Куриное карри на кокосовом молоке

Куриное карри на кокосовом молоке

 50 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (32)
С фото
Юлия
Юлия

очень интересно!а почему именно кокосовое молоко?

Татьяна
Татьяна

Потому что это традиционный дополнитель индийской кухни. И нескольких азиатских.

svet1aya
svet1aya

Достаточно экзотическое блюдо. Наверное, вкусно, но я не видела у нас в продаже кокосового молока, только стружку. Все остальное, в принципе доступно.

Татьяна
Татьяна

Ищите на полках “Всё для суши”. Напишите из какокго вы города, наверняка вам тут помогут точными адресами.

Лиля
Лиля

интересная подача риса! надо взять на заметку)

Мария
Мария

Вы не подскажите, в чем принципиальное отличие данного карри от ямайского? В этом рецепте курочка более сладкая получается?

Мария
Мария

На каком этапе класть орешки?

Мария
Мария

Курочка получилась безумно вкусная! Карри моя слабость! Большое спасибо за рецепт!

li
li

Кокосовое молоко самим сделать не сложно, главное какос купить. Погуглите и будет вам счастье(в виде кокосового молока);)

Сергей
Сергей

А не пробовали традиционную карри-пасту вместо порошка?
Вкус отличается как при замене дешевого молотого черного перца на мельничку.
То, что мы привыкли называть карри – это британский адаптированный под европейский вкус вариант смеси пряностей, а не карри.
При всей первоначальной остроте её вкуса мои семейные вошли во вкус.

Katrin
Екатерина

делала пасту карри вот по этому рецепту http://www.gastronom.ru/recipe/2560/yajca-pod-sousom-karri

Мария
Мария

Приготовила сегодня. Очень вкусно. Для ужина прекрасное блюдо.

cedille
cedille

Татьяна, подскажите, можно ли бульон заменить водой?

Elena
Elena

Tatiana, a kak vy tak ris varite, chto prjamo zernyshko k zernysku? Ili eto sort osobyj? Podelites’ sekretom 🙂

Viktori
Viktori

Сегодня делала это блюдо….мммм…
Рецепт немного обыграла))) ?
1.Делала на воде, а не на бульоне (не было, и не так жирно). При жарки овощей добавила небольшой кусочек свежего имбиря (порезала мелко).
2. Не поленитесь взять лайм, это совсем другой вкус и запах нежели у лимона (при готовке добавила немного тертой цедры лайма, а в конце как по рецепту – сок).
Орешки не кидала….

А так очень вкусно, спасибо за идею!

таня
таня

Мням-мням, люблю курицу и такие рецепты с ней. Карри – отличная пряность в сочетании с кокосовым молоком. Спасибо. 🙂

Дарья
Дарья

Скажите, а кешью обжаренные брать или нет?

Ирина
Ирина

Татьяна мой муж тоже родился не в той стране и кари это его любимое блюдо, а так же бириани и прочее. Выкладывайте побольше экзотических рецептов. Они у Вас просто объеденье. Спасибо за Ваш блог 🙂

llilian
llilian

Скажите а можно ткое карри готовить например с уткой?

OxanaLad
Nina

Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, даже без карри (ребенок не любит), я просто взяла азиатскую приправу, а так все по рецепту и безумно вкусно, особенно лайм придает интересный вкус. Спасибо, Татьяна!

Кристина
Кристина

Хороший рецепт, только рекомендую курочку на более мелкие кусочки резать. И если рис заправить соком манго будет вкуснее))

Sheile239
Sheile239

Из всех опробованных карри этот рецепт мой самый любимый. Готовится просто, а результат потрясающий. На мой взгляд, подойдет даже на стол для гостей, т.к. все-таки до сих пор является некоторой экзотикой.

Inga
Inga

Воскресенье. Куриное карри на кокосовом молоке. Не сложное в приготовлении, готовиться быстро, а главное вкусное блюдо.

IMG_9366[1].JPG
Lisha
Lisha

Понравилось. С рисом басмати очень вкусно.

3187EA90-6C4C-4820-B750-3D361184B59A.jpeg
Nikywa
Nikywa

Татьяна подскажите пожалуйста, а в конечном итоге, карри должно быть жидким или густым? Спасибо

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!