Арахисовые капкейки с медово-апельсиновым кремом

Арахисовые капкейки с медово-апельсиновым кремом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Я люблю масляный крем в тортах. До сих пор моим любимым вариантом был итальянский сливочный крем (про технологию приготовления и виды масляного крема у меня есть отдельная статья, про итальянский там тоже есть, если что). Но после более близкого знакомства с масляным кремом на заварной основе, фаворит поменялся :) Этот крем менее жирный, но всё так же хорошо держит форму при работе с насадками.

А недавно я решила сделать с этим кремом капкейки. Получилось вкуууусно :)

 16
 18.01.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим кексы. Кладем в чашу миксера сахар, арахисовое и сливочное масло. Взбиваем до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Взбиваем масло

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко и еще раз хорошо вымешиваем.

Тесто

Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки (если вы используете бумажные вкладыши, то ничего смазывать не нужно) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.

Готовим крем. Желтки взбиваем c половиной сахара и крахмалом до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Стручок ванили разрезаем на 2 части вдоль и выскребаем семена.

Выскребаем ваниль

Кладем семена и сам стручок в ковшик, вливаем молоко, добавляем вторую половину сахара и мёд, ставим на конфорку. Доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут. Затем процеживаем и при постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения.

Заварной крем

Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим остывать. Я остужаю на ледяной бане для ускорения процесса.

Кладем крем в чашу миксера, начинаем взбивать на средних оборотах. Понемногу добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, туда же добавляем апельсиновую цедру.

Крем

Перекладываем крем в кондитерский мешок и выкладываем его на остывшие кексы.

Подаем.

Арахисовые капкейки с медово-апельсиновым кремом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Эля

Крем супер!!! Спасибо за идею!!!

Евгения

Таня, а дольки апельсина – это цукаты? Как вы их такие ровненькие умудряетесь делать?

Алма

Цедру мандарина можно использовать ?

Дина

Добрый день!можно ли заменить/пропустить арахисовое масло?

Ada

Таня, Вы не поверите только зашла на Вашу страничку, что б спросить совета о креме для капкейков и о чудо! Тут новый рецепт да еще и вкусненький такой!
Ну тогда не могу не спросить о капкейках :-). Какой рецепт Ваш фаворит? подскажите плизззз

Alla

Класс!!! Спасибо, Танюша!

А без крема эти капкейки можно сделать?

Татьяна

Татьяна здравствуйте! Я с вами очень очень давно))) пекла кексики, пироги и многое другое по вашим рецептам. Сейчас у меня родился сын и у него аллергия на яичный белок. Ни мне ни ему нельзя, я пока ещё кормлю грудью. Вопрос такой-как бы мне заменить яйца в рецептах? Я без ума от пирога с виски! Делала его через день. Очень скучаю))))))

Екатерина

Добрый день) Подскажите,у Вас натуральная арахисовая паста,соленая? и еще,как думаете, если сделать к такой основе начинку из яблочного джема,вкусно будет?))

avatar
wpDiscuz
0
2
2
38