Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Это просто замечательная горячая закуска - она вкусная и сытная, легко готовится, ее удобно есть. Эти шашлычки хорошо подавать с макательными соусами -  я особенно рекомендую тартар или огуречно-йогуртовый дип. Главное в процессе приготовления - не передержать шашлычки в духовке - но это правило касается всех блюд с использованием куриных грудок.

 49
 31.01.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Деревянные шпажки предварительно вымачиваем в воде.

Мелко рубим имбирь, лук и петрушку. Кладем в глубокую миску. Туда же вливаем вино, соевый соус и растительное масло, добавляем соль.

Зелень и имбирь

Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полоски.

Нарезаем филе

Кладем в маринад, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник примерно на час.

Замаринованное филе надеваем на шпажки примерно вот так:

Нанизываем

Затем перекручиваем мясо на шпажках.

Выворачиваем

На форму с небольшим количеством воды кладем решетку. Сверху помещаем шашлычки. Посыпаем кунжутом.

Кладем на решетку

В принципе, вы можете готовить шашлычки просто на противне, но на решетке они получаются более эстетичными.

Отправляем шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем, переворачиваем и готовим еще 4 минуты.

Подаем горячими с соусом (см. аннотацию к рецепту).

Куриные шашлычки на шпажках

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (49)
С фото
Алеся

Спасибо огромное за шашлычек на шпажках…только недавно искала на вашем сайте. кунжут вообще обожаю во всем и везде.

Илона

Интересно, а можно вместо курицы использовать свинину?

Лида

Спасибо дорогая, за такие замечательные рецепты

Неня

А зачем увлажнять шпажки?

Елена

Чтобы мясо не прилипало сильно. И не просто увлажнить, а замочить-я начинаю с этого.Если остались лишние-высушить и до след. раза. А еще можно на стебельки-веточки розмарина нанизать (совет от Джейми Оливера).

calandiva

Танюш,спасибо. Планируются отведки – одно блюдо уже есть.

Людоедка_Эллочка

Мммммм… Вкуснятина! А то хотелось курочки, но как-нибудь по-новому! Спасибо за отличный рецепт, очень вовремя )))

яна

татьяна вкус у шашлычков просто супер!!! у меня и детишки с удовольствием всё скушали и муж!!! теперь на 23 февраля нужно на всю компанию будут готовить!)

Светлана

а если нет имбиря и вино полусладкое? сильно повлияет на вкус?

Светлана

вобщем, ответа не дождалась.. приготовила с чем было… по вкусу превзошло все ожидания) дети уплетают не хуже конфет)))
одно “но”… температура по рецепту, время по рецепту… но не зарумянилось как у вас на картинке, мясо осталось влажным (буквально капало) так должно быть или я что то сделала не так???

Алена

а что детям можно давать мясо замаринованное в вине? вот у меня двухлетка, чего-то стремно мне давать ей такое……

Владислав

Стрёмно – не давайте, в чём проблема-то?
Здесь же не написано, что все родители по-любому должны кормить детей этими шашлыками.

Алкоголь всегда полностью испаряется при температурной обработке продуктов – остаётся только кислинка и аромат – для этого его и применяют.

Елена

Спирт-то испариться-выгорит,но вкус для “двухлетки” слишком сложный.Я бы ограничилась соевым соусом и имбирем(соком),что и делаю,когда нет открытой бутылки.А если с Вашей тарелки утащит кусочек-вреда не будет (кстати, хороший способ знакомить с новой едой!- у мамы всегда все самое вкусное!)

Алена

Владиславу, и где вы в моем вопросе увидели про проблему??????

“Здесь же не написано, что все родители по-любому должны кормить детей этими шашлыками.” Правда???? спасибо, что указали, что здесь не написано.

А если серьёзно, мне больше было интересно знать мнение профессионала, автора сайта, для этого здесь и задают ей вопросы и вас никто не уполномачивал отвечать, а если уж так хотелось ответить, то отвечать надо по существу вопроса и не давать мне советы, типа “Стрёмно – не давайте, в чём проблема-то?”, уж как-нибудь обойдусь без ваших советов.
Едена, спасибо за ответ.
Таня, сорри, не могла пройти мимо.

Марина Р.

Ой, какие классные шашлычки! Хочу! Татьяна, они похожи на т.н. satay по виду, это они или нет? Соберу ингредиенты, обязательно сделаю! Очень эстетично!

Татьяна, скажите, пожалуйста, а можно ли эти шашлычки приготовить на сковороде-гриль?

подскажите, пожалуйста, любую курицу на шпажках надо готовить на водяной бане или только по этому рецепту?

я хочу замариновать в розмарине и апельсиновом соке
и не знаю, как лучше приготовить, чтобы не пересохла?

я думала, это для сочности курицы
а это только чтоб не дымило?

Света

Спасибо большое за рецепт! Делала вчера на свой день рождения, все были в восторге!!! Шашлычки получились очень сочные. Делала строго по рецепту, правда мясо мариновала за сутки)))а еще у меня не было вина и я плеснула водки:)

Лариса

водки плеснули… а если коньяка плеснуть, как думаете?

Лариса

если нет белого вина, можно добавить красое столовое?

Владислав

Столовое вино непригодно для приготовления блюд (термической обработки). На выходе вы получите не очень приятный привкус, цвет и не дай бог, сладость.

Да и как врач, я не советовал бы даже пить столовое вино.
В пищу для блюд
Только сухие вина или херес

Лариса

спасибо за ответ

у меня тоже не зарумянилось
хотя огонь в духовке был на max и верхний нагрев

вторую партию обжарила на раскалённой сковороде – лучше получилось

Получилось вкусно, сочно и красиво. 🙂
Духовка тоже подвела, жарила на сковородке с четырех сторон.

Ксения

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли шашлычки сделать в “классическом виде”, т.е. нанизать на шпажку отдельные кусочки вместо тонких длинных полосочек?

Vika

Tanechka, podskazhite pozhalujsta, segodnja kupila”beloe vino dlja gotvki” (v smysle nazvanie u nego takoe, prodavalos v obychnom supermarkete). Ono imeet te zhe funkcii??? (Alc 10%)

каждый месяц готовлю этот рецепт
Вот что получилось в последний раз

Гарнир – это Красный рис.
Респект!

Олеся

Добрый день! В очередной раз готовила эти шашлычки, в этот раз решила заснять процесс. Размещено вот тут: http://is0le.livejournal.com/285501.html Спасибо большое за рецепт! Один из любимых у нас дома.

Алёна

Готовила не на шпажках, а стир-фрай. Очень удачное использование грудок. Рецепт в копилку, спасибо!

Диана

Владислав, а по ващшему столовые вина-это что?))

Столовые:
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3 %. (спирт — 9-13 % об., сахар — до 3 г/л). Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) cброжен сахар[1].
Сухие особые (спирт — 14-16 % об., сахар — до 3 г/л)
Полусухие (спирт — 9-13 % об., сахар — 5-30 г/л)
Полусладкие (спирт — 9-12 % об., сахар — 30-80 г/л)

Неня

Думаю, имеется в виду Vin de Table. Самые дешевые и действительно не очень качественные вина. Я, например, избегаю такие покупать.

Елена

Вина под рукой нет! можно уксусом заменить? Виноградный белый есть и винный красный.

Елена

На противне готовила, т.к. решетку не примостить было. Образуется много сока, и шашлычки совсем не поджариваются. Пришлось даже сливать. В итоге пересушила, пока дождалась румянца.

ося

Таня, а можно на шпажку нанизать кусочки ананаса, исключив имбирь? Или с кусочками всё пригорит?

Наталья

Хотела выразить свое восхищение и благодарность за этот рецепт. Столько раз пыталась делать шашлыки из грудки, и каждый раз расстраивалась от результата, начала отчаиваться и приходить к выводу, что шашлыки – это не мое. Так хорошо в этот раз все получилось. Просто праздник какой-то. Оказывается, я постоянно пересушивала грудку. Единственное -это то, что шашлычки получились бледноватые, хотелось бы корочку, попробую в следующий раз с конвекцией.

avatar
wpDiscuz
2
44
3
7
0