Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

[Всего голосов: 8    Средний: 4.9/5]
4.88 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Справится и новичок

Апдейт рецепта от 16.10.2007. Один из самых старых рецептов во Вкусном Блоге, абсолютно не заслуженно забытый мной.

Курица - это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусвояемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления - в том числе и весьма оригинальных. Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя. Если вы нормально относитесь к сладкому мясу - эти ножки вам понравятся.

 38
 06.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Горчицу, мед, лимонный сок, паприку и масло взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.

Маринад

Кладем в миску с маринадом голени и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал каждую.

+ курица

Оставляем на 30 минут.

Перекладываем ножки в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 35-45 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада при помощи кулинарной кисти.

Подаем.

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото
Марина

В пятницу попробую. Скажите, а такие ножки + картошка в карри не очень остро получается вместе?

Марина

да, конечно, о вашем! спасибо, опробуем-с!

Татьяна

Это тоже сегодня делала. Пока запеклись – все слюной изошли. Спасибо огромное за рецепты. Я раньше как-то не решалась курицу смешать с медом.

Оля

А какую горчицу надо брать? Сухую или ужу готовую?

Аляка

А если мед не прозрачный майский – уже не то получится,да?:(((((

sobolesya

Таня, с днем рождения!
Всего Вам самого доброго и светлого!

У моей мамы вчера тоже был др, хочу на празднование эти ножки приготовить. Скажите, пожалуйста, с них шкурку снимать перед приготовлением?

Кнесинка

Только что отужинали этими вкуснейшими ножками! Мяско очень нежное и совсем чуточку сладкое. Только у меня возник вопрос – горчица должна быть обычная? Потому что у меня смесь получилась жидковата немного. Горчицу брала обыкновенную, в мягкой упаковке (как кетчуп)

Отчитываюсь. Горчица обычная из баночки, мед растопила – в результате масса получилась не пастообразной, а слегка жидкой. Запекала в противне, одновременно в пароварке готовился рис.
Смешала рис в противне с соками курицы. Всё вкусно, но бедра внутри получились слегка недосолены.

можно ли по этому рецепту приготовить бедра?

Юлия

Только вчера приготовила бедра по этому рецепту, а сегодня Вы его обновили))) Очень вкусно было – все слопали за один раз! Спасибо Вам!))))

Светлана

Да, вкуснятинка какая получается!

Markosha

Татьяна, а что это у вас за гарнир на фото?;)

Rover

А можно таким образом приготовить куриную грудку? (Вопрос риторический, конечно)))

Elena

а в чем отличие етого рецепта от http://www.vkusnyblog.ru/smak/17745 ? толко в типе горчицы? Заранее спасибо!

Татьяна, а можно ли в этом рецепте обойтись без масла? Или для объема заменить его соевым соусом?

Елена

Приготовила ножки, бедра и крылышки одновременно. Столовой горчицы не хватило, добавила зернистую. Получилось очень нежное мясо, корочка сладковатая. В общем очень неплохо!

Анюта

С Днем Рождения, Татьяна!)) спасибо за вкусные рецепты и вдохновение!
вопрос по рецепту: можно и эти ножки в маринаде зажарить на сковородке? или не удержится маринад?

алена

Здравствуйте, подскажите как запекать нужно, на каком огне и сверху накрывать чем то или нет?

елена

а что если кожицу снять?не пробивали?как в этом случаи правельно готовить чтоб не высохло сверху мясо?

нашла на меня блаж и вынула я из ножек кости. вынула и стала грустно на них смотреть: чего бы с ними сделать-то теперь. нашла ваш, Таня, маринад, сделала. около 40 минут у меня постояли эти ножки (пока я десерты ставила) – получилось очень нежно и главное – промариновалось равномерно.
спасибо.

Alena

ВКУСНЯТИНА!Я любительница сладкого мяса.Этот рецепт 100% мой!Спасибо,Татьяна!

Удивлена! Готовила дважды и не оставила комментария 🙂
Очень вкусно и просто, очень рекомендую!

Ирина

А солить то когда? несколько раз перечитала ПОШАГОВЫЙ рецепт и не поняла. Вероятнее всего солить нужно маринадную заправку?

Приготовила. Очень вкусно и просто. Спасибо.

Ромашка

Просто и вкусно. Спасибо!!!

avatar
wpDiscuz
0
68
13
15