Фрикадельки в марокканском стиле в томатном соусе

Фрикадельки в марокканском стиле в томатном соусе

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Все. Обещаю в обозримом будущем больше вас "этими своими фрикадельками" не душить. А пока держите последний рецепт.

Эти фрикадельки особенны тем, что в их составе - картофель. За счет этого они получаются сочными и нежными. Эта нежность отлично дополняется восточными специями, которые входят в состав томатного соуса.

На гарнир здесь будет прекрасен белый рис - отваренный или приготовленный на пару.

 15
 04.08.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим фрикадельки. Картофель нарезаем и кладем в блендер вместе с петрушкой и перемалываем (не в пюре).

Рубим картофель

Смешиваем с мясным фаршем, сухарями, солью и перцем. Формируем небольшие фрикадельки и кладем на противень.

Фрикадельки

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Лук + специи

Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон, доводим до кипения и тушим примерно 10 минут. Приправляем по вкусу солью и сахаром.

+ томаты

Готовые фрикадельки кладем в соус и прогреваем все вместе в течение пары минут.

Подаем.

Фрикадельки в марокканском стиле в томатном соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Анастасия

Идею добавления в фрикадельки перемолотого картофеля с петрушкой забираю себе! А мне ещё нравится добавлять в них плавленый сырок, тоже нежно получается!

Юлия

Приготовила своим на ужин. Очень вкусно, всем понравилось. Здорово что столько вариаций фрикадалек. Отличное разнообразие. Спасибо, Таня! Внесла некую коррективу в рецепт в самом конце. Когда уже закинула фрикадельки в соус поняла, что он жидковат…. Хотя помидоры в собственном соку всегда беру уже проверенной фирмы, довольно качественные. Добавила 1.5 ч.л. крахмала и прогрела с ним минутку. Соус получился очень вкусным и обалденный по консистенции.

Очень вкусный соус….спасибо за рецепт

Сильвана

Вкусно невероятно, еще + 1 рецепт в повседневное меню 🙂 Вот только вместо томатов в собственном соку я использую Танин же соус по-итальянски – я его готовлю в промышленных масштабах и консервирую в банки. Он великолепно идет ко всяким пиццам, лазаньям, болоньезе и даже борщу!

Сильвана

Вот этот соус http://www.vkusnyblog.ru/smak/5291. Да, а картошку я натерла на крупной терке и стружку потом прокрутила вместе с фаршем – это мне лень было блендер пачкать 🙂

Vikki

А картофель сырой или отварной перемалывается?

Vikki

спасибо)

Юлия

Понравилось, готовлю второй раз.

DaNa

Таня / девочки, научите, как сделать так, чтобы после запекания тефтельки/фрикадельки оставались круглыми? У меня лохматые получаются. Не часто делаю, но каждый раз одно и то же. И к фольге прилипают, начинаю отдирать – ломаются. Сдаётся мне, есть здесь какая-то систематическая ошибка с моей стороны…

DaNa

Надо пергамент попробовать, просто у вас вроде везде фольга на фото, вот я её и использую). Фарш тоже сама всегда кручу, благо электрическая мясорубка под рукой. Может фарш пожирнее надо попробовать делать или как-то туже катать… Обидно, хочется тоже такие ровные красивые шарики))

Ксения

в фарш не добавляются яйца?

Лучший рецепт фрикаделек. Картошка – это открытие для меня!

avatar
wpDiscuz
2
10
1
32
0