Имбирно-лимонный кекс

Имбирно-лимонный кекс

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Помните рецепт имбирного сиропа, побочным продуктом которого были имбирные цукаты? Сегодня я собралась с силами дать вам вариант использования этих самых цукатов. Кекс этот получается очень ароматным и нежным.

При желании имбирные цукаты можно заменить цитрусовыми - в таком случае кекс приобретет несколько другой вкус.

 51
 08.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Сразу скажу, что я готовила сразу 2 кекса, поэтому ингредиентов на фото больше, чем в одинарной пропорции.

Состав

В миске смешиваем муку, соду, натертую цедру, соль и нарезанные на мелкие кусочки цукаты.

Сухая смесь

В другой миске размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца.

+ яйца

Добавляем лимонный сок.

+ лимонный сок

Попеременно добавляем сухую смесь и сметану (сухую смесь в 3 захода, сметану в 2). Замешиваем однородное тесто.

Тесто

Перекладываем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (около 40-50 минут). Готовому кексу даем остыть в форме около получаса, затем переворачиваем на решетку и остужаем полностью.

Посыпаем сахарной пудрой.

Имбирно-лимонный кекс

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (51)
С фото
Леник

Какой аппети-и-и-тный! Обязательно испеку, как только цукатики подсохнут))

Наталья В

ой…Танечка……чувствую,поправлюсь я, кг на 100;) с вашей вкусной выпечкой)

Светлана

Очень вкусно!Спасибо.

Скажите, пожалуйста, какой процент жирности должен быть у сметаны.

Janny

А свежий имбирь можно добавить – просто, тертый? Или не тот вкус получится?

Отличный вышел кексик, спасибо всех знакомые оценили=)))

Зебрик

а сметана обязательно свежая???

Лилианна

Скажите, пожалуйста, а можно использоваь для этого кекса круглую форму или форму с отверстием в середине. Спасибо за ответ.

olia

подскажите, пожалуйста, а можно ли заменить имбирные цукаты сухим имбирем (и в каком количестве)? и добавить чуть обычных цукат…

Ольга

Спасибо огромное за рецепт! С тестом особо не дружу, поэтому переживала за результат. Получился очень вкусный, с лимонным вкусом и ароматом, кекс. Цукатов добавляла немного, поэтому доминировал лимон.

Катерина

А если нет сметаны, чем ее можно заменить? Очень хочется кексов

Аня

Скажите, а как маффины этот кекс можно приготовить? Время выпечки от этого изменится?

ДИЛЯ

а у меня кекс получается коричневого цвета в середине. Почему подскажите. Заранее спасибо

Татка

Вчера испекла кексик…только добавила цукаты из ананаса…очень вкусно! Спсибочки за рецептик))

А можно лимон (и цедру, и сок) заменить апельсином, добавив на всякий случай еще немного разрыхлителя?

olia

это самое чудесное тесто для кексов, что я пробовала
выходит влажное, ароматное, а имбирь добавляет пикантности
особенно вкусно есть такой кекс прохладным – из холодильника.
но это для отчаянных любителей имбиря. мужу понравился кекс, но запросил такой же, но апельсиновый.
тесто не капризное, пропекается хорошо, несмотря на то, что не слишком густое
спасибо!

2002

изумительный рецепт…..обязательно опробую…..по Вашим мастер-классам отлично все получается….мною опробовано кексы столичные и с ореховой пастой….все получилось….и думаю с этим кексом справлюсь без проблем….

Mild,
Вопрос не по теме..Если вам не трудно, помогите, пожалуйста…
Насчет маффинов. Мне очень хочется исечь лимонные маффины, но с влажной рассыпчатой текстурой(как, например,” банановые маффины с нутеллой”,” миндально-апельсиновые финасье”). Не понимаю, засчет чего тесто становится таким. Можно ли испечь лимонные маффины, но, чтоб внутри они были влажноватые и очень рассыпчатые? Что для этого нужно сделать?

http://www.vkusnyblog.ru/smak/6659

а вы этот рецепт пробовали?
его же тоже можно в формочках для маффинов приготовить
и тесто там не сухое
это мой любимый кекс!

Мария

Татьяна!Частенько готовлю по Вашим рецептам, но с этим кексом вышла интересная история. Делала всё по рецепту. Теста получилось почти по край одноразовой формы, но в духовке начало происходить что-то страшное!)Оно быстро поднялось, покрылось золотистой корочкой и минут черед 10-15 стало активно вытекать в течении минут 20 из разных мест формочки поочередно, то там, то тут. Это удалось остановить минут за десять до готовности, включив в духовке режим вентиляции. И возможно поэтому по краям, нависшим над формочкой, пришлось отрезать затвердевшую корочку. К тому же я с недавних пор живу за границей. Использовала местную муку для выпечки с различными пекарскими добавками(но капкейки… Читать весь »

Мария

Пардон, вопрос отклоняется, перечитала еще раз всё сначала: “Сразу скажу, что я готовила сразу 2 кекса, поэтому ингредиентов на фото больше, чем в одинарной пропорции.”)))

Имбирные цукаты в выпечке? Они не жгучие?
Мои цукаты получились мягко говоря огненно-жгучие). Они как-то в процессе выпечки теряют свою жгучесть, или, может, это просто не очень чувствуется на фоне теста?

Сладкоежка

приготовила этот кексик правда с цукатами памелы) приятный цитрусовый привкус)) мне понравилось) такой мягкий))

Нюта

а мой пекся часа два, если не больше. сверху корочка лопнула и получилось нечто вроде вулкана с вытекающим тестом вместо лавы))) к счастью, потом все пропеклось, но на ночь больше его готовить не буду))

Лика

Какой-то он у меня суховатый вышел, не рассыпчатый и не нежный… как будто и не кекс вовсе. Хотя и масла, и сметаны – по норме… Где я опять косячнулась?

Лика

Он получился пышный, пористый, но не мягкий. Его надо было кусать и резать ножом с усилием, как будь-то вчерашний……. Может, муки много насыпала, но вроде взвешивала………

klub-nika

У меня отлично получился. Вместо цукат имбиря я добавила имбирь, протертый в порошок. Вкуснота!!

Minttu

Отличный воздушный и мягкий кекс!) и цукаты в нем совсем не жгут)

Кристина

Очень вкусный кекс! Ароматный, мягенький… Спасибо большое за рецепт!

Марина

А как эти цукаты сделать?

Irina

Будьте добры, подскажите количество цукатов в объёме (в стаканах или мл). Или какая это примерно часть от сделанных из 250 гр свежего корня имбиря (оставшихся из сиропа). Весов нет, а так не могу сориентироваться! Спасибо)

Irina

Спасибо большое! Будем печь)))

Юлия

не было у меня цукатов,имбиря,получился офигетительно вкусный кекс с лимонным вкусом.Достаточно большой,пекла в круглой форме с дыркой посередине,чтоб наверняка пропёкся.В меру влажный,тяжёлый,настоящий КЕКС.
Спасибо огромное за отличное настроение за чаепитием и быстрый процесс приготовления;-)

Настасья

это мой любимый рецепт кекса!!!цукаты без проблем заменяются тертым имбирем, а лимонную цедру я срезала тонкой полоской и мелко нарезала. получился очень нежный и ароматный кекс.
спасибо вам огромное за чудесные вдохновляющие рецепты!!!

Narцissa

сегодня купила для этого кекса имбирные цукаты, попробовала, а они какие-то острые, после них во рту слегка печет. так и должно быть? в кексе эта острота не будет ощущаться?

Иван

Имбирь довольно острый на вкус, поэтому легкая острота это нормально. В выпечке, как правило, имбирной остроты не чувствуется, только запах.

Катруся

ммм….. вот что я приготовлю в ближайшее время! Осенью – самое оно! А вообще сейчас в разделе выпечки столько неосвоенного нашла… : )

Narцissa

Этот кекс стал очень приятной неожиданностью. Муж, который, услышав,что там лимон, заявил, что не очень любит лимонную выпечку, но, попробовав кекс, был в восторге. Он уже так привык к моим творениям, что редко хвалит, воспринимает как должное, а этот потом долго вспоминал) Маме с бабушкой дала попробовать, так бабушка, которой фиг угодишь, хотела и мамину порцию втоптать. Теперь все время говорят – ты теперь делай то, что знаешь наверняка, что вкусное получится. Я ответила, если бы я всегда готовила по такому принципу, этот кекс бы никогда и не приготовила) Спасибо за рецепт.

avatar
wpDiscuz
0
8
0
3