Филе тилапии, запеченное в порее

Филе тилапии, запеченное в порее

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Должна признаться, что я имею довольно богатый опыт сидения на низкоуглеводных диетах - были такие эпизоды и в моей жизни :) Сейчас это позади, но я до сих пор помню, как приходилось изворачиваться, чтобы разнообразить меню. Этот рецепт попал ко мне в руки уже много времени спустя после последней диеты, но, думаю, он все же пригодится любителям диетичной пищи. Рыбка получается очень нежная и ароматная.

 12
 29.10.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук-порей разрезаем на две части вдоль, разбираем на перья и отвариваем до мягкости в кипящей воде.

Варим лук

Рыбу солим, перчим, натираем измельченным чесноком.

Приправляем рыбу

Заворачиваем каждую филешку в лук и укладываем в форму для запекания.

Кладем в форму

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Тилапия, запеченная в порее

Лук есть не надо - он для аромата. Поэтому во время еды снимаем его с рыбы.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Elenka

А тилапия и зубатка это разная рыба? Недавно покупала филе зубатки – очень похожа на филе вашей рыбы. Но зубатка довольно жирная. Эта рыба не жирных сортов? Спасибо!. 🙂

Anna

какая прелесть! и готовится вроде быстро. только никогда не обращала внимания, есть ли в наших магазинах эта самая тилапия

Полночь

А я люблю порей в любом виде. Думаю, что если сделаю этот рецептик, то съем все.

Tamus

Замечательный рецепт :). Я люблю тилапию именно за то, что она нежирная и не обладает резким рыбным вкусом. Из нее, кстати, отличные рыбные котлетки получаются.

Анастасия

Интересный рецепт
я знаю очень вкусный рецепт приготовления блюда из тилапии! (если интересно пишите st777yuha@mail.ru)

klub-nika

Очень и очень вкусно! Спасибо, Тань!!

Алиса

Это очень вкусно!Сделала с прованскими травами без чеснока, чтобы на работе кушать без проблем. И лук тоже очень вкусный, хоть у вас, Татьяна, и написано его не кушать, я попробовала. =)

mrs_du

Татьяна, а ведь можно же заменить тилапию на другие не жирные сорта былой рыбы? Морской окунь, судак…

Лика

Вкусненько! Вчера готовила так судака. Чеснок совсем не чувствуется, порей отварной весьма вкусен – съели всё. Спасибо за рецепт, Татьяна.

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0