Красный рис

Красный рисЕсли вам так же, как и мне, поднадоела картошка на гарнир, этот рецепт вас порадует. Кто-то из моих едоков сказал, что рис почти как из плова. Но мы-то с вами понимаем, что плов - это совсем другая песня. Этот рис  - прекрасный способ разнообразить меню. Он обладает насыщенным вкусом за счет того, что варится на бульоне с добавлением лука и чеснока.

Ингредиенты:

200 г риса (я беру пропаренный)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
600 мл куриного бульона (можно использовать воду)
соль по вкусу
1 ст.л. томатной пасты

Состав

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

+ томатная паста

Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.

+ бульон

Всыпаем рис.

+ рис

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.

Все, рис можно подавать.

Красный рис

Приятного аппетита!


Продукты: , , ,


Понравился рецепт?

Комментариев: 44

  • Наталья (Август 12, 2010, 15:06)

    Уверена, что будет очень вкусно!:)

  • может еще морковочки добавить?

  • Таня, а что такое вкусное на заднем плане?

  • вау! это просто супр-рис!))) я уже представляю его потрясающий вкус и аромат)))

  • Сейчас доваривается мой рисок, запахи супер, за неимением томатной пасты использовала кетчуп ну и досыпала прованских трав для аромата.
    Спасибо за рецепты и за то, что не нужно ломать голову над тем чего б эдак этакового приготовить сегодня…

  • Жалко, что мой мч признает из гарниров только картошку и макароны
    Вот и приходится извращаться каждый раз.

  • Лесенька (Август 13, 2010, 16:40)

    А я уже сделала)))))) Только поджарила лучок с морковочкой и в конце к рису добавила зелени. Получилось вкусненько;))) Спасибо, Танюшка, за хороший рецептик

  • Очень вкусно! Можно есть просто так :))

  • Екатерина (Август 19, 2010, 18:11)

    Уже приготовила)))))), очень вкусно…….. спасибо за хорошие рецепты.

  • извини, что туплю. Но рис уже отвареный можно брать или сырой?

  • Какое счастье что есть такой замечательный сайт. И не нужно каждый раз ломать голову что ж такое сделать. Рис получился просто изумительный. Таня, спасибо Вам большое.

  • Таня!!!!
    может научите рис с шафраном делать???

  • Танюш, а пропаренный это как?

  • Татьяна, к слову о плове! Вы не собираетесь его готовить? А, то я искала искала его в Ваших рецептах, но так и не нашла :( Или плохо ищу?

  • Очень очень хочется, Татьян! Может быть приготовите, а? :) С курочкой! :) (понимаю, что с курицей это не совсем настоящий плов, но баранину на дух не переношу).

    • Лариса (Март 21, 2013, 15:37)

      для плова не принципиально какое мясо, узбеки делают даже без мяса на яйце, вот только не свинина

  • Очень оригинальный рис, и на вкус бесподобный получился!

  • Рис по этому рецепту действительно получился вкусно. Спасибо за вкусный ужин, Татьяна.

  • очень просто очень вкусно!!

  • вкуснооо!

  • Да, рецепта плова с мясов явно не хватает! Но спасибо за этот вкуснейший рис!

  • О, прикольненько, спасибо за идею! Сегодня решила на ужин запечь в духовке небольшой кусочек филе лосося (мое рутинное блюдо), и искала к нему какой-нибудь простой гарнир, и этот рецепт очень подойдет! Муж любит всякие гарниры из риса к рыбе.
    И, по поводу плова, тоже брошу свои два цента :), есть еще очень классное луизианское блюдо “Джамбалайя”, типа плова, технология основана на впитывании рисом различных мясных, рыбных и томатных соков. Есть куча вариантов, но очень типичен вариант с курицей, острой колбасой и креветками. Делать довольно просто. Это так, лирическое отступление, просто мне этот красный рис его напомнил :)
    Спасибо, Татьяна, никогда не устану благодарить и выражать восхищение. Очень ценю.

  • а если не нашла пропаренный рис? как быть с обычным? сначала отварить?

  • а 15 минут тогда не мало?

    • Зависит от риса. В любом случае, стоит ориентироваться по степени готовности риса и при необходимости доливать в сотейник жидкости.

  • Не совсем в тему.Искала “красный рис”.Это-не то,что я искала,но - делюсь своим открытием нового продукта!-вчера купила пакетик “рис красный длиннозерный”,производитель- “Торговый Дом Ярмарка”.Рецептов не нашла,информации в Википедии -min,воспользовалась предложенным на упаковке рецептом со своими модификациями.Вкус- необыкновенный! Сам рис остается целым и необычного бордового цвета.Увидите-смело покупайте! (это не дикий и не бурый-коричневый,а именно красный).

  • Замечтательно!!!! Сечас вот готовлю !) Вместо пасты нашелся кетчуп… и чеснок мы на давилке выдавили…( не дочитал доконца) должно получиццо намана думаю…

    Курочку тож с чесноком сделали … так то надеемся сегодня хорошо накормить наших дам)!

    Ну и нам попадет немного)))

  • К курочке. Картофель надоел до икоты! :) Рис у меня был обычный краснодарский, так я чуть больше масла долила и прожарила его 3 минуты, а потом залила горячим бульоном. Ум отъешь! Просто и очень вкусно! Спасибо!!!! С праздником, мастерица! :)

  • Вкууууууууусно! даже не думала, что рис с чесноком подружатся и чеснок вообще не будет чувствоваться ярко) я добавила в томатно-луково-чесночный замес порванную курицу из бульона, а потом бросила рис - невероятно вкусно, прекрасный ужин почти из ничего!!! даже никто не разговаривал, пока ел, все ВАУ после еды)))

  • Рисик получается вкусный и действительно - это что-то новое, хоть и не сложное, и даже, кажется, обычное. Но нет! Стоит лишь попробовать. Я готовила в кастрюльке (ну нет у меня сотейника!).

  • Приготовила)
    целая глубокая сковорода получилась)
    рис чуть жестковат (вся жидкость ушла), видимо я его больше чем 200 г насыпала, но думаю постоит под крышкой и распарится ещё)

  • сделала сегодня этот гарнир к курице. получился не очень красным, потому что использовала домашний томат, наверно. порадовало, что рис был такой рассыпчатый) наконец-то! раньше у меня что-то вроде каши по большей части получалось или наоборот не доваривала)) понравился и буду готовить еще)

  • Татьяна, скажите, пожалуйста, можно ли использовать в этом рецепте рис басмати?

  • Аришка (Март 21, 2013, 11:57)

    Очень хороший зимний гарнир! Я раньше и не представляла сколько вкусных штук можно сделать с рисом… Правда получился не такой насышенно красный, но вкусный!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
hollister herren hemd: Natürlich sind wir im Steinbrück Abwärtsstrudel. Jetzt brauchen wir ein gutes Team an seiner Seite, das auch Sozialthemen glaubwürdig rüberbringt."
アディダス スニーカー: 銉囥偢銈裤儷銈儸銉笺偢锛堢鑷韩銈掑惈銈€锛夈伅銆併亾銇倛銇嗐仾瑾よВ銈掓嫑銇勩仧銇撱仺銇娿倛銇炽€併仢銇慨姝c伀銇ゃ亜銇︺伄銇婄煡銈夈仜銇岄亝銈屻仧銇撱仺銈掓繁銇?銇婅┇銇炽仐銇俱仚銆傘亾銇鏄庛伀銈堛仯銇︺€佺ぞ銇崝鍔涖仚銈嬨亾銇ㄣ倰閫氥仒銇?銈掔劇鍎熴伄銈点兗銉撱偣銇ㄣ仐銇︽棩鏈伄銉︺兗銈躲兗銇簝銈併仸銇勩亸銇ㄣ亜銇嗗紛绀俱伄鏂归嚌銈掋€佸銇忋伄銇裤仾銇曘伨銇岀悊瑙c仐銇︺亸銇犮仌銈嬨亾銇ㄣ倰鏈涖倱銇с亜銇俱仚銆?
ЖИЖИЦА: Булочки очень вкусные! В этом году опять буду печь ! Спасибо!
Базы данных потенциальных клиентов: Соберем для Вас по интернет базу данных только Ваших потенциальных клиентов несколько десятков тысяч менее чем за сутки Узнайте подробнее ...
Екатерина: снова разрыв шаблонов :)
Mild: Если ты любишь холодные котлеты - отлично :) Я, например, люблю :)
Gla_mur: Вообще-то в рецепте яйца перепелиные, а эта птица не болеет сальмонелой, если конечно ваши претензии к сырым яйцам связаны именно ...
Gla_mur: Галочка, неужели в школьные годы в кабинете биологии вам не доводилось видеть свиного цепня в банке длиной 1, 5-3 метра? ...
Екатерина: а в холодном "ссобоечном" виде как будет?
Королек: Обожаю карпаччо и сырое мясо (разумеется говядину). Спасибо за рецепт
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта