Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

[Всего голосов: 26    Средний: 4.5/5]
4.46 / 26
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Требует внимания

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр "Филадельфия" и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

 1072
 23.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Состав

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Готовим основу

Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.

Утрамбовываем

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Взбиваем сыр

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Смесь готова

Заливаем сырную смесь в форму.

Заливаем в форму

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Чизкейк "Нью-Йорк"

Приятного чаепития!

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Подписаться

Комментарии

Все (1072)
С фото

вот и готово мое творение! в общем и целом очень даже не плохо! но вот что значит делать поздно вечером на ничего не соображающую голову :-/ решила уменьшить крем на одну треть… сыр то уменьшила, а остальное нет! 🙁 так что в результате сладковато получилось… хотя персики немного исправляют положение! пробую выложить фото… 🙂


Крик души! Татьяна, восхищаюсь тем, что Вы делаете. Но как у Вас хватает терпения бесконечно отвечать на одни и теже глупые вопросы? Поделитесь секретом)))
Девочки, имейте совесть! попробуйте сами составить пропорцию для своих маленьких форм, не хватающих продуктов,….. и спросите у мамы, что такое масло для фритюра…

Татьяна, спасибо большое, что вставили фото вместо ссылок!!! а то у меня не получилось))

Ольга, вы правы! пролистала сейчас мельком все комментарии и действительно, я бы наверное давно уже вышла из себя! вопросы однотипны… и главное, что большинство ответов есть в рецепте!

п.с. причем тут масло для фритюра? О_О

Почитайте коменты к «Вяленные помидоры» ))))

Ирина

Буду благодарна, если подскажите, так как печь буду на ДР и очень волнуюсь, чтобы всё вышло на УРА! Форму смазывать нужно перед выпечкой? Боюсь, чтобы не пристало…вопрос глупый, но важный для меня) Спасибо!

не будете против если я отвечу?))
основа же печенье с маслом – поэтому смазывать не надо, достаточно масла в печенье)) и хотя у меня основа была очень низкой, остальную часть формы я тоже не смазывала, ничего не пригорело))

Ирина

Спасибо) Да, я за основу и не волнуюсь, скорее за ту часть, где будет сырная часть, так как высокие бортики делать не хочу. Спасибо Вам =)

Marusya_Marusya

Ура, наконец-то и я созрела до чизкейка! получилось вкусно, нежно!

Таня, скажите, а жидкость от филадельфии (которой немного остается в баночке) мы же не используем?

Жисмонда

Добрый день, Татьяна! Представляю как Вы удивитесь, увидев еще один глупый вопрос на тему чизкейка. Число комментариев впечатляет, тема казалось бы уже давно раскрыта полностью, но прошу прощения, спрошу таки-если уменьшить количество ингридиентов вдвое, как поделить поровну 3 яйца?
Спасибо.

Катруся

Подскажите, пожалуйста, как украсить чизкейк, чтобы скрыть “огрехи” в виде румяного/треснувшего верха и т.д.? Хочется не сыпучего (пудры, крошки), а “заливного” :-). Думала насчет густого ягодного соуса или карамели, но не знаю, как сделать. Заранее спасибо 🙂

Ирина

Здравствуйте, Татьяна, подскажите, можно ли по Вашему рецепту, чискейк выпекать в мультиварке?

Ирина

Все таки попробовала в мультиварке, получилось очень вкусно.

Жисмонда

Добрый день! В ответ на последний комментарий-а я несколько раз делала в пароварке-очень хорошо получается, правда, форма не круглая, а продолговатая

Николай

В третий или четвертый раз делал чизкейк на этих выходных и впервые он у меня не застыл после запекания и охлаждения. Растекается жирным йогуртом каким-то.
Из-за чего может произойти такой фокус?
Брал филадельфию правда легкую (5%). Грешу на нее.

Мария

Подскажите пожалуйста, можно ли заменить Филадельфию на маскорпоне??) с ним тоже вкусно получится? Первый раз пеку чизкейк/)))

На этом ресурсе есть рецепт чизкейка именно с Маскарпоне. Вот он
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2002
А еще здесь же, в комментариях к чизкейку Ноью-Йорк раз тридцать (не вру) обсуждалась замена Филадельфии на Маскарпоне. Все доступно. Осталось только почитать.

Мария

Надежда, спасибо большое:) я поняла, что маскорпоне нужно делать с жирной сметаной (40% только рецепт видела), на в магазине нашла лишь 30% ! Буду делать по этому рецепту!

Ольга

Уважаемая Татьяна, подскажите пожалуйста. Можно ли немного поэкспериментировать и сверху положить слой маковой смеси на подобный чизкейк? Может быть у Вас есть что-то подобное из рецептов?.Очень подходить по тем составляющим, что есть в холодильнике на данный момент, этот чизкейк, но также надо использовать маковую смесь, не израсходованную до конца на другую выпечку.

Ирина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, как поступить? Я хочу украсить чизкейк клубникой, залитой желе. Мне сначала остудить чизкейк в холодильнике или можно сразу украсить, а потом всё вместе в холодильник поставить????? Спасибо большое, классный рецепт)))))

Лена

А сливки можно взять 22%?

Анна

У нас продается вот такой сырcomment image Для чизкейка беру классический, без добавок. Еще пробовала с Hochland (творожный в овальных баночках). И пеку на нас двоих с мужем в форме для кулича 14 см) Вкусно!

Elizabeth

Раньше делала с Альметте. Вкусно, но как-то слишком творожно получалось. Я живу в Подмосковье, у нас в магазинах типа Ашан и Атак продается сыр “Сырко” , в маленьких синих баночках, по 100 граммов. Меня привлек состав, такой же, как у Филадельфии. И стоит, конечно, в разы дешевле))

Огромное спасибо Вам, Татьяна, за то, что научили меня печь! Теперь отбиваюсь от заказов друзей)

Катерина

Танечка, подскажите, а возможно ли чизкейк выпекать в силиконовой форме Но не делая подложки из печенья? и стоит ли ее смазывать маслом чтобы не пригорел? Обязательно ли чизкейк при приготовлении ставить в форму с водой?

Фыва

Делала с филадельфией и сметаной неизвестной жирности. Вместо юбилейного graham honey cookie (живу в США). Получилось очень вкусно, но верх не накрывала, поэтому даже с баней подрумянился, миксером работала на самой низкой скорости, но пирог нехило вздулся, треснул и опал. В следующий раз буду ложкой мешать, вообще никакого миксера. Количество сливочного масла уменьшила на треть Мне кажется и так жирно. Вместо бани ставила поддон с водой. Короче спасибо, мне в целом понравилось, в следующий раз думаю будет отлично все.

Юрий

срочно помогите основа получилась слишком жыдкой что делать?

Евгения

Добавьте еще печенья или орехов, смолотых в блендере.

Наталья

Спасибо за рецепт! Только вот мучает один вопрос 🙂 Пересмотрела много рецептов классического чизкейка, и только в этом корж из печенья выпекается в духовке. Во всех остальных максимум ставится в холодильник. Насколько действительно это необходимо? Ответ про то, что корж в этом случае не пропитывается сырной массой видела, но неужели резльтат сильно отличается если корж не выпекать?
Вы, Татьяна, наверняка пробовали оба варинта. Можете поделиться?

Наталья

К тому же уже много раз готовила чизкейк (только другого типа) и ни разу не выпекала корж, результат превосходный. Поэтому классический хочется приготовить по рецепты вкусного блога, но с выпечкой прям сомнения)

можно я поделюсь опытым?)) несколько раз делала этот чизкейк, и всегда выпекала основу)) она становится ооочень вкусной!)) не знаю, почему)) но если не выпекать то это наверное будет просто печенье с маслом и под начинкой может размокнуть наверное))
а вам наверное надо действительно сделать и так и так и выбрать для себя оптимальный вариант! 😉

Наталья

Но основа из печенья в любом случае выпекается вместе с начинкой (больше часа!), так что просто печеньем с маслом ее все-равно не назовешь. По отзывам и по своему опыту, основа не размокает если ее не выпекать. Именно поэтому в возник вопрос к Татьяне, у нее опыт в этом есть и интересно услышать мнение. Но Вам спасибо 🙂

Полина

Большое спасибо за рецепт! Чизкейк получился просто великолепный! Пробовала чизкейк на Манхэттене в Нью Йорке и могу сказать, что получается не хуже:) Вместо филадельфии был использован крем бонжур, основа из печенья в духовке не выпекалась, просто сверху сразу выливала сырную начинку. Перед подачей на стол слегка смазала поверхность торта медом и украсила ягодами. От гостей никогда не слышала более лестных комплиментов:) Еще раз спасибо!

Ирина

Татьяна, добрый день!
Подскажите, является ли условие ставить форму в форму с водой? Нелья просто поставить плошку с идентичным количеством воды рядом?
Очень большая проблема – все ингридиенты готовы, выпекать готова завтра, есть разъемная форма 26 см, а вот меньшего или большего диаметра мне попросту не найти!

Кристина

а можно выпекать в резиновой форме?

Татьяна

Mild, здравствуйте! Наткнулась на Ваш обалденный рецепт и решила приготовить для своего мужа на 14 февраля его любимый десерт. Все ингредиенты использовала, как у Вас. Но, когда вливала сливки, обнаружилось, что они свернулись, хотя по вкусу свежие… Может быть из-за этого, а может из-за тупой духовки у меня никак не приготовится чизкейк =(( Выпекала, под конец с повышением градусов 2 часа, 10 минут, но он так и дрожит весь. Но я его била не ложкой, так как по фольге особо не набьешь, а просто трясла форму. Дрожал он весь((( В итоге не выдержала, отключила духовку, стоит, остывает в ней. Что… Читать весь »

Полина Малыш

Извините, я не слишком компетентна в вопросах, касающихся чизкейка, просто очень захотелось пожелать Вам хорошего завтрашнего дня! Не настраивайтесь на негатив заранее, а даже если и не получится допечь/исправить – не беда. Праздник – он на то и праздник, чтобы настроение хорошее нести 😉 Особенно День влюбленных!

Ирина

не печальтесь Вы!!! У меня всегда весь дрожит, а в холодильнике за 2 часа приходит в норму и становится нежной, но плотной консистенции и режется хорошо, не растекается!!!!! отличный рецепт, очень вкусно выходит))) так что, имейте терпение и будете вознаграждены)))))))

Татьяна

Спасибо, Ирина и Полина! Все действительно получилось! В холодильнике застыл напрочь! А вкуснятина какая, муж был в восторге, сказал, что как в ресторане, хоть на продажу выставляй)))) Единственное, из формы вытащила, а когда переворачивала с тарелки на тарелку, то он немного пострадал, часть торта по краям осталась на другой тарелке, но ничего, вид не сильно подпортился)

Ира

а разве Нью-Йорк не является лимонным? ну вот – первый попавшийся http://www.bbcgoodfood.com/recipes/2869/new-york-cheesecake и там и finely grated zest of 1 lemon (about 2 tsp) и 1½ tsp lemon juice. верните лимон ))) на родину

Morose

А у меня не получилось.
Вернее, внешне все как надо – и печенье (делаю такую основу далеко не первый раз), и начинка, и цвет и структура. Но на вкус – просто невкусно (((
Вариант “не пропеклось” отпадает, т.к. делала из указанного кол-ва ингридиентов в форме 26см, пекла час 20 минут при нужной температуре, проверяла путем постукивания по форме, все было идеально.
Причинами считаю 1. Раму крем-бонжур (не пропавшая, специально пробовала из каждой баночки) – видимо все же для чизкейка это не то. Со вкусом чизкейка “как надо” знакома, поэтому вариант, что я его просто не поняла, отпадает.
… Читать весь »

Ольга

Татьяна, здравствуйте, последние пару лет делаю чизкейки исключительно по этому рецепту, больше Вам спасибо за него. Но у меня следующий вопрос: исходя из чего определяется количество яиц для пирога? На многих американских сайтах видела, что некоторые берут 4 яйца на 400гр сырной смеси (сыр+сметана), а некоторым достаточно и 3 яйца на почти килограмм начинки. Так все же как правильно определить кол-во яиц?

Марина

Мой первый чизкейк. Идеален на вкус и на вид – как на картинке. Но возник вопрос – как его из формы вынимать? С боками проблем не возникло, но вот ниииииз… Аккуратно его ножиком отделила, чтобы не приставал, от формы, но тонкий бисквит никак не хочет выдерживать веса влажной массы, как я аккуратно ни пыталась его извлечь. Правда, он в холодильнике всего 3 часа простоял. Может, завтра проще было бы? Ни у кого нет никаких хитростей?

Наташа

Давно хотела сделать, но руки не доходили. Бортики не делала. Все получилось отлично. Очень вкусно, но. Для моего желудка это слишком)) Угостили родню, остальное употребил муж. Сказал делай ещё)))

Julia

Здравствуйте!
Попробовала сделать чизкейк по вашему рецепту. К сожалению, не нашла Филадельфию, взяла другой сливочный творожный сыр, но в итоге получилось что-то среднее между чизкейком и творожной запеканкой. Консистенция у него получилась не нежная, а немного как будто с крупинками. Это особенность сыра или все-таки я допустила ошибку в приготовлении? может быть перепекла? Пекла с водяной баней, чизкейк не треснул и не подрумянился.

Ксюня

Очень удачный по Вашему рецепту чизкейк получился ))) Спасибо за подробный рецепт )

Ксюня

А вы не подскажите как тут свои фотографии добавить можно, а то тоже охота похвастаться )

Полина

Добрый день! Сегодня буду первый раз печь этот безумно любимый мной торт, но очень боюсь) Я совсем недавно начала приспосабливаться к жизни за плитой, поэтому опыта немного, да и духовка старая, не показывает температуру, приходится каждый раз ставить огонь на глаз. Еще и формы разъемной купить не удалось, и второй большей по величине формы также нет, придется гадать с температурой и ставить на дно кастрюлю с водой. Но Ваш сайт меня просто спасает! Я даже Наполеон умудрилась сделать вполне приемлемо для первого раза =) Я внимательно прочитала все комментарии, учла все тонкости, поэтому буду надеяться на лучшее)

Иван

Дорогие девушки, не подскажите, как сделать чизкейк мягким?

Ксюня

Вот мой чизкейк )

Татьяна, здравствуйте!
Не знаю что делать… Оч хочется ичпечь чиз, но у меня в съемной квартире плита не фонтан и нет в ней градусника. Все пеку на температурный глаз…. Как Вы думаете, температуру делать побольше или лучше все таки поменьше? Может Вы об этом уже писали, но комментов так много, а читать сейчас времени нет. Заранее спасибо)

Тьяна

Хотелось бы приготовить порционный чизкейк, подскажите пожалуйста, в силиконовых формочках можно выпекать на водяной бане?

Маришка

Я готовила в маленьких силиконовых без бани,получилось хорошо.

Маша

Добрый вечер,Татьяна!!! Только что испекла чизкейк:(((( не получися,подрумянился и почему просел,хотя трещин нет,расстроилась,поставлю завтра в холодильник,посмотрим,может,на вкус получше будет,чем на вид

Евгения

Приготовила!:) Чизкейк получился красивым и очень вкусным!! Спасибо Вам большое за рецепт !:)

Надежда

Спасибо Вам огромное за рецепт!!Очень боялась,что не получится,но зря:) Перед готовкой внимательно прочитала все комментарии к рецепту и вашу статью по особенностям приготовления чизкейка. Готовила на ночь,с утра ушла на работу,а когда вернулась домой-увидела,что любимый с мамой все съели..а Вы сами знаете,что это комплимент для женщины)Мне приятно!Спасибо еще раз!Буду готовить по Вашим рецептам и дальше!)

Антон

Вкуснятина. Обязательно попробую приготовить. 🙂

Наталья

Сегодня готовила по Вашему рецепту. Соблюдала все пропорции, температурный режим и т.д но чизкейк остался жидким. Спустя 6 часов в холодильнике- тоже самое. Прочитав, все сообщения пришла к выводу – не допекся (не знаю почему , пекла при 150 гр 1 час 30 мин) Как Вы думаете, если я завтра его допеку у меня что-нибудь получится?

Ура, я сделала это! Наконец-то, отбросив все страхи и сомнения, я приготовила чизкейк!!! Трюк с водяной баней не очень удался, пришлось быстро вынимать форму с кейком из воды, пока он там совсем не утонул, количество времени и температура – строго по рецепту. В результате получила нежнейший, вкуснейший чизкейк! Таня, как всегда огромная Вам от меня благодарность!!!

Мария

Первый раз готовила чизкейк. Сейчас в холодильнике остывает.
На вид рецепт такой простой, а на деле оказалось столько нюансов, которые только из комментариев узнала, а уже поздно ) Похоже получилась просто запеканка какая-то. В процессе выпечки он поднялся очень сильно, потом так же сильно упал, и весь вообще застыл еще в духовке после выключения. (
Как-нибудь соберусь заново все сделать и, может быть, если учту все тонкости, получится что-то гладкое и волшебное ))

mod.l

Пеку сейчас чиз. Очень много изучала комменты и статью о его приготовлении, но без ошибок не обошлось. Вчера купила разъемную форму от Икея. Основу все строго по весам замешивала. Использовала печенье юбилейное. Основа благополучно почему то у меня сползла с бортиков и поровнялась почти в корж. Ошибку догадываюсь, жидковато, маслянисто вот и скатилось. Наверное надо было замешивать либо круче , либо ложить груз сверху. Хотя делала по рецепту. Может форма сильно скользючая))) в следующий раз перестрахуюсь. Вместо ванилина в начинку положила семена стручка ванили….. впервый раз использую данную специю. Сыра филодельфии не обнаружилось в магазине, заменила натурой твороженой. Начинка на… Читать весь »

Женя

У меня тоже форма из Икеи (красная) и с ней была такая же история)) В итоге пришлось все выковыривать, остужать и снова лепить. Во второй раз поставила режим “конвекция”, это когда горячий воздух циркулирует по духовке. Обычно этот режим включаю в конце для золотистой корочки. В общем, во второй раз все держалось на бортиках, но после остывания корж получился прям дубовый, поэтому в следующий раз вообще без бортиков хочу сделать. А вообще эта форма не очень удачная, пекла в ней бисквитные коржи для торта – вздулись горбом по середине. Прочитала, что так бывает, когда стенки формы слишком нагреваются и края… Читать весь »

Гость

Скажите пожалуйта,если корж получился очень влажным и уж больно сильно крошиться,в чем может быть проблема?и возможно ли это из за того,что он достаточно долго лежит в холодильнике и увлажняеться из за начинки?

avatar
wpDiscuz
0
1388
49
148