Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов

Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
3.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Сразу предупреждаю: не обманывайтесь внешним видом, рецепт на самом деле простой и не заковыристый :) Если вяленых томатов в пределах доступности у вас нет, вы можете приготовить томатный соус без них - он тоже будет вкусным.

В качестве гарнира у меня шло картофельное пюре с небольшим добавлением соуса песто. Но сюда хорошо подойдет и классическое пюре, а также варианты с сельдереем и пюрированным зеленым горошком.

 14
 01.12.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Филе зачищаем от пленок каждое разрезаем пополам вдоль на 2 части.

Разрезаем филе

Солим и перчим. На каждое кладем по паре листиков базилика.

+ базилик

Заворачиваем в бекон.

Обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты.

Жарим

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Тем временем готовим соус. Томаты в собственном соку слегка перебиваем блендером, но не до полной однородности. Переливаем в ковшик и ставим на средний огонь. Доводим о кипения, добавляем по вкусу сахар и соль, тушим, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.

Чеснок трем на мелкую терку, вяленые томаты мелко рубим. Добавляем в соус и прогреваем все вместе около 3 минут.

Снимаем с огня.

Соус

Готовое куриное филе подаем с соусом и картофельным пюре. В качестве декора у меня - чипса из сыра (как делать - здесь) и зажаренный во фритюре лист базилика.

Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Юрча

Красота! Подача, конечно, прекрасна)

Алина-belle

Ой, Танечка, как это прелестно и как мы по Вам соскучились !!!

Нина

Таня, а можно по-подробнее про “варианты с сельдереем и пюрированным зеленым горошком” ? Или дайте ссылочку на эти варианты. На Вашем красивейшем фото видно, что пюре непростое, что-то в нем еще есть )

Анна

Татьяна, вопрос. А не будет ли это блюдо сухое? Могут ведь и не помочь и томаты в собственном соку!

Katya

Tanya spasibo vam za recepti! Ya vash vernii follower, chitaem vas vsem Russian Community v Toronto!

Anna

Скажите пожалуйста, там бекон еще веревочкой надо привязывать, да?

Юлия

у меня тоже вопрос про верёвочку волнует)

Юля

Сегодня приготовила – муж сказал, что очень вкусно. Он вообще есть не хотел, но пока готовилось пришел на запах. Я пробовала только соус – классный! Оформила полностью, как вы, – очень эффектно получилось.
Бекон не привязывала.

Катя

Татьяна, а если нет блендера, можно томаты вилкой размять? получится?

Юлия

Сделала! Очень вкусное и красивое блюдо!! Пармезановую чипсу исключать ни в коем случае не стоит, она отлично дополняет вкус:) и соус просто обалденный.. Только у меня не получилось так поставить рулетики, они с концов конусообразной формы… Совсем не стоят..Татьяна, как у Вас получилось так поставить??
Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
5
0
10