Куриные сердечки, тушенные в пиве

Куриные сердечки, тушенные в пиве

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 08.04.2008. С момента публикации этого рецепта необходимость собирать понемногу сердечки пропала - их сейчас без проблем можно купить в чистом виде :)

После того, как я дважды приготовила паштет из куриной печени, у меня в морозилке осталось около 400 г куриных сердечек, которые продавались вместе с печенью. И вот настал их час - мне захотелось потрошков. Жаркое из них делать я не стала (как раз пытаюсь ограничить себя в потреблении картошки), а решила протушить с овощами в пиве. Получилось очень вкусно. Советую.

 33
 06.01.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой. Сердечки зачищаем от пленок и лишнего жира, каждое разрезаем на 2 части.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем сердечки, по 2 минуты на заход. Кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку.

Жарим сердечки

Обжаренные сердечки перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук с морковью и жарим, помешивая, 5 минут.

Жарим овощи

Возвращаем в сковороду сердечки, кладем майоран и мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво. Солим по вкусу.

+ пиво

Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 20 минут, до мягкости сердечек. В готовое блюдо кладем мелко нарубленную зелень по вкусу (укроп - идеально) и даем постоять 5 минут.

Подаем с картофельным пюре.

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
jt

С пивом все блюда получаются вкусно

Михаил

Аппетитные фото. На выходных постараюсь приготовить.

Дмитрий

Порядок закладки и приготовления, по-моему, лучше сделать таким:
Сначала надо обжарить сердечки до румяной корочки (все-таки нужно довести продукт до необходимой степени готовности), а затем добавить овощи и специи.
Или же обжаривать все отдельно, а потом соединить и слегка потушить вместе (в этом случае все составляющие сохраняют свой вкус и подчеркивают вкус “соседей”. Попробуйте, уважаемый автор, так вкуснее и ЛОГИЧНЕЕ!

Лена

Полностью на стороне Димы, я всегда придерживаюсь в приготовлении такой же последовательности. Он красиво сказал ” подчеркивает вкус “соседа”

И я присоединяюсь к Дмитрию.
Хоть я и попробую рецепт так дает его автор. Но все же советую попробовать и другой вариант.

vicci

ну, не знаю…я готовила мясо в указанном Татьяной порядке. получилось очень даже вкусно 🙂

Джейн

Какой вкус дает пиво? Моему сыну 2 года, можно ли ему будет есть такое блюдо?

Виталий

Джейн, можете добавить вместо пива бульон куриный или говяжий, после того как снова всё закипело – столовую ложку муки, разгоните немного комочки и добавьте минут через пятнадцать пол стакана сливок. прокипятилось и продукт готов. Я еще на каждом сердечке делаю надрез продольный, так мне кажется быстрее готовится.

Джейн

Спасибо. Завтра обязательно приготовлю.

Doc. Xvostenko

Пошел за пивом 😉 Ща как приготовлю сие блюдо, чтобы все офигели!

Doc. Xvostenko

Приготовил вчера, всем очень понравилось! Спасибо за рецепт! Буду готовить еще 😉

Екатерина

готовлю)))) очень интересно, что получится) мужобажает сердечки)

airin

Татьяна, я вчера приготовила сердечки по другому рецепту (обжарила с луком и болгарским перцем в последовательности: сердечки – лук – перец). Получилось вкусно, но почему-то мясо жестковато. Вы не подскажите почему. Сколько они тушаться по времени? И еще, я не знаю, как обрабатывать сердечки. Я обрезала жир и сосудики. Может этого делать не нужно? Подскажите пожалуйста на будущее. Спасибо.

Юлия

Вчера приготовила. Очень вкусно получилось. Мужу, любителю в основном стейков, очень понравилось))))))))))))))))))

Аня

Подскажите пожалуйста,а можно ли к сердечкам печенку добавить???????

Yana

А можно с темным пивом?

Валя

А если в сливках потушить? Как думаете будут нежнее? А то у меня их(сливок) аж 2 пачи в холодильнике,а куда применить не знаю!

Валя

Спасибо за ответ!

валентина

очень вкусно!!!!!!

Астра

Пока я предварительно обжаривала сердечки, всю кухню забрызгало жиром со сковороды(((( можно ли этого избежать???

Астра, можно использовать специальную сетку для сковороды (тут в комментариях есть фото http://www.vkusnyblog.ru/smak/8953).

Подскажите, пожалуйста, пивной вкус ощутим в блюде?
Я пиво терпеть не могу, вот раздумываю, стоит ли готовить сердечки именно в пиве)

Ann

Татьяна, а что можете из пива посоветовать? (Я живу в Минске, так что наш ассортимент подойдет). А то я в прошлый раз вроде купила хорошего чешского пива, сделала все, но горчинка чувствовалась простой ой как, хотя само пиво было вкусным.

Татьяна, спасибо за ответ)
Я очень долго стояла в алко отделе, выбирала пиво для сердечек. Купила рублей (российских) за 70. Видимо, оно не очень качественное.. Аромат от блюда был с кислинкой, сами сердечки получились вкусными, но морковь сильно горчила. Пришлось для семьи выковыривать курочку из овощей(

Очень понравилось данное блюдо. Сердечки я всегда любила, но с пивом не готовила никогда и ничего. Очень интересный аромат дает пиво. Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
54
8
18