Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

[Всего голосов: 23    Средний: 4.7/5]
4.74 / 23
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 115 минут
 Средний

Так. Кто мне там регулярно жизни не давал с рецептом синнабона? Забирайте свой рецепт. Перед вами моя совесть чиста. Еще испеку ромовые бабы - и вообще отляжет. Но для них мне нужно "правильное" настроение, поэтому ждем-с.

Итак, вернемся к нашим баранам булочкам. Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) - это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на булочках-роллах с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Я готовила свои булочки в большой разъемной форме - на мой вкус, так более уютно и по-домашнему :) Вы, если хотите, можете разложить булочки на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

 335
 07.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Начинка

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

Масло + молоко

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

Дрожжевая смесь

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Тесто

Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

Коричная смесь

Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

Крем

Накрываем крем и ставим в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

Раскатываем и посыпаем

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

Расстаиваем

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, до готовности, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (335)
С фото
Анастасия

Рецепт очень стоящий. Всем рекомендую его, хотя и без моих рекомендаций фанатов хватает.
Две маленькие поправки сделают его совсем идеальным:

Во-первых, раскатывайте не все тесто сразу, а по половине, толщиной 3-4 мм. Так булочки будут более сочными и аккуратными – у роллов будет больше слоев и меньше теста.

Во-вторых, если используете маскарпоне, очень рекомендую снизить количество сахарной пудры в креме в два раза. Иначе получится слишком сладко.

Удачи!

Делала 2 раза, первый полностью по рецепту, а второй с вашими поправками. И это реально небо и земля, на 2 части поделить и тоньше раскатать вот точно. И количество булочек больше и аккуратней они и вкусней:) спасибо!

Девочки из этого теста делаю ватрушки бомба!!!

Виктория

Готовила раз 5, всегда получались пышные и оочень нежные. А сегодня приготовила – тесто вообще не поднялось и не пропеклось, корочкой только покрылось и все.. С чем может быть связано? делала все по рецепту, как всегда и делаю, срок годности всего нормальный, температуру соблюдала.

Иринка

В приготовлении дрожжевого теста я не гу гу. А тут такие пышные и мягкие, вышло 14 шт.какие то они огромные)) хотя все по рецепту, тесто поднялось ого-го! Выложила рядом так же как Татьяна, середина отлично пропеклась. А крем сделала из оставшихся 2х белков.+сах.пудра ванильная+лимоный сок.

Ольга

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! только в следующий раз разделю тесто на большее колличество булочек, а то слишком большие, как на мой вкус, получаются 🙂

ооо!!!! это что то!!!! третий раз делала, и только сейчас они вышли, на мой взгляд, идеальными!:-D всегда делаю половину нормы)) первых раз были гигантскими, второй раз жесткими (забыла и разом бухнула всю муку), а в этот раз!!!! то что нужно!:-) тают во рту)) но при этом слегка хрустящие, и сверху мягкие от крема!:-D получилось 17 штук и запятая))

Ярослава2004

Как это я до сих пор не готовила эти булки – сама понять не могу. ))) Сделала. Очень сдобно, сладко, пышное тесто…Немного смутило огромное количество дрожжей на сравнительно небольшую массу муки и воды…Хотя это, в принципе, объясняется целью получить безопарное тесто в кратчайшие сроки – всего с одним подъемом ( бродит оно действительно, как сумасшедшее) и наличием приличного количества сдобы в тесте.Каюсь, положила на 10 граммов меньше.Я привыкла работать с тестом, в котором немного дрожжей, но, естественно, время и количество обминок увеличиваются в разы. Рецепт безпроигрышный, с гарантированным результатом. Совет: если печете не пирог из булочек, а каждую отдельно на… Читать весь »

Олька

Такие булочки пекла сестра мужа и вот вам идея из ее книжки по выпечке – готовые к выпечке булочки перед тем как уложить в форму надрежте ножницами несколько раз сверху (на глубину0,5-1см). При выпечке булочки станут похожи на розы!

Жанна

Здравствйтеуйте, Татьяна,скажите, а перед тем как поставить в духовку вы белком не смазываете?

Наконец-то, свекровь после дегустации этих булочек назвала меня: “ОТМЕННОЙ ХОЗЯЙКОЙ”.
По существу: для смазывания булочек смешала творог, сливки, сметанку и сахар.

Виктория

Здравствуйте, спасибо за этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. Покупаю синнабоны в кафе “Cinnabon”, но они очень дорогие. Когда нашла Ваш рецепт очень обрадовалась потому что, теперь могу готовить их сама. Скажите, Татьяна, а можно заменить коричневый сахар и корицу на горький шоколад? Мне больше нравятся шокобоны. У них начинка из шоколада.
Заранее спасибо!

Юлия

Добрый вечер! Чудо-булочки стоят в духовке. Дрожжевое тесто не мой конек, скажем прямо, поэтому жутко волнуюсь. Но тесто очень вкусное, хоть сырым ешь. Крем на вкус прелесть, единственное я сахарной пудры положила 100 гр, стоит в холодильнике ждет вместе со мной результата. Напишу как все произойдет.

Юлия

Здорово!!! У меня получились!!! Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!
Вчера, не успела описать восторг.
Спасибо Вам Танечка, я и не мечтала об удаче с дрожжевым тестом!

Анастасия

Это просто восхитительные булочки! Я испекла вчера на ночь (делаю так всегда специально, чтобы не ухватить ничего вечером, а поесть сладость на завтрак). Но они так пахли и манили к себе, что мы с мужем махнули на калории рукой, налили молочка и съели по булочке с таким удовольствием!
Боялась такого количества дрожжей, запаха. Тесто стало подниматься, как сумасшедшее! Минут 20 не прошло, а оно уже так разошлось! Я обмяла и снова его оставила. А оно также вообще минут за 10 подошло! Получились очень пышные, воздушные, выросли сильно в духовке (раза в 2 выше ваших, а форма круглая 28 см).… Читать весь »

Юный Техник

сделал. спасибо. не пробовал настоящий синнабон, но данное изделие вполне нормальное и вкусное. тесто подошло хорошо, может быть и после скрутки рулета и нарезания не надо ставить опять для растойки….подходит очень хорошо. в классических синабонах, (по фото сужу)), тесто тонко раскатывают и спираль получается как бы больше слоёв.

Алина-belle

Наконец-то я их сделала) Маленькая моя победа. У нас кафе “Синнабон”, где они продаются по очень завышенной цене, как мне кажется. Ну я конечно попробовала и с корицей, и с орехами, там и с пеканом есть. Булочки у них очень вкусные, но в первые пять минут. А потом тесто как-будто сдувается. Ну своего производства конечно вообще. Очень вкусные и горячие, и теплые. Посмотрим, что завтра будет. Я делала не с корицей, а с молотыми орехами, разными, все остатки собрала: миндаль, грецкие, фундук. Мужу ооочень понравилось!

Екатерина

Татьяна,хотелось бы уточнить,как долго Вы вымешиваете дрожжевое тесто?

Elena

Какая красота, давно искала рецепт этих булочек! А можно без крема, но с жемчужным сахаром сверху? Я такие видела в Швеции. Или там тогда нужно еще что-то добавлять для посыпки? Заранее спасибо!

Marina

Большое спасибо за рецепт. Булочки получились пышные и вкусные, вся моя итальянская семья уплетала их за обе щёки!

Алена

У меня очень актуален вопрос касательно срока выпекания и температуры в электрической духовке(((((

Леська

“Еще испеку ромовые бабы – и вообще отляжет. Но для них мне нужно “правильное” настроение, поэтому ждем-с.” Танюша, когда ждать ромбабы? 🙂 Требую )))

Леська

Очень и очень вкусно! Правда для меня сладковато, но тесто супер, буду делать и пихать любые начинаки :). Единственное – не допекла. Моей духовке на это надо около часа, судя по всему. Но теспо понравилось и в работе и в поедании! СПАСИБО за шикарный рецепт. Никогда не ела синнабоны, но уверена, что Танины самые лучшие 🙂

Ada

Таня скажите, а можно ли использовать маскарпоне ? Я как то наблюдала за приготовлением в Синнабон и вот они использовали для крема именно маскарпоне. Интересно подойдет ли он для этого рецепта?

alina

жирные сливки это сколько процентов?

Катерина

Более 30%, как правило

Впервые делала выпечку из дрожжевого теста (не считая пиццы), получилось замечательно!!! Очень вкусные булочки!!! Но хотела бы уточнить на будущее. Я использовала дрожжи быстродействующие. На упаковке (11 гр.) написано: пакетик на 1 кг муки. В рецепте указано 15 гр. дрожжей. Я не стала добавлять, использовала 1 пакетик. Не много ли я взяла, ведь муки потребовалось около 600 гр.? И еще, я не стала исключать воду из ингредиентов. Правильно ли я сделала?

Ольга

Скажите, как сделать шоколадную начинку в этих булочках???? Очень люблю именно с шоколадом внутри. Потереть шоколад и насыпать в виде начинки? Или, может, как -то с какао?

Ольга

Танечка, я Вас обожаю!

Илона

Скажите, Татьяна, а подойдет ли к булочкам банановый крем по этому рецепту (вместо сливочного)? http://www.vkusnyblog.ru/smak/4999

Таня, а если на основе этого теста печь рулет с маком, сколько сухого мака брать?

Меламори

Татьяна, очередное огромное спасибище! Фотки, как я понимаю, пока не вставить? Очень уж хочется похвастаться, какая у меня красота получилась 🙂 А вкусно как, сил нет 🙂 Единственное, плита у меня никакая, поэтому выпекала в мультиварке, шикарно получилось 🙂

Сашулька

Отменно! Ребят, это восторг! Спасибо, Татьяна! У меня из этого количества получилось 20 штук. Тесто делила на два и раскатывала немного тоньше, чтобы витков больше было. Предлагаю еще один вариант начинки: грецкие орехи прокрутить в комбайне с сахаром, нанести на пласт теста и на терке натереть немного шоколада (у меня было три дольки). Врать не буду, эта начинка нам больше понравилась. Но только потому что мы не ярые фанаты корицы. Если и кто-то из вас тоже не особо коричный любитель, то смело рубите орехи! 🙂

Это чудо просто какое-то!!!!!
Нереально вкусные синнабоны получились! А помадка…..

Впервые делала дрожжевое тесто. Все получилось) Единственной моей ошибкой было то, что решила уложить очень плотно рулетики. При выпекании они “убежали”)))
Но все-равно все съелось и просили еще)))

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Авг 31 2015 в 11:30 PDT

Татьяна, добрый день!
Спасибо за чудесный рецепт!
Подскажите, пож-та, можно ли использовать это тесто для приготовления обычных булочек без помадки – с маком и корица+сахар?

Юлия

Делала эксперемент,купила синнабон в кафешке и спекла по этому рецепту. В итоге этот рецепт вкуснее чем булочки из синнабона, здесь более нежное тесто и они не такие приторные. Но это на мой вкус.

Алма

Оооочень вкусно, на одной- двух – трех штуках сложно остановится.

Великолепно получилось!! Очень страшно было, что на каком-нибудь этапе (а их так много!) накосячу, и тесто не поднимется/не раскатается/не поднимется еще раз/не пропечется и т.д. 🙂 Но вышло просто супер! Нежнейшие булочки, следовала полностью рецепту, и все получилось! Крем, на мой взгляд, просто обязателен, без него совсем не так сногсшибательно будет) Спасибо, Татьяна, огромное!!

Да, согласна со всеми, булочеи супер!!! Спасибо!

Shaherezada

Булочки очень вкусные). Пеку неоднократно.Большое спасибо. Недавно зашла на поваренка ру и увидела точно Ваш рецепт. Думала, ну вот, мягко говоря позаимствовали) . Но Нина-супербабушка честно призналась, что у Татьяны Назарук позаимствоали с вкусного блога. Люблю честность.)))

Если приготовлено и отснято самостоятельно и без претензий на авторство, то ничего плохого в этом нет. Танечка же тоже не все рецепты изобретает сама 🙂 многие берёт из книг и т.п. 😉

Екатерина

Татьяна,можно ли это тесто использовать для приготовления куличей (ну очень понравился мякиш-и на вкус,и по структуре)?

Muslima

Здравствуйте. Отчет ученика. Пекла в первый раз.Тесто получилось без проблем.Для начинающих – не бойтесь переложить муки. Добавляйте реально понемногу.У меня мука была фирмы Alnatura тип 405, белок 10,6 в составе и ушло ее 600 грамм,я вымешивала рукой и тесто было уже лишь малость липучее,мягкое такое,на пальцах не оставалось,лишь чуточку местами липло.Моя ошибка была в том,что я помнила как мама обминала тесто пару раз и опять давала подойти.Втоой раз оно подошло невероятно пышно,а вот уже разделанные рулеты подошли поскромнее. так что надо как написал автор блога-после первого подъема разделывать и давать подойти им второй раз в рулетиках. Еще ошибка моя была… Читать весь »

валентина

Татьяна,добрый день!можно в тесте заменить 125 мл молока и 125 мл воды на 250мл молочной сыворотки?спасибо!

Диана

Очень вкусно получилось, рецепт лёгкий, это замечательно! Татьяна, большое вам женское спасибо! Благодаря вам я научилась готовить)))

Екатерина

Татьяна,ответьте,пожалуйста,про возможность использования данного теста для выпечки куличей

Юлиана

Здравствуйте Татьяна. Можно эти булочки готовить в форме для кексов как Коричневые булочки?

Ольга

Спасибо за такой прекрасный рецепт. Мне очень понравились, отнесла подружке половину, тоже очень понравилось

Татьяна, а как долго можно хранить такие булочки в контейнере и в холодильнике, чтобы крем не испортился?

TheBigBird

Чудесный рецепт! Спасибо (c:)

Я так обожаю эти булочки, что решила испечь из них куличи. Надеюсь, мой печальный опыт будет кому-то полезен. Один был с изюмом, второй скрутила рулетом с нутеллой. В духовке росли прекрасно, по вкусу тоже хорошо, но не очень сладко. Но “крышу им снесло” )) Внутри у обоих были дырки 🙁

comment image
comment image
comment image
comment image
comment image

Надежда

Татьяна, подскажите сколько класть яиц, если увеличить ингридиенты в 1,5 раза?

Надежда

Испекла эти чудные булочки. Решила отчитаться, вдруг кому пригодится. Пекла 1.5 норму. Все получилось просто супер. Тесто разделила на 3 части, решила сделать слои потоньше, начитавшись отзывов. И не пожалела. Очень люблю корицу.
Правда без косяков не обошлось. Первую часть теста перед посыпкой забыла помазать маслом. Пришлось все стряхивать, заново раскатывать вместе с прилипшей корицей. Думала это часть теста испорчена безвозвратно. НО! Булочки все равно получились! Тесто просто супер!
Рекомендую всем. Вот сейчас съела одну с молочком и,наверное, пойду еще зм одной.

avatar
wpDiscuz
0
429
48
97