Итальянское мороженое “Семифредо”

Итальянское мороженое “Семифредо”

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 140 минут
 Средний

Долгое время я пребывала в стойком убеждении, что если в магазинах полным-полно самых разнообразных сортов мороженого, на приготовление домашнего время тратить не стоит. Но на днях я все же решилась на домашнее мороженое и ни капельки об этом не пожалела. Домашние были в восторге.

 110
 06.04.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Отделяем белки от желтков.  Желтки взбиваем с сахаром добела.

Желтки с сахаром

Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену.

Белки

Отдельно взбиваем сливки.

Сливки

Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад.

Всё смешиваем

Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер) и ставим в морозилку минимум на 2 часа. Замерзшее мороженое раскладываем в креманки и посыпаем какао.

Мороженое

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (110)
С фото
ЯЛО

разве сырые яйца можно употреблять в пищу?

Татьяна

ещё как можно! разве вы никогда не ели пасхальные куличи с глазурью? а это же взбитый белок с сахарм
мойте скорлупу с фэйри, используйте свежие яйца для подобных блюд, и сальмонеллез вам не грозит

Кристина

Очень вкусное мороженное! я делала с бананвым пюре и белым шоколадом. и с клубникой делала. За уши не оттащишь))) Домашние в восторге! и нашим друзьям понравилось.

Оля

ЯЛО, а как же гоголь-моголь..
Конечно можно!

Елена

А вот если использовать перепелиные яйца, чтобы наверняка без сальмонелл, сколько нужно?

djava

Перепилиные яйца это хорошо, но они так хорошо не взбиваются, и такое это кропотливое занятие отделять белки от желтков. Уверенно не все смогут это выдержать. Я как то делала “Тирамису” с перепелиными яйцами, так чуть с ума не сошла пока их отделила. Так что надо брать куриные.

Юля

А я тоже делала тирамису с перепелиными 🙂 не для слабонервных. Хотя взбились они нормально. Очень стойкая пена была. Правда они так у меня постояли минут 30 и воду оттдали 😀 Не знаю, правильно ли сделала, но я сцедила воду и пену всеравно использовала. Вроде вкусно получилось.

Оляля

Мне показалось, что еденом мною в Италии мороженом Семифредо присутствует много толченого миндаля, а в этом рецепте орехов нет :(((((

Оляля

Семифредо с медом и фруктами (тоже интересный рецепт)

Итальянский десерт по “имени” Семифредо (Semifredo) – мягкое мороженое, напоминающее суфле, со всевозможными добавками. Этот рецепт предлагает создать чудесное лакомство с медом, ванилью и сухофруктами в мускатном вине. Пробуйте, наслаждайтесь!

Мед растопите и доведите до кипения в небольшой кастрюльке.

Тем временем, начинайте взбивать миксером желтки. Когда мед покипит 2 минуты, медленно влейте его в желтки, не выключая миксер. Взбивайте еще 6-8 минут, пока масса не станет густой и светлой. Охладите.

Взбейте сливки с ванилином до пышной массы. Аккуратно вмешайте в медовую смесь. Добавьте нарезанные соты.

Выложите посуду пищевой… Читать весь »

Спасибо за рецепт. Очень вкусное мороженое получилось. Я делала вместо шоколада клубнику и жареный миндаль

LiSSa

Уже делаю, отпишусь о результатах!
Только сливки у меня 33%, а на фото наверное побольше будут, т к у меня жидкие такие))

LiSSa

Спасибо!
Мороженое получилось очень вкусное, только сахарную пудру я добавила 100 грамм и непрогадала. Мороженое получилось достаточно сладкое!

Zenja

Вкуснятина, конечно)) в жизни бы не подумала, что мороженое можно сделать по такому простому рецепту и, что оно получится настолько вкусным))))

Glem

Неужели яйцо можно взбить с щепкой соли в такую пену? Что правдо так выходит?

Ir@jik_N

Я даже без соли могу взбить 🙂

airin

Приготовила мороженое по Вашему рецепту. Дома всем очень понравилось. Жаль, что лето прошло. Но думаю, что в охотку можно и осенью-зимой насладиться. Спасибо за рецепт.

Юрка

А Вам не трудно будет уточнить какой жирности должны быть сливки?

Таня

Татьяна, а сколько дней можно хранить мороженое в холодильнике?

Леся

Замечательный десерт, спасибо Танечка. Делала с шоколадом (по рецепту), с черникой, с карамелизованным фундуком – очень вкусно.

Арина

30% тоже подошли. Спасибо, как обычно – бесподобно!

Ульяна

а если добаить немного ликеры, мороженное сможет застыть?

Сашуля

А если шоколадное, расплавленную шоколадку добавить?)

Aleksei

Я взял этот рецепт на переводной экзамен (учюсь на повара) серверовал через формочку, украшивал клубничным пюре и трубочкой зделаной из шоколада, да вот не задача очень быстро тает мороженное, вопрос состоит в том как можно замедлить этот процесс, желатином дело не исправиш веть верно ? что вы можете предложить

Лесенька

А у меня вот сливки домашние и консистенция у них УЖЕ как у мороженого или как у масла…..и как мне с этим быть???

Лесенька

А если их молоком развести?

Анна

Мороженое просто класс! С таким богатым сливочным вкусом, здорово!
Может у вас есть ещё рецепты домашнего мороженого? ))

Ольга

Никогда не могла подумать, что набор продуктов и процесс приготовлния мороженного такие простые!!!! Таня спасибо огромное за рецепт!!!
Приготовила пол часа назад и немогу дождаться пока замерзнет. Только что попробовала по краям контейнера (то что уже подмерзло) – вкуснятина невероятная!!!!!!! :)) Даже несмотря на то, что белки почему то не взбились в густую пену. А тк люблю шоколадное (без кусочков шоколада),то добавила какао и десертную ложку кофейно-молочного ликера.
Еще раз повторюсь – очень, очень вкусно!!!!! :)))

Марина

Девочки, какая вкуснота))) Как жаль, что я на диете… Я не могу больше это читать – слюнки текут. Таня, “500 мл жирных сливок” – а какие вы брали в Беларуси? Что-то на фото я не увидела))) Да и в магазине никогда на сливки не смотрела… Пойду искать… Как только диету закончу…

Наконец оно свершилось! У нас в Беларуси появились собственные 32% натуральные сливки!
Сама не поверила своим глазам 🙂 Производитель “Поставы городок” – пластиковый стакан 300 мл за 12-13 тыс. белорусских рублей.
Думаю это отличный повод сделать что-нибудь сливочно-сливочное 😉

Марина

Таня, спасибки… Поищу. Я ведь не в Минске живу.

Алёна

Получилась нереальная вкуснота :))))) Теперь не будем покупать магазинное!

кукушка

а если брать сахарную пудру, а не песок, то все равно 180г? сколько порций примерно получается?

Маруся_Маруся

у меня не первый раз не взбиваются 33% сливки (((( Таня, подскажите сектрет взбивания сливок! Спасибо!!!! хорошо, что белки взбились ))))

Виолетта

Сливки должны быть холодными! Тогда взбить будет не проблема!))))

Взбитые с сахаром сырые яичные желтки, кстати, и сами по себе очень вкусные! у нас (юг России) это “гоголь-моголь” называют, любимое детское блюдо ))

Nina

Маруся_Маруся, сливки должны быть максимально охлажденными, Если и в этом случае не взобьются, добавьте закрепитель сливок, должно получиться! Удачи!

Даша

Сливки 10%!!!!!( Да знаю,10 это ужасно не подходит….но так хотелось попробывать!!!!1
Не выдержала и все сделала!
Сейчас замораживается! Не представляю,что получилось…..

бузик

Даша,я тоже использовала 10% сливки!!;)добавила туда загуститель для сливок,но увы и ах-он не помог,хотя я взбивала все миксером уйму времени)
но я уверенна,что все равно будет вкусненько)только я планирую перемешивать будущее мороженное примерно каждый час,чтобы оно не застыло бруском)

Юля

Вкусное достаточно получилось. Я добавляла молотый мигдаль.
У меня возник вопрос, когда я взбиваю белки с солью, они вроде бы красиво взбитые получаются, но стоит им постоять минут 10 когда их начинаешь мешать, то не очень красивые, вроде бы мокрые становятся. Можно белки без соли взбивать? Или лучше белки в последнюю очередь, чтобы сразу к ним все добавлять? Это не только по поводу этого мороженого, так и с тирамису было. У меня белки очень долго стояли (немного просчиталась во времени) и из них водичка отделилась. Такое может быть из-за соли? Мне кажется, если без соли взбивать, то у них… Читать весь »

Юля

спасибо большое 🙂 в следующий раз сделаю именно так 🙂

anisovka

Потрясающе вкусное мороженое! Только у меня оно получилось с кристалликами льда. Это так и должно быть или я где-то нарушила технологию? Наверное, сливки плохо взбила? Но это не уменьшает моего восторга! Вообще, мне кажется, что самые вкусные блюда получаются по простым рецептам. Когда ингридиентов немного и они идеально подходят друг к другу, то из них и получаются такие шедевры как это мороженое. Татьяна! Огромное вам спасибо за рецепт!

юрон

нормально даже ништяк

Светлая

Йес-йес-йес!!! я сделала ЭТО! как же давно я хотела приготовить “безопасное” мороженое ( без пальмового масла и растительных жиров как в покупном) учла предложение заменить сахар пудрой и щедро добавила жареный фундук, получился насыщенный орехово-сливочный вкус )))) обалденно вкусно! спасибо за рецепт, Татьяна!

Светланка

Скажите,а можно добавить в мороженое хоть чуть-чуть бананового пюре??? Замёрзнет ли оно?

Светланка

Это фантастика!!! Сделала банановое с тёмным шоколадом и шоколадное с белым шоколадом. Вот вкуснятина-то!!!!! Хотя ещё не до конца замёрзло,но уже да… !!! Всем рекомендую. На мороженое в магазине даже смотреть теперь не буду.

Вера

а вот у меня вопрос не по теме: У меня девочка хочет попробывать готовить сама ( ну чуть чуть с моей помощью) посоветуйте что можно е й дать приготовить самой ?

Вера

спасибки ^^

ilena

Супервкусняшка!

Ляля

очень вкусненько, никогда не подумала б что мороженое так просто зделать)))

Юлия

что если белки прогреть, а потом взбивать и тоже самое проделать с желтками, потому что даже при том что в Израиле всё кашерно я побоюсь предлагать детям продукт с сырыми яйцами.

Юля

Татьяна, много раз уже готовила это мороженное. Получается всегда и очень вкусно, но хочется разнообразия. Хочу сделать что-то наподобии фисташкового, но не знаю, как сделать фисташковую пасту. Пртос перемолоть фисташки в бленедере – получаются мелкие обломки, они разве что будут как мороженное с орехами на вкус. Основной вопрос у меня в том, можно ли самом как-то эту фисташвую пасту сделать и куда ее лучше вмешить? В желтки?
И еще, как долго можно это мороженное в морозилке хранить?

Ирина

Нет, это мороженое мне совершенно не понравилось. Убийственно жирное. Лучше купить готовое мороженое, произведенное, конечно же, не на пальмовом масле, а только на основе молочного жира (такое имеется в продаже, если хорошенько поискать).

Юлия

Я очень люблю кофейное мороженое, поэтому добавила не шоколад, а растворимый кофе. Вместе с карамельным соусом получился божественный вкус! Спасибо!

Дина

долго искала этот рецепт, не могла вспомнить название этого десерта!!! Я даже не представляла что на сайте найду этот его, радости моей нет предела!!!он заслуживает апгрейта!!! в ближайшие дни будем готовить

Кати

занятно…) надо запомнить и взять на вооружение! хотя, у меня на очереди торт с вишней – по вашему рецепту:))))

скажите,пожалуйста, если готовить из половины продуктов, лучше взять 2 или 3 яйца(яйца крупные)?

Анюта

Татьяна, а у Вас нет в планах сделать жареное мороженое? Думаю оно многих оставит неравнодушным, тем более в Вашем исполнении^^ являясь ПЧ этого блога, буду с нетерпением ждать рецепт!

Приготовила с отечественными сливками 33% Поставы городок, все взбилось очень хорошо. Если кто-то будет их использовать имейте ввиду – они натуральные, поэтому у них срок годности только 5 дней. В отличие от сливок у которых срок годности месяцами исчисляется.
Только поставила в морозилку, по результату говорить еще рано.
Обращаю внимание тех, кто будет готовить это мороженое – берите емкость, в которой будете все смешивать, побольше. Моя емкость для взбивания объемом чуть больше 2 литров была наполнена практически по края. В ней и замораживаю. Если не уменьшится в объемах, то мороженного получится приличный объём.

Ирина

Екаткрина, а где вы покупали эти сливки Поставы городок? Нигде их не видела.

Докладываю – все застыло замечательно, получилось по объему 2 литра – масса уменьшилась на сотню-другую милилитров.
Шоколад брала твердый, Коммунарку. Натирала вручную на крупной терке с усилием. В итоге мороженное получилось пестрое, сплошь во вкраплениях шоколада. Но на дне, виден более желтый слой, вероятно это опустились взбитые желтки. До этого слоя чтобы попробовать я еще не добралась, но и шоколада там почти нет.
На вкус… это нечто! Очень вкусно. Идеально берется ложкой для мороженного, получаются хорошие шарики. Консистенция не такая гладкая как в покупном мороженом – оно более фактурное и пористое. И да, ОЧЕНЬ вкусное.

Поставские сливки вылавливаю,… Читать весь »

Видела эти сливки 32% в “Виталюре” на “Автозаводской” и в “Центральном” на прошлой неделе -стоимость 11,5 и 13 тыс.

avatar
wpDiscuz
0
89
15
8