Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом

[Всего голосов: 8    Средний: 4.4/5]
4.38 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Обнаружила, что до сих пор во Вкусном блоге нет моих любимых эклеров с масляным кремом. Решила это жело исправить - классика как-никак :) Для начинки я выбрала обычный итальянский масляный (он же сливочный) крем. Но сюда также прекрасно подойдет крем "Шарлотт" из рецепта торта "Прага" - вы можете оставить его шоколадным или просто исключить какао.

Ганаш, разумеется, тоже можно заменить - на белый или молочный. Что к чему с ганашем - читаем в статье про ганаш.

Ну что - поехали?

 50
 24.11.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 24 штуки:

Для заварного теста

Для итальянского сливочного крема

Ганаш

Рецепт приготовления:

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

Топим масло

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Тесто собралось в шар

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску.  По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.

Отсаживаем эклеры

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 30 минут (время зависит от конкретной духовки).

Готовим сливочный крем. 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.

Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

Сироп

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.

Сливочный крем

Крем лучше готовить не заранее, а непосредственно перед использованием.

Готовые остывшие эклеры разрезаем на 2 части вдоль каждый. Наполняем кремом.

Наполняем кремом

Накрываем верхними половинками.

Готовим ганаш.

Для этого мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Ганаш

Покрываем ганашем пирожные - можно полить из ложки или просто обмакнуть в миску. Для второго варианта нужно, чтобы собранные эклеры немного постояли в холодильнике.

Подаем.

Эклеры с итальяским сливочным кремом и шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (50)
С фото
Юлия

Татьяна спасибо что радуете нас новыми рецептами. Я по вашим рецептам готовлю уже года 3. Очень часто гости спрашивают рецепт ))) Муж полюбил мясо в устричном соусе, теперь готовлю его постоянно. Выпечка отлично получается.
Очень приятно что заходишь в блог, и новые рецепты появляются. Спасибо Вам!!

Анна

Что значит маркировка яиц Д-1? У нас продаются только маркировки С . Крупные С-0, далее С-1 и С-2

Анна

Спасибо, теорию изучим :)))

Павел

Анна, яйцо ктегории “В” . это в основном яйцо двухжетковое. В продаже массово почти не бывает.

Екатерина

Татьяна, спасибо! Я как раз придумала мужу на день рождения его любимые эклеры вместо торта сделать и тут вы с рецептом! Спасибо-спасибо-спасибо!

Подскажите, а в этом креме не сильно чувствуются белки??? И еще вопрос эклеры можно ставить в холодильник или сразу кушать?

Павел

Таня, у Вас ещё деетическое яйцо продают? В России давно этого нет. У нас рядом птицефабрика и всёравно деетического не продают.

Сделала эклеры. Белки не чувствуются. Но вот легким крем я бы не назвала. Тяжелый, очень масляный. За рецепт теста спасибо, буду использовать. А вот крем попробую другой.

Алиса

Татьяна, подскажите пожалуйста модель вашей кухонной машины, спасибо

Светлана

Таня, у меня ничего не получилось.((Эклеры поднялись в духовке и опали. 0,5 см в высоту получились, этакие блинчики. Почему? Их я никогда не готовила. Открывала духовку во время выпекания, может поэтому?

Светлана

Спасибо.Я,кажется, поняла в чем дело-духовка поддерживает другой температурный режим. Снизу они стали припекаться, на вид были готовы: высокие, сухие. Выключила, достала и эклеры тут же осели.Внутри оказались сырыми ((. Будем экспериментировать дальше))

Nuary

Пару вопросов:
1. при таких пропорциях сколько штук получается на выходе, и сколько дней их можно хранить в холодильнике?
2. При выпекании вы включали обдув?

Nuary

Про штуки вопрос снимаю 🙂 не заметила.

Юлия

Подскажите мне, пожалуйста, никогда не готовила эклеры, боюсь накосячить с тестом..у меня есть только яйца категории с0, как правильно скорректировать пропорции в тесте?

Марина

Татьяна, до смешного))))
Решила сегодня приготовить пироженки по этому рецепту. Помню “с итальянским кремом”. Ввожу в строку поиска “с итальяским”, понимаю, что ошиблась, но результат найден. Читаю внимательно название “Эклеры с италЯСким сливочным кремом и шоколадом” Вот так бывает)))

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Новых творческих идей

Наталия

Можно ли наполнить эти эклеры кремом не разрезая их?

Римма

А с заварным кремом можно?из наполнена наверное жидковат будет, да?

Римма

Спасибо.А белый шоколад можно исключить из того крема?от него зависит консистенция или сладость?

Маришка

Татьяна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли этот крем для изготовления цветов (розы,нарциссы и т.п.)? Если нет, то может есть какой-нибудь подходящий крем в блоге? Хочу украсить торт цветами.

Маришка

Большое спасибо:)

primula

Хороший рецепт, но крем тяжеловат, на мой вкус. Либо надо какую-то отдушку добавить.

Спасибо большое, Татьяна. Благодаря Вам я полюбила печь. По Вашим рецептам всегда все получается. И наконец-то эклеры у меня тоже получилось, а все благодаря Вашим пояснениям. Теперь жду мужа с работы дегустировать. Сама еле сдерживаюсь, чтобы все не съесть.

Мария

Давно хотела научиться делать заварное тесто. Пользуюсь рецептами в 95% случаях на Вашем, Татьяна, сайте. Сегодня попробовала. Получилось с первого раза! Пропорции идеальные, эклеры получились воздушные, ароматные. Сдержалась, чтобы не съесть всё сама, но решила оставить для дочерей)))
Крем не получился. Но это сугубо моя вина. Шоколадную глазурь делала так:
на 10 гр. сливочного масла 1 ст. л. (без горки) сахара, 1 ст.л. (без горки) какао-порошка и 2 ст.л. молока. Может, кому пригодиться этот простой рецепт. 🙂

Анна

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли эклеры испечь заранее и хранить без крема? Если можно, то как долго и в каких условиях? Спасибо!

Bent

Добрый день. В статье “КУЛИНАРНЫЕ ОСНОВЫ: ЗАВАРНОЕ ТЕСТО” вы пишете, что идеальный вариант для заварного теста – это хлебная мука (клейковина 12-13%). А какая именно мука используется в рецепте ”ЭКЛЕРЫ С ИТАЛЬЯНСКИМ СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ”?

Добрый вечер, девочки подскажите в чем проблема, первый раз не вышло заварное тесто! На этапе смешивания муки тесто не скаталось в шар вообще, всегда делаю по этому рецепту. В чем может быть причина? Добавление муки и последующие заваривание не даёт никакого результата….

Нина

Здравствуйте, Таня. Как Вы думаете, можно ли использовать вместо этого крема – крем для тирамису? У меня просто образовался излишек маскарпоне. Спасибо запасливому мужу))

Екатерина

Здравствуйте! Очень расстроена – крем совсем не получился. Взбила белки, добавила сироп – все отлично. Постепенно вводила масло, продолжая взбивать. В итоге все осело и расслоилось. Масло хлопьями в белке. Подскажите, что пошло не так. Как этого избежать в следующий раз?
Спасибо!

Ulyana

Добрый день. Татьяна, у меня вопрос немного не по теме. У меня не получается безе, точнее раньше все было хорошо, но вот в последнее время, что-то мы перестали дружить. То слишком темный получается, а то не выпекается, середина остается чуть жидковатой и тянется как ириска. Подскажите свой рецепт.

Таня, а можно рецепт фисташкового крема? В Минске вкусные готовые эклеры с ним не найти ((

Ирина

Добрый день, Татьяна,подскажите, пожалуйста – какой насадкой вы их “отсаживали”? На фото вроде без зубчиков. А диаметр какой?

avatar
wpDiscuz
6
22
11
39