Куриное карри на кокосовом молоке

Куриное карри на кокосовом молоке

[Всего голосов: 8    Средний: 4/5]
4 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Иногда у меня возникает ощущение, что я родилась не в той стране - меня неустанно тянет на острое, пряное, нехарактерное для славянских кухонь. Ну вот, например, карри - люблю-не-могу :) И считаю необходимым поделиться с вами еще одним простым рецептом на эту тему.

В сегодняшнее карри входит кокосовое молоко. Оно придает блюду особенный вкус и смягчает остроту специй. Орехи кешью не обязательны, но с ними вкус более полный.

 32
 20.11.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук и сладкий перец мелко рубим. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Курица

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим лук и перец

Добавляем специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Возвращаем в сотейник курицу, кладем сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут.

Вливаем в сотейник кокосовое молоко, снова доводим до кипения и готовим еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем орехи.

+ кокосовое молоко

Добавляем нарубленную кинзу, лаймовый сок, перемешиваем и подаем с рисом.

Куриное карри на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Юлия

очень интересно!а почему именно кокосовое молоко?

Татьяна

Потому что это традиционный дополнитель индийской кухни. И нескольких азиатских.

svet1aya

Достаточно экзотическое блюдо. Наверное, вкусно, но я не видела у нас в продаже кокосового молока, только стружку. Все остальное, в принципе доступно.

Татьяна

Ищите на полках “Всё для суши”. Напишите из какокго вы города, наверняка вам тут помогут точными адресами.

Лиля

интересная подача риса! надо взять на заметку)

Мария

Вы не подскажите, в чем принципиальное отличие данного карри от ямайского? В этом рецепте курочка более сладкая получается?

Мария

На каком этапе класть орешки?

Мария

Курочка получилась безумно вкусная! Карри моя слабость! Большое спасибо за рецепт!

li

Кокосовое молоко самим сделать не сложно, главное какос купить. Погуглите и будет вам счастье(в виде кокосового молока);)

Сергей

А не пробовали традиционную карри-пасту вместо порошка?
Вкус отличается как при замене дешевого молотого черного перца на мельничку.
То, что мы привыкли называть карри – это британский адаптированный под европейский вкус вариант смеси пряностей, а не карри.
При всей первоначальной остроте её вкуса мои семейные вошли во вкус.

делала пасту карри вот по этому рецепту http://www.gastronom.ru/recipe/2560/yajca-pod-sousom-karri

Мария

Приготовила сегодня. Очень вкусно. Для ужина прекрасное блюдо.

cedille

Татьяна, подскажите, можно ли бульон заменить водой?

Elena

Tatiana, a kak vy tak ris varite, chto prjamo zernyshko k zernysku? Ili eto sort osobyj? Podelites’ sekretom 🙂

Viktori

Сегодня делала это блюдо….мммм…
Рецепт немного обыграла))) ?
1.Делала на воде, а не на бульоне (не было, и не так жирно). При жарки овощей добавила небольшой кусочек свежего имбиря (порезала мелко).
2. Не поленитесь взять лайм, это совсем другой вкус и запах нежели у лимона (при готовке добавила немного тертой цедры лайма, а в конце как по рецепту – сок).
Орешки не кидала….

А так очень вкусно, спасибо за идею!

таня

Мням-мням, люблю курицу и такие рецепты с ней. Карри – отличная пряность в сочетании с кокосовым молоком. Спасибо. 🙂

Дарья

Скажите, а кешью обжаренные брать или нет?

Ирина

Татьяна мой муж тоже родился не в той стране и кари это его любимое блюдо, а так же бириани и прочее. Выкладывайте побольше экзотических рецептов. Они у Вас просто объеденье. Спасибо за Ваш блог 🙂

llilian

Скажите а можно ткое карри готовить например с уткой?

Nina

Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, даже без карри (ребенок не любит), я просто взяла азиатскую приправу, а так все по рецепту и безумно вкусно, особенно лайм придает интересный вкус. Спасибо, Татьяна!

Кристина

Хороший рецепт, только рекомендую курочку на более мелкие кусочки резать. И если рис заправить соком манго будет вкуснее))

Из всех опробованных карри этот рецепт мой самый любимый. Готовится просто, а результат потрясающий. На мой взгляд, подойдет даже на стол для гостей, т.к. все-таки до сих пор является некоторой экзотикой.

Воскресенье. Куриное карри на кокосовом молоке. Не сложное в приготовлении, готовиться быстро, а главное вкусное блюдо.

IMG_9366[1].JPG

Понравилось. С рисом басмати очень вкусно.

3187EA90-6C4C-4820-B750-3D361184B59A.jpeg

Татьяна подскажите пожалуйста, а в конечном итоге, карри должно быть жидким или густым? Спасибо

avatar
wpDiscuz
0
21
2
21