Эклеры №2

Эклеры №2

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Требует внимания

Человеку свойственно развиваться. Нет, ошибаться ему, конечно, тоже свойственно, но это не имеет никакого отношения к данному посту. Предлагаю продолжить развитие и добавить в наш кулинарный арсенал еще один рецепт эклеров и вместе с ним - рецепт невообразимо вкусного крема. Сладкоежкам посвящается ;)

 100
 03.04.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Состав Половина крема

Кипятим воду и растапливаем в ней 125 г масла. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и вмешиваем стакан муки. Даем немного остыть и по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая до однородного состояния. Должно получиться вот такое густое тесто:

Тесто

При помощи шприца или ложки выкладываем тесто на противень в виде шариков.

Высаживаем шарики

Выпекаем в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, не открывая дверцу.

Профитроли

Готовим крем. Мороженое и сахар плавим в кастрюле, затем быстро вмешиваем желтки так, чтобы получилась однородная масса. Варим пару-тройку минут до загустения. Снимаем с огня и остужаем. Если в креме все-таки образовались комочки - протираем его через сито или процеживаем через марлю.

Готовим крем

В подостывшую массу добавляем размягченное масло и размешиваем до однородности.

Добавляем масло

Эклеры наполняем кремом при помощи шприца

Наполняем эклеры

сверху обмазываем растопленным шоколадом или глазурью и посыпаем кокосовой стружкой (можно орехами). Слишком много крема выдавливать не стоит - получится очень сладко.

Эклеры

Приятного чаепития!

З.Ы. Крема хватило только на половину эклеров - остальные пришлось начинять взбитыми сливками.

Подписаться

Комментарии

Все (100)
С фото
sogdiana

Ок, спасибочки!Обязательно попробую,если уж я бисквит осилила который не получался ни когда пока на Ваш сайт не нарвалась,эклеры думаю тоже смогу!

Нюся

Танюш, а сколько эклеров должно получится?

Нюся

Булочки прекрасно поднялись. Но прилипли к фольге. Наверное надо было её промазать маслом.

Нюся

Таня, а подскажите, пожалуйста, от чего некоторые эклеры у меня опали после того как остыли?

Катя

Таня,а не подскажете рецепт шоколадного крема?Крем ем только шоколадный)))

Мика

У меня эклеры не поднялись. Может муки было много? Здесь вы пишете, что 200 мл стакан это 160гр, а в рецепте Наполеона 130гр..

Вика

Здравствуйте. Первый раз сделала заварное тесто по Вашему рецепту. Спасибо большое. Единственный вопрос: пекла как положено, 30 минут, после чего вынула и эклеры опали. Что случилось? Крем получился отличный, только слегка пригорел, видимо посуда не подходящая. Вкусно, но не объемно. А так – просто замечательно. Но видимо нужно было держать подольше минут на пять?

Оксана

На мой взгляд в тесто нужна щепотка соли – тесто пресноватое.

Юля

Крем очень вкусный получается!!! и в целом – вкусные пироженки! Спасибо за рецепт!

поднялись, не опали! красивые-шик!
а вот донышки когда начала с фольги снимать таки поотламывались. может есть какие-то хитрости как их снять так чтоб все целое было?!

крем оооооочень сладкий выходит… для истинных сластен!:)
зря только 4 желтка вбила. надо было 3. у меня яйца очень крупные были…

Юля

вчера первый раз в жизни решилась испечь эклеры. правда, не совсем удачно.. во-1, эклеры у меня не допеклись (получились будто сыроватые на вкус и цвет и совсем не румяные!), хотя пекла положенное время на положенной температуре. может, стоит в следующий раз увеличить время выпекания на 10 минут, как вы думаете, Таня?
во-2, они сразу же опали, так должно быть? судя по вашему фото- нет, почему у меня так получилось?(( правда, после того, как я их наполнила кремом ситуация улучшилась, но все же вид не тот был.
и, наконец, в-третьих, они у меня прилипли к фольге! правда, опытным путем… Читать весь »

Cory

vremja vipekanija izdelij iz zavarnogo testa dolzno bit ne menee 220
для карманчиков и эклеров время выпекания составляет 25-30 мин., для профитролей -20
v etom retsepte mnogovato zirov, otchegoi testo tjazelovato

ИринкаТ

Я сегодня приготовила, подняли, не прилипли, крема хватило, все почти хорошо. Только видимо выбрала не правильную насадку, когда тесто выдавливала, потому что получилось не сплошное дно, а “сеточка” и крем вытекал, так что они у меня вверх тормашками. Крем ооооочень сладкий, прямо очень. Какой крем подойдет сюда по легче?

Юлия

Тесто получилось жидким как кефир. пришлось добавить еще 1.5 стакана муки. Ну и , как следствие, наверное, эклеры поднялись совснм чуть-чуть(

Мария

Таня здравствуйте, я вот уже 45 минут пеку эклеры и они только чуть надтреснули и все покрыты мелкими пузырьками.Очень хочется, чтоб получилось.)) У меня духовка GEFEST не самая простенькая, но я с ней так мучаюсь(. Низ уже горит а верх
белый. ВЫ случайно не знаете как с ней договориться? У эклеров -то нельзя проверять низ во время выпекания.?

Мария

Вот, закончила ,и в итоге: на 250 градусах спеклись за 30 мин., не упали, но внутри не пропекшееся тесто. подскажите, от чего это может быть?

мария

Доброго дня, я к вам за советом) Хочу сделать такие эклеры и наполнить их маскарпоне. Как правильно приготовить начинку?

Лия

Татьяна, спасибо, семья оценила. Правда с кремом у меня все было проще, варенная сгущенка и твороженный сыр с сахарной пудрой!

Сан Санна

танюш.вы,по-моему, сами себе противоречите.Что-то я не поняла – что же лучше. В рецепте: “Застилать противень лично я предпочитаю фольгой – от нее все профитроли отстают в целом виде, в то время как на пергаменте могут оставаться “донышки” эклеров.” В одном из ответов: ” И, кстати, с пергамента они снимаются лучше, чем с фольги.”

Валерия

Ваши первые эклеры уже дважды покорили всех вокруг: и семью, и друзей! Так получилось, что оба раза делала на свадебные вечеринки, за 2 минуты ничего на тарелке не оставалось..!
Теперь попробую этот вариант! Очень уж он привлекателен!!!!
СПАСИБО!

СВС

Сами эклеры замечательные – мягкие, ровные, стенка тоненькая. А крем вкусный, нежный, но очень-очень сладкий, для сластен. Если им заполнять эклеры, их надо делать крохотными, а у меня получились по 6-7 см диаметром. Один съела и поняла, что больше не могу.
Буду печь такие с несладкими начsнками, печень трески на мой вкус сюда прямо-таки просится 🙂

Iguana

Поделитесь, пожалуйста, как вы делаете не сладкие начинки? Из печени трески, например?

Елизавета

Главное – победить лень и вымешивать ложкой. 🙂 Такие красивенькие получаются!

Оксана

Получилось всё просто отлично, почитав отзывы, решила заменить крем менее сладким, но сами эклеры-необыкновенно вкусные

avatar
wpDiscuz
0
42
3
8