Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с грибами и сыром

[Всего голосов: 8    Средний: 4.5/5]
4.5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 10.01.2008.

В минских универмагах и некоторых ресторанах эти (или похожие?) котлеты называются "Папараць-кветка". Не будем играть с готовым названием и обзовем их просто куриными котлетами с начинкой из сыра и шампиньонов. Готовятся просто, получается вкусно.

Я рекомендую делать фарш для этих котлет самим, а не покупать готовый - так вы сможете быть уверенными в качестве продукта.

 108
 13.06.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы  жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.

Жарим грибы

Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.

Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.

Кладем начинку

Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

Жарим котлеты

Подаем.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (108)
С фото
lizaveta

вкуууусно!!!…..ела бы и ела))

Julia

скажите, а куриный фарш можно заменить каким-нибудь другим? Если да, то каким?
Сегодня оббежала все окрестные магазины (Ашан, 7 конт., и пр.) – нигде нет!:(

Julia

Mild, спасибо) Мне муж перекрутил фарш из филе курицы, получилось очень вкусно, правда чуть суховато, наверно лучше брать готовый фарш…

Кати

А в фарш не добавляем яйцо,батон? У меня индюшачий фарш,способ приготовления такой же?

Кати

Спасибо!

abri

вроде их ещё в кусочках батона обжаривают, но это я про оригинал…

Юлия Гоцуляк

Спасибо за отличную идею! У меня не было времени делать котлетки и жарить их, поэтому я форму выстелила фольгой, выложила половину фарша, затем начинку из грибов с сыром. И потом снова фарш. Запекла в духовке, перед окончанием – посыпала сверху сыром. Ммм, получилось очень вкусно, я потом нарезала порционно – получились квадратные “котлетки” 🙂

Anatolij

Привет Татьянчик… Это Анатолий. Ты молодчина что ведешь такой классный сайт рецептов. В сказках говорят- чем дальше в лес, тем все страшней. А у тебя – чем больше копаешься в твоих рецептах, тем больше хочется готовить. Сегодня опять имел проблему – что приготовить семье на обед… Нашел твои котлеты с грибами и сыром. Очень всем понравилось.
Обожаю тебя и твою рассылку…

Маруся

Очень вкусно и нежно!!! Собственно, как всегда :))))))))

Marfix

А это похоже мясная зраза? Очень похоже!

sandrin

Татьяна, а когда фарш куриный готовите, добавляете кожу или только мяо перекручиваете?

Mari

Татьяна,из 600 г фарша сколько котлеток выходит?
Вкусно выглядят,скоро буду готовить 🙂

Изя

А можно вместо куринного фарша взять фарш индейки?

Евгения

а заморозить котлетки можно? и при необходимости достать, пожарить и съесть 🙂

Настя

Подскажите, сколько по времени необходимо обжаривать “до готовности” и не надо ли их тушить?

Настя

Спасибо! Попробуем!!!

тюлень

Танюш, хочу попробовать приготовить котлеты, но мне их нужно будет заморозить. Так вот, чтобы пожарить их необходимо предварительно разморозить?

Настя

Приготовила, но вышло как-то не очень((( Быть может, стоило в фарш добавить соли и яйцо???

Людочка

Спасибо! Прекрасный рецепт. Переживала, что не прожарятся)))) Но всё получилось отлично.
Только тоже не поняла про соль…. Солить не надо вообще? Мне они показались даже сладковатыми на вкус))))

Настя

Извините, Татьяна за мой предыдущий комент. Мужу блюдо очень понравилось! И это при условии, что шампиньоны он не любит, жидкие начинки не понимает, отсутствие соли и чеснока не признаёт (готов даже с чаем чесночные булочки есть). Съел на ура!!! Беру свои слова обратно 🙂

Людмила

Спасибо большое за рецептик)))
Получилось очень даже ничего, муж доволен!!!!
Ну, а я тем более))))

Ольга

Спасибо за рецептик!.замечательные котлеты..я только допустила небольшую ошибку..слишком мелко измельчила грибы ..конечно вкусно, но эстетитчнее котлетки будут смотреться с резаными грибами..

Юлия

У меня получилось суховатое мясо… Я добавляла в фарш яйцо и батон.
Как избежать суховатости?

И второе: я из куриного фарша впервые котлеты делала, это мУка какая-то )) у меня все ладошки были в этой массе, все липло, от рук не отходило и тд… как вы так красиво на картинке лепите? макаете во что-то руки?

Аида

В куриный фарш для сочности можно добавить кусочек сливочного масла! Еще : берем куриный фарш+кусочек масла+зелень+соль+специи. , берем четверть от кусочека хлеба и с двух сторон обмазываем этим фаршем и на сковороду с разогретым маслом,жарим по 7-9 мин, тоже очень вкусно.

Zenja

сделала все по рецепту)) оболденно вкусно получилось 😀 спасибо большущее)))

Даша

Скажите пожалуйста, а можно эти котлетки в пароварке приготовить?Не развалятся? Нельзя жаренное.

Erika

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, котлетки обалденно вкусные, всей семье очень понравились. Однозначно буду готовить еще!

Vergova

Скажите, а если феле порубить в блендере, а не прокрутить через мясорубку – получится нужная консистенция фарша?

Vergova

Можно, можно порубить куриное мясо в блендере! Я попробовала – получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Мужу ужин очень понравился! 8)

Евгения

Таня, спасибо за рецепт. Было вкусно, но пересолено (сама виновата).
Здесь жаловались на соль. Так я посолила при жарке грибы и в фарш положила. Соль оказалась слишком “соленой” и еще сыр дал свою соль. Фарш тоже вышел немного сухим, ничего в него не добавляла. Еще вместо свежей зелени положила замороженную, свежая лучше =)
В следующий хочу сделать без соли и поменьше сыра положу, а побольше грибов обжаренных с луком, и в фарш сало.
И какой желательно должен быть сыр? Твердым или мягковатым и соленым или нет. Татьяна, какой вы сыр клали? =)

Катя

Подскажите пожалуйста можно сюда приспособить как нибудь консервированые грибы??? ну такие в жестяных банках… со свежими напряг, а оч охото чтоб с грибочками были!!! и еще у меня есть сушеные-присушеные,такие с коробках спичечного размера может быть они пойдут??? ну или соленые грузди может быть???

Наталья

Я тоже приготовила эти котлетки. Все получилось. Семья довольна. Спасибо.

Александра

Спасибо огромное за рецепт! Безумно понравились котлетки и мне и моему мужу! Готовила куриные котлетки первый раз, все получилось. Мясо куриное порубила в блендере, очень удобно!!! В фарш ни яиц ни батона не добавляла, получился отличный! Только в начинку к сыру и грибам добавила маленький кусочек сливочного масла ))))))

Рыжая Бестия

вот черт ))) чутка пересолила!! Татьяна, подскажите как все таки быть с солью, это мои первые котлеты, на вкус…это что?? сырой фарш пробовать, или все таки сколько надо на 600 гм фарша, что бы средней солености)) Я конечно понимаю, что у всех это по разному…но что бы хоть от чего то толкаться!! Может быть это половина столовой ложки или полная чайная?????))))) Но все равно вкусные получились и красивые как у вас на фото!!!Просто решили что гарнирчик сварим вообще без соли!!!

Kyzya

Только что сделала эти котлетки на ужин – очень понравилось! Внесла свои изменения, а именно: не добавляла грибы, т.к. муж не любит, начинила только сыром и кусочком сливочного масла и запекла в духовке. Получилось очень сочно и аппетитно!

an

Обычные зразы, только из куриного фарша

Ксю

оч вкусные котлетки)даже подруга,которая любит меня покритиковать абсолютно во всем,их похвалила)

Януська

А выпекать в фольге или жарить сколько нужно?

Януська

спасибо, просто я супер новичек в деле кулинарии. и мне как выпекать менее боязно) видно предется попробовать жарить, к стате есть рецепты котлеток или чего подобного для выпекания?

Януська

а еще вопрос про панировочные сухари – это такие из пачек магазинные? или можно как то их сделать самой?

Мицуко

Суперский рецепт! Спасибо! Только что приготовила, вот сижу ем)) Обычно всегда голову ломаю, что приготовить из курицы, теперь возьму котлетки на заметку!

София

Сделала на ужин. Получилось оооооочень вкусно, еле мужа оттащила.
пришлось немного повозиться с фаршем, очень мягкий, но все же справилась 🙂 внесла маленькие коррективы: фарш посолила, поперчиа, добавила приправу для курицы, и сливочное масло. а в начинку из грибов добавила чеснок. Ароматно и вкусно. и в следующий раз буду в духовке запекать. Жареное все таки тяжело очень. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

София

И еще они у меня не такие золотистые получились, темненькие 🙁

первый раз готовила котлеты, понятия не имела, что фарш может быть таким поддатливым. По-моему, пирожки сложнее лепить, чем эти котлетки 🙂 Делала все аккуратно, около 2х часов. Муж попробовав, сказал, что такую вкуснятину можно и четыре часа делать 🙂
правда добавляла яйцо и 2 кусочка хлеба с молоком.
Котлетки бесподобные, спасибо Танюша!

Nora

Нельзя такие котлеты замораживать, как и курицу вообще. При разморозке в курице могут появится болезнетворные микроорганизмы. Странно что никто об этом не написал…

avatar
wpDiscuz
0
108
15
115