Курица в медово-горчичном маринаде

Курица в медово-горчичном маринадеЧто-то давно я не делилась с вами рецептами с применением духовки - выпечка не в счет, я сейчас об основных (вторых) блюдах говорю :) Ну что ж,  поправляю ситуацию вкуснейшими куриными ножками, замаринованными в медово-горчичной смеси и запеченными в духовке. Долгих непрерывных танцев над блюдом не требуется, поэтому мы смело добавляем его в копилку еды для вечера буднего дня.

На гарнир идеальны овощи, картофельное пюре или рис с разнообразными добавками - например, с имбирем и морковью.

Ингредиенты на 4-6 порций:

4 куриных окорочка
3 ч.л. зернистой горчицы
3 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. растительного масла
сок небольшого лимона
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
1 натертый зубчик чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу

Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.

В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.

Маринад

Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.

Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.

Смазываем курицу

Подаем с рисом или другим гарниром.

Курица в медово-горчичном маринаде

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 37

  • Выглядит аппетитно!) а филе куриное можно использовать или суховато будет?

    • Можно, только запекать его нужно меньше по времени, чтобы не пересушить.

  • cto takoe ploshka?

  • Обошла все магазины возле дома, не могу найти горчицу зернистую, можно обыной заменить и в какой пропорции?

  • Татьян, а можно маринад уварить на сковороде и подавать как соус к этим ножкам?

    • Оно-то можно, только маринада маловато получается, уваривать особо нечего :(

  • Безмайонезный маринад - замечательно. Попробуем!

  • Часто делаю бедрышки в таком маринаде, только горчицу использую обычную, оч вкусно получается!

  • Спасибо большое за рецепт! Как раз искала что-нибудь без майонеза! =)

  • Анастасия (Декабрь 5, 2012, 21:19)

    К сожалению не было времени промариновать курочку как следует в соусе, было бы еще вкуснее.
    Открыла для себя зернистую горчицу - никогда раньше не использовала. Спасибо за рецепт! Очень понравился!

  • Спасибо за рецепт.Мариновала всю ночь и пол дня,получилось очень вкусно.Курочка таяла во рту.

  • пушистая мама (Декабрь 14, 2012, 6:15)

    замечательный рецепт!!!:-) боязно конечно было делать с медом, но доверие к вам и вашим рецептам все же пересилило!:-) зерна горчицы просто обожаю, а в таком виде - это просто ИЗЮМительно!!! :-)
    курицы взяла пол порции, а маринада сделала как по рецепту, во время приготовления постепенно вылила его на курицу! такой потом вкусный бульон вокруг получился!:-) полить им рис с овощами - самое то!! :-)
    спасибо вам, Татьяна, за ваши рецепты!!:-)

  • Татьяна, спасибо за рецепт! К приезду мужа из командировки твердо решила сделать курицу, у меня была целая, замариновала, себе сделала два крылышка сегодня, ммм…как же вкусно!!! Теперь точно знаю что завтра мужу очень понравится!

  • Из-за чего могло получиться слишком сладко, как-то непривычно есть сладкое мясо, может мы что-то не так сделали?

    • Возможно, у вас в маринаде получился перекос в сторону сладких ингредиентов и недостаток кислоты и соли.
      Второй вариант - возможно, такое сочетание продуктов, как в рецепте, просто не ваше.

  • Татьяна (Январь 9, 2013, 0:07)

    Очень вкусно получилось. Спасибо большое))))))

  • Таня скажите у меня есть семена горчицы сушеные, они подойдут? Или здесь нужно брать уже готовую из баночки??? )

    • Здесь нужна именно готовая горчица.

    • Екатерина (Июль 3, 2013, 12:42)

      я вот тоже хочу научится готовить горчицу сама - как из сухих зерен, так и из горчичного порошка.

  • Татьяна (Январь 22, 2013, 20:55)

    Спасибо за рецепт .Мариновала всего 2 часа,но курочка получилась очень вкусной и нежной.Обязательно приготовлю ещё.

  • Таня, скажите пожалуйста, а как будет, если курицу смешать с картофелем? И все это в рукав для запекания? Или лучше без рукава?

    • На мой вкус, этот соус не очень подходит к картофелю. Но решать, конечно, вам.
      Идею приготовления в рукаве я бы тоже отмела.

  • Анастасия (Январь 31, 2013, 10:10)

    Шикарнейшая,ароматнейшая курица.Готовила вчера мужу на день рождения.Все стонали от удовольствия.

  • Очень очень вкусно! Муж был в восторге. Но мне показалось, что лучше рассчитать блюдо на один прием. На второй день уже не так вкусно. Ну,это мое мнение))))

  • Александра (Февраль 15, 2013, 1:11)

    А можно заменить лимон лаймом?

  • сделала все по рецепту, мариновала ночь - не всем понравилось, точно на любителя единсвенное для меня засчет обилия масла(делала 2 порцию и мраинад в 2 раза увеличила) было ну очень жирно, думаю для окорочков можно наполовину сократить масло, а если грудки сделать тогда будет как по рецепту.

  • Очень вкусно, делала грудки. Всем рекомендую.

  • Ксения (Март 24, 2013, 15:56)

    У меня маринад в духовке всё время подгорал и становился чёрным вокруг курицы. Из-за чего это может быть?

  • Безумно обалденно вкусное блюдо!!! Муж в восторге,я сама пальцы облизываю и оттаскиваю себя от курицы! Мариновала всю ночь,использовала куриные ножки и бедрышки, запекала около часа (т.к. духовка старая), но все равно получилось нежно и сочно!

  • Татьяна, снова - СПАСИБО! Понимаю, что я с этим своим вечным “СПАСИБО” не оригинальна, но ничего другого в голову не приходит, когда моя семья с удовольствием уплетает вкуснятину по Вашим замечательным рецептам! :))) Элементарно готовится, моментально съедается - то, что нужно работающей жене и маме.

  • Приготовила в выходные курочку. На вид все очень красиво, румяные бочка от медового маринада делают свое дело. Но на вкус курица получилась уж очень сладкой. Может перца мало положила - не знаю. Думаю, что это блюдо “на любителя” и я не из их числа.

  • Анастасия (Июль 25, 2014, 9:40)

    Татьяна, добрый день
    Увидела этот рецепт в группе Bon Appétit | Лучшие рецепты на “vk”. И фото тоже Ваше. О том, что рецепт взят с Вашего сайта - ни слова…


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
journeyintojapan.com.au/grading.html: Пошаговый фото-рецепт быстрого супа из цветной капусты с ветчиной | Первые блюда | Вкусный блог - рецепты под настроениеS
temeltasar.org/takvim_2008.html: Пошаговый фото-рецепт быстрого супа из цветной капусты с ветчиной | Первые блюда | Вкусный блог - рецепты под настроениеS
Анастасия: Татьяна, добрый день Увидела этот рецепт в группе Bon Appétit | Лучшие рецепты на "vk". И фото тоже Ваше. О том, ...
Наталья: Таня, спасибо огромное за пошаговый рецепт. Очень люблю лагман и всегда стараюсь им "наесться" на год вперед во время летнего ...
Злостная плюшка: Танечка,скажите пожалуйста каков диаметр ваших насадок?
Mild: Вы можете посмотреть рецепты по соответствующему тегу: http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/govyadina
Mild: Думаю, можно. Граммов 100, мне кажется, будет достаточно.
Mild: Да, в лагмане традиционно используется бадьян или анис - у них похожий аромат.
Mild: Если он точно показывает градусы - то да.
Mild: Просто наливаем растопленный шоколад в корнетик (см. ссылку выше) и рисуем на поверхности полоски.
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта