Лазанья с курицей и шампиньонами

Лазанья с курицей и шампиньонами

[Всего голосов: 21    Средний: 3.7/5]
3.67 / 21
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008.

Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут :) И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.

 250
 13.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Соус бешамель

Рецепт приготовления:

Состав

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Курятина

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Жарим грибы

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут.

+ курица

Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

+ сливки

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Бешамель

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

Кладем соус в форму

Сверху кладем листы.

+ листы

Следующий слой - курица с грибами.

+ курица с грибами

Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

+ сыр и соус

Накрываем листами.

+ листы

Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (250)
С фото
Ната

Очень хочется попробовать лазанью!!! Но есть небольшая проблемка-я живу в глубинке 🙂
Подскажите пожалуйста можна ли приготовить листы для лазани в домашних условиях.
Если можна то как?

Sunwater

Спасибо! Особенно за Бешамель!
Хотела заказать лазанью на дом, но нигде не было. Нашла Ваш рецепт, сделала сама из того, что было (помидоры, перец, консерв. фасоль и консерв. шампиньоны). Тесто из муки и воды. Отлично! И главное, конечно, соус. Прямо с него начала, чтобы понять, получится или нет хоть что-нибудь. Получилось просто отлично!

Евгения

очень все получилось красиво – все равномерно пропеклось, да в принципе блюдо достаточно простое в приготовлении, но…ожидаемой “бури эмоций” так и не дождалась…на мой взгляд, мускатный орех в соусе ну явно лишний – перебивает всю нежность сливочного вкуса, который должен быть – сугубо мое мнение.

Nanika

А по мне, так наоборот! С мускатным орехом нежнее даже получается…

Зайка

вы знаете. мне надо было сразу посмотреть на сайте ваш рецепт. а то я сначала сделала. и у меня не получилось, а потом только залезла на ваш сайт. ну ничего. я думаю что в следующий раз я буду готовить по вашему рецепту. и думаю. что у меня получится!!!!

танююша

спасибо очень вкусно, всем советую…

BepoHuka

А листы лазаньи надо предварительно отваривать? Вы пишете “листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания” – а как определить, что ино не требуют этого самого отваривания?
И, кстати, мускатный орех продается в пакетиках как приправы или надо купить и перемолоть? сорри за глупый вопрос 🙂

BepoHuka

Варила-варила я этот соус, не густеет и все, только чуть-чуть загустел 🙁
Попробую так залить. У вас на фото не очень понятно до какой степени он должен быть густым…

BepoHuka

Получилось, спасибо большое за рецепт и за ответы! Правда, муж сказал что грибы там лишние, а я сама добавила бы побольше самих листов лазаньи 🙂 очень-очень сытно, ели 2 дня ))
Еще очень сомневалась насчет целого литра соуса, решила сделать поменьше – в итоге того что сэкономила и не хватило немножко ) но получилось не сухо, очень-очень даже ничего ))

Наташка

у меня верхний слой сухим получился и листы в некоторых местах даже зачерствели, я вот думаю может мало соуса вылила и мало сыра на верхний слой положила?

Наташка

я не обратила внимания, что форма у меня больше вашей, вот и не хватило мне соуса, сегодня купила меньшую квадратной формы, а то уж очень много получилось у меня) будем еще пробовать))

Юлия

очень сытное блюдо
отзывы пробующих от “понравилось” до “очень понравилось” ))

Таня, а бывают какие-то другие соусы для лазаньи? не бешамель.. ?

Юлия

и еще вопрос про листы
они какие-то очень тонюсенькие у меня были
вообще я думала, они по толщине 3-5мм?
а у меня были максимум 2мм после варки

luka

Юлия, они такие тоненькие и должны быть.

Юлия

ещё я очень боялась, что они слипнутся после предварительной варки
но как-то нормально оторвались друг от друга )

Зайка

Я сегодня буду готовить лазанью!!!!

Зайка

Вчера приготовила лазанью по рецепту, у меня получилось!!!! Вкуснятина!!!!

georgio

сделал сам все по рецепту (жена отказалась делать, а очень хотелось) получилось реально вкусно и мегасытно.. соус бешамель – с виду какая то хрень типа кашки, а на самом деле сильный продукт! у меня лазанья вышла за почти за четыре часа (следовал четко юзер-мануалу). но дело в том. что я не фига не нашел эти хреновы листы, которые пришлось делать самому… но игра стоила свечь – офигительное нажористое блюдо, данке Вам!

georgio

забыл сказать насчет листов: три стакана обычной муки и три яйца+вода, потом нашел оружие-вытрезвитель жены, это деревянная скалка и собственно ей сделал тонкие листы по толщине с картон и все!!!

Лилия

Георгий а воды сколько????????

Диана

Татьяна, скажите, а листы предварительно отваривать?

Ольга

Скажите, а если не люблю шампиньоны, можно попробовать сделать с белыми грибами? Или просто с большим количеством курицы, не сухо будет?

oljechka

Делаю лазанью прямо сейчас,стоит родная уже в духовке.Вснгда мечтала приготовить и данный рецепт действительно показался довольно простым.Посмотрю,что получится))))

Екатерина

А как же лук? не говоря уже о чесноке.

Мася

Я вчора приготувала цю лазнью!!!! Нічого смачнішого я ще не їла. Дякую Вам, що Ви є!!!

Аксинья

Приготовила лазанью по Вашему рецепту.Почему-то получился слишком молочный вкус (как у молочного супа в детском саду). В соус я не добавляла яйцо и не солила его, может в этом причина?а в целом супер!!!Хотя листов лазаньи, в тот момент когда я пришла в магазин не было, взяла макаронные изделия “Бешбармак” они тоже готовится слоями с бараниной, я решила подойдут и подошли, но конечно буду готовить еще, когда куплю листы лазаньи.Но хотелось бы избавиться от сильного молочного вкуса подскажите, что сделать?

Ангел

Спасибо. у меня всё получилось,только хочется новый рецепт.

Какого размера форму для запекания Вы использовали для этой лазаньи?

Вера

Спасибо за рецепт, действительно очень вкусно и сытно!!!

Катя

давно хочу приготовить,но у меня дома не едят сметану и молоко, чувсвуется во вкусе их наличие, если нет, то можно вполне сделать из этого маленькую тайну))

Сегодня приготовила! Получилось очень вкусно. Вчера делала Лазанью болоньез то мне показалась что она готовиться полегче и муж от нее просто в восторге. Большое спасибо за такие вкусные рецепты!!!

Ленок

Вчера после дегустации моей первой в жизни лазаньи мой МЧ сказал, что я готова к замужеству))) Полагаю, это признание вкусноты получившегося ужина! Мне тоже понравилось (но, к сожалению, не могу себе позволить часто есть такое калорийное блюдо).
Теперь от меня требуют паэльи…Танюша, есть в планах такое блюдо???

Людмила!

Здравствуйте!Хочу приготовить лазанью по вашему рецепту…подскажите…а курицу солить совсем не надо???

Людмила!

ой…все спасибо :))) я нашла ответ…оххх…так переживаю…думаю по вашему рецепту все получится 🙂

Марина

Отчитываюсь, как всегда 🙂 Сегодня приготовила на ужин. Вкусно, сытно. Очень большой выход, подходит для большой семьи, или если вам надо упаковывать с собой на работу ланчи в контейнерах 🙂
Я иногда готовлю лазанью, не очень часто, но обычно это разные вариации на тему болоньезе, с мясным соусом, то с рикоттой, то с бешамелем. А с курицей и без томатов ну разу не пробовала. Так что спасибо за новый вариант лазаньи!
Кто-то спрашивал, что делать, чтобы она по краям и сверху не подсыхала. Я всегда первые полчаса в духовке пеку ее под фольгой, а потом еще 20 минут… Читать весь »

Анна

Очень-очень вкусная штука!
Боялась, что будет пресновато, ибо я привыкла к лазанье с мясным фаршем и помидорами. Но нет, курино-грибная лазанья тоже очень вкусная! )

tnt

И нам очень понравилось! Спасибо большое за рецепт.
Правда, в след.раз положу меньше сливочного масла.

А можно шампиньоны заменить опятами, т.к. их много в холодильнике?

Диана

Как же я люблю лазанью!!! Обожаю!! Раз в неделю точно готовлю. Уже наелись так, что если раньше лазанья уничтожалась немедленно, то теперь остается и на завтрак)))

Соус получился густоват, это от того, что долго варила, или от яйца? И надо ли соус солить? А то как-то пресновато. И как результат густоты соуса – несочная получилась лазанья. Что можете подсказать? А так спасибо огромное за рецепт, очень и очень вкусно! Если еще и посочнее получиться, будет просто архисупервкуснота!

Оксана

Скажите пожалйста,а если вместо куриной грудки использовать куриное филе,ничего страшного?

А что собственно изменится? Конечно можно и филе.

Оксана

Спасибо!

Аня

Здравствуйте,а можно ли вместо грудки использовать куриный фарш и потом его обжарить с грибами????????????????

Internet-lady

Татьяна, а в блюде нет сильного привкуса соуса,я как-то давно готовила бешамель,очень сильный вкус молока!

Анастасия

Это самая вкусная лазанья, какую я когда-либо готовила!!! Спасибо =)

Светлана

Татьяна безумно вкусная лазанья,парень прям захвалил меня перед друзьями,супер!!!!))))
У меня подруга как раз занимается закупкой итальянских продуктов питания(не такие они как у нас в супермаркете),так что и листов для лазаньи и оливкового масла хватает,теперь буду делать часто)))) ещё раз спасибо!

Арина

Планирую послезавтра снова приготовить эту лазанью. А охота уже сегодня))) Я приверженец добавления в этот рецепт кусочков ананаса. Очень вкусно и гармонично.

jewel

Спасибо большое!:) очень вкусно!!!

Анастасия

у меня очень важный для меня вопрос; сколько примерно по времени необходимо отваривать грудку? (никогда ее не варила, а такую лазанью охото попробывать).

Вот что у меня получилось в форме

А вот что на тарелке

Александра

очень вкусно!!! большое спасибо!

Татьяна

А можно ли собрать лазанью вечером, а запечь утром? Просто с ней приходится повозиться, а гости с утра приедут.

Виталина

Можно ли использовать не свежие, а консервированные шампиньоны?

Виталина

Еще один вопросик: мускатный орех, его можно чем-то заменить? Весь город обегала – нигде нет.

вика

я тоже его нигде не нашла и не ложила!хотя дают совет чеснока положить,я думаю это будет не то.вообщем без всего этого тоже очень даже…

Татьяна

Приготовила сегодня лазанью по вашему рецепту! Вкусно НО очень жирно!!!! Сыр, сливки, молоко, масло… Ну уж очеень жирно, вкус немногобразен, вкус сливочный. Лазанья на любителя, но все-равно спасибо большое за рецепт! Сайт отличный!!!!

попробуйте ту, что со шпинатом

вика

правда жирная?пахнет это да!а мне просто очень мягкой показалось со сметаной,ну а еслиб не соус то сухая совсем.

avatar
wpDiscuz
0
464
43
19