Аппетитные пончики

Аппетитные пончики

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту пончиков. А заодно и повод напомнить, что новое - это хорошо забытое старое ;)

Очень хотелось какой-нибудь выпечки... Лень было разбирать духовку... А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко вкусной, но и одуренно калорийной. О чем ничуть не жалею ;)

 516
 14.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Ингредиенты

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.

Дрожжи разошлись

Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Тесто

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.

Вырезаем

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Жарим

Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.

Аппетитные пончики

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (516)
С фото
shendy

Обязательно попробую!! Уже давно хотела приготовить пончики, но все рецепт не могла подобрать!! На вид безумо аппетитные.

Игорь

Только что накормил семью… Это что)) Жена подсказала))Все в экстазе) Масло практически внутрь не попадает. Очень советую. Разлетелись как семечки! Рецепт и страницу в закладки! Респект автору!

Анастасия

Мне очень понравилось!!!!!!!!!!!! Спасибо большое все было так вкусно…..

Лена

Спасибо за рецепт очень вкусно и быстро!!!

Полина

Спасибо огромное,сегодня готовила пончики, муки больше потребовалось, но получилось великолепно!!! Всем понравилось (я правда пробовать не стала,уже очень жирно на ночь))))

рената

тесто ставлю редко , поэтому в этом я новичок)готовила всё точно по рецепту и получилось великолепно!!ммм всем советую!!вот только ванилин положила вместо коньяка

shendy

Ну вот и рассказываю. Получилось просто супер, только муки у меня побольше пошло. Подошли превосходно, безумно красивые и вкусные, все остались довольны. Рецепт беру на вооружение. Спасибо.

vicci

скажите, а после того, как тесто подошло, его не нужно еще вымешивать? оно у меня жидковато получилось..или муки мало положила..

Татьяна.

Вкусные, воздущные, большое спасибо за рецепт.

Ольга

Татьяна, спасибо за рецепт.
Очень быстро, просто, а вкус все оценили.
Моя дочка (4,5 года) из этого теста слепила снеговика. Мы его тоже сжарили, посыпали пудрой. Ребенок был в восторге!!!

Olka

Очень вкусные пончики!!!Обалденные!!! А для чего в тесто добавляют спиртное?

Lesya

А можно вместо свежых дрожжей использовать сухие

Анна

Скажите пожалуйста, а если вместо свежих дрожжей использовать сухие, то сколько примерно надо брать? Заранее спасибо:))

Анна

Я сначала пишу, а потом читаю :(( Уже все нашла в комментах.
Извините, что флуд развожу.

Талия-я

Эти пончики нежные, тают во рту, всем советую. Приготовив хоть раз от этого рецепта просто так не отделаешься. Ваши родственники и друзья будут просить повтора :))

Фрося

Мы пожарили пончики – тают во рту и на блюде мгновенно!
Только вырезанные серединки были такие хорошенькие, что мы их тоже пожарили.
Получились веселые колечки и шарики!
Спасибо за сайт!

Катя

Таня, скажите, пожалуйста, а без коньяка можно?

Дима

Эх! прощай фигура

Иван

Да ничего с фигурой не будет))) Они-же калорийные,значит появится сила для занятия спортом))) И жир превратится в мускулы)))

Диля

Очень аппетитные пончики!!! Спасибо!

Евгения

Слюной закапала всю клавиатуру 🙂
Татьяна, я так поняла, что пончики в сковороде делаются? А какое масло использовать: рафинированное или не рафинированное? Наверно рафинированное? И с фотки мне не очень понятно, пончики “купаются в масле” или только на половинку погружены?

Анжелика

Ну оооооооооочень!!!! Только мы не стали их дырявить! Сын сказал, что так они будут больше по объему! Младший помогал замешивать тесто, а старший лопать! Ждем Папу. 🙂 Спасибо!

Марина

Татьяна, а вместо коньяка можно добавить Шериданс или это только все испортит и лучше вообще обойтись без алкоголя?
Вообще насколько коньяк заменим в рецептах ликерами?

КлубничныЙ БегемотиК

К сожалению, не получилось =(
В сковороде не поднялись …

Н.

Спасибо за вкуснючие пончики.

Татьяна

Спасибо за рецепт!!!! Вкус превзошел все ожидания. Теперь буду делать такие часто, вот только куда девать столько белков? Может подскажете?!

Татьяна

Сегодня добавилось еще 6 белков. Так что завтра, наверное, будет безе.

Lesya

Спасибо за рецепт!!!! Oчень вкуснo!!! Bместо коньяка добавила вино “Marcella”.

Елена

Обязательно попробую, люблю рецепты “с фотографиями”, спасибо!!!

Белка

Вот сижу и борюсь с искушением пойти на кухню и начать печь эти замечательные пончики 🙂 Завтра обязательно испеку и отпишусь!!

Эльморет

Mild, спасибо Вам большое. Очень вкусно получилось

Internet-lady

Долго-долго хатела и сегодня наконец-таки напекла пончиков.Получилось замечательно,только тесто сначала раскатала тоньше чем нужно, и получились такие вкусняшные дрожжевые печенюшки.:-) Но это никого не испугало, так что муж сразу же ухватил пару,даже без сахарной пудры,на пробу.
Татьян,а вы пончики на сгущенке ни разу не делали,говорят тоже безумно вкусно.

Марина

Надо попробовать этот рецепт, испеку и напишу.

Ирина

Сегодня испекла пончики.Не ожидала, что такие нежные. Тесто правда месила в хлебопечке (ленюсь) и муки подсыпала. Вместо коньяка добавила водку на кедровых орешках (ну что от праздников осталось). Мне кажется надо еще чуть соли. Ну это на вкус. Сын уже почти все снямкал. Спасибо за рецепт. Думаю для начинающих и лентяев (как я) идеальный вариант: быстро и просто.

Здоровый ХрюнделЬ

А у меня почему-то не подходят дрожжи в молоке. Стоят уже более 20 минут и все на том же месте…Как быть???? Подскажите пожалуйста, кто какие использовал дрожжи для пончиков??????

Таня! Это что то изумительное!!!! Правда, изумительного мне досталось в количестве одна штука, но это было вкусно! Муж доволен, голодовку отменил )))
Здоровый ХрюнделЬ, я клала сухие дрожжи Саф-Момент. Все подошло. Причем я клала чуть меньше пол чайной ложки дрожжей. В первый раз они не поднимуцца, потому что там только молоко и сахар. Но вот когда тесто уже замесят – тогда и подойдет оно.

jenia

скажи пожалуйста коньяк любой подойдёт?

jenia

я их тоже обмакиваю в шоколад и посыпаю разноцветными конфетками так деткам больше нравится

Sardina

я сегодня героиня 🙂 понички будут на десерт после мяса тушеного с капустой…. 😉 сейчас муж на подходе буду смотреть реакцию 🙂 Танечка, Вы просто волшебница !:)

mini-mama

я делала лазанью и пончики почти одновременно…родные были в восторге)))

Оксана

Нет ну Вы меня опять заставляете идти на кухню 🙂 щас вот как приготовлю и отпишусь! Спасибо за рецепт! Всегда думала, что делать пончики гораздо труднее..

Оксана

Ну вот я их и сделала!! съелось всё моментально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну оч вкусно и быстро(если не считать подхода теста) А вот спиртное обязательно добавляйте! совсем не чувствуется, а консистенция изумительная 😉 СПАСИБО ВАМ ТАТЬЯНА ЗА НАШИ СЧАСТЛИВЫЕ ЖИВОТИКИ!!!!!

Kassiopeya

Хочу попробовать пончикииии)) а скажите, пожалуйста. я не совсем поняла….в масле они должны быть на половину и тогда их переворачивать надо? или полностью?

Елена

Девочки, а если в пудру да еще и добавить ванилинчика!!!!!!!!

avatar
wpDiscuz
0
986
74
53