Капкейки “Тирамису”

Капкейки “Тирамису”

[Всего голосов: 7    Средний: 5/5]
5 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Впереди выходные, а значит у вас будет время поколдовать у духовки ;) . Посему предлагаю вам замечательный рецепт десерта. Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал. Готовить тесто на эти кексы несколько сложнее, чем на те же желтые маффины, но если все сделать правильно - вы точно не пожалеете о потраченном времени и усилиях.

 132
 09.07.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена.

В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.

В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут. Снимаем смесь с бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.

В три приема добавляем муку, аккуратно вымешивая после каждого.

Из кастрюльки вынимаем ванильный стручок. Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем.

Перекладываем эту смесь к остальному тесту и бережно перемешиваем до однородности.

Форму для кексов смазываем маслом или застилаем бумажными формочками. Наливаем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. Печем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут, пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой.

Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе (на 2 ч.л. - 150 мл кипятка), смешиваем с алкоголем и сахаром.

Для крема разминаем маскарпоне комнатной температуры до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.

Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом. Сверху из кондитерского мешка выкладываем крем.

Посыпаем какао-порошком. Ставим на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (132)
С фото
Пуся

Здравствуйте Танюша,только купила маскарпоне, теперь буду знать что с ним делать.А кексы не суховатые, до пропитки?

Ирина

Красота! А чем можно пропитать, если не брать алкоголь и кофе?

Салта

А где можно достать стручок ванили?

Ксюша

как жаль, что я ненавижу вкус маскарпоне 🙂
но приготовлю как-нибудь для гостей)

Fly

Спасибо большое, только что семья продегустировала – очень вкусно. Спасибо!
у меня небольшой вопрос: Как можно приготовить такие кексы чтобы крем был внутри 9и возможно ли это вообще)?

Даша

можно с помощью кондитерского шприца:)

Алекс

Продаются силиконовые формы маффины с отверстием внутри, которые позволяют отпечь кексики с уже готовым отверстием для начинки.

кукушка

обожаю маффины и тирамису,обязательно приготовлю)) а чем паровая баня отличается от водяной?

мина

Татьяна,а не хотите приготовить тирамису?)

Юлка

Татьяна, подскажите, где можно купить бумажные формочки?

Валентина

Таня (или девочки-киевлянки :)), подскажите, где в Киеве найти бумажные формочки? В Эпицентре могут быть?

Юля

Я нашла в Сильпо на Контрактовой. Счастливая безпредельно 🙂

djava

Ой, как классно, как раз думала что бы приготовить на выходные своим. У меня как раз по случаю, муж привез аж 4 баночки Маскарпоне из командировки, вот надо приготовить. Спасибо Танюшка вам за рецепты, я знаю что это будет точно очень вкусно.

Sheila

Тань, здрасьти, спасибо за рецепт. Как думаете, если заменить маскарпоне (живу в маленьком городе, у нас тут просто не купить…) любым сливочным сыром, типа Альметте или Буко? Намного хуже будет?

Sheila

Значит, не судьба) или добавлять больше пудры.

Sheila

Спасибо! Попробую))))

Мария

Наверняка они потрясающие! А как их есть?
Пока достанешь из бумажки – весь перепачкаешься кремом, да и внутри пропитанное мягкий бисквит.
Или ложкой?

Kamilla

можно марсалу заменить ромом?

Алекс

Из своего опыта напишу. Т. к. живу в России и з/п маленькие у обычного работяги, то заменяю ДОРОГУЩИЙ “МАРСАЛА”, сладким кагором или сладким вермутом, ликёром амаретто (к примеру кагор “Старый Афон”).

Только что попробовала, вкус потрясающий! Вот только вместо маскарпоне я положила немного сырной массы, отлично взбила и все равно получилось замечательно! Спасибо за рецепт, занесу в свою кулинарную книгу! =)

Inga

Таня, подскажите какого размера у Вас бумажные формочки

kykyshka90

А пропитать-это значит равномерно полить остывшие кексики? примерно по одной ч.л?

Людмила

Милые барышни! Объясните чем отличаются маффины, кексы и капкейки?

supa

Маффины и капкейки – это 2 самостоятельные выпечки. Вапечка( основа) для капкейков никогда не называется маффинами. Капкейки, если они приготовлены правильно, не должны лопаться сверху. Точнее капкейки относятся к минитортикам с бисквитной структурой основы.

Татьяна

Скажите, пожалуйста, а как именно надо пропитывать? Какой механизм?

Viktoria

а сколько раз пропитывать один тортик?

Надюша

Очень люблю тирамису, но сама не пробовала печь 🙂 А маскарпоне это сыр такой? Где его можно купить интересно? Не видела у нас такой в продаже(

Виктория

Ой, Татьяна, как давно я вас не была!
Здесь все неизменно вкусно выглядит и легко готовится. Так что, придется мне, чувствую, взять себя в руки и снова начать готовить дома.
Кстати, о тирамису вот уже неделю мечтаю. Так что завтра точно выделю на него время.
Спасибо за рецепт!

Галина

Я использовала вместо сахарной пудры мед. Надеюсь, меня тапками не закидаю за отклонения в рецепте 🙂
Получилось хорошо, только печенье слишком мокрое, но оно так быстро впитывало кофе, что даже не знаю что делать в сл. раз…

Алина

А я делала маскарпоне дома, но получилось жидковато… Как думаете, с творожной массой (сладкой, иногда с фруктами) какой эффект будет?

Алекс

Найдите в инете адекватную рецептуру сыра Маскарпоне.
Если Вы всё приготовите правильно, то он получится как производственный (такой же по вкусу, консистенции)

Иринка

Татьяна, здравствуйте!

Уже очень давно по совету подруги “сижу” на Вашем сайте 🙂 Но все как то не хватало времени написать что-то в коментариях. Какие бы рецепты я не выбирала с сайта для готовки, все получались и были вкусными!Для меня это просто находка все наглядно удобно, и просто. Я уже “устала” 🙂 слушать комплименты от друзей и родных после очередного съеденного блюда. А высказывание от мужа “сделай эти фантастические крылышки по китайски” уже вошли в постоянную просьбу, он готов есть их хоть каждый день. Брат далекий от готовки после дегустации тех же крылышек уговорил меня научить его готовить их:)… Читать весь »

Анна

Позволю себе посоветовать Вам кое-что… В пиратским меню обязательно должна быть раскрыта тема морепродуктов.)) а это уже огромный простор! Ну и конечно, в тему было бы всё, что включает в себя экзотические фрукты. А у Тани достаточно рецептов с этими продуктами, к тому же, главное – это наверное, само оформление…

Ирина

Татьяна, Анна, спасибо за совет, тоже склонялась к направлению морепродуктов и экзотики…

Танечка, подскажите, пожалуйста, какая глубина выемок в Вашей формочке для маффинов? Мне придарили форму, но “меня терзают смутные сомнения”)))

Оля

Подскажите, пожалуйста, бумажные формочки нужно вставлять в основную форму для маффинов? смазывать маслом тогда ничего не нужно?

Оля

Таня, спасибо за ответ! Скоро обязательно попробую испечь эти капкейки, надеюсь, что всё получится.

Вопрос на засыпку: вместо марсалы можно использовать неярко выраженный глинтвейн или ее все же лучше заменить коньяком?
Просто сама мысль о пропитке глинтвейном (да еще и разбавленным кофе) меня слегка пугает 😀

Вот и я так думаю)
Решила уточнить, ибо над душой стояло одно крайне навязчивое и надоедливое существо со своей, как выяснилось, недопустимой точкой зрения)

Jelena

Skazite,a sami keksy temnogo cveta..a v prigotovlenii v testo ja ne zametila,chto dobavljaetsja kakao poroshok…oni stanovjatsja takimi temnymi sami po sebe?

Карина

Сегодня приготовила, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт! 😉

Развалюха

а можно испечь в силиконовой форме бисквитики, а потом вынуть их и уже потом пропитать украсить кремом?

Мария

Совсем невозможно найти маскарпоне.. зато филадельфия в каждом магазине. Вкус будет сильно искажен или это более или менее подходящая замена!? мне казалось что маскарпоне более жирный что ли… Спасиб

а в каком городе Вы живете?

Маруся_Маруся

получилось оочень нежно и вкусно!

Нина

Татьяна, как у вас все здорово рассказано и передано для нас. Спасибо вам большое есть чему у вас поучиться. Очень у вас понравилось! Обязательно буду вашим гостем и буду пробовать ваши рецепты.
Если не секрет сколько времени вашему сайту?
С уважением, Нина.

Юлия

Татьяна, подскажите, а можно сделать это не порционно, а в виде торта?

Евгения

Таня, подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени вы взбиваете сливки, а то у меня вечная диллема. Боюсь взбить до масла и видимо по этой причине у меня получается пена неустойчивая, чуть жидковатая, а хотелось бы как взбитые белки на безе.

добавлю – универсального времени взбивания нет, т.к. оно зависит в том числе от выбранной скорости на миксере. А миксеры бывают и с одной-двумя скоростями, и с семью.

Таня

Супер рецепт! Скажите, ведь этот крем хорошо форму держит и можно его использовать и для других капкейков? Предлагаю вам как нибудь составить подборку кремовых “шапочек” для капкейков.

Ксюша

Татьяна, подскажите, а обязательно бумажные формочки ставить в основную форму? или просто в бумажных не будет держаться форма? нет металлической формы для мафиинов, а так хочется приготовить этот десерт….

Катерина

Татьяна подскажите, какого размера Ваши бумажные формы для маффинов, которые фигурируют почти во всех рецептах??? Они ведь не все стандартные. Раньше покупала в Икее, но мне казалось, что они большие слишком (65мм). Теперь раздобыла меньшие (35мм), но думаю подойдут ли…

Юля

Муж сказал “Они божественные!”
Представляю, чтобы он сказал, если б я не испортила крем.
Он у меня получился мокрым и не ровной консистенции Сливки взбила холодные, смешала с комнатным маскарпоне, но получилось, что-то не то. Как его правильно делать? В чём может быть ошибка?

Юля Монреаль

Вот как будто бы и не расслоился. Расслоился это наверно когда явно видно жидкость и комки?
Я оставила маскарпоне принимать комнатную температуру. Полежал он у меня наверно часа 3. Потом я его помяла вилкой, он такой мягчайший был. Сливки достала из холодильника и принялась взбивать миксером. Как только они стали похожи на взбитые(хотя я не очень разбираюсь, боюсь всегда не так взбить и в масло превратить) я потихоньку стала смешивать с маскарпоне и применила немного миксер, тогда, когда консистенция получилась неровной. Решила может миксер спасёт. Но он не спас. Я всё равно постаралась изобразить красоту на кексах. И со… Читать весь »

nuriya

zavtra budut qosti u menya, xotela b ix cupcakekami udivit. Please, podskajite chem mojno alkoqol zamenit???

Linnu

Нежнейший бисквит! Пропитала по разному, сделала вывод – лучше больше!)

Ольга

Рецепт бисквита брала другой (не было времени заморачиваться), а вот пропитку с кремом отсюда. Пропитала очень хорошо и много, чему, собственно, очень рада. Получилось ну просто безумно вкусно!!!! И сахара в меру (я сильно сладкое не люблю). Мой благоверный смёл половину капкейков за раз!!!! А для меня это самый главный “барометр” вкусноты)))))
Спасибо огромное за рецепт и идею!!!!!!

Алесандра

Татьяна,здравствуйте! Просто обожаю Ваш сайт!!
Скажите,а можно жирные сливки заменить французским крем-фреш?
Спасибо!

Вера

Здравствуйте,
а можете посоветовать какой-то более легкий в приготовлении бисквит для этих капкейков с вашего сайта?

Елена 1

Таня, а зачем столько яиц, не будет чувствоваться яичного привкуса?

Ольга

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если в этом рецепте поменять кофейную пропитку на фруктовую, подойдет по текстуре этого кекса? Подбираю рецепт нешоколадного и некофейного капкейка на ДР мужа. Заранее спасибо! 🙂

Долго созревала для этих капкейков – пугала водяная баня, никогда на ней ничего не делала. Но вот наконец решилась. в процессе готовки решила забить на эту “баню”, просто долго взбивала яйца с сахаром, периолдически ставя на 30 секунд миску с яйцами в разгревающуюся духовку, чтобы тара нагрелась))В итоге масса стала воздушная и светло-желтая, как и требовалось)) На вид капкейки – просто красота. у меня получилось 26 штук, крема ровно на все хватило) только жалею, что пропитала не всем количеством пропитки, было бы вкуснее((((

Хочу приготовить половину порции (на 12 штук). Как делить яйца-желтки?

avatar
wpDiscuz
0
61
14
114