“Цезарь” с курицей

“Цезарь” с курицей

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Ну как же без этой вариации "Цезаря", а? Она, наверное, самая распространенная. И намного бюджетнее варианта с лососем и помидорками черри, который уже есть в блоге. Этот салат придется кстати и к приближающемуся Новому году, и к повседневному столу.

И да, если хотите - можете добавить помидорки черри или обычный спелый помидор, нарезанный ломтиками - для разнообразия вкуса, так сказать.

 69
 02.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Ориентировочное время приготовления: 25 минут

Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Сухарики

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.

Курица

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.

Заправка

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Салат

Куриное филе нарезаем ломтиками.

Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Подаем.

"Цезарь" с курицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (69)
С фото
Sati

В последнее время часто делаю цезарь, просто заново его для себя открыла! Но вот заправку никогда сама не делала – беру майонез+лимонный сок+чеснок. Очень хочу сделать по-настоящему, придется искать где-то вустерский соус…

Валентина

А чем можно заменить вустерский соус?

Алёна

Вустерский соус видела только в Гастрономе №1 в ГУМе!
а соус из желтков боюсь делать, все-таки яйца покупные …

Анна

Вустерский соус продается еще в Окее.

Алиска

Используйте желтки перепелиных яиц. Найти их теперь можно в любом крупном супермаркете, просто увеличивайте на 2 и всё. У перепелов нет сальмонеллы.

Виктория

Вустерский соус всегда есть в Метро

Ксения

Желтков бояться не надо, бояться над грязной скорлупы. если планируете использовать сырые яйца – помойте их

Любительница вкусно поесть

Соус должен получиться густым, как майонез или таким, что льется?

Вилка

Стесняюсь спросить…Но… В классическом цезаре мы опускали яйцо на 60 сек в кипяток, а тут? Желтки сырые?

Ольга

Танечка, я смотрю вы курочку жарили на сковородке “Гриль”??? У меня есть и обычная и гриль? На какой лучше?

Kenga

У меня тоже вопрос по сковороде. Уже не однократно она появлялась на Ваших фото (сулугуни тоже на ней жарили). Чем хороша такая сковородочка (ну кроме полосочек на том что жаришь)? Думаю нужна мне такая или нет. Спасибо.

Kenga

Спасибо. Все изучила,теперь буду знать. А можно я зацеплюсь за слово “говяжий стейк” 🙂 Мой муж оочень просит чтоб я приготовила стейк. Но я даже не знаю как к нему подступиться. Расскажите, пожалуйста, как его готовить, какое мясо Вы берете для него. Я сделала много блюд по Вашим рецептам и полностью доверилась бы Вам и в приготовлении стейка. Буду очень признательна! Спасибо!

Ольга

И я бы с удовольствием послушала совет про стейки…. Их вообще нужно заранее мариновать или можно просто посолить, поперчить и на сковородку “гриль”… Посоветуйте????

Диана

Татьяна, а где можно посмотреть как выглядит этот соус, в смысле упаковка? в интернете не могу найти (странно)

Ольга

Самый распространенный выглядит вот так

250

Елена

Вустерский соус на этикетке название пишется как-Worcestershire sauce, самый бюджетный вариант фирмы Frenchs ( той которая желтую горчицу производит). В крупных супермаркетах обычно стоит рядом с кетчупами-горчицами, или рядом с соевыми соусами.

Kenga

Большое спасибо! Неужели так просто! Весь секрет в мясе!

Ольга

Спасибо большущее!!!!!!!!!!!!!!!!! За такое подробное описание!!!!!!!!!!!!!

Диана

спасибо, девочки, Вы очень мне помогли)

Маргарита

Про соединение пальцев не поняла чего-то. Как определить степень прожарки стейка?

Purrfect

Таня, а где вы у нас в Минске вустерский соус приобретаете? В короне?

Regin@

В выходные приготовила без Вустерского соуса. Не знаю, как бы было с ним, но без него было ооочень вкусно. Муж сказал, что я приготовила что-то не реально вкусное. Спасибо за рецептик.

Елена

А заправку без желтков возможно сделать или будет совсем не то и не той консистенции?

Ann

Татьяна, скажите, а оливковое масло для этого рецепта (и для других в блоге) берете рафинированное или нет? Например, для заправки, возможно, важен именно запах нерафинированного масла? У меня как раз такое, но, дело в том, что само по себе оно мне не слишком нравится, я вот и думаю, какое вы используете? Заранее спасибо.

Ольга

Ответьте кто-нибудь!!! Пожалуйста!!! Купила Дижонскую горчицу, на баночке написано так: Острая дижонская горчица, красными буквами! Я то купила или есть еще какие-то разновидности, просто очень боюсь салат испортить?

Татьяна, а заправка может обойтись без
1) горчицы – я ее на дух не переношу.
2) вустерского соуса – читала комментарии. А если не найду чем его можно заменить?

Людмила

Как замечательно, что я попала на ваш сайт. Столько полезных рецептов. Салат “Цезарь” я делала совсем не так, даже в кафе когда-то пробовала заказать – хуже, чем домашний. Наконец-то порадую своих мужчин настоящим “цезарем”! С наступающим Новым годом!

Анна

ммммммммммм Обожаю этот салат.

Настя

А отваривать куриную грудку черед тем как положить её на сковородку не надо?

Я не отваривала. Обжаривать как по рецепту- как будет при прокалывании выделяться сок – готово! Татьяна, огромное спасибо за чудесный рецепт. Делала его на свой день рождения, гостям очень понравилось. Абсолютно все получилось! И еще у нас в кафе “Карамелька” всегда подают очень вкусный Цезарь с курицей и в нем очень вкусные сухарики. Сначала всегда их выбираю 🙂 Все думала, что же они добавляют в них? Ответ найден. Оливковое масло. Это супер. Салат по вашему рецепту похож на Карамелькин больше чем я ожидала. Только я в своем городе не нашла ни дижонскую горчицу. ни вустерский соус((( Готовила без них, но… Читать весь »
Виктория

Скажите, а горчица должна быть молотая или из цельных семян?

Татьяна

Сколько может храниться такая заправка?

Татьяна

Цезарь – это просто песня, готова его есть бесконечно!!!!

Диана

салат превосходный!!)) я в заправку добавляю еще ложечку сметаны и майонеза)

Дарья

Наконец-то нашла правильный рецепт салата “Цезарь” с вустерским соусом! Спасибо вам за него преогромнейшее! Искала рецепт соуса в поисковике, но мне все время выдавало рецепты с анчоусами, на которые у меня аллергия, или чем-то непонятным и намешанным в кучу. Ну кто делает заправку для такого чудесного салата с майонезом, сметаной, медом (!) и прочей дрянью? Не понимаю я таких людей. Салат в итоге получился очень вкусный, только крутоны я жарила не на простом оливковом, а на чесночном масле. Родственники смели буквально за 10 минут по порции и даже попросили добавки))

Елена

Девочки! Может и глупый вопрос, но всеже… как выглядит салат романо??? не нашла в супермаркете. Почему-то была уверена, что романо выглядит как айсберг. Ан нет, айсберг – это айсберг))

Мария

обалденный рецепт,прям как в ресторане!!!

Олька

а у нас нет ни романо, ни айсберга… можно ли использовать пекинскую капусту?

Олька

жаль, но все равно спасибо. будем искать..))

Елена

А я, видимо рецепт не дочитала, и добавила вареные желтки, получилось оч. вкусно)А вустерский соус поменяла на соус бальзамик (они очень похожи по вкусу) и поверьте заправка не уступала ресторанным вариантам.

Ольга

а подойдет айсберг вместо романо?

Наталья

подскажите пожалуйста,если соус получается жидковат-что делать?чем придать нужную вязкость?

Наталья

настолько,что есть желание сделать его погуще. так чем загустить можно попробовать?

Леська

а как выглядит дижонская горчица? Чтоб в магазине найти

Очень вкусно)

На мой вкус, соус получился довольно кислым. Может мне с лимоном так “повезло”. Хотя в целом в салате этого сильно не чувствовалось.

avatar
wpDiscuz
40
2631
9
5
0