Арахисовые маффины с шоколадом

Арахисовые маффины с шоколадом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Чем холоднее становится на улице, тем больше углеводов требует мой организм. Что делать в такой ситуации? Правильно - жевать шоколадки или печь кексы-печеньки-пироги и нещадно их поглощать, приговаривая "Попа, не расти!". Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт простейшей выпечки, которая прекрасно дополнит чашку горячего согревающего чая промозглым зимним вечером. Хотя почему только зимним - весной и летом вкусный кекс радует организм не меньше, чем в осенне-зимний сезон ;)

 28
 11.12.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в чашу миксера сахар, арахисовое и сливочное масло. Взбиваем до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Взбиваем масло

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко и еще раз хорошо вымешиваем.

Тесто

Шоколад рубим на кусочки.

Рубим шоколад

Добавляем в тесто и перемешиваем.

Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки (если вы используете бумажные вкладыши, то ничего смазывать не нужно) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.

Арахисовые маффины с шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Мария

На сколько заполняли формы? Как хорошо поднимается тесто?

Елена 1

Таня, можно ли заменить арахисовое масло тем же количеством перемолотого арахиса, измениться ли текстура?

Алина

Витаминка конечно, ничего не скажешь))))

Аделина

Ой, какие симпатичненькие! Вот у повара мастерствоооооо 🙂

Sweetlana

Таня, скажите, пожалуйста, какая мощность Вашего погружного блендера? Я как-то пыталась сделать пасту из арахиса своим Мулинексом, но у меня ничего не получилось. Может все дело в мощности блендера?

маленькими измельчителями удобно делать, ничего никуда не разлетается. Те, которые как чаша с крыльчатым ножом и крутящим моментом в крышке

Polia

Приготовила кексики и они съелись влёт!Просто делать и оооочень вкусно!Спасибо большое за рецепт!:)

Viki

скажите, если арахисовую пасту покупать в магазине, она должна быть сладкой или соленой?

Татьяна

Отличные получилось маффины!

Кексовая лихорадка

Паста есть в Ашане. Будем делать:-).

Кексовая лихорадка

Сделала. Спасибо. Вкусно. Паста ещё была с дробления орехом. Наверное, с ней тоже надо попробовать.

Леська

А без бумажных капсул к силиконовой форме не прилипнет? А то я только что купила, вот думаю опробовать, а не знаю функционал и необходимость бумажных капсул… Кроме того что красиво и удобно. Можно ди без них?

Леська, в силиконовой смело готовьте без бумажек – не прилипнет, по крайней мере, у меня к силикону никогда ничего не прилипало.
Такие бумажные формочки я последний раз случайно нашла чуть ли не у чёрта на рогах – в большом хозмаге возле метро Тимирязевская, но там постоянно то выпадают они из ассортимента, то вновь появляются 🙂

Mar

Выпечка у меня ни разу к силиконовым формочкам не прилипала, но при мытье требуется гораздо больше усилий, чем после использования бумажных вкладышей. Если у вас есть посудомойка – проблема отпадает 🙂
Говорят, перед первым использованием формочки надо смазать маслом, но я не пробовала, поэтому не скажу, насколько это помогает в дальнейшем их использовании.

Леська

Девочки (Боми, Mar и Лана), всем большое спасибо за советы! 🙂

Леська

Кстати, девочки кто где в Москве бумажные капсулы покупает в розницу?

Pion_iz_glini

Часто бывают в Икеа,но один раз не нашла,теперь покупаю партиями:))

Лана

Уютерра

Marie

Татьяна, скажите, пожалуйста, можно ли испечь кексы с ряженкой вместо молока?

Ирина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, вы выпекаете маффины просто в бумажных формах, или их вкладываете в другие формочки? Купила много бумажных формочек для кексиков, а теперь вот задумалась, а можно ли выпекать просто в них самих? Наверное, они не выдержат давления теста и форма испортится. Но на упаковке не написано, что их надо использовать как вкладыши. Посоветуйте, кто что знает по этому поводу из личного опыта. Всем заранее спасибо

Narцissa

Татьяна отпысывалась в других постах, что вкладывать в форму обязательно, иначе получите блин на бумаге для кексов) сама проверяла когда-то))

Татьяна, а какой крем тут можно использовать внутрь или на верх ?

avatar
wpDiscuz
0
20
3
104