Торт “Медовик”

Торт “Медовик”

[Всего голосов: 8    Средний: 4.6/5]
4.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Я, конечно, понимаю, что два торта за один день - это многовато. Но уж больно чесались у меня руки обновить фотографии к этому рецепту.

Собственно, апдейт фото к рецепту от 9.10.2007

Как в старые добрые времена, потянуло меня на выпечку. С тортом пришлось слегка повозиться, но оно того стопроцентно стоило. Кстати, мы с любимым, так сказать, обменялись любезностями - я ему торт, а он мне - цветы. Обожаю приятные сюрпризы. Итак, непосредственно к торту.

 295
 27.11.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей

Крем

Рецепт приготовления:

Состав
Размягченное масло взбиваем с сахаром и медом.

Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Взбиваем масло

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Тесто

Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

Раскатываем

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.

Крем

Щедро смазываем кремом каждый корж.

Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.

Медовик

Даем пропитаться.

Медовик

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (295)
С фото
Тью

так, отчитаюсь ЧТО получилось:
пекла мужу на день рожденья. Справилась довольно быстро и легко, кстати, коржи пекутся мгновенно, только успевай вытаскивать! (электроплита, на 200 градусах). Торт получился-картинка! Но суховат – между коржами вообще не было крема в результате – весь впитался наверное… Крем был жидкий, наверное из за жидкой сметаны… У моего торта вообще тяжелая судьба получилась – воткнула 28 свечек, подожгла, и пока муж шел, свечки почти сгорели! и весь верх торта – в воске :))) так что предупреждаю – обычные свечки сгорают чуть ли не за 4 минуты, не повторяйте мою ошибку 🙂

ilena

Хочу сделать этот торт к субботе а день рождения, а пятница и четверг выдаются перегруженными. Танечка, скажите пожалуйта, а если тесто заморозить на пару дней? Или лучше испечь коржи и хранить их в холодильнике в пакете? Спасибо за ответ!

Ольга

А вот у меня такой вопрос, если корж раскатывать и печь на фольге, то он к ней не прилипнет?

Ольга

Приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Но для меня слишком сладко, в следующий раз положу поменьше сахара в тесто. Спасибо)))

estrella

Позвольте и мне внести свою лепту: ) Точно так же делю тесто на некоторое кол-во частей, но даю “шарикам” немного постоять в холодильнике. Мне кажется, это упрощает формирование коржей (тесто меньше липнет и легко распределяется по форме). Коржи вынимаю из формы еще горячими и сразу же обильно смазываю кремом. Торт никогда не бывает сухим. Можно посыпать торт измельченными грецкими орехами.

Наталья

Татьяна, а какой рецепт теста для этого торта лучше – с использованием водяной бани или как этот без нее???

NATA

Водяная баня ,при приготовлении “Рыжика”, необходима для того, что бы мёд немного карамелизовался,по-этому у “Рыжика такой необычный вкус.Перед тем,как промазать тортик масляно-сгущёночной смесью, коржи надо пропитать любым сиропчиком с добавлением чайной ложки коньяка или водки.

NATA

Кстати,соду обязательно надо гасить уксусом!

Света

Татьян, как вы думаете, этот торт получится, если не добавлять в тесто яица? (кстати имбирные пряники и без яиц получились обалденно! 🙂

Tana

Испекла детям на Рождество. Супер!!! Взяла двойную порцию ингридиентов, получилось идеально на 6 детей (ну и взрослые примазались, конечно 🙂 )
Татьяна, я бы хотела фото моего тортика выложить, как это сделать?

Tana

Таня

Танюша, посмотрите на мои коржи. Когда я их испекла- они получились мягкие. И только, полежав ночь, стали сухими. Это нормально или они гораздо раньше должны стать хрустящими?
Те коржи, которые, лежали внизу стопочки, остались довольно мягкими.
Я что-то не так сделала?
Тесто, когда готовила коржи было очень эластичным. Проблем с раскаткой не было.
Вот мои коржи

Таня

Танюш, ответьте, пожалуйста, на мой пост. Переживаю за свои коржи.

Юлия

я один из коржей смазываю клюквенным вареньем, получается очень вкусно и мне так кажется с изюминкой 🙂

Елена

Моя мама каждый мой день рождения пекла мне медовый торт “Дамский каприз”, а теперь я пеку его себе и своему сыну на дни рождения. Все мои друзья с детства не могут забыть этот умопомрачительный вкус. А дело все в том, что тесто надо заваривать на водяной бане, и не просто все набухать в кастрюлю, а по очереди, помешивая, через каждые 5 минут добавлять следующие ингредиенты. Тесто заваривается где-то мин. 25. И крем только сметана с сахаром, она лучше всего оттеняет вкус меда. В таком тесте мед очень сильно пахнет и чувствуется. А когда пропитается просто тает во рту. Неделю назад… Читать весь »

Елизавета

у меня не очень получилось…
тесто прилипало к доске..
(((
и потом отрывалось..
я что-то не так сделала??

Елизавета

а можно спросить, сколько у вас коржей получилось???

Елизавета

спасибо)

Savanna

Торт очень понравился, только в нем совсем не чувствовалось медового аромата.

Елена

А я все-таки считаю, что мед не виноват. Когда тесто заварное, аромат чувствуется с любым медом, и коржи получаются темненькие, и от них запах такой медовый.

яна

а у меня такой красивый не получился(((

яна

все сделала по рецепту. тесто получилось ломкое пришлось его разминать руками на форме, а не раскатывать.((( что увеличило время готовки часа на 2!!!! сметану взяла 15% крем ооочень жидкий и на 6 коржей его многовато получилось. что сделала не так?

яна

опять попыталась сделать – муку сыпала уже 1 стакан (граненный) + чуток на глаз. Тесто получилось жидкое, при дабавлении муки постепенно стало маслянистое, при раскатке та же история – просто крошется, хотя и маслянистое – приходится на протвине “размазывать” пальцами.(((

Нюся

Делаю тортик второй раз. В этот раз столкнулась с тем, что тесто невозможно было раскатать – оно прилипало к скалке. Пришлось мазать скалку подсолнечным маслом. Может, в этот раз муки было недостаточно в тесте?

Ирина

Наверное самый любимый и частый в нашем доме тортик!!!
Молодец Татьяна!))

Диана

Сегодня с мамой и бабушкой испекли тортик к празднику. Получился сладковат, но с чаем самое то. Я вообще готовить люблю, хотя мне только 11 лет. За рецептик спасибо!!!

Аня

Таня, Вы писали, что крем на сметане и сгущенке- классический для такого торта. Подскажите пожалуйста пропорции: 250 гр сметаны+ 250 гр сгущенки? И сахар не надо тогда добавлять? Их просто перемешать или миксером взбить? Заранее спасибо за ответ!

Cory

Юлия (Январь 10, 2010, 23:12)

А если крем к этому тортику сделать из сметаны и вареного сгущеного молока?

*
Mild (Январь 11, 2010, 9:34)

Можно. Это один из классических вариантов крема для медовика.

i kto zdes chego napytal?

Светлана

Собралась готовить, но не обнаружила дома разрыхлителя… Без него можно готовить? Или получится уже совсем не то?

Светлана

Приготовила без разрыхлителя, но добавила гашеной соды. Получилось неплохо, но сладко сильно для меня=)

katush_ka

Подскажите пожалуйста, а сколько в граммах сметаны, 500?

katush_ka

и еще вопрс если делать на половуну ингредиентов он сильно маленький будет?

katush_ka

Торт сделала, очень вкусно и быстро:-). Танечка. подскажите, а до какой консистенции взбивается сметана? Мне кажется, что у меня крем получился жидковат.

katush_ka

Спасибо большое за ответ!

Natalia

Obojayu stryapat torti,pirogi,bulochki. No s etim receptom izmucilas. Da,testo prilipaet. No ya nashla vihod ,tort ispekla. Tem ,kto na kuhne bivaet redko,etot recept ne sovetuyu. Pekite po klassicheskomu receptu

Оля

Тортик замечательно вкусным получился 🙂 Только вот коржи совсем не поднялись, а были как дощечка – сухие да тонкие… От чего такое может быть?

Kristina

Так нужна водянная баня или нет?

Катерина

Спасибо вам огромное! Готовила этот торт на день рождения, все гости просто в восторге! 🙂

lamanzh

Очень вкусненький получился, прелесть!

Райхана

Готовила этот торт уже 2 раза.Это на самом деле очень вкусно.В следующий раз попробую скинуть фотки.Спасибо вам Тань большое.

Евгения

Получилось вкусно, но суховато, хотя крема я не жалела 🙁 Таня, поделитесь, пожалуйста, секретом правильного смазывания твердых коржей жидким кремом! И еще… Как так аккуратно и густо обсыпать бока тортика крошкой, Вы его как-то ворочаете или есть технология, поделитесь 🙂 спасибо!

Спасибо за рецепт! Восхитительный получился тортик!
А у Вас случайно нет рецепта медовых печенек? Я что-то на сайте ничего не нашла

Евгения

Сегодня делала второй раз, опять та же песня, сухой… Как же все-таки пропитать этот тортик, чтобы он получился максимально влажный и мягкий?!?!

ольга

Татьяна, что значит ‘замесить мягкое пластичное тесто’? Уж извините за вопрос, но, правда, немного растерялась. Спасибо Вам большое заранее!

Неня

Да в буквальном смысле: как пластилин. Не крошится, раскатывается хорошо, мягенькое)

Ольга

Татьяна, Здравствуйте! Подскажите, а нужно смазывать противень когда печешь коржики? Заранее Спасибо!

Натали

Всем привет! и я хочу завтра такой тортик печь :))) кто уже выпекал такой шедевр — скажите какой примерно толщины должны быть сырые раскатанные коржи ??? заранее спасибо :))))))

Натали

:)))

Галина

Всем доброго времени суток! Пекла медовик по этому рецепту без водяной бани, ничего не липло, а коржи я раскатывала прямо в форме- со съемной формы сняла нижнюю часть и раскатывала скалкой прямо в ней, потом немножко пальцами разминала до краев формы. Коржи получаются ровными, одинакового диаметра и обрезать не нужно! Вот только обсыпки, конечно, не получается, я посыпала шоколадной крошкой.

Ирина

И я делала так же))) Действительно, меньше мороки)) У меня получилось 5 коржей и один маленький коржик, как раз для обсыпки. 😉 А как с шоколадом? Не слишком сладко? Хочу в следующий раз сделать именно с ним. Заранее спасибо))

Галина

Спасибо за рецепт, торт, правда очень ароматный, вкусный, легкий(только сахара я кладу поменьше, не приторно и очень нежно!!!)

Анель

Здравствуйте. А как делается крем из молока?

Анель

Взбивать с миксерем?

Зульфия

А как лучше печь коржи-на противне, или в форму тесто залить?

end_grafovna

Доброго утра. Решила приготовить такой тортик, но возник вопрос. Какой мед приобрести? меда в магазинах уйма а я них ни бум-бум. Вообщем прошу хоть какую нибудь наводку по поводу меда…
Заранее благодарю)

avatar
wpDiscuz
0
265
26
112