-первых, большое спасибо за рецепт. А, во-вторых, маленький вопросик. Консервированной обычной фасоли нет, есть та, что в томатном соку, ее можно использовать?

А можно ли хранить этот суп в холодильнике, и если да – то сколько?

Alisa

Готовила салат а-ля минестроне- дома все в шоке были! Закончится пост-добью их окончательно супом!!! Спасибо Таня, Всё что не приготовишь по вашим рецептам-всё вкусно получается!!!

Татьяна, спасибо большое за рецепт, у меня только один вопрос ни когда не сталкивалась с таким названием “100 г сухой короткой пасты” что такое короткая паста?

Натари

Алёна, это просто макаронные изделия, но не спагетти, а небольших размеров – перья, рожки, бантики, колечки. 🙂

Анна Андреевна

Ну видите на фотках в супе лежат короткие макароны (тут спиральки)?

Любаша

Сготовила сегодня_очень понравился- богатый, насыщенный вкус! А запах какой-базилик+розмарин+чеснок-СУПЕР!!!

lamanzh

Очень вкусный суп получился, спасибо огромное за рецепт! Вносим в список любимых )))

Yulya

Tatiana,podskajite,pojaluista,kak vi delaete ovoschnoi bul’on,kotorii potom dlya supa ispolzuete?

Лика

Сегодня готовила на ужин. Консервированную фасоль заменила отварной в бульоне чечевицей, немного изменив порядок закладки продуктов – получилось очень даже вкусно! Спасибо!

Ульяна

Татьян, прошу Вас пойти на встречу “казахам” и выложить рецепт в Вашей интерпретации лагмана. Заранее благодарны и ждем с нетерпением!!!

Виктория

Отличный супец. Объеденье!!!

Очень вкусный суп! 🙂
С мужем ели – аж за ушами трещало.
И конечно же аромат – пармезан, базилик и чеснок – это что-то. 🙂

Oksana

Татьяна, очень часто встречаю в рецептах такое понятие, как “куриный бульон” (broth). Его можно приготовить или быстрее купить готовый?

Zенька

Очень хороший рецепт! Я сама не ела, готовила с утра, а к вечеру уже ничего не осталось)

Самая

Сделала вчера. Только чуть “видоизменила”. Не любитель овощных супов, так что добавила туда немножко курочки (одно филе), получилось оч вкусно

Мария

Татьяна, скажите, а есть ли в Блоге рецепты с чечевицей? Искала, искала..что-то не нашла 🙁

Мария

Большое спасибо за ссылку и за ответ! А мы так любим оба чечевицу (она же и полезная: белок, железо), но я её только в 2х видах готовлю: суп или тушёная (по итальянскому рецепту: с чесноком, кориантром, тмином и красным перцем + рис иногда). Ну или просто варёная с маслом. Пытаюсь к ней применить рецепты с фасолью, но ведь это не одно и то же..

Наташа

можно заменить томаты в собственном соку на свежие? если да, то тоже брать 450 гр?
на сколько порций расчитан рецепт?

Ирина

Bellissimo !!!!!!!!!!!!
Супчик очень и очень и очень!!!!!!
правда цукини на наш с мужем вкус оказались лишними,потому как напомнили огурцы в рассольнике,который у нас в семье не особо любят.
В остальном суп просто восхитительный.
спасибо огромное!

isola

Таня, Вы пишете в рецепте “…добавляем зеленую фасоль”. А на фото разве не красная фасоль?

Satamy

Таня, посоветуйте, если нет кабачков лучше их просто опустить в рецепте или заменить чем-нибудь нейтральным типа цветной капусты или брокколи?

саша

Это не минестроне, сам живу в италии тут такого не готовят

Konstantin

А поФик, Саша что в Италии его не готовят. 🙂 Главное это вкусно, полезно и очень многим нравится. И спасибо Татьяне за ее рецепты и за этот сайт. 🙂

Константин

Татьяна здравствуйте! У меня вопрос. Что вы называете “сухой короткой пастой”? Потому что у нас в Канаде это отдельное блюдо. Скажем так макароны под томатным соусом. 🙂 Можете приблизительно дать объяснение или просто фото.
Заранее благодарен. 🙂

Мария

Супер!!!!Давно искала этот рецептик!!!Я его ела в Шри-Ланке))))
Поеду,расскажу поварам………что в России тоже такой суп готовят!!!

Великолепно! Опасалась, что мне не очень понравится из-за стручковой фасоли – как-то не складываются у меня с ней отношения в супах. Но здесь всё идеально! Татьяна, спасибо огромное, моя коллекция супов пополнена =)

Лариса

спасибо, идет на ура., вся семья попросила еще.

AnnaRa

Очень хочется приготовить такую красотень!
Подскажите, из каких овощей лучше сварить бульон для этого супа?

Ирина

Ответ есть выше в комментариях

Victoria

Я делала этот суп давно, получилось очень вкусно, на много раз хватило ! Макароны разбухли и их размер увеличился в 3 раза !!! Спасибо за рецепт 😉

Fly

Добрый вечер, я бы хотела попросить у Вас совета на счёт этого супа. У нас только два едока и шесть порций за сутки нам не осилить, а с разбухшими макаронами мне его подавать на стол и есть не хочется. Может быть мне имеет смысл сварить макароны отдельно и кидать уже в тарелку? Или сократить количество ингредиентов вдвое и постараться съесть за сутки?

Вкусно как!

IMG_20170617_203400.jpg

Этот суп стал для меня открытием в пост. И после – один из любимых))

20171025_210734.jpg
avatar
wpDiscuz
13
108
4
26