Черничный творожный торт без выпечки

Черничный творожный торт без выпечки

[Всего голосов: 12    Средний: 4.3/5]
4.33 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 210 минут
 Средний

Я обещала вам полосатый десерт к Новому году тигра :) . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - уж решайте сами. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса.

Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.

 274
 27.11.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Основа

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Творог

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Черничный крем

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога "Зебра" - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Крем

Потом я вот так поводила палочкой и как бы "облагородила" торт :) .

Украшаем

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Черничный творожный торт без выпечки

Приятного чаепития!

Черничный творожный торт без выпечки

P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

Подписаться

Комментарии

Все (274)
С фото

Сделала некую вариацию на тему вашего рецепта – вместо творога использовала маскарпоне, вместо черники у меня была мороженая смесь для компота (понемногу черники, вишни и сливы), и сливки 35% достать не удалось 🙁
поэтому я повышала жирность обычного молока с помощью сухих сливок – на 100мл молока 10 ст.л. получилось даже многовато – после взбивания вышла консистенция жидкой сметаны (если кто пойдёт по моему пути – лучше такую смесь не нагревать, не то молоко немедленно отделится).

думаю, в случае смеси маскарпоне+сметана надо было взять желатина побольше, чем 2 ст.л. , а сахара 400гр. наоборот слишком много – я насыпала… Читать весь »

Екатерина

Вчера сделала этот тортик, только со смородиной и клубникой. получился нежно- розовый цвет.Цветная часть у меня получилась чуть более жидкой, поэтому верх торта почти полностью розовый с тонкими ободками белого, застыл замечательно. На вкус супер и в срезе красота, ровненькие полосочки. Спасибо большое за рецепт и вообще за блог, с Вами я полюбила готовить !!!!

Скажите пожалуйста,а сколько по времени ему нужно застывать?У меня тоже цветная часть получилась более жидкой и по объему почему-то увеличилась раза в 1,5 по сравнению с белой:(

Получилось вкусно,красиво,но..Я делала с клубникой и на вкус один в один как” Сметанно-клубничное желе” из ваших рецептов!Вот я и думаю,стоило ли столько продуктов переводить(творог,например,я еще положила маскарпоне 50/50) если резульат и со сметаной был таким же?

tanya123

И я с клубникой делала. Правда ещё не пробовали, завтра будем есть, но я тоже считаю, что не надо столько продуктов. Получается обычное желе. Можно крема наполовину меньше делать.

Аня

Можно ли вместо черники положить черничное варенье?

Ирка

Клевый рецепт, делали уже трижды.

1 раз делали с малиной домашней, в овальной неразъемной стеклянной форме, через стекло выглядело супер, разрезала и ножом от бортов прорезала, прекрасно вытащился. Только дно прилипло, ложками доедали все гости.

2 раз – со смородиной, немного хуже вкус, не так выражен и переборщила желатина, резиново было.

3 раз опять с малиной но уже покупной. В разъемную форму к ботам прикладывала бумагу ну чтобы к форме не прилипло, она потом отличной снялась. И дно печенье без масла просто покрошила, тоже прикольно получилось.

В воскресенье буду еще раз делать подруге на ДР. Хочу тоже с малиной, дно… Читать весь »

Иринка

Ирка, напишете потом, как вышло?

Кейт

Спасибо огромное за рецепт! Получилось с первого раза, все в восторге! А я тем более=) Даже такой же красивенький на срезе, как у вас!!!
С вашим блогом не хочется из кухни выходить=))

Karya

Здравствуйте. С выпечкой на Вы(((( Дочке на днях два годика… неделю читаю разнообразные рецепты…. Этот кажется мне подходящим (по моим кулинарным способностям). Подскажите, может есть более подходящий для ребенка тортик. Заранее Спасибо!

Karya

спасибо

tatyana.m

Очень красивый тортик и простой в приготовлении, вероятно очень вкусный. А жирные сливки можно заменить неочень жирными (10%)? Спасибо за рецепт!

Karya

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!! Сегодня приготовила тортик…. вкуснятина!!!!!!! Тренировка удалась! На днях еще раз сделаю….. удивлю гостей. Я до этого сложнее Шарлотки ничего не готовила)))))

Karya

а если сахара меньше положить, получится торт? или надо придерживаться рецепта?

Ирка

Конечно же забыла отписаться как у меня получился тортик в четвертый раз.
Корж сделала как хотела – медовый, отлично получилось, ничего на дне не осталось. А вот прослойку решила не рисковать, так как когда тортик постоит в тепле несколько часов, начинает подтаивать, и я побоялась что поплывет и будет не так красиво. Но идея еще жива! Всем понравилось, но только потом он растаял и ели ложками 🙂

Елена

И я хочу поблагодарить автора за отличный рецепт!
Сделала на ДР сына. Очень вкусно и очень эффектно!
Правда, я до этого прочла все комменты – кое-что учла:
1. Желатина положила в 2 раза больше, чем в рецепте. Тут всё зависит от марки желатина. Я, когда стала сливки с желатином вмешивать в крем, по консистенции сливок увидела, что желатина нужно больше. Вторую порцию разводила, естессно, не в стакане жидкости, а лишь бы разошёлся – воды ложки 4.
2. Песочную основу трамбовала плотненько, но не очень. Чтобы и не рассыпалась, но и чтобы не получился каменный блин, который… Читать весь »

Валерия

Сейчас поставили с мужем торт в холодильник на заморозку…получилась красотище, цвет у “половины” с черникой такой что отвести взгляд нельзя!))) Единственное возникли трудности с выкладыванием “зебры”, дело в том что половина с черникой (видимо из-за плотных включений ягод и из-за того что они были очень холодными) начала быстро схватываться и растекаться практически не хотела, пришлось выкладывать зебру в четыре руки, причем черничную смесь постоянно помешивать, зато положительный момент все-таки есть, застынет тортик гарантированно)))) Ну и с этими трудности вид у него очень аппетитный! Спасибо за отличный и не тривиальный рецепт!!!!

Галина

Спасибо за рецепт! Делала с черникой дочке на двухлетие. Гости чуть тарелки вместе с тортиком не съели, так было вкусно. Все гостьи до единой попросили рецепт, поделилась ссылочкой. Сегодня сделала с малиной. В малиновую половинку добавила чуть больше сахара, вечером будем пробовать. С праздником вас

Наталочка

Рецепт-бомба! Два раза уже делала. Первый раз на 23 февраля с черной смородиной, а второй раз к 8 марта- с вишней. Оба раза получилось очень вкусно! У меня муж вообще очень любит такие вкусности с творогом, а тут вот пожалуйста, благодаря Вам-настоящий шедевр! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!

Ryoko

Спасибо за потрясающий рецепт! Вчера сделала тортик с замороженной малиной.Конечно выложить все ровными полосачками на получилось – торт получился “пятнистый”, но на вкусовых качествах это не отразилось – всё было ооооочень вкусно!

Кстати, творог я брала 2%, сметану 15%, и только сливки 33% как в рецепте. 2 ложки желатина отлично всё сцепили за 4 часа в холодильнике. Вобщем, отсутсвие жирности этому рецепту не помеха 🙂

Annet

Подскажите, пожалуйста! Если заменять порошковый желатин на листовой, то в какой пропорции?

Настя Марципан

Спасибо большое!Вчера делала этот чудесный торт.Вот только смородину не успела купить и заменила вишней,цвета практически не видно,но вкусно было всеравно))) Вот такие фотографии:

адель

тортик очень вкусным получился 🙂 застыл через 4 часа,только я желатина чуть больше добавила.спасибо ! 🙂

Еленка

А можно вместо пергамента края торта выложить фольгой?

Майя

Спасибо за рецепт, Татьяна! Сейчас такая жара и этот торт без выпечки просто находка для меня. Делала его два раза на ДР дочери и моё: Первый раз- использовала клубнику и 9% творог в пачках, сливки 35%, цвет получился нежно розовый, очень красивый, а вот тророг хоть и протерла через сито, крупинки все равно чувствовались. Второй раз- взяла чернику (наступил сезон черники), 9% тророг, но в круглой упаковке и вот с ним торт получился нежнее (большей жирности чем 9% у нас я не нашла), сливки 20% (я так понимаю сливки нужны, чтобы развести желатин, и их жирность не принципиальна) и получился… Читать весь »

Ольга

Здравствуйте!!!! Извените за может глупый вопрос, НО как правильно приготовить желатин??????
Не застывает тортик у меня((((( Либо крупинками желатин сворачивается….
Как вы его разводите????????

Оля

Всё получилось просто замечательно 🙂 И с двумя ложками желатина с горкой схватилось как нельзя лучше – и не течет, и не резиновый. ЗДОРОВО И ОЧ ВКУСНО

Таня, здравствуйте!
Спасибо большое за рецепт. Делала торт на мамин День рожденья, в процессе было страшновато, – с желатином дела никогда не имела (как же противно он пахнет!), к тому же сливки подвели, да и способ формирования самого торта был для меня неоднозначным. Но благодаря поэтапно расписанным действиям и прочитанным комментариям у меня всё получилось как надо! Все оценили оригинальность и вкус. На мой вкус сахара нужно всё же чуть меньше, но это явная вкусовщина: например, мама сказала, что он даже слегка кисловатый.

Ещё раз спасибо!

vera

замечательно получилось. выкладывала полоски по 2-4 ложки -рисунок был похож на паутинку. Спасибо Вам!

Юля

Первый раз готовила полосатый торт. Сначала испугалась, как оно потек не во все стороны, а вбок, но потом поняла, что это не принципиально. Выкладывала по 3 ложки, чуть с ума не сошла, как же это долго 🙂 Но получилось симпатично, и главное, паутинка очень изменяет внешный вид в лучшую сторону. Не так сильно становятся видны неровности кругов и небольшие оплошности.
Сам тортик тоже вкусный, нежный, воздушный. Я вместо творога брала сырковую массу (22%), сахара не добавляла, кинула фруктозы грамм 50. И сладко, и красиво, и очень ягодно 🙂

Честно перечитала все комментарии, но вопрос остался открытым 🙂 Татьяна, как Вы думаете, если делать с вишней (она у нас прям кислая), сахара надо больше класть? Если да, то на сколько?
Делали с подругой этот тортик с черникой, это было божественно!!!

Полина

Сегодня нашла Ваш рецепт на другом сайте,абсолютно дословно.Вы с этим как-то боретесь?

Inessa

Татьяна, я хотела поделиться рецептом который я нашла на http://www.tasteofhome.com/Recipes/Orange-Cream-Cheesecake
и готовила уже несколько, раз только увеличила количество желатина по сравнению с первым рецептом. Торт получается очень нежный и вкусный!

Orange Cream Cheesecake

10-12 ServingsPrep: 50 min. + chilling

Ingredients
2 cups graham cracker crumbs
1 teaspoon grated orange peel
1/2 cup butter, melted

FILLING:
3 packages (8 ounces each) cream cheese, softened
1-1/4 cups sugar
1 can (5 ounces) evaporated milk
1/3 cup thawed orange juice concentrate
1 teaspoon vanilla extract
2 envelopes unflavored gelatin
… Читать весь »

Сладкоежка

ммм смотрю на этот тортик уже на протяжении недели) ну так хочется приготовить, но все как то откладывала, но все я решилась! завтра с утра в обязательном порядке приготовлю, терпеть больше нет сил)))

Сладкоежка

ммм как же это вкусно) приготовила с самого утра)) как и обещала) такой нежный, просто вкуснятина!!!!!

Яна

В поисках необычного десерта забрела на ваш сайт. Была приятно удивлена рецептом – и просто, и красиво. Сделала на свой день рождения. Торт разошёлся на УРА! Очень вкусный, нежный, аппетитный. Спасибо за оригинальный рецепт!!! Теперь это будет мой коронный торт. Ещё раз спасибо!!!

Скажите, а на сливках 33% всегда написано “для взбивания”? просто обычных не встретила, а по рецепту они вроде как не взбиваются совсем 🙂

Яна

Пишут не всегда. Сливки очень хорошо взбиваются. Перед взбиванием их поставьте охладиться и всё прекрасно получится.

Ой, спасибо! А я сделала с 22% и всё было чудесно 🙂

ё

торт вкуснющий) мне МЧ приготовил, там правдо без полосок было, а просто в 2 слоя, но просто супер)

Linnu

Татьяна, подскажите, пожалуйста! Хочу приготовить торт на Рождество и с ним поехать в гости) Как он (торт);-) перенесет дорогу в 40 минут, если он всю ночь простоял в холодильнике? Не потечет?

Ольга

Татьяна, какой нужен творог? Я взяла 0%. и начинка получилась слишком жидкая, кольцами не выложить, поэтому я просто вылила в форму; красоты, как у вас не получилось:(

Весна

Татьяна, тут многие жалуются, что у них начинка не схватилась, а Вы поделитесь с нами любимой маркой желатина и предупредите, какой не стоит пользоваться за не эффективностью. Думаю, многие будут благодарны.

Евгения

Я всегда пользуюсь Др.Откер. Очень хороший желатин. Растворяется без нагревания, просто при комнатной температуре.

Альбина

Подскажите, а листовой желатин можно использовать? На упаковке написано что на 500-600 гр. желеируемого необходимо 5 пластин (12 граммов) Сколько его положить?

Танечка, поздравляю с днем Татьяны. Сделала маме на Татьянин день – очень вкусно, спасибо за рецепт.

Анастасия

Замечательные рецепты!спасибо! Являюсь постоянным читателем. Вот решила приготовить что-то подобное.
Подскажите пожалуйста! на что похож тортик? на желе или чизкейк? на праздник хочу приготовить черничный торт без хлопот, что-то между чизкейком и творожным тортом. Хотела использовать маскарпоне. а нужно ли еще добавлять сметану и такое кол-во сахара?

Делала торт!понравилось всем гостям)почемe-то мой крем был более жидкий, и полосы растекались и перемешивались, поэтому зебра вышла кривая какая-то)но на вкус это не повлияло!!спасибо за рецепт чудесный!

Светик

А я сделала по этому рецепту тортик к 14 февраля, в виде сердечка! Вместо черники использовала вишни, чтоб розовенький был! …правда полосочки не очень хорошо вышли, из-за формы сердца наверное 🙁

Тася

чудесный торт! Татьяна, я бы очень хотела увидеть рецепты с мастикой, как правильно с ней работать

ikushka

Я вчера приготовила этот торт и к большому сожелению он не удолся, вместо черники я положила клубнику. Вместо 2 ст.л. с горкой желатина, Я положила 3, така как все же подумала там нет яиц. Всю ночь этот тортик стоял у меня в холодильнике. Утром решила снять форму и он не был загустевшым, Была очень расстроена, так как я очень дружу с желатином и с суфле. Не знаю почему так вышло.

Все же Я думаю надо добавить в этот рецепт яйца – белок.

Сергей

Заменил творог на маскарпоне. В одном комментарии пишете с маскарпоне это еще лучше получится а в другом не советуете заменять. Мне не очень понравился очень сильно напоминает йогурт.

Olen`ka

на каком-то левом сайте совершенно другая дамочка присвоила себе этот рецепт…причем скопирован он с Вашего сайта…

Только что поставила это чудо в холодильник застывать. Одну часть сделала с клубникой, вторую – с черникой. Получилось очень красиво. Если кто решит сделать с голубикой, то имейте ввиду, что она не имеет такого насыщенного цвета как черника и торт будет бледным(первый раз делала именно так).
Основу, во избежание прилипания к форме – поствила в духовку на 10 минут – как для чизкейка. А стенки формы – слегка смочила водой (размазала пальцами) и по периметру выложила обыкновенным целлофановым пакетом, разрезанным пополам. Он прекрасно прилип к форме. Излишки целлофана, чтобы не мешал лить начинку – срезала.

Лера

А у меня почему-то крем оооочень жидкий получился(( поставила в холодильник… он застынет?

avatar
wpDiscuz
0
268
27
127