Торт “Медовик”

Торт “Медовик”

[Всего голосов: 8    Средний: 4.6/5]
4.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Я, конечно, понимаю, что два торта за один день - это многовато. Но уж больно чесались у меня руки обновить фотографии к этому рецепту.

Собственно, апдейт фото к рецепту от 9.10.2007

Как в старые добрые времена, потянуло меня на выпечку. С тортом пришлось слегка повозиться, но оно того стопроцентно стоило. Кстати, мы с любимым, так сказать, обменялись любезностями - я ему торт, а он мне - цветы. Обожаю приятные сюрпризы. Итак, непосредственно к торту.

 295
 27.11.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей

Крем

Рецепт приготовления:

Состав
Размягченное масло взбиваем с сахаром и медом.

Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Взбиваем масло

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Тесто

Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

Раскатываем

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.

Крем

Щедро смазываем кремом каждый корж.

Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.

Медовик

Даем пропитаться.

Медовик

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (295)
С фото
Matrix

Офигенно вкусно получилось 😉

Amic

Это реально фкусно! Я как сладкоежко обожаю всякие такие штучки… тока не всё успел распробовать… надо бы ещё пару раз закрепить;)

sveta

a moschno sna4ala ispe4 korschi,a na sleduschij den pomazat kremom?

sveta

Spasibo za rezept, polu4ilos’ vkusno, ja ho4u uznat: sto daet testu wodjanaja banja?

Люба

Очень вкусный выходит! пекла 1 раз, потом через пару дней МЧ попросил добавки – испекла еще раз!!! вкусно-вкусно!

Kuh

Собираюсь сегодня попробовать испечь этот тортик, не могли бы уточнить при какой t и сколько минут выпекаются коржи?

Kuh

Вчера попробовала, получается неплохо, но на мой вкус тесто слишком сладкое, сахара лучше класть поменьше. И я тоже не поняла смысл водяной бани, по-моему абсолютно лишнее действие, масло прекрасно растворилось и так. Кстати, у меня тесто получилось намного гуще (мучнистее) чем на вашей фотографии, хотя добавляла муку строго по рецепту – 2 стакана. Может все зависит от объема стакана? Все-таки лучше указывать вес в граммах, стаканы то у всех разные могут быть. И еще не поняла, зачем вы тесто разминаете на противне руками? Не проще ли его раскатать?

А так хороший у вас блог, буду теперь заходить, может еще чего-нить попробую.

галина

сколько процентов сметаны надо?

ДИЛЯ

Зделала вчера этот тортик. У меня он называетца Медовик. Немного перебарщила с мукой, думала будет твердоват, но получился просто супер. А вот сахара нужно и впрямь помееньше я положила пол стакана(100грм). А вопщем тортик классс мои уплетают в обе щеки.

airin

У нас в кулинарном магазине продают торт под названием “Мадонна” (в другом маг-не, правда, название другое). Так вот там коржи (тонкие) тоже пекут с добавлением мёда. А прослойка – взбитое масло с варенной сгущенкой и перемешанное с грецкими орехами. У нас раньше на праздники был только он (ну супер рецепт и торт ароматный), но тут цены на выпечку подлетели, что теперь выгодно как в старые добрые времена готовить самому. Я слышала, что тесто как-то заваривается на огне (а может и нет). Татьяна, Вы не знаете такого рецепта, а может, это торт “Рыжий конопатый”, просто крем другой? Век буду благодарна!

Luydmila

Хочу вставить свои “5 копеек””.У меня рецепт проверенный, пользуюсь более 20 лет, называется “КАРИНКА”. Тесто заварное на меду.
Сахар- 200 г
Мука – 2 ,5 стакана
Сода – 2 ч. л.
Мед -3 ст. л.
Масло- 60 г ( ни в коем случае не больше)
Яйца -3 шт.
КРЕМ: 200 г масла + 0,5 банки сгущенки или 2 банки вареной сгущенки + 200 г масла.
Масло,,яйца,сахар, мед перемешать, выдержать на паровой бане 10 минут, помешивая по часовой стрелке. Снять с огня, всыпать муку и соду, хорошо перемешать, снова поставить на паровую баню… Читать весь »

Pontia

Скажите пожалуйста, а торт получается пропитанным хорошо или немного суховатым? Мой муж любит больше всего “Наполеон” и “Медовик” за их “сочность”, не хотелось бы не угодить… Заранее спасибо!

Sati

о дааа! такой торт готовит моя мама! это восторг! только у нее крем на основе сгущенки и с добавленем клюквы (поскольку сам торт сладкий, клюква как раз в тему) и мед она берет гречишный! в этом торте он придает особенный аромат!

airin

Испекла коржи, а доделать, что-то уже запал иссяк (и пицца, и печенье, и окрошка). А можно завернуть в пакет, а завтра сделать крем и пропитать?

airin

Не стала дожидаться мужа, решила попробовать сама и налопалась так, что еле дошла да клавиатуры, чтбы сказать “спасибо”. Очень нежный торт, хорошо пропитался (крем я взбила с сахарной пудрой). Я согласна, что лучше делать с гречичным медом, так будет ароматнее. Спасибо.

Gritzz

Очень хочу испечь и вот думаю.. а какой крем еще подойдет – а то этот все время делаю (потому что просто), чего нить другого хочется..

натали

я делаю к этому торту крем из манной каши.. варю густую манную кашу сахар по вкусу, потом взбиваю 200гр.масла и ввожу в кашу размешивая аккуратно… еще ни один человек не догодался что за крем в моем тортике.. а сам тортик получается нежный..нежный..)) иногда чередую крем с маслом взбитым со сгущенкой вареной и пересыпаю этот слой грецкими дробленными орехами..)) классно получается..очень вкусно ..очень рекомендую..) и в коржи я то же кладу сахара пол стакана и накалываю коржи вилочкой..чтобы сильно не пузырились..разрыхлительне использую это яд.. соду гашу лимоном..

airin

Когда я пекла 15.06.09 сделала тонкие коржи их получилось 10 штук. Решила поделить на два торта. Второй собрала вчера т.е.19.07.09. Они благополучно провели в завернутом пакете четыре дня. Второй торт вышел такой же вкусный и нежный как и первый! Ура, иногда можно так делать, когда лень печь, а вкусненького хочется!

Милена

Ура, я могу быть полезной. Заварное тесто на меду- это классический “Рыжик”.
100 гр. слив. масла
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка соды
2 яйца
мука (сколько не знаю, смотрите сколько возьмет)
Масло, сахар, мед, соду и яйца хорошо перемешиваются и ставятся в кастрюльке на паровую баню до появления хлопьев. Снять с огня и сразу вмесить муку, пока масса не станет густой, но не крутой. Затем тесто укутать в полотенце до остывания. Потом раскатать 6 коржей. Добавить муку, если тесто липнет. Выпекать 5-7 минут, только не подрумянивайте сильно. Готовые… Читать весь »

Erika

Скажите пожалуйста, а при какой температуре лучше выпекать коржи?

ПУСЯ

Таня если с утра сделать до вечера пропитается?

Natichek

Таня, а скажите, пожалуйста, какой получается размер торта? Насколько он большой?

Natichek

И какой толщины лучше раскатывать коржи? Они ж слегка увеличатся в объеме после выпечки?

Мария

а коржи при обрезании не крошатся?

Светлана

А я коржи обрезаю по тарелке, когда они еще в виде теста. По-моему, это удобней. И кремом промазываю сразу, складывая их на блюдо.

Ladomila

пеку такой торт давно – очень вкусно, только вместо крема смазываю просто сметаной, он так и пропитывается лучше и не слишком сладкий, сметана с песком у меня получается слишком жидкой, плохо смазывать – она стекает

Яна

Спасибо за рецепт! Повозиться, конечно, пришлось, это точно, но результат того действительно стоил! Уплетали за обе щеки))

Gritzz

Не, я считаю, что два торта за один день – это как раз самое то 🙂 Спасибо Вам!

Ирина

А где в рецепте сказано про водяную баню?

Стяша)

Я привыкла кушать медовые тортики с печёными коржами, но этот торт меня сразил наповал))) Он настолько мягкий и вкусный, что хочется скушать целиком:)

Мари

А у меня чего-то очееень жидкий крем получился 🙁 почти весь расстёкся…. и плохо пропитался 🙁

Аня

мне что-то не ооочень понравился результат моих творений…….все строго по рецепту…..единственное , меньше сахара ложила, но меда вообще не чувствовалось…..а когда торт пропитался…от кремовой прослойки вообще и следа не осталось…..просто тоненькие коржи…((((((……

Vkusnaya

Отличный рецепт торта:)
Аня, Зато у меня все получилось

Аня

обычная сметана….20%
вообще, с недавнего времени любую выпечку готовлю только по вашим рецептам……но что-то этот тортик у меня не удался

Аня

скажите, на чем выпекать коржи? надо что-то подстилать или смазывать чем-то?…
а то я первый раз тортик из коржей делаю))…..

Аня

Спасибо.
а где он должен настаиваться? В холоде или тепле? Спасибо!

Анисия

ааа, хочууу! в общем куплю на днях мед и сметану и держите меня семеро!
Таня, с прошедшим днем рожденья! у меня кстати тоже недавно был 🙂 желаю всего всего самого наилучшего! 🙂

svshka

Я обожаю медовики. Их у меня несколько рецептов, но особенно нравиться тот, где нагреваешь мед и добавляешь соду, получается такое огромное количество пены. Потом на основе этой пены коржи делаются. А этот рецепт я обязательно попробую.

Kira

Благодарю за рецепт ! (:
Тортик получился нууу ооочень вкусненький….ммммнннямммиии! (:

Lenok

Спасибо за рецептик! тортик получился очень вкусный ))) и очень простой в приготовлении )))

Lenok

интресно сметанный крем можно сделать шоколадным??? добавить поменьше сахара и растопленную плитку шоколада, а в тесто немного какао…сверху торт посыпать тертым шоколадом…..расфантазировалась ))))) мне кажется тоже очень вкусно должно получиться )))

Елена

вкусно.я сверху поливала еще шоколадом.уже пекла три раза
и в коржи некоторые добавляла какао и сметаной обмазывала коржи ,а потом еще добовляла шоколад растоплен.со сгущеным молоком.так что все можно.проверено.
спасибо огромное за рецепт!

Елена

можно и без ванильного сахара,и еще мне больше понравилось с добавлением гашеной соды,без разрыхлителя

Анисия

этот торт чем дольше стоит, тем вкуснее становится. но вся беда в том что стоит он недолго ))

Anna

Дома только 10% сметана, боюсь, что растечется крем? Может, в тесто побольше сахара добавить? Сколько бы вы добавили, Татьяна?

Марина

Приготовила этот тортик. Получилось вкусно, но осталось несколько вопросов.
Когда готовила тесто и вмешала в него ровно 420 гр просеянной муки с разрыхлителем, тесто прилипало к рукам очень сильно. Рискнула и добавила еще муки. Оно все равно прилипало. В общем итоге муки получилось больше примерно на 200 грамм. Тесто продолжало липнуть, но добавлять еще муки я не стала. Коржи поднимались в духовке очень неохотно, хотя диаметр делала такой же – 22 см. Это из-за переложенной муки? Если да, тогда вопрос – почему оно липло при 420 положенных граммах муки?
Крошки получилось очень мало. Хватило только чуть сверху рассыпать.
… Читать весь »

елена

я думаю на то оно и тесто чтобы прилипало.не обязательно готовить все до мелчайших подробностей по рецепту.
наверно все девочки готовили в детстве песочное печенье,так вот я думаю примерно такой консистенции должно быть тесто как для этого печенья.и яйца по размеру все разные и мед может быть по консистенции разный.наверное поэтому кому то нужно больше муки,кому то меньше для приготовления теста.
первый раз я готовила торт почти строго по рецепту.потом уже поняла что можно добавить,а что убрать. еще раз спасибо за рецепт!

Марина

Елена, здорово, когда умеешь не просто приготовить, но и оценить, что можно убрать, а что добавить. Но не все так умеют. Правда. Я готовлю строго по рецепту и любое несовпадение меня просто выводит из колеи. Вот коржи не сильно поднимались – почему? Я не знаю, что такого я могла переложить или недоложить. Поэтому и спрашиваю. Торт был вкусный несмотря ни на какие огрехи, но хочется, чтобы как на картинке был))

lisa

Торт – супер!!!! Очень вкусный и легкий, съедается в одно мгновение! Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
265
26
112