Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

 90 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (494)
С фото
Саша
Саша

Очень вкусный, всем советую, только я положила в начинку 4 яйца (не переписала рецепт..) , но ее это не испортило, чудесно все пропеклось .

Альберт
Альберт

Сделал все по инструкции, после запекания начинка осталась жидкой,… что я не так сделал? Может яблок маловато положил, можете указать сколько яблок по весу ложить. Я порезал 12 мелких яблок вместо 4 крупных.

Альберт
Альберт

20%

Лариса
Лариса

вчера испекла, понравилось. теплый пирог вечером показался вкуснее застывшего утром 🙂 в следующий раз положу поменьше сахара в начинку и корицу. Татьяна, спасибо за Ваш блог и за вдохновение!

Надежда
Надежда

Здравствуйте. Давно этот рецепт занесла в избранное. Сегодня вот увидела еще и на вашем сайте. И хотя я еще боюсь таких рецептов (мокрых внутри, они у меня обычно не выходят), решила, что откладывать дальше некуда. Все получилось очень вкусно. Уже остыл и половина съедена. Правда, как советовали на этом форуме, взяла только 150 гр сахара. И в тесто добавила 2 ложки сахарной пудры (оно, к слову, все равно не сладкое получилось, но вкусное). Тем не менее, вопрос про тесто. Оно получилось суховатое (на бортиках) и твердоватое. Думаю, что должно все же быть помягче. Как думаете, в чем причина? Мое предположение,… Читать весь »

Тамара
Тамара

Татьяна, Вы – супер! И все ваши рецепты! Я пыталась молчать, правда…после первых нескольких блюд. Но после этого пирога не смогла! СПАСИБО!!! Спасибо, что вы помогаете нам, начинающим (и не только) домохозяйкам! ВСЁ, ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ – БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!

Anutka
Anutka

Готовила вчера пирог, пришли гости, все съели за один присест.очень вкусный, буду готовить еще.спасибо.

*Анастасия*
*Анастасия*

обалденный пирог! и простой! обожаю такие рецепты!
Это был мой дебют! Получилось так вкусно… сама не ожидала. Тесто такое нежное – во рту тает… Начинка…ммм… вчера с мужем съели почти весь пирог. Остатки сегодня разогрела в микроволновке – мало было… надо на неделе повторить.
Спасибо Вам огромное за блог! я поверила в себя!:-)

Jenny
Jenny

Долго выбирала из всех ваших рецептов вкусностей… остановилась на этом пироге.
Что ж, это был во истину саааамый вкусный яблочный пирог который я когда-либо пекла! С шарлоткой он рядом не стоял))) Любимый мужчина заценил! Спасибо вам за рецепт!

В ближайшее время планирую еще и сливовый по вашему рецепту сделать!))

Ксю
Ксю

Просто нереально вкусный пирог!
и такой большой получается!
Очень вкусно!
спасибо! 🙂

Катерина
Катерина

Ура, у меня получился пирог! Действительно очень легко готовится, выпекался ровно 50 минут, зарумянился – хоть на выставку, после охлаждения ни разу не мокрый, очень вкусный. Коллеги уже свою часть съели, нахваливая, теперь буду любимого угощать 🙂
Сахара, как и многие, положила чуть меньше – где-то 3/4 стакана, яйца в начинку на всякий случай добавила 2, и сметаны чуть больше, чтоб уж точно хватило. Еще подстраховалась щепоткой загустителя для сливок, я трус :-Р
Результатом невероятно довольна, спасибо вам!!!

Катерина
Катерина

Таня, я уже некоторое время готовлю вкусняшки с Вашего сайта. Но написать коммент сподвиглась только после ЭТОГО! Пирог просто сумасшедше вкусный! Спасибо огромное за рецепт!
Я добавила туда вишни и учла высказывания о том, что тесто не сладкое, а начинка чересчур (я в начинку положила 190-200 г сахара, а остальное в тесто добавила). Получилось!
Думаю, что можно его еще с черникой, смородиной делать. Так ведь?

Анита

Я уже писала, что пирог получается обалденным, готовим мы его как дежурное блюдо. Но и это показалось нам долгим. Теперь мы (я и сынишка 7 лет, который большой поклонник этого пирога) готовим только начинку, добавляем туда порезанные яблоки, разливаем по стеклянным формочкам и в тот же вечер всё сметаем. Получается даже полезное блюдо и очень быстрое.

елена
елена

спасибо большое за рецепт,очень вкусно.

Ольга
Ольга

Девченки, у нас тоже нет сметаны, так я заменила майонезом, вкусняшка пальчики оближешь.

Анна
Анна

Давно хотела спросить, почему майонез нельзя “греть”?

Гайка
Гайка

Майонез в пирог? Сильно…

По поводу ссылки про запекание майонеза. Татьяна, а вы комментарии там читали? Очень занимательно, я вам скажу…

Гайка
Гайка

Вот и я улыбаюсь 🙂

Ольга
Ольга

Да Вы что? С майонезом просто класс, и еще один плюс, не пригорает!

Эль

Да это Вы что… Запекать майонез – это просто-таки чудовищное надругательство над кулинарией, Похлёбкин от такого наверно в гробу круглосуточно вертится, как пропеллер.
Майонез – это соус для ХОЛОДНЫХ блюд, а не для горячих и уж боже упаси не для термообработки! Делается он из яиц, растительного масла, горчичного порошка и сока лимона, а при термообработке делится на составляющие – жидкость отдельно, всё остальное отдельно. Потому и не пригорает, что жидкость при выкипании не даёт! И остаётся от него потом одна калорийная “начинка”… =

Анюта
Анюта

Класс

Ольга
Ольга

Очень вкусно получилось!!!!!!

Кэп

о даааа, получается пострясающе красивым! а каким вкусным. пожалуй это блюдо из приготовленных собственными руками, от этого в самом гигантском восторге!

Танёк*
Танёк*

спасибо за столь вкусный пирог!
Мне 12 лет, готовила этот пирог уже много раз!!!
Очень вкусно, родителям нравится.
Прошлый раз приготовила очень красивым, аккуратным и вкусным.
Пожалуй этот рецепт самый лучший из всех, которых я видела!
Большое спасибо, всем нравится!

Сантайка
Сантайка

За последние 4 дня пеку его сейчас 3 раз!!!!! суперский пирог!! Начинка получается плотной, не течет. Но лучше печь вечером, а есть утром))).
Вопрос: сколько дней он может хранить, дня 2-3?

Kitten73
Kitten73

Кстати, сын с мужем пирог тоже только на второй день “раскусили”… В первый день попробовали для приличия по кусочку… Зато на второй день заявили, что пирог необыкновенно вкусный!

Саша
Саша

регулярно пеку этот пирог уже года два, нашла рецепт на кукингнете, просто супер.)
вот сейчас както так вышло, что теста больше чем обычно, и осталось еще на полпирога. как Вы думаете, можно его заморозить, или денек в холодильнике похранить?

Сантайка
Сантайка

А если масло в основу не растапивать, а просто класть размягченное – то получается тесто намного вкуснее и более рассыпчатое!!

Рада
Рада

начиталась комментариев, решила испечь. не знаю как вам, друзья, а по мне есть пироги намнооого вкунее. крем на вид и на вкус застывшая холодная каша, хорошо яблочки хоть как-то вкус спасли. и вообще пирого очень долго не хотел запекаться, и опять таки все тот же сметанный крем… обидно было только за хорошие продукты , зря перевела))

Оксана
Оксана

Большое-большое спасибо, единоглано пирог завоевал сердца все нашей семьи. вкус необычайно сбалансирован, начинка нежнейшая. в общем моя вторая удача с вашего сайта, спасибо.

И… да… Тоже хотела сказать, не надо, девочки и мальчики, запекать майонез… глупости все это… не для того он был создан!
Спасибо хозяйке сайта еще раз!

Alina
Alina

Огромное спасибо! Совсем недавно нашла ваш блог и уже кое-что готовила. Сегодня сделала этот пирог – очень вкусный, нежный. И как сказали мои домочадцы тает во рту. Обязательно буду готовить.

Вера
Вера

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, нежный и красивый пирог, не могла мужа за уши оттащить :))). Не было кислых яблок, попробывала сбрызнуть яблоки лимонным соком. В голову пришла идея добавить в пирог лимон. Интересно, как получиться???
Прощай фигура!!!

оля

Хочу присоедениться к всеобщим восторгам!!!!З-А-М-Е-Ч-А-Т-Е-Л-Ь-Н-Ы-Й П-И-Р-О-Г:)))Правда сначала я его попоробовала не до конца охлажденным,не впечатлил..Но на следующий день,вся в восхищении)))

Айза
Айза

пирог просто оболденный,просто слов нет)))

Вера
Вера

Ну очень вкусно, гости сьели всё!

наталья
наталья

Мне кажется, это рецепт, у котрого больше всего комментариев, и это оправданно, поскольку пирог помимо того что ПОЛУЧАЕТСЯ в принципе (как все рецепты у Татьяны), получается необыкновено вкусным. Несладкое песочное тесто оттеняет сладкую, похожую на крем, начинку пирога. Я добавила в начинку помимо яблок(у меня их просто было мало) горсть клюквы и горсть черники и стол.ложку крахмала, чтобы начинка не потекла, сахара немного меньше. Пирог был готов ровно через 50 минут, ну и еще 3 минуты ушло на то, чтобы его подрумянить. Его можно готовить для любых ответственных мероприятий, 100% отличный результат. Прочитала свое вообщение и оно мне чем-то напомнило… Читать весь »

Ольга
Ольга

Пирог получился просто шедевр!!!
начинки делала чуть больше и тк сметанка была у меня 15% и жидковата я в неё положила развесной крепкий творог,грамм 70-100 и яйца два,но мелких)
тесто раскатала на форму 25, за 55 минут и пропеклось и не пригорело!!
СПАСИБИЩЕ ГРОМАДНОЕ за рецепт и ваш труд!!!!

Ольга
Ольга

и забыла..в начинку добавила корицы и ещё яблоки посыпала сверху корицей и залила их..КАК ЖЕ ВКУСНО!!

Анна
Анна

Спасибо огромное за рецепт! Получился очень вкусный пирог! =)

Анна
Анна

Анастасия
Анастасия

СПАСИБО!!!
Девочки, добавила ещё туда ваниль и корицу – ЭТО ЧТО-ТО!!! Как ресторанный десерт!!!
И, да, в тесто немножко сахарку кинула (^^,)

Он такой мягкий, сладкий, нежный, офигеть, короче!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!! У меня парень даже утром на работу с собой взял пару кусочков =)))

Спасибо огромное, на всю жизнь запомню рецепт! И деткам буду, когда появятся у меня, такой делать пирог! =)

Елена
Елена

У меня ребенок, 1 год и 5 мес. ест этот пирог, за уши не оттянешь :))))

AnniKa

У меня тоже все получилось бесподобно! Тесто мягкое, яблоки кислинку дают, сметана как крем какой-то воздушный, корица ( я ее добавила) пряность…вкуснотищаааа, м-м-м…Буду тесто совершенствовать, по-моему, оно лучше может получиться. Спасибо большое

Sofiya
Sofiya

ой какой кошмар…меня тошнит как на него взгляну…бррр…а все потому, что съела за раз больше половины – оторваться не смогла…безумно вкусно! хотя, видимо, у меня не до конца пропеклось и он мокроватый внутри – но я такую консестенцию просто обожаю…теперь вот задача как в следующий раз также недопечь и как все это поменьше съесть…а то мне реально плохо…пошла-ка я в окошко подышу свежим воздухом….и с глаз его нада убрать подальше))))

Лилия
Лилия

Добрый вечер!
Большое спасибо Вам за рецепт. Пекла этот пирог неоднократно, всегда получался! Сахара брала чуть меньше, добавляла ванилин. Иногда в начинку к яблокам добавляла чуть-чуть клюквы и малины. Гости и родные в восторге.

Дарья
Дарья

Люблю читать рецепты и комментарии, но сейчас совершенно нет времени. Таня, подскажите, двое суток в холодильнике или хотя бы сутки до подачи – это много для торта.

Maya
Maya

испекла вчера ночью…да, вкусный очень! спасибо за рецепт.
но у меня вопрос, когда остыл опустился… почему?

Янина
Янина

Испекла пирог))) сахара в начинку взяла 100 грамм, ложку в тесто, яблоки поыпала корицей и муку не добавляла. Все получилось Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Nastya
Nastya

Таня, Вы могли бы рассказать поподробнее о том, как делать тесто? Муку постепенно добавляем или сразу замешиваем? насколько мягким должно быть масло? просто мягким или жидким? замешивать руками или лопаточкой?

Nastya
Nastya

спасибо за пояснение! 🙂

ВикВик
ВикВик

Постойте-постойте, что значит масло должно быть жидким???
В рецепте указано, про ХОЛОДНОЕ сливочное масло, которое режется кубиками и добавляется в тесто. При чем здесь в таком случае жидкость в муку???

ВикВик
ВикВик

А где можно увидеть новую технологию приготовления теста?

Испекла сегодня с холодным маслом, получился очень красивый пирог. Думаю вкус тоже не должен подвести, жду мужа, чтобы продегустировать.

ВикВик
ВикВик

Ах вот оно что! Ясно, спасибо )))

Юлия М.
Юлия М.

Вчера испекла этот пирог – и даже мой забалованный (во многом благодаря Вам, Татьяна!) муж сказал, что это шедевр! Точно буду печь снова – просто, быстро и очень вкусно! Татьяна, СПАСИБО!

Очень вкусно! за пол дня пирога не осталось! абсолютный рекорд!:) Спасибо Татьяне за труд и за рецепт!
Для меня тесто идеально подходит!:) Думаю песочное не очень сюда нужно. Так яблоки были немного сладкие я сахара брала 160 гр и получилось вполне умеренно сладко я люблю яблоки в сочетании с сладким:) Форма 26 см. Пропеклось за 50 мин.

Лора
Лора

Девочки, пекла этот пирог в первый раз и у меня корж получился суховат.Скажите так и должно быть?

Марина
Марина

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Очень просто и получилось мега-вкусно! Теперь у меня это один из пирогов №1, уже выучила его наизусть 🙂 Комментарии по поводу моей готовки: у меня было больше яблок, поэтому сделала заливки в 2 раза больше. Сахара на всю заливку положила чуть меньше стакана. Пекла чуть больше часа – чтобы получить цвет как на фотографии. Форма 26 см. На мой вкус получилось изумительно!

kyss
kyss

а я делаю нечто похожее, только в тесто иногда добавляю вместо сметаны пачку творога, а начинку делала раньше и на сметане, и на йогурте обычном – и все выходило хорошо=)) даный рецепт позволяет импровизировать =)

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!