Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Блонди с грецкими орехами и шоколадомМногим из вас полюбились брауни - влажные шоколадные пирожные, очень сладкие и просто наркотические. Сегодня мы будем готовить родственные пирожные - блонди. В отличие от брауни, в них нет столько шоколада. Но они такие же влажные и практически тягучие по консистенции.

В рецепте используется темный и белый шоколад. Вы можете добавить сюда молочный (вместо или вместе) или оставить шоколад только одного вида.

Ингредиенты:

220 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
160 г растопленного сливочного масла
300 г коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый лучше)
2 крупных яйца
1 ч.л. ванильного сахара
70 г горького шоколада
70 г белого шоколада
150 г грецких орехов

Орехи и шоколад рубим не очень мелко.

Орехи и шоколад

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.

Масло с сахаром

Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

+ яйца

Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

+ мука

Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.

+ шоколад и орехи

Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.

Кладем в форму

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.

Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем. У меня получилось 36 штук.

Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 153

  • Наверное, очень вкусно получилось, вы Татьяна настоящая мастерица. Я очень часто готовлю по вашим рецептам и мой муж мне вчера сказал, что я оочень хорошо готовлю!!! Спасибо вам за ваш замечательный сайт!!!!

  • Это наверное нериально вкусно, да и просто!!!! Танечка, вы такая молодец!!!Спасибо Вам!!!!

  • Татьяна, вы искуситель! Я сегодня решила устроить разгрузочный день, а тут такое удовольствие )) Какой тут разгрузочный день ))
    Спасибо, что радуете нас такими вкусняшками

  • Оксана_Ост (Февраль 3, 2012, 10:40)

    Таня, я опять с тем же вопросом что и всегда - размеры формы. если можно высоту бортика тоже.

  • Татьяна, я правильно поняла, что масло нужно растопить до замешивания с сахаром? Спасибо.

    • В ингредиентах написано :) - 160 г растопленного сливочного масла

  • У меня такой вопрос: а на другой день так же вкусно? И сколько и как можно хранить?
    Спасибо.

    • У меня хранились неделю в плотно закрытом контейнере. Были все так же прекрасны :)

  • Татьяна, как вы считаете, как повлияет на вкус добавление изюма, или все же лучше без него?
    Спасибо.

  • Я наверное единственный человек, кто не любит брауни))) А вот блонди, думаю, мне понравятся!

  • Почитала, посмотрела, облизнулась и ушла…диабет у меня…грустно

    • Ната! Не грусти!
      С доктором поговори
      и составляющие
      на диабетические замени!
      И блонди спокойно себе испеки!
      (вместо сахара - фруктоза,и шоколадки есть такие, а орехи- миндаль!)

  • Только что сделала, несмотря на то, что тесто получилось довольно жидким - мука закончилась, все получилось просто великолепно, спасибо за рецепт!

  • Брауни просто обожаю!завтра буду баловать семью новой вкусняшкой.

  • Только что испекла! Сидим, пьем чай с вкуснейшей штукой! Всё получилось. Быстро и несложно. Татьяна! Очередное большое спасибо за рецепт!)))

  • Пупсик-к (Февраль 3, 2012, 22:07)

    Какая вкусняшка!!! Пальчики оближешь!!!М-м-мм!!! Одну партию съели с подружками за чаем. Большое чмоки за рецепт!!!!

  • Танечка,а если для них сделать ганаш из белого шоколада?можно?и если знаете,то как?

    • С ганашем будет просто невозможно сладко, я бы не стала с ним делать.
      Готовить его по тому же принципу, как и из темного. Поищите в блоге по слову “ганаш”.

  • А можно взять белый пористый шоколад?

  • Людмила г.Ангарск (Февраль 4, 2012, 5:51)

    Мммм!!:)) Вкусняшка! Татьяна,спасибо Вам за такой “вкусный и теплый” сайт!!! Подкупает то,что рецепты без особых заумных сложностей и очень вкусные!:)))

  • Добрый день, Татьяна, а можно выпечь в микроволновке и если да, то как???

    • Увы, с выпечкой в микроволновке я дела не имела ни разу. Поэтому подсказать, к сожалению, не могу :(

  • Получится, если сделать без яиц?

    • Не стоит нарушать рецептуру, если вы хотите получить хороших результат. Это же выпечка.

    • Без яиц получилось замечательно! Дорогие вегетарианцы смело берите рецепт на вооружение, оченьвкусно! Татьяна, огромное Вам спасибо!

  • получилось вкусно! брала белый пористый, он расплавился, а темный так и остался кусочками))) лучше брать твердый шоколад и можно класть поменьше масла!)) нам понравилось- быстро и вкусно, гости были довольны)

  • Супер! Вкуснотищща! Но должны остыть полностью.
    Самое сложное в рецепте это нарубить шоколад!

  • Танюша, это супер!!! Они такие …такие..Да, как и написано, влажноватые, тающие, искушающие… Очень-очень вкусно!!! Спасибочки!!!

  • Это было нереально вкусно!!!!!!!!!!спасибо за рецепт!

  • У меня получились сухие песочные коржики, вкусно, но я понимаю, что что-то не так. Почему?

    • Вы их передержали и пересушили :(
      Скорее всего, дело в особенностях вашей духовки.

  • прелестно)) шоколадно ореховые тянучки, вкуснятина. готовила в формачках для маффинов)

    • Плюшкина (Февраль 12, 2012, 9:25)

      Жаль, не прочла Ваш отзыв раньше, у меня вышли вкусный, но неопрятный десерт. Какие формочки Вы использовали и как в них с прилипанием изделий?

  • Получились жирнючие.(((Конечно вкусно,но совсем не то.Делала не лома ,без весов-все на глазок.да и еще решила шоколада чуть побольше положить-думаю-хуже ведь не будет.А оказвается будет.Внешне как на картинке,а на вкус жирненькие.Но я не сдаюсь!!!У меня все Танины рецепты получаются на 100%.И этот продублирую!!!

  • Держала в духовке дольше заявленного, минут 40, все равно середина не пропеклась :-( жаль выбрасывать, поставила доходить, авось повезет.

    • Оксана_Ост (Февраль 7, 2012, 11:08)

      серединка у них влажная!!! а вы их небось пересушить пробуете. не надо!!!

  • Сами пироженые вкусные, но не красивые получились :-(( может потом еще раз возьмусь за них.

  • Таня, а если печь в силиконовой форме, можно обойтись без пергамента?

  • Присоединяюсь к: вкуснотища, нереально вкусные, тающие, искушающие!!! Сделала вчера утром, к вечеру не осталось ни кусочка! Сегодня побежала за ингредиентами для новой порции! Спасибо, Танечка!

  • Сладкоежка (Февраль 5, 2012, 17:23)

    А я тоже сегдня испекла , как то у меня не получилось уже вытащила почти остудила а когда начала разрезать он оказался бока пропеклись а в серединке сырое( пришлось обратно ставить и вот сижу и жду(

  • Super! Tanyusha vi umnichka. Brauni ne gotovila no blondi zacenili vse domashniye

  • Особой любовью к брауни не отличаюсь, но не смогла пройти мимо рецепта с таким названием :) Очень просто и быстро делать. На мой вкус, сладковаты, а мужу и детям понравились (еще бы!). Действительно. жирные. Можно ли уменьшить кол-во масла без ущерба для конечного результата?

  • Екатерина (Февраль 5, 2012, 23:38)

    Соглашусь с Элен :) я тоже положила всех ингридиентов больше (получилось жирновато) и продержала в духовке на 7мин дольше( чуток подгорели) и сахара пересыпала (получилось приторно сладко) :))) но я тоже не сдаюсь и в следующий раз учту все нюансы, потому что рецепт обалденно вкусный и простой в исполнении (за исключением перемешивания теста, мне кажется здесь необходима или сила дополнительная или сноровка ;) ) Вообщем, всем рекомендую попробовать! А Танечке, большое спасибо за очередной шедевр! :)

  • А крупный коричневый сахар подойдет? Он растает? А то я как то добавляла его в выпечку, он не полностью растаял.

  • я положила на 100 гр сахара меньше.очень понравилось.Сейчас сижу с кофе уплетаю. Вкууусно

  • А я, прочитав комментарии, уменьшила количество масла в полтора раза. На структуру и вкус это, по-моему, не повлияло, но получилось совсем не жирно. Печенье вкусное, однако лично мне не хватило какого-то нюанса…Наверное , в следующий раз, добавлю сушеную клюкву.

  • Недостающее количество масла я, естественно, заменила молоком ; 110 г масла - 50 г молока. Иначе тесто слишком крутым бы получилось))).

  • Не нашла простого белого шоколада, купила АЛЬПЕНГОЛЬД- белый и темный 2в1! Съели за день! Очень вкусно, прям по мне! Похоже по вкусу на мазурку, если заменить шоколад изюмом.
    А готовить то так легко!

  • Интуиция не подвела. Невероятно просто готовить и очень очень вкусно!!!

  • Очень вкусно! Хорошее сочетание ингредиентов (правда у меня был фундук в наличии вместо грецких орехов), быстро в приготовлении, не осталось равнодушных среди пробовавших (6 чел.). В общем, как всегда спасибо за рецепт…………..

  • А можно ли добавить миндаль, вместо грецких орехов?

  • Оксана_Ост (Февраль 7, 2012, 11:12)

    очень понравилось! рецепт из разряда: если вдруг хочется сладенького!
    парочка замечаний на будущее: если печь с обычным сахаром, цвет всего изделия гораздо светлее. и разрезать порционно надо через 15 мин. а передержала - дальше верх стал крохким и порезать красиво уже не вышло.
    но вкуснюче!
    и главное -влажные! обожаю такую выпечку!

  • Маргарита (Февраль 8, 2012, 9:09)

    Кто-нибудь пробовал выпекать подобные вещи в аэрогриле? Получится?

  • Добрый день, Татьяна! Хочу сказать Вам, что результат превысил все мои ожидания…. просто восхитительно…. очень много шоколада плюс орехи и все это со вкусом тростникового сахара…. просто пальчики оближешь…..как раз то, что мы, девочки, любим :-) спасибо огромное за рецепт

  • Добрый день. Скажите, если форма отличается от Вашей размерами, то толщина коржика должна быть какой, чтобы тесто в меру пропеклось?

  • мммммм! Так понравилось всей семье, что в супермаркете муж не спрашивая кладет в корзину шоколад и орехи :) ….. тонко намекает……

  • Таня,как Вы считаете,можно ли в тесто добавить коньяк-уж очень мне нравится его аромат в выпечке? И если “да”,то сколько?

  • Светлана (Февраль 10, 2012, 14:35)

    Татьяна, с учетом того, что духовки у всех разные, я не ориентируюсь на указанное время (по опыту предыдущих рецептов, у меня всегда больше получается). Поэтому вопрос: как ориентироваться, что готов, только по корочке, как у вас в рецепте указано или проверять еще деревянной палочкой все же?

    • Ориентироваться лучше именно по корочке, т.к. в момент готовности корж будет влажным внутри.

  • Очень вкусные пироженки! Получились прям как на картинке и на вкус совсем не сухие, хотя подрумянились основательно ))) готовность проверяла и по корочке и по палочке ;)

  • Плюшкина (Февраль 12, 2012, 9:21)

    Таня, остались нерешенными два вопроса: в какой момент добавлять коньяк (мне его тоже не хватило для полноты впечатлений), и как сделать так, чтобы бумага не прилипала к изделию. Пекла 2/3 порции, так что ободранных боков :) было слишком много.

    • Коньяк добавить вместе с маслом. Прилипшая бумага - это вопрос ее качества. Хороший пергамент не прилипает.

    • Плюшкина (Февраль 13, 2012, 9:21)

      Спасибо, Таня. Буду искать бумагу получше.

  • Татьяна, добрый день. Большое Вам спасибо за вкуснейший рецепт “Блонди”. Где-то час назад приготовила и мы с мужем уже “уничтожили” почти половину. Очень вкусно как в теплом виде, так и в холодном. Немного изменила рецепт - уменьшила количество сахара до 200 гр и вместо коричневого использовала обычный белый. При этом вкусняшка все равно осталась в меру сладкой!

  • Татьяна, добрый день, не очень “дружу” с выпечкой, поэтому у меня не получилось, например, размешать 300 гр коричневого сахара с растопленный маслом. у меня получилось густющая сахарная каша)). а у вас на картинке все-таки что-то жидкое изображено. я разбавила горячим молоком, после этого размешалось.
    Правда, все равно вышло очень вкусно. но хочется понять, почему не получилось? Спасибо!

  • Сахар отмерила при помощи мерного стакана. масло на глаз от 250 гр пачки. Спасибо

  • Прсто беспрдельно вкусно! Не понимаю, как такая вкуснятина могла храниться целую неделю!

  • Отступила изначально от рецепта - положила сахара на 100 гр меньше, потому что в семье слишком сладкую выпечку не любят, остальное - все по рецепту, пекла ровно 25 минут, получились отличные! Спасибо за рецепт!

  • Блонди моей семье очень понравились! Когда достаешь из духовки, на самом деле кажутся немного недопеченными, но судя по комментариям так должно и быть. Поэтому в духовку я их повторно не отправляла. И действительно очеееень вкусно. Спасибо огромное

  • Здравствуйте! Пирог должен получиться мягким? У меня получчился твердоватым, а на следующий день совсем как печенье.

  • Таня, подскажите, пожалуйста! Зачем форму смазывать, если пергаментом она выстелается? Я уже готовлю, ответьте как сможете, пожалуйста!))

  • Наверное для того, чтобы бумага прилипла )

  • Кексовая лихорадка (Февраль 17, 2012, 19:57)

    Очень вкусно! Правда,передержала немного!

  • Тоже получились печенюшки, хотя держала в духовке не больше 15 минут. Та же история произошла с чизкейком - корж пекла 10 минут, края пригорели, а когда поставила сам чиз, через 20 минут бортики были уже черные, сам чиз пропекся через минут 30. И когда готовлю кексы по Вашим рецептам - также верх пригорает за меньшее время, а изнутри часто недопекается, решила проблему листом пергамента НА кексе. Я так понимаю что дело в духовке, совдеповская у меня и на изменения температуры реагирует слабо. Что делать в моем случае?? Ставить температуру меньше или сокращать время??

  • А мне не понравились, ингридиенты дорогие, а вкус совсем обычный, больше стряпать не буду

    • Анастасия (Июнь 9, 2012, 17:40)

      что же тут дорогого? масло, сахар, 2 плитки шоколада?

  • держала 25 минут ) все по рецепту) сууупер! спасибо!!!

  • Татьяна, доброе время суток! подскажите, пожалуйста, использовали ли Вы соевую муку для выпечки? и, если да, то можно ли заменять пшеничную муку на соевую при выпечке? Ваш взгляд на соевую муку, если можно.
    С уважением,
    Елена

    • Соевую муку никогда не использовала и даже в продаже ни разу не встречала. Поэтому, увы, ничего про нее сказать не могу.

  • скажите пожалуйста,а вместо сливочного можно растительное добавить???

  • Ангелина (Февраль 23, 2012, 21:27)

    Татьяночка, хочу сказать очередное спасибо! Это просто нереально вкусно! Мой муж, который не очень щедр на комплименты, все ходит и ходит на кухню за ними. Пойду проверю осталось ли еще что- нибудь:)

  • Здравствуйте, Татьяна! Уже не первый раз готовила по вашим рецептам, очень все вкусненько и легко готовиться. Но по данному рецепту есть один вопросик: для чего нужно форму смазывать сливочным маслом, а потом только выстилать пергамент? или я что то не так поняла?

  • Самое вкусное шоколадное пирожное в моей жизни, очень легко в приготовлении!!!

  • просто потрясающе!! получилось обалденно!

  • Таня, спасибо. Результат впечатлил. Немного изменила пропорции начитавшись комментариев про “жирно и сладко”. Коричневого сахара добавила 250гр, на мой вкус можно спокойно еще на 50гр уменьшить. Масла взялся 120гр и 40гр молока. Форму под бумагу не смазывала, выпекала 35 мин ( 25мин верхний и нижний нагрев, потом еще 10мин только нижний). Хорошо поднялись и замечательно пропеклись.

  • Татьяна (Март 19, 2012, 17:24)

    Вкусно, но мне (и не только мне!) больше понравились брауни со сливочным сыром. Если буду выбирать между блонди и брауни, то только БРАУНИ! Но как говорится - на вкус и цвет товарища нет!

  • Юлечка (Март 27, 2012, 14:42)

    очень понравились.делала без орехов,получилось просто супер,нежные мягкие тающие во рту пироженки.очень вкусно есть их ещё теплыми с холодным молоком!!!

  • Испекла этот шедевр! Оооо!!! Это что-то! Такая вкуснятина, не передать словами!!!

  • и мне очень понравилось, большое спасибо за рецепт! единственное, выпекала чуть дольше, минут 35. Но внутри все равно получились влажными, так что это скорее относится к особенностям моей не слишком новой и не слишком хорошо работающей духовки =)

    • У меня духовка новая и хорошо работающая, однако ж тоже 35 минут выпекаю, пока подрумянится)

  • Марина (Май 4, 2012, 20:54)

    Очень вкусно, только почему-то он у меня безумно долго запекался. Но результат - как на картинке)))

  • тянучки-вкуснючки! очень понравилось! Пекла минут на 10-15 дольше, потому что форма меньше, а теста столько же, получилось повыше; на добавленное время включала только нижний тен.

  • Ольга (Май 9, 2012, 20:40)

    Это невероятно вкусно!!!!!!! Просто невероятно!!!! Делала половину порции (прочитав в комментах о размерах формы), с миндалем и черным шоколадом 70% (специально за белым не пошла).
    Днем испекла, вечером они закончились. Благо, что ела не одна и сделала лишь пол порции.
    Татьяна, спасибо огромное! Как безумный любитель сладкого, перепробовавший огромное количество сладких рецептов с вашего блога, хочу сказать, что у вас отменный вкус и “нюх” на суперовские рецепты, коими я теперь постоянно пользуюсь!!!

    • Ольга (Май 19, 2012, 20:03)

      Сделала 2-ую партию “Блонди…” по рецепту (грецкий орех и 2 вида шоколада). Первый раз был миндаль и только черный шоколад. Так вот, на мой вкус (а я не особый любитель черного шоколада, да и белого тоже), с миндалем и черным шоко на-а-а-а-а-а-много вкуснее!!!!! Просто несравнимо! И миндаль в них играет намного выразительнее грецкого ореха!

  • Ольга (Май 12, 2012, 13:28)

    Девчонки, подскажите как удобнее бумагу для выпечки в форму уложить, она не складывается, жесткая какая-то :-((((( Или спец для того,что бы бумага уложилась форму маслом смазать?

    • маслом смазывать, чтобы бумага не ездила про противню
      а уложить - я делаю загибы по периметру формы

  • Наталья (Май 27, 2012, 16:21)

    Шикарный десерт!! Вчера приготовили на день рождения. Родственники чуть не передрались (в хорошем смысле)) за последние кусочки!!))

  • Натали (Июнь 6, 2012, 12:38)

    а можно приготовить совсем без орехов?

  • Анастасия (Июнь 9, 2012, 17:37)

    сделала по рецепту, не было времени почитать комментарии: в следующий раз положу меньше сахара (гр. на 100-150) и меньше масла…(гр. на 50-100) - очень вкусные получились блонди, но уж слишком сладкие. Молодой человек съел 4 кусочка и похвалил, а я один слопала и весь вечер себя корила, что так много набухала туда сахара.

  • Ольга_се (Июнь 13, 2012, 16:38)

    ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!!!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!! И как прост в приготовлении!!!!!

    … я и не читая комменты положила лишь половину сахара (150г),а вот остальные пропорции четко соблюла ))) В общем, мы с мужем не смогли удержаться и попробовали еще в теплом виде..с шариком ванильного мороженного….ну, оооччеееень вкусно!!!!!!

    Таня, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!

  • Чересчур сладкие. Но ведь обалденно вкусные! Сверху корочка! Внутри тягучка! Спасибо за рецепт, Таня!!! А за стиль общения с нами, иногда непонятливыми (до смеха) - отдельное спасибо! Ежедневно заглядываю к вам!!! Многое уже сделала! Пока ни в чём не разочаровалась! Вдохновения Вам в творческом деле!

  • Наталья (Август 23, 2012, 13:28)

    Да, для тех, кто очень любит сладкое-пресладкое и грецкие орехи. это будет в самый раз.

  • У меня вопрос про сахар. Муж не любит сильно сладкое, поэтому в большинстве рецептов сахар уменьшаю на половину. и тут поступила также. но получилось рассыпчато очень. Думаю, из-за него (т.к. сахар дает влагу). Подскажите, чем сахар можно заменить чтобы не потерять во влажности и тягучести

    • Такой консистенции и текстуры, как с сахаром, ни с чем не получится. Мед не вариант, поскольку у вас вопрос в излишней сладости :(

  • Очень вкусно!!довольно сытные и сладкие, думаю можно добавить какую-то кислинку , например сушеную клюкву! А так супер !

  • Нуржана (Ноябрь 11, 2012, 11:03)

    Только что приготовила. Это нереально вкусно!!! Пальчики оближешь. Количество масла уменьшила на 30 грамм и сахара взяла меньше на грамм 100. Самое то! Спасибо вам, Татьяна!

  • Давно искала такой рецептик, спасибо! Вопрос: в форме с антипригарным покрытием можно приготовить, после выпекания его просто перевернуть на салфетку можно будет?

    • Если вы на 200% уверены в своей форме - можно рискнуть. Но в тесте большое количество сахара, корж получается слегка липким и может не вытряхнуться из формы без потерь. Проще подстраховаться пергаментом.

  • Подскажите, пож-ста, можно замесить тесто миксером, а не венчиком, как на фото?

  • Приготовила все по рецепту, стоял полчаса, стала доставать а он сырой((((. Конечно духовки разные у всех, но я теперь боюсь что он подсохнет и тягучести не будет, а будет сухарь… Может в след. раз на более высокой температуре печь? Help!

    • Температуру менять не нужно. Просто пеките чуть-чуть дольше в следующий раз.

  • Сахар предварительно измельчила в пудру и положила его на 50 гр меньше. Добавила треть стакана кленового сиропа и вместо грецких орехов - рубленный пекан. Шоколад вообще не стала класть. Выпекала суммарно 25 мин (20 мин при 140-150 градусах и 5 минут при 180, вот последние 5 минут и оказались лишними, по краям вышло слишком сухо). После духовки порезала на квадраты прямо в форме и залила глазурью из кленового сиропа, сахара и сливочного масла. Немного спасло ситуацию.

  • Агентка007 (Август 7, 2013, 0:09)

    У меня не получился мягким и тягучим((( Когда кушаешь слышно как хрустит во рту. Вроде все по рецепту делала.. В чем дело? так жалко, но мужу все равно понравилось “пироженое”!:)

  • Сегодня готовила.Тесто все же нужно слоем поменьше выкладывать-у меня очень поднялось!См 5 высотой,не печенье,а кекс)))но вкусно)))

  • Танюша спасибо,часто пеку по этому Вашему рецепту, одно из самых вкусных печений с орехами!

  • Отличный рецепт. Готовила на день рождения мужа. Признаюсь, что в начале были некоторые опасения, но, так как ранее готовила по Вашим рецептам и всегда удачно, рискнула. Сахара и слив.масла использовала меньше, чем в рецепте. Муки, соответственно,тоже получилось меньше. Результат очень порадовал. Было очень вкусно, хвалали даже те, кто к выпечке равнодушны.Спасибо за вкусняшку!

  • Юный Техник (Март 29, 2014, 16:33)

    у меня форма 30*20, т.е. меньше чем у вас. и то, тесто размазал по дну формы, ну если и будет толщина в 1 см, то хорошо. у вас же форма 35*24 и высота теста 3-5 см, так что, где-то ошибочка. чувствую, получаться тонкие печеньки. видимо и время выпекания придется уменьшить.

    • Юный Техник (Март 30, 2014, 19:35)

      все получилось,спасибо! форма нужна поменьше только

  • Готовила много раз, брала и разный шоколад, и разные орехи
    Вкуснее всего получается ровно как по рецепту - с грецкими, белым и черным шоколадом
    И еще один нюанс, который я не поняла, пока не попробовала сама. НЕ НАДО уменьшать сахар, масло итд! Я первые несколько раз брала меньше, особенно сахар, чуть ли не в 2 раза, получался эдакий кексик с наполнителем.
    А потом я взяла полную порцию сахара, причем 2/3 - коричневый от Мистраль, а 1/3 настоящий мусковадо. И вот ТОГДА получилось действительно круто - как одна большая карамельно-шоколадно-ореховая конфета, с тягучей начинкой и сахарной корочкой.
    Поверьте, оно того стоит. Да и смысл уменьшать масло и сахар в рецепте, который все равно почти весь состоит из жирного, сладкого и вредного :)

  • Подскажите пожалуйста, а хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике или нет? Безумно вкусные получились блонди, даже не знаю, что вкуснее, брауни или блонди) спасибо!

  • Спасибо за ответ!)

  • Настя (Май 28, 2014, 12:40)

    Получилось вкусно, но!!!! Советую орехи хорошо перебрать от скорлупок и прочей шелухи. Я купил орехи на развес..и счас ешь эти пироженки и попадаются “мусор”

  • Обалденно вкусно получилось!
    Даже слишком “модные” ребятишки лопали с удовольствием

  • Таня, а если взять керамическую форму, можно обойтись без бумаги?

    • Увы, тесто одинаково хорошо липнет как к металлическим, так и к керамическим формам. Лучше все же с бумагой.

    • А фольгой ее не заменить?

    • Можно, но если фольга прилипнет, ее, вполне возможно, придется отдирать кусочками. А это не очень удобно.
      Для выпечки все же лучше иметь в запасах пергаментную бумагу.

  • Приготовила! Гости съели за 10 минут)) Брала, как и многие здесь, 200 гр обычного сахара и 150 гр масла, орехи на глаз отмеряла, остальное по рецепту. Выпекала в нашедшейся бумаге, думаю, без нее дествительно было бы хлопотно и некрасиво, в общей сложности 35 минут, но у меня духовка с конвекцией. Получилось нечто среднее между печеньем и пирожными, но очень вкусно и сбалансированно по составу и компонентам. Самый просто вариант брауни - блонди. Большое спасибо от всей нашей семьи!! С наступающим Новым годом!!

  • Здравствуйте, а можно вместо одного вида шоколада добавить ягоды, типа смородины?

  • Это необыкновенно вкусно! Мои сладкоежки умяли все почти за раз :) А главное очень просто, если четко следовать рецептуре и использовать качественные ингредиенты, не заменять коричневый сахар на белый и брать хороший черный и белый шоколад.

    • Ольга из Минска (Февраль 27, 2015, 18:49)

      Полностью с вами согласна, Ольга! Это и правда вкусно и готовится просто. Пекла 2 раза. Сначала для семьи, потом на работу.

  • Делала два раза, и в первый был просто эпик фэйл. Потому что я не учла, что блонди, как и брауни, должны быть по идее влажными внутри, и ждала до сухой спички. А зря, потому что это чудо в итоге чутка обуглилось внизу и превратилось в сухарь. Правда, если размочить в горячем чае, все равно довольно вкусно, но консистенция не та)
    Во второй раз решила учесть свои ошибки, и результат превзошел все ожидания. Божественная штука. Понесла в больницу несколько кусочков подружке , которая вечно худеет. Вручила, сказав, что может есть по чуть-чуть, тогда на фигуре не скажется. В итоге пока мы сидели, втоптала она все, что я принесла) Ещё и тетка рядом ходила голодными глазами смотрела, надеялась, что ей перепадет, наивная)


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Леночка: Татьяна, вы как всегда, вовремя))) только недавно про шоколадные думала)). Подскажите пож-та, в чем может быть причина пустоты между крышечкой ...
Mild: Поправила рецепт. Спасибо вам за внимательность :)
Mild: Разумеется, цукаты и изюм лучше замешивать непосредственно в тесто. Такой способ закладки, как в рецепте, подходит конкретно для мака и ...
Mild: Точно 80 :)
Mild: По размерам формы, увы, не подскажу - пеку в разного объема бумажных одноразовых. Если вы правильно замесили тесто, оно должно подняться ...
Mild: На эту тему в блоге будет отдельный пост :)
Mild: Сливки нужны 20% жирности и выше. В рецепт добавила.
Mild: Ага. У нас вчера вообще снег шел :)
Mild: Теоретически можно, но насколько хорошо это будет по вкусу, я не могу сказать, т.к. сама не пробовала так делать.
Mild: Вы разрыхлитель точно не забыли?
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта