Кофейные брауни с маскарпоне

Кофейные брауни с маскарпоне

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Странные дела творятся у нас в доме: вроде бы и нет ярых любителей шоколада, но как только я пеку солидную порцию брауни в очередной вариации, все съедается просто в один присест. С пирожными, рецепт которых я хочу дать вам сегодня, было именно так :) Эти пирожные похожи на уже имеющиеся в блоге брауни со сливочным сыром и малиной. Похожи, но все же имею несколько другую текстуру и вкус.

Кстати, маскарпоне в можете заменить на сливочный сыр, из которого печете чизкейки. Правда, вкус при этом будет немножко другим.

 116
 05.11.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадного теста

Для сырного крема

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадного теста:

300 г шоколада от 50% какао
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
6 яиц
150 г муки
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
1 ст.л. растворимого кофе, размолотого в пудру

Для сырного крема:

500 г маскарпоне
70 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара

Состав

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Масло с яйцами

Добавляем растопленный шоколад и кофе и еще раз взбиваем.

+ шоколад

Добавляем просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто.

+ мука

Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром (обычным и ванильным).

Сырная масса

Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем шоколадное тесто, оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. Выливаем сырную массу. Кладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы создать мраморный рисунок.

Делаем рисунок

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Края должны схваиться, а центр - слегка подрагивать при постукивании.

Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, затем ставим в холодильник на 2-4 часа.

Нарезаем и подаем.

Кофейные брауни с маскарпоне

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (116)
С фото
Саша

Подскажите, пожалуйста, не получится ли десерт слишком горьким с 90% шоколадом?

Татьяна

Здравствуйте, а в форме 20 на 26 нормально будет?

Алеся

Шоколад брала 75% -для меня как любителя молочного шоколада вкус слишком насыщенно-шоколадный, надо было брать меньше наверное. И плюс малость пересушила, с машиной у меня правильнее получились. Спасибо за классные рецепты!

Назиля

Татьяна, подскажите, подойдет ли форма 20*20 см?

Назиля

Может тогда стоит уменьшить уол-во ингредиентов на треть?

Татьяна, огромное вам спасибо за рецепт! Испекла своему молодому человеку на день рождения – он был в полнейшем восторге! Он американец, брауни обожает, и критерии качества для них у него очень высокие 🙂 Так вот он сказал, что вкусно безмерно, прямо как в лучших ресторанах американских, т.е. настоящие-пренастоящие брауни! 🙂

Виктория

Наверное у меня тоже получаются высоковатые..они поднялись у меня достаточно сильно..надеюсь, что на вкус не повлияет это обстоятельство.. сейчас в духовке..

екатерина

Татьяна, в рецепте написано взбиваем маскарпоне с яйцами и сахаром. А нельзя просто перемешать или важно именно взбивать? И касается ли этого замеса теста для шоколадного слоя? Спасибо

Ника

Танечка, большущее спасибо за этот волшебный рецептик бесподобного десертика) Сегодня испекла первый раз для сынули на именины! Все получилось очень быстро и вкуууусно!)

Вот интересно, эти брауни пекутся в форме, аналогичной по размеру брауни с малиной, но всех ингредиентов почти в два раза больше%) это такая фишка, что для этого рецепта слой теста должен быть больше? А если количество ингредиентов уменьшить в два раза что изменится, кроме времени выпечки?

Алма

Татьяна, подскажите в форме 26*26 номально будет, или увеличивать ?

Алма
Брауни приготовила в первый раз, очень ароматно и нежно, получились практически как на картинке, но кажется температуру выше чем нужно установила, в следующий раз учту. Шоколада положила всего 250 гр, дома больше на нашла: 100гр- 30%, 100гр- 73%, 50 гр -71%, на будущее буду использовать с шоколадом не более 50-60%, т.к. кремовый слой с маскарпоне на мой вкус не выражен на фоне шоколада с более высоким %.Пекла в форме 26*26, смотрятся тоже красиво, не особо низкие. Татьяна вопросы возникли: 1. В духовке поднялось так ровненько, а в процессе остывания опустилось немного,так должно быть? 2. Как считаете,гармонично ли будет,если в следующий… Читать весь »

Присоединяюсь к вопросу о двойной порции сырного крема. Он не опустится на дно, не перемешается с шоколадной массой?
Как можно исправить, если вдруг покажется, что белый слой более плотный чем шоколадный? Может добавить дополнительный крахмал в нижний слой

Я приготовила с полуторной порцией сыра (увеличив яйца и сахар соответственно), слой не опустился на дно, но после остывания разрезанный кусочек разваливается на три части: темная, белая, еще одна темная. Т.е. три слоя не скреплены между собой. Почему это могло произойти?

Елена

Танечка,подскажите,пожалуйста,для чего в рецепте такое большое количество яйц, в готовом изделии не будет ощущаться характерный привкус? возможно ли уменьшить без потери консистенции готовой выпечки? Заранее спасибо!

Добрый день!
Татьяна, а яйца какой маркировки Вы использовали?
Я всегда беру только С0, иногда понимаю, что с яйцами перебор вышел.
Не хочется загубить такие замечательные брауни))

Евгения

Таня, вопрос на засыпку. В этих брауни ингредиентов по весу почти в два раза больше, чем в брауни с сыром и малиной. При одинаковой форме 24 на 24. Это верно или я где то что то про смотрела?

Topaz

Когда я задумываю что-нибудь испечь, и мне нужен гарантированно хроший результат (эти брауни были, чтобы порадовать маму), я смело беру любой Ваш рецепт. Что это будет вкусно, я поняла еще на этапе облизывания ложек в процессе. Всем любителям шоколадной выпечки рекомендуется! Спасибо, Татьяна!

Ирина

Брауни получились вкусные!) Только кофе мне не чувствуется. Делала с 50% шоколадом, сладости в меру. Но брауни с малиной и сливочным сыром волшебнее! Танюше большое спасибо!

Светлана

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем в рецепте можно заменить кофе? Какао наверное добавлять нет смысла.

Я однажды просто забыла про него и ничего страшного не случилось, не было той маленькой изюминки, которую дает привкус и запах кофе, но все равно вкусно

Светлана

Зоя, спасибо Вам за стремительный ответ. Буду делать без кофе.

Матильда

Татьяна,у меня шоколадный маскаропне, как вы думаете, если сделать тесто без шоколада, а начинку с шоколадным маскаропне, то получится брауни(белый)?

Диана

Очень шоколадный! У меня одна плитка шоколада была с миндалем, изредка миндальные кусочки на зуб попадают. Очень вкусно, взято на вооружение. Спасибо, Татьяна!

Alexa

Добрый день .
А как на счет силиконовой формы ? Она подойдет для этого рецепта ?
Спасибо

Татьяна

Здравствуйте! Ровно год как я подсела на Ваш сайт -это чудо! Всё понятно, доступно и главное – почти всё получается

Мария

Супер, особенно в середине)))

avatar
wpDiscuz
132
91
6
132
0