Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго

Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Чтобы приготовить вкусный десерт, совсем не обязательно устраивать сложносочиненные пляски с кухонным инвентарем и зажигать духовку. Десерт, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится очень быстро и очень просто. Он замечательный - лично я съела сразу две порции.

Экзотический манго в составе можно заменить на апельсин - это тоже отличный, но более демократичный вариант.

 32
 23.10.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Крем

Состав

Фрукты нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы груши и яблоки не потемнели. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Нарезаем фрукты

Готовим крем. Для этого смешиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции (я делаю это резиновой лопаткой, но можно и венчиком).

Крем

Укладываем десерт слоями через гарнирное кольцо - слой фруктов, слой крема и еще слой фруктов. Украшаем мятой и подаем.

Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго

Приятного аппетита!

P.S. Как вариант, вы можете уложить десерт слоями в стакан или креманку.

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото

ох какая красота!!!!!! как жаль что у этими долбаными санкциями у нас пропали заграничные продукты :'( теперь маскарпоне у нас только белорусский и за ним нужно охотиться… :'(

Zesto4ka

Я тоже охочусь за маскарпоне по Москве! В последнее время от отчаяния заменяю его на Альмете.. А тут недавно зашла в “Авоську” на окраине Москвы и вот вам пожалуйста маскарпоне, причем свежий! Видимо он был белорусский.

Евгения

А у нас в Ярославле Маскарпоне в любом супермаркете есть еще и не одной фирмы, а вот Филадельфия пропала(((((((

Zesto4ka, я в Ашане беру маскарпоне нашего, российского производства – Unagrande, очень и очень неплохой, всегда свежий. Раньше этой марки всегда брала моцареллу в маленьких шариках, тоже отличная.

Евгения, а Филадельфия и правда пропала, в Москве ее уже не первый год нет, тут уже даже не в санкциях дело. Заменяю на “Альметте” и “Натуру” с горем пополам.

Филадельфия уже давно запрещена для ввоза в РФ. Запретили задолго до санкций.
Я заменяю Альметте или Милканой

Tamiira

У нас есть в Перекрестке и в Азбуке

Мария

Есть еще отличный маскарпоне который производится в Брянской области, компанией Умалат, у них вообще очень классные сыры, но да, из-за повышенного спроса и он не всегда в наличии, я вот вчера увидела в магазине и сразу купила)

Евгения

Танечка, вопрос наверное не очень в тему, но может быть вы знаете. В связи с санкциями и у нас в Новосибирске пропали сыры Маскарпоне. Сейчас появился белорусский сыр Маскарпоне производитель BONFESTO. Причем ценник вполне себе итальянский)) Вы у себя таким пользовались? Можете что то сказать? А то как то жалко будет если неудачно.

Евгения, на фото ингредиентов как раз маскарпоне Bonfesto и есть. Упаковка яркая, при наличии в магазине – ее легко узнать.

Евгения

Екатерина Минск, я вообще то уже благодаря ответу Татьяны все поняла. Не стоило утруждаться)) Просто я сначала смотрела рецепт на телефоне, а там картинки не очень большие, поэтому было непонятно. Кстати, еще вопрос к Татьяне. Вы не планируете случайно выпустить мобильное приложение для iPhone iPad? Очень удобно иметь такую на телефоне.

Аделина

Мечтаю, чтобы на этом сайте были диетические рецепты. Каждый день буду заходить, а вдруг дождусь?

Mrs_du

поддерживаю Вас!;-)

Что подразумеваете под диетическими блюдами? Какая задача стоит перед желаемой диетой (диет много)?
Лиля?
Посмотрите подборку рецептов для поста http://www.vkusnyblog.ru/smak/15533

Ярослава 2004

Совершенно верно, для вкусного десерта надо совсем немного, даже если это “немного” состоит из обычных груш и яблок и обычной сметаны, как, собственно и происходило в моем далеком советском детстве…Когда деревья были большими, за конфетами и мороженым приходилось выстаивать очереди длиною в жизнь, а сметана в магазине разливалась из алюминиевого бидона огромным литровым черпаком с ловкостью практически фокуснической)))) Похожий десерт изготавливался нами, детьми, лет этак с 10…Ну, о маскарпоне речи не было, да и о манго тоже….а в остальном – сметана мешалась с жирным творогом, плюс любые фрукты и готово!)))) спасибо за рецепт – напомнил детство)))

Леська

Тань, не по теме: уже как сумасшедшая ищу тут на сайте рецепт пирожного “картошка” и не могу найти! Но уверена, что БЫЛ! Хелп!

Пока Таня пропадает в кулинарной академии, отвечу я.
http://www.vkusnyblog.ru/?s=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0

Леська

Спасииииибо!!! Искала пирожнОе, поэтому не нашлось. У Тани пирожнЫе.

Татьяна, проведите, пожалуйста, мастер-класс по изготовлению сливочного сыра, пусть хотя-бы “а ля маскарпоне”. Из-за санкций у нас в России, например, в Краснодаре совершенно невозможно его купить. Иногда появляется белорусский маскарпоне BONFESTO и об этом слагают легенды, мол кому-то когда-то его удавалось ухватить

Зоя, а продукции Умалат у вас совершенно точно не бывает? Точнее, их бренда Unagrande. За Краснодар не скажу, но я была в нескольких крупных городах России и везде есть в крупных магазинах их маскарпоне, очень вкусный. Опять же, их рикотту и моцареллу всегда беру, т.к. всё всегда свежее. После введения санкций ассортимент этого бренда на прилавках (по крайней мере в Москве) даже расширился 🙂
http://umalat.ru/products/by-brand/unagrande

Amethyst

Как странно.. Я знаю видела часто моцареллу этого бренда, но ни разу – сливочный сыр.. Постараюсь присмотреться)) (Как ни странно, Москва…)

Боми, рикотта и моцарелла Unagrande есть, маскарпоне не могу найти

Зоя, жаль! Ну надеюсь, появится еще – удачи в поисках! 🙂

Насчет сливок – насколько я понимаю, да, именно каррагинан сему виной. 30% сливки чаще всего мне попадаются именно со стабилизатором – видимо, такой жирности сливки берут в основном для взбивания, и там каррагинан только в помощь.

Маришка

Зоя,вчера была в Табрисе(красных партизан)видела шоколадный маскарпоне.Спросила у продавцов про обычный,сказали что привозят,но редко и его быстро разбирают.UNGRANDE фирма.

О, спасибо! Еще одно место для охоты

Кстати, я пыталась на выходных сделать сливочный сыр самостоятельно по рецепту из интернета из магазинных 30% сливок с добавлением лимонного сока в пропорции на 1 литр сливок – 4 столовых ложки сока, ничего не получилось. Белок не свернулся ни от нагревания, ни со временем. Кастрюля простояла двое суток, а вид у сливок остался почти неизменным. Подозреваю что виной этому стабилизатор каррагинан, добавленный в сливки

Alex

хорошее сочетание продуктов,взял сливки 10% и не получилось(

Анастасия

10% – это не жирно)

Tanya

Возникло два вопроса по рецепту: нужно ли взбивать сливки перед смешиванием? Сколько все таки груш? На картинке видны две)

Tanya

Очень вкусный получается десерт, во второй раз брала всех фруктов по одному и 200 мл сливок – для любителей маскарпоне))

Не знаю писал ли кто в комментариях, Маскарпоне есть в Избенке. 200 г. – 135 р.

avatar
wpDiscuz
16
15
5
3
0