Курник

Курник

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 210 минут
 Требует внимания

Стол заказов Вкусного блога продолжает свою работу. Сегодняшний рецепт посвящается сразу троим моим читательницам - Яне, Юлии и Ксении - они ждут курник уже давно. Надеюсь, я оправдаю ваши ожидания ;) . Стоит сказать, что этот курник не совсем аутентичный - в нем нет куриных гребешков и гречки - но он, на мой взгляд, наиболее оптимален в современных нам реалиях.

 219
 27.01.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Для блинов

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

Блины

Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

Куриная начинка

Рис смешиваем с мелко нарубленным варенным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

Рисовая начинка

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Грибная начинка

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

Сборка

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

Сборка

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

Сборка

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Сборка

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Курник

Приятного аппетита!

Кусочек курника

Подписаться

Комментарии

Все (219)
С фото
mini-mama

как же аппетитно выглядит…как же я его хочу…ням-ням-ням. спасибо)))

Ul'chenok

Он великолепен!!!! Огромное спасибо что принимаете наши заказы Татьяна!!!!:)) только сегодня напомнила а он тут как тут!)
побежала в магазин за отсуствующими ингридиентами;)

Ната

Скажите, а не суховат ли получается пирог? Может быть какой-то соус к нему приготовить?

Марина

Пирог получился очень красивый, как на фото. На самом деле сухой и начинка высыпается из него при разрезе (при том, что я на каждый слой ложила сливочное масло). Чего то в этом рецепте не хватает. Пробовала в ресторане, там курник был пластичный и очень сочный!!!

Снежана

Чтобы он получился не сухой и не рассыпался при разрезе, можно попробовать просыпать слои немного потертым сыром.

Ирина

Я готовила курник. Для того,чтобы он не был суховатым,добавляйте на каждый слой начинки немного тёртого сыра и немного майонеза. Очень вкусно!!!

Erlanda

Красотища! Буду готовить.

Ирина

Какая красота!обязательно приготовлю, при том что ненавижу это делать.Татьяна, вы волшебница!спасибо за ваши рецепты, за новый функциональный дизайн и вообще за ваш труд!я спасаюсь только вашим блогом.готовить не люблю категорически, Но посмотрю, почитаю и вроде бы ничего, втягиваюсь.а иначе, муж бы давно сбежал!

Света

Ой, как же мне нравится. Теперь есть чем заняться в выходные. Спасибо!!!!

Татьяна

Красота! Думала в выходные делать пиццу. Какая пицца?! Только курник. Работы, правда, побольше будет, но… иногда можно.

Юлия

Татьяна, а зачем пирог так долго подвергать тепловой обработке? ведь в нем почти все составляющие уже готовы?

Таня

Что-то для меня совсем новенькое?!!Обязательно сделаю, видно что вкуснятина.

Юлия

Вот это да! Вот это курник! То что я раньше называла курником – это был простой пирог с курицей (даже стыдно 😉 ). Буду реабилитироваться перед мужем, на выходных обязательно приготовлю!
Спасибо вам, Татьяна!

КлубничныЙ БегемотиК

Вот это да-а-а-а!!!!
Что ж , впереди выходные, а значит найдется время и для курника =)

Юлия Гоцуляк

Таня, спасибо большое за рецепт и подробное описание – вроде даже ничего сверхъестественного. Нам курник дарили друзья на свадьбу – вроде даже считается, что это свадебный пирог и едят его молодые уже когда остаются наедине, утомленные дневным празднеством 🙂 Прошло уж 5 лет с тех пор, как мы с мужем его ели, и я все собираюсь его приготовить… У меня вопрос – а не суховата ли получается начинка? Вареная курица, рис…они сами по себе суховаты…?

Маша

можно ведь в отверстие налить немного бульона, оставшегося от отваренной курицы. так во многих рецептах курника написанно)и тогда не будет сухо:)

елена малареу

в центре курника всегда оставляйте дырочку,перед выпечкой влейте туда стакан крепкого подсоленного бульона и стакан после выпечки,курник будет сочным и пластичным

Инна

Курник – очень вкусно! Но особенно мне понравился рецепт блинов к нему..)))

Ирина

Таня, а он вкусный? Выглядит шикарно, так хочется приготовить

Елена

Танечка! Огромное спасибо Вам за рецепт! Все получилось очень вкусно и как на картинке!!!

Айна

Здорово!!! Пошла готовить.

Екатерина

🙂 суперррр!!!! Респект и уважуха!!! обязательно попробую!!!!
интерессно.. а почему он курник называется…. потому что с курицей???

Анна

Очень хочу приготовить, но боюсь, что, как обычно, снизу подгорит, а сверху не пдрумянится. Не подскажете, как с этим бороться? Уже и емкось с водой вниз духовки ставлю – бесполезно…

Юлия Гоцуляк

Наташа, спасибо вам большое за рецепт, а в первую очередь за то, что очень доступно описали процесс приготовления и благодаря этому я решилась его сделать! Сделала его с небольшими отступлениями (http://www.maminblog.ru/2009/02/27/post94) – получилось ооочень вкусно!

Юлия Гоцуляк

О, прошу прощения, Таня! У меня последнее время прям беда с именами – постоянно путаю кого как зовут…Надеюсь, с наступлением солнечных дней и появляением свежих овощей и фруктов это пройдет:) Еще раз извините – право, мне очень неудобно 🙁

Klub-nika

Супер, все получилось (даже с первого раза, что мне не свойственно..)) Спасибо!

_Natysik_

На самом деле очень вкусный и сытный пирог получается =) Семья довольна. Татьяна, спасибо Вам

Nadia

Скажите, а тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике?

Мария

А я готовлю курник по “ленивому” рецепту.
С курицы снимаю кожицу, режу кусочками (лучше брать мясо с бедер), добавляю лук полукольцами, соль, перец и ставлю на полчаса в холодильник.
Затем беру покупное слоеное тесто, раскатываю два листа – один на противень, на него начинку, другим накрываю, обмазываю желтком и в духовку.
Пирог получается очень сочным и вкусным!

Ирина

А 1,5 часа ему (курнику) не много? он не сгорит?

Ольга

Купила недавно кулинарную книгу “Чудеса выпечки”, и в ней обнаружила рецепт Курника, который уже давно мечтала приготовить. И вот сделала по их рецепту. Ингридиенты в принципе те же, процесс такой же, но выпекать предложили 25-30 мин. И дырку посоветовал сделать в верхнем слое теста. Я продержала курник в духовке минут 40. И даже этого оказалось мало – он внутри был холодный.
Поэтому думаю, что Ваш рецепт более правильный – обязательно попробую ещё раз, так как курник действительно вкусный и сытный. И то, что оне получается немного суховатый, то это правда. Спасибо за подсказку, что можно в отверстие налить бульон.
… Читать весь »

МАРИНА

А блинчики каким размером должны быть????

Альвис

Спасибо Вам большое за рецепт! Долго искала рецепт с обычным тестом, а не со слоеным.
Вчера с мужем приготовили, ОЧЕНЬ вкусно! Но мы перед тем, как ставить в духовку, налили внутрь курника бульон, который получился при варки курицы. Потом, где-то через часик, еще раз налили. Прям в дырочку, начинка получилась не сухой.

Юлия

Замечательный рецепт, я его уже испробовала))
Готовила ровно 3 часа от начала и до конца)) Всем понравилось))

Дарья

Огромное спасибо за рецепт курника. Делала на свой день рожденья, родители, а особенно бабушка обалдели. Бабушка скачала, что она вообще такого никогда не ела

Dashulia

zdraste, a jego est nado xolodnim ili goria4im? 🙂

Dashulia

a kak vkusneje? 🙂

Юлия

ого!!! вот это идея!!!у меня как раз все что надо дома есть!!!буду делать!!!!!!!!!!!обалдеть))))

Lilek

отличный рецепт:)
сегодня испекла. вот только у меня почему то начинка осела, так что между верхним слоем теста и начинкой образовалось пространство. вроде бы плотно укладывала и отверстие для выхода пара сверху оставила.

Ольга

Татьяна, было бы здорово, если бы рядом с рецептом, было время его приготовления, чтобы примерно знать, сколько на блюдо потратишь 🙂 Спасибо!

Диана

Ха-ха! Смеялась долго! Фото есть, подробная инструкция есть, на вопросы отвечеют в прямом эфире! Еще время приготовления подавайте! 🙂

Оля

Спасибо большое за рецепт)!!! Очень вкусно получилось), только обидно, что не успела сфотографировать, он просто закончился:) Правда пекла только 40 минут…

Леля - молодая жена))

Татьяна, спасибо за рецепт))
нам с мужем оч-оч понравилось))

а проблему “сухости” начинки я решила топленым маслом)) думаю, все так же сделали)
в следующий раз решила куриный бульон вместе с курником подавать))

ждем гостей)

katlin

спасибо за рецепт,очень хороший и праздничный ко всем столам.но хотела бы посоветовать автору вместо петрушки и укропа добавте эстрагон,он даёт такой аромат курице,а запах вашего пирога будут долго вспоминать ваши близкие.С уважением Катлин.

Елена

Суперняшка!!!!!!!! Все остались довольны, спасибо огромное за рецепт!!!!

Наталья

Доброго дня, с Вашего блога почти не вылезаю перепробовала уже кучу рецептиков….все просто супер получается, спасибо.
А теперь добралась до курника, скажите, а нельзя ли грибы чем-нибудь заменить, просто я не ем грибы а так хочется что то подобное сделать…спасибо.

ириска

спасибо большое за рецепт, надеюсь моей семье этот замечательный пирог очень понравится!!!)))

Александра

– аааа, здравствуйте!!!!!!!!! КлЁвый! Самый замечательный сайт!!!!!!!!!! Спасибо вам, Татьяна!!!! Добавила в закладки!!! Буду готовить!!!

Светлана

Извините, конечно, если кто будет недоволен! Но пирог просто ужасный! Сухой и невкусный! Я убила на него половину дня, а получила бяку. Пришлось выкинуть столько продуктов на помойку!

Лариса

….если пирог не получился,дело вовсе не в пироге, а в поваре!!!!
Татьяна,большое спасибо за рецепт и очень нравится,что сухой.

Vikylya1911

Рецепт очень интересный. А в нашей семье курник готовиться по другому. Начинку делаем из картошки и курицы. Блины не делаем вообще. Когда формируем пирого – верх делаем открытым с полосочками из теста. получается тоже вкусно.

Полина

а я уже делала курник(как я думала…),делала тесто,клала туда начинку без блинов-было ооооочень вкусно!!!теперь обязательно попробую этот настоящий курник,тем более,что выпечка-это моя огромная страсть!!!

гость

прошу прощенья за несвязность)
Татьяна, скажите, можно ли добавить в начинку майонез для сочности???

вставлю свои 5 копеек: добавлять можно что угодно, но во времена когда Курник был изобретен ни о каких майонезах и не думали, и не гадали….

Маргоша

а можно вместо риса, пюре картофельное????

Янина

Первый раз слышу, что майонез нельзя использовать для запекания… На днях готовила блюдо по Вашему рецепту – там майонез очень неплохо запекается 😉
http://www.vkusnyblog.ru/smak/227

Очень прошу! Не убирайте с сайта рецепт фаршированных кальмаров!!!! Майонезом нужно просто НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ!!

Маргоша

рискну, сделаю и так и так, потом расскажу : ))

Аннет

Получился шикарным!Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
843
127
101