Американский творожный торт с вишней

Американский творожный торт с вишнейЭтот торт по исполнению похож на чизкейк. Но только по исполнению, поскольку он получается не нежно-сливочно-кремовым, а выражено творожным. Это прекрасное лакомство для любителей творога - проверено на подруге, которая любит творог в любом виде и в больших количествах (собственно, ей и досталась бОльшая часть торта).

Ингредиенты:

Для основы:

175 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
175 г муки
1 ч. л. лимонной цедры

Для начинки:

900 г мягкого творога
4 яйца
1 белок
2 ст.л. муки
3 ст.л. молока
130 г сахара
1 ч. л. лимонной цедры
200 г вишни без косточек

Состав

Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Тесто

Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части - одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.

Распределяем тесто по дну

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Пока печется основа, готовим начинку. Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру. Доводим смесь до однородности.

Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы.

Распределяем тесто по бортам

На дно наливаем немного начинки.

Наливаем часть начинки

Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню.

Кладем вишню

Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов). Печем 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 30-35 минут. Как и при выпечке чизкейка, по истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка - слегка подрагивать.

Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще на 30 минут. Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.

Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.

Американский творожный торт с вишней

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 124

  • О, это как раз для меня, обожаю творог и вишню! Танюша, спасибо, буду пробовать! По кол-ву продуктов, наверно, получается огромный торт?

    • По объему не очень большой - я его пекла в форме 21 см. По весу получается чуть больше килограмма.

  • Ольга (Июнь 7, 2009, 8:22)

    оч вкусно вышло. спасибо.
    вот)
    Пирог

  • Татьяна, а жирность творога роли не играет? Я собираюсь брать обезжиренный, ничего страшного?

    • Ниже Полина уже отписалась, что с обезжиренным получилось вкусно. На мой вкус, лучше брать творог пожирнее - в таком случае у торта будет более нежный вкус.

  • Светлана (Июнь 7, 2009, 12:41)

    Таттьяна, предпочтительнее все же творог или творожная паста? Паста более жидкая, может не схватиться?..

    • Лучше использовать именно творог - в творожной пасте есть лишняя жидкость, которая действительно может подпортить консистенцию крема.

  • Полина (Июнь 7, 2009, 13:03)

    Делала из обезжиренного творога - все равно вкусно получилось.)) наверняка из жирного вкуснее - более кремовый вкус, но мне и так понравилось, буду делать собезжиренным. Причем брала даже не мягкий, а обычный творог )
    Спасибо, Татьяна, за рецепт!
    Особенно порадовало, что все ингредиенты простые, понятные и доступные ;)

  • Ирина (Июнь 8, 2009, 9:28)

    У меня возникла проблема в своё время, когда я пекла торт с похожим способом приготовления основы (сначала выпекалось дно, потом надо было лепить стенки), на ГОРЯЧИЕ стенки очень трудно налепить тесто. Может, есть какой-то секрет?

    • Остудить форму перед тем, как лепить на нее вторую порцию теста ;) .

    • для лепки бортов, я разделила тесто на три части и скатала “колбаской”, затем немного приплюснула и уже потом укладывала в форму. Конечно, надо придерживать горячий бортик формы в рукавичке, а остальное быстро получилось.

    • а ещё лучше - выпекайте основу без бортиков, а когда основа пропечется, вынимаем из духовки и крепим бортики и распределяем по ним тесто…

  • Дело всё в том, что плита электрическая.
    Достать форму из духовки, остудить её, налепить тесто на стенки - всё это время духовка греется пустая, не выключать же её, чтобы потом опять разогревать…
    В общем, будем думать…

  • Поставила пирог в духовку ,буду ждать результата.Спасибо за прстые и вкуууусные рецепты!

  • Таня, при выпекании пирога и чизкейка у вас середина совсем не оседает, в чем секрет гладкой поверхности?

    • Это не середина не оседает - это края не поднимаются. Собственно, так и должно быть.
      Секрет в правильной температуре и правильном умеренном взбивании крема.

  • Сейчас посмотрела сколько в итоге я съела этого тортика по количеству ингредиентов в виде творога, сахара, яиц и пр. (я та самая подруга-любительница творога) и ужаснулась %) И зернистая текстура только способствовала раскрытию вкуса. Еще бы попробовать этот тортик со свежей клубникой в качестве начинки ;)

  • Татьяна, а как вы думаете, подойдёт ли “сухой” творог. Тот, что у вас на картинке, сам по себе влажный. А у меня в холодильнике лежит расфасованный в вакуумную упаковку “Савушкин”. Так он сухой совсем.

    • Не рискну предположить, что получится. А какой именно “Савушкин”? Какой жирности?

  • Обезжеренный. Видимо, метнусь в магазин за тем, что у вас.-)))

  • Обожаю чизкейки и вобще все творожные торты и пироги) Вчера готовила творожный торт по вашему рецепту, получилось очень вкусно, спасибо вам) Хочу попробовать нечто подобное еще и с черникой)

  • Людмила (Июнь 14, 2009, 10:55)

    Поставила пирог в духовку! не знаю что получится, надеюсь будет очень вкусно!!!!!!!!!!!

  • Огромное спасибо за рецепт! Вот только допекся - только у меня с клубничкой торт))) На вид просто шикарный)) Завтра преподнесу подруге на ДР))

  • Татьян, а у меня предложение - просьба, - может быть Вы будете писать примерное время готовки (ну сколько у Вас на это ушло времени). Так например мне было бы удобнее готовиться к готовке =) понять сколько времени примерно уйдет, как вечер можно спланировать и тд

    • Проблема в том, что время готовки сильно зависит от духовки. Плюс в большинстве случаев я одновременно готовлю сразу несколько блюд, и определить, сколько времени ушло на каждое по отдельности, проблематично. Единственное, что могу сделать - писать время приготовления, указанное в книжных рецептах. Но оно тоже будет приблизительным.

  • пусть будет приблизительным, думаю не только мне хотя бы это время будет очень полезно в планировании готовки! Спасибо большое!!
    п.с. на этот тортик примерно часа 2?

    • Здесь получается 20-25 минут на подготовку + 1 час на охлаждение теста + 50 минут на выпекание + 30 минут в выключенной духовке. Плюс ночь в холодильнике, но ее мы не считаем. В итоге получается 2 часа 45 минут плюс/минус 5-7 минут на возню.

  • Вкуснятина - творог и вишня! От одной фотографии слюнки текут! Обязательно приготовлю такой же тортик. Спасибо за рецепт!

  • скажите,а если брать живую вишню,а не замороженную это повлияет на что то?
    и можно ли поставить в морозилку на пол часа ,а не в холодильник на час?

    • От свежей вишни ничего не изменится.
      Да, тесто можно положить в морозилку. Минут 20 будет достаточно.

  • спасибо,торт уже в духовке))))

  • А не подскажите чем вы обычно смазываете форму? Вы никогда непишите…понятно что силиконовую наприемр смазывать не надо а вот тефлоновые и металлические? ну и стеклянные туд же…
    Буду очень благодарна. Меня этот вопрос всегда очень мучает…

  • Таня, а можно Филадельфию использовать вместо этого творога?

  • spasibo :)

  • Скажите, пожалуйста, а нельзя ли обойтись без разъемной формы ? У меня две тефлоновых, одна с дыркой внутри, а разъемной нету. Это не принципиально или все же лучше на нее потратиться ?

    • Для выпечки такого рода лучше иметь разъемную форму. Из нее вы сможете вынуть торт, не повредив и не деформировав его.

  • Спасибо.

  • Готовила с творогом 18%, думаю в следующий раз смело возьму даже более жирный, на мой вкус чем жирнее творог тем вкуснее! Торт просто обалденный! Спасибо за рецепт!

  • а не могли бы вы писать не в граммах, а допустим в ст ложках?

    • Трудность в том, что я не меряю ложками. И стаканами не меряю. :(
      У меня в блоге есть таблица соответствия массы и объема основных продуктов: http://www.vkusnyblog.ru/smak/66
      Это должно облегчить вам жизнь ;) .

  • Спасибо!
    Приготовила,получилось очень вкусно!
    Только я заменила вишню на клюкву,что придалу тортику пикантную кислинку!

  • за неимением разъемный формы, можно ли воспользоваться тефлоном но уложенным фольгой???

    • Если вы уверены, что сможете извлечь из нее торт и не повредить его - можете пользоваться.

    • я много раз пекла в тефлоновой форме - отлично вынималось, при определенноый осторожности и сноровке, конечно. Теперь купила разъемную - рада безмерно, хочу обновить.

      Татьяна, а вы не пробовали этот торт замораживать? Можно ли его замораживать, или получится черти что?

  • Натали (Июль 27, 2009, 17:28)

    уже печется тортик у меня в духовке, но вижу, что подгорает верх в одном месте, так жалко, я чуть уменьшила температуру… а ещё когда выпекала дно, оно тоже у меня очень подрумянилось, хотя пеку на среднем уровне, в следующий раз буду печь на самом низком!

  • Ммммм……..тортик получается обалденно вкусным…….спасибо за рецепт……сегодня пеку в третий раз…….буду сноху угощать ))))
    Первый пекла строго по рецепту- много кого угостила…….все были без ума от него, второй раз готовила с яблоками без творога…..только сверху делала белковою шапочку, чтобы начинка осталась сочной……получилось тоже оооочень вкусно!!!!!
    Так что всем советую попробовать этот отличный рецептик!!!!
    P.S.есть ли у кого-нить испробованный рецепт чизкейка? ))))

  • Да…спасибо ))) только после оставленного комментария наткнулась на Ваш чизкейк, 100% сделаю на этой неделе

  • Наталья (Август 26, 2009, 9:43)

    Таня, скажите, вот у вас и в рецепте чизкейка и тут, написано, что после духовки - в холодильник на 6 часов. Но горячую форму в холодильник нельзя. Ее можно остудить при комнатной температуре, а потом только в холодильник? Не повлияет это на консистенцию начинки?

    • Все правильно, сначала нужно остудить торт при комнатной температуре. Начинке ничего не будет :) .

  • Таня, натолкнулась случайно 3 дня назад на Ваш сайт и всё - жизнь остановилась…читаю - бегу в магазин - готовлю…и так по кругу))) спасибо за чудесные рецепты!
    Теперь вопрос))) Второй раз только что уже испекла этот пирог. Всё отлично, только вот у Вас на фотографии последней он весь беленький-беленький. а у меня верхний слой начинки зарумянивается сильно…может его накрыть чем-то надо было во время выпекания?

    • Очень рада, что сайт вам нравится :) .
      Пирог можно накрыть фольгой и снять ее за 15-20 минут до конца выпекания. Или печь его на нижнем режиме духовки.

  • О, точно, фольга!!! Спасибо-спасибо-спасибо :-))) в следующий раз накрою обязательно!!

  • Можно ли замораживать этот тортик?

    • Я не пробовала, но могу предположить, что можно. Только слишком долго хранить не стоит. И размораживать лучше медленно, в холодильнике.

  • Здравствуйте! Скажите пожалуйста перед тем как ставить в холодильник, нужно дать полностью остыть? Заранее спасибо. С наступающим Новым годом. Успехов в вашем деле.

    • Для холодильника лучше, чтобы торт полностью остыл. Если вы выносите торт на балкон - то это без разницы.

  • Можно ли оставить торт в холодильнике дольше, чем 1 ночь?

    • Сутки в холодильнике он точно хорошо переносит - без потери во вкусе. Дальше - хуже.

  • Спасибо.

  • Татьяна,спасибо за рецепт!Все получилось,вот только тестоя(основа) вышло немного жестковатым!Подскажите как этого избежать в следуюший раз?

    • В следующий раз попробуйте сначала выпечь основу в течение 15 минут, а потом залить начинку и печь дальше до готовности.

  • скажите,что значит мягкий творог,я такой видела только обезжиренный,а если на развес купить 18-20 %жирности?!можно?или должен быть обязательно мягким??

    • 18-20% жирности идеально подойдет. Только протрите его через сито обязательно :)

  • Делали на день рождения :) ну очень вкусно получилось, довольно легкий рецепт и при этом весьма оригинальный, спасибо :)

  • у вас так получилось хорошо распрделить тесто!!!!!!у меня какой-то ужас….((вроде все по рецепту…а тесто совсем не хотело лепиться((

  • непонятно каким!даже не липилось(( тестом вообще сложно было назвать

  • не совсем) жирная,но абсолютно не липилось ,разваливалось и прилипало ко всему

  • а вишня должна быть полнстью сухой для начинки??
    если разморозила,она влажная, как ее высушить то?!)

    • Выложите ее на бумажные полотенца, они впитают лишнюю влагу.

  • Спасииибо!!так быстро прям))

  • Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт! получилось очень-очень вкусно, скушали тортик моментально)
    при готовке ошиблась, добавила в тесто белок вместо желтка(
    но ничего страшного не произошло.
    торт отлично отстает от формы и очень аппетитно выглядит)) в общем спасибо еще раз за столь удачный рецепт- взяла на вооружение)

  • В который раз восхищаюсь вашими рецептами. Этот, в частности, я уверена, закрепится в нашей семье на долго. Папа очень любит творог и сырники готовятся регулярно, но после того, как я как-то приготовила лаймовый творожный торт и чизкейк, поступила просьба сделать какую-то “запеканочку”. Этот экземпляр получился ну просто потрясающим, я сама не очень жалую подобные десерты, но в кусочке не смогла себе отказать. Творог я брала обычный деревенский, рассыпчатый очень, даже не протирала через сито - и так консистенция вышла нежнейшая. За неимением вишни просто добавила в начинку чайную ложку миндальной эссенции. Тоже верхушка слегка подрумянилась, но это ничуть не уменьшило его замечательных качеств. Ещё раз огромное вам спасибо за весь блог и этот рецепт в частности(:

  • Наталья (Ноябрь 1, 2010, 14:15)

    Татьяна пекла этот тортик,очень всем понравился.Но вот у меня появилась такая идея попробовать вишню положить не во внутрь торта,а попробовать уложить ее сверху и залить желе.Как вы думаете как лучше это сделать?

  • Татьяна, а возможно ли в данном рецепте использовать вяленую вишню? Заранее благодарна за ответ.

  • Таня,а у меня получилось почему-то мало теста,начинка дошла аж до краев!:(

    • 1. Вы масло использовали размягченное или растопленное?
      2. Какого размера форма?
      3. Как тонко вы утрамбовали бортики?

  • Только что отправила этот тортик в холодильник, завтра будем снимать пробу!Кстати у меня форма не разъемная, но я его удачно вынула не повредив! Конечно не советую с этим экперементировать, но когда нет выхода….приходиться!!!!!
    Танюше уже в который раз, огромное спасибо!!!!!!

  • Только что приготовила этот тортик, сейчас в духовке.Только, Татьяна, не пойму, почему он у меня сильно поднялся и не хочет опускаться?Готовила из домашнего творога, так как живу за границей, а здесь о твороге и не слыхивали. Спасибо за ваш сайт!!!

  • Светлинка (Февраль 9, 2011, 19:19)

    приготовила сегодня этот чудесный тортик! очень вксно получилось! Татьяна, спасибо за очередной чудо-рецепт!)))
    единственное что не удалось это вынуть торт из формы не повредив его((( так что всем советую все таки пользоваться разъемной формой, и сама в ближ. время буду ее приобретать, т.к. этот тортик буду делтаь еще))
    p.s. хотела выложить фотку (похвастаться :)) да не могу понять как это сделать, если кто подскажет буду благодарна!

  • Татьяна, подскажите, какое время выпекания будет, если я уменьшу количество начинки вдвое? Спасибо!

  • Я делала все по рецепту, но у меня он очень сильно подгорел сверху.
    Как можно было этого избежать? Спасибо!

    • Печь на нижнем режиме или накрыть верх формы фольгой после 20-25 минут выпекания.

  • Татьяна, скажите, пожалуйста, а если форма 26см, меняется ли время выпечки? Есть ли при приготовлении какие-то нюансы для формы такого размера есть?

    • Если вы используете то же самое количество ингредиентов, то пирог получится более тонким. Время сократится минут на 10-15, но в любом случае нужно контролировать готовность тестом на подрагивающую серединку.

  • спасибо,очень вкусный тортик!! по моему мнению, надо было взять жирный творог(у меня был 0%),но все равно супер.

  • Впервые пекла творожный торт именно по вашему рецепту. Получилось с первого раза! Это просто НЕЧТО!!! Более вкусного торта я еще в жизни не ела. У меня творог был 9%. Получилось очень нежно. Главное, хорошо все взбить.А как фотографию вставить?

  • Вчера пекла этот тортик на годовщину свадьбы-сегодня празднуем и дегустируем))получилось ооочень вкусно,муж нахваливал и тянулся за очередным куском=)))бесподобно!!!!правда получился не такой высокий,форма 26,но на вкус не повлияло.спасибо за рецепт..!!!

  • Лариса (Июнь 14, 2011, 12:44)

    Пеку сейчас! Запах обалденный. Только переживаю немного-в творожной начинке много жидкости образовалось. Я ее не слила, и вот не знаю-получится или нет! Лимона не было, вместо цедры добавила ваниль. Обязательно отчитаюсь как получилось!

  • Лариса (Июнь 21, 2011, 13:27)

    Получилось прекрасно, пока был горячий, казалось что жидковатый, сырой. А остыл-оказался замечательным, жидкости не было вообще! Спасибо за замечательный рецепт!

  • Вчера пекла. тортик ещё и 2х часов не простоял в холодильнике как пришла подруга и умяла 2 больших куска) торт был чуть теплый и скорее походил на творожную запеканку, но всё равно было очень вкусно)
    сегодня завтракала им - очень плотный надо сказать) вечером жду гостей)

  • А можно с черной смородиной? Как вы думаете с черной смородиной лучше сделать этот пирог или “Творожный пирог с ягодами? Я переживаю не опустится ли на дно смородина и не будет ли с ней слишком кисло???? На днях собираюсь приготовить вот и думаю какой лучше взять рецепт…Посоветуйте пожалуйста????? :-))))

    • Тут крем довольно жидкий, поэтому ягоды утонут с вероятностью процентов 90.
      В плане кислоты со смородиной будет нормально - она хорошо сочетается со сладкой творожной начинкой.

  • Давно присматривалась к этому рецепту.
    И вот сегодня решилась.
    Утром пекла, а вечером только три маленьких кусочка остались…:)
    В следующий раз буду вечером печь - хоть узнаю какой он после выстаивания в холодильнике.
    Итак, отчитываюсь: творожная начинка почему-то у меня получилась не вполне жидкой, а таки густоватой, но тут, наверное, дело в том, что вместо молока я сливки жидкие взяла. А вишню сцедила и отжала. И пожалела сок вишневый вылить - добавила горсть вишен и сварила чуточку киселя.

    Подытоживая, скажу: рецепт великолепный!
    Таня, спасибо!

  • Действительно , торт будет очень вкусен тем кто очень любит творог. Пекла маме на день рождение. Духовка у меня с конвекцией, 240 градусов вначале оказалось многовато для тортика- итог- немного подгорел. Сняла верхний подгоревший слой , из сока вишни, что остался после разморозки развела желатином и залила сверху тортика. Такая красота получилась! Спасибо за рецептик !

  • Соседка угостила деревенским творогом и я на неделе два раза пекла творожный пирог с ягодами!на ура! А сегодня в холодильнике нашла 250 гр пачку маскарпоне и 500 гр сливочного сыра,похожего на филадельфию. Так вот,я же могу вместо творога сыры использовать? или их лучше куда-нибудь в другой рецепт пристроить?

    • Вы можете использовать их здесь. У вас получится чизкейк с ягодами на выпеченной основе :)

  • А у меня получилась заливка как супергустая сметана… даже разравнивала ложкой… и начинка плотноватая вышла в итоге…. и еще почему то тесто как-то уж очень к стенкам формы прилипло - еле отодрала ножом - сначала резательными движениями, а потом еще 2 круга по периметру формы делала. А и еще… начинка на 1 мм отошла от теста.

    Я подумала еще можно вот как сделать… водичку которая осталась от разморозки вишен (а ее довольно много) смешать с небольшим количеством сахара и выпарить до густоты топинга. И потом или доделать эту смесь как топинг для последующей поливки пирога, или думаю что можно влить это в начинку что придаст ей нежно-розовый красивый цвет.

  • Таня, скажите, пожалуйста, какая должна быть консистенция у творога? просто вы написали “налить”, а мне пришлось ложкой выкладывать, да еще и разравнивать… густо в общем, аж блендер чуть не спалила:( в чем дело? (делала все по рецепту без капли самодеятельности)

  • и к тому же времени на выпекание с такой консистенцией ушло гораздо меньше, чем у вас.

  • ах да! самое главное - творог деревенский…

    • Вот и ответ на ваш вопрос. Деревенский творог имеет гораздо более плотную консистенцию.

  • Таня подскажите, что вкуснее этот американский торт с вишней или запеканка творожная с вишней по Вашему рецепту? Хочу приготовить сочетание творог - вишня, хотелось бы знать на каком рецепте остановиться, что Вам было более по душе?

  • спасибо:) сколько тогда нужно было взять? так на будущее)

    • В таком случае 1/5 часть творога можно заменить сметаной для более мягкой консистенции.

  • Татьяна, скажите, а что будет, если просто испечь основу без теста, как запеканку? Он не расползется? Просто я не люблю тесто и из чизкейка съедаю основу, а тесто выкидываю.

    • Да, можно. Только вынимайте пирог из формы после остывания - тогда не расплывается.

  • А можно взять вишню из компота? Не могу найти не свежую, не замороженную..

  • пушистая мама (Декабрь 18, 2012, 4:56)

    приготовила торт!)) конечно пропорции маленько не соблюла, не было столько сборова)) но на 500 грамм творога, добавила 200 мл 35% сливок, остальное как в рецепте, хорошо взбила))
    в итоге утром торт - просто объедение!:-) обычны творожные вещи плотные и тяжелые, а этот торт на удивление легкий!))

    единственное, что след раз тесто буду делать только внизу, стенки лишние, на мой вкус))

  • пушистая мама (Декабрь 18, 2012, 4:57)

    простите за ошибки, т9…:-)

  • Да, как обожатель творога подтверждаю, что рецепт прекрасный. Делала без теста и с манкой. Супер!!!

  • написано ставить торт в холодильник, на ночь…О_о мы еле дождались пока остынет, пришлось пойти на улицу гулять, чтобы не соблазняться)) он очень вкусный, круче чем запеканка, такой насыщенный и тесто песочное очень подходит по вкусу к творогу. Правда, у меня тоже бортики от начинки отошли по всему диаметру, и начинка была густая, не выливалась, как положено по рецепту, но это из-за творога домашнего, и ничуть не испортило вкуса торта. В общем, до утра дожил лишь кусочек маленький, и, честно говоря, после холодильника, он был не таким вкусным как просто остывший… Спасибо в очередной раз за замечательный рецепт!

  • Валерия (Август 24, 2014, 16:58)

    Татьяна! Здравствуйте! А какой режим у духовки лучше в данном случае? Я люблю просто обдув (конвекция), но подойдет ли он для этого торта? СПАСИБО!

  • Валерия (Август 25, 2014, 17:59)

    Сейчас его пеку, и он почему-то у меня поднялся.. странное дело..


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Cyber Monday UGG Boots Sale: To the period, We consider introduction a store in some region realm is having and will continue to have a ...
Casuals: New World Trade Center completed.
Trillium: *** Match game: Edwards has struggled to remain in the so-called top tier of Democratic candidates ever since Clinton and ...
Bottes Ugg 3161 Sparkle: Yes, Rick Scott once led the health care industry's largest company. Yes, Rick Scott once led what was arguably the ...
Moncler Jackets Womens: "I keep seeing that Social Security is in imment danger of collaspe. This is not true. In fact Social Security ...
Thermoball: "[T]he truth is the idea of the White House garden is not unique," Obama told the people gathered to have ...
Chilliwack Bomber Femme: champion of the Second Amendment or feel he’s saying what he must to get
Contáctenos: Still, urged caution.
Таня: Скажіть, будь ласка, а можна замість барвника взяти краплю сока буряка? Ато ніде не можу знайти ті харчові барвники( дякую
пппп: А я делаю с майонезной обмазкой - куркума, молотая паприка, чеснок ,соль сахар перец черный и острый красный. Карри. Отварить ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта