Подборка рецептов блинов и оладий

Поднимаю на свет божий подборку блинов, потому что на носу что? Масленица!

Дорогие мои кулинары! Поздравляю вас с Масленицей! И предлагаю подборку рецептов блинов, блинчиков и оладий – думаю, сейчас она придется как нельзя кстати.

Как и другие подборки, она будет пополняться по мере появления новых рецептов.

 

Блины:

Гречневые дрожжевые блины

Гречаники
Гречневые дрожжевые блины
Гурьевские блины
Ржаные блинчики
Блинчики с печенью трески
Налистники с творогом
Блины с припеком
Блины на кефире с яйцами и грибами
Дрожжевые блины с красной икрой
Французские крепы
Шоколадные блины
Овсяные блины
Курник (блины внутри 🙂 )

Блинчики:

Пышные блинчики на молоке

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом
Блинчики с рикоттой и маком
Пышные блинчики на молоке

Оладьи:

Воздушные оладьи на кефире

Оладьи с черникой
Воздушные оладьи на кефире
Кукурузные оладьи
Творожные оладьи

Комментарии

Все (43)
С фото
Пуся

Спасибо за подборку,есть за чем скоротать вечера!

Свитана

ой такая классная подборка, я тока думала попросить подборку по блинам и оладушкам.
А то как начала собирать по всему сайту, и еле нашла “пышные блинчики на молоке” – мои любимые!!!!!!!!!!!! Спасибо большое за подборку!!!!!!!!!!!!! Вот это масленица будеть!!!!

Аня

пожалуйста…. сделайте такую подборку к посту. очень Вас прошу

Ольга

И я очень прошу…

Виктория

Это было бы очень кстати!!! Сделайте, пожалуйста, подборку!

Ольга

И мне хотелось бы подборки по постным блюдам.Может отдельную рубрику – Постные рецепты?))) Думаю будет актуально во все времена!

Kseniya

Я бы тоже с удовольствием посмотрела на подборку к посту. В этом году первый раз решила поститься и вот теперь думаю, что же готовить??? Очень буду благодарна…

galchik

Татьяна, а можна перенести эту подборку в рубрику “Хозяйке на заметку”? По-моему она должна быть там 🙂

Яна

Даже странно как то, нет дискуссий по поводу начала Масленицы!!?? Всех с праздником!!

SweetN

Татьяна, у нас в холодильнике лежит закрытый пакет пастеризованного молока, у которого три недели назад закончился срок годности :О Его ещё можно как-то использовать, например, для блинов, или только в топку?

Татьяна, помогите мне пожалуйста! Есть ли среди вашей подборки блины на кефире приближённые к ажурным??? Из ваших постоянно пользуюсь рецептом блинов на молоке( фран. Крепы), они самые наши любимые! Тут задалась целью напечь ажурных из кефира, у вас конкретно их не нашла( пекла по рецепту из интернета. Но это уже закономерность, как только я изменяю вкусному блогу))) и пользуюсь не вашими рецептами, то получается все как то не очень(((((. Так и с блинами – получились какие то совсем не ажурные и слегка резиновые:((( там в рецепте использовался ст. кипятка и в него добавлялась 0,5 ч. л соды , может слышали… Читать весь »

Ирина

Попробуйте! 300гр-муки,кефир-1,050мл,яйцо-4шт,сл,масло-2ст л (в тесто),сахар-1,5ст л,соль-1/4ст л,сода на кончике ст л,растопленное слив.масло для смазывания блинов 200гр.Взбить яица,сахар.соль,добавить кефир(иногда я наливаю 1 л кефира и 50гр сметаны),затем насыпаем муку с содой.вымешиваем,добавляем 2ст л растопленного масла,все хорошо взбить. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной салом.Получаются тоненькие , ажурные блинчики.Удачи!!!!!

Поняла:(((

Светлана

Это самые быстро выпекающиеся оладья, которые я когда либо пекла. Просто моментальные! И вкусные.
Я, правда, без сахара пекла. Мне его нельзя. Дабавила ванилин.
Смутил привкус соды. Видимо, было недостаточно кислоты, чтоб ее погасить. Я пекла на кисло-молочном напитке Гефилус от Валио 1%. Попробую в следующий раз обойтись одним разрыхлителем или взять обычный кефир. Татьян, я правильно мыслю?

Юлия

Спасибо за подборку!и Вас с масленицей!отличные рецепты 🙂

Юлия

Спасибо за подборку. Правда, остановлюсь как всегда на французких крепах – они просто идеальны 🙂 Я еще очень хочу попробовать сделать блинчики с шпинатом. Пробовала и мне очень понравилось. ВОт только думаю, добавлять ли к шпинату фету или лосося или то и другое 🙂

Лариса

Замечательная подборочка! Много новых рецептов. Спасибо!

alina

Танечка, может Вы испечете какие-нибудь постные кексики, или печеньки или еще что-нибудь? Пожалуйста, на Вас вся надежда, а то утром совсем тоскливо, ничего нельзя, а сладенького хочется…

Катерина

Да, было бы здорово, а то у меня тоже большая проблема с чем утром выпить кофею))) ЗЫ. А рецепт кофе от Вашего мужа я все еще жду)

Елена

На то и пост, что бы усмирить свои желания-страсти.

мне на кефире очень нравятся

Антон

очень полезная информация)))) спасибо за подборку. от себя добавлю, что блины получаются еще вкусней, если использовать цельнозерновую муку! да и полезная она, говорят. всем хорошего дня и отличного настроения.

Леська

Танюша, а к посту не будет подборки?

Леська

ооо, отлично! Спасибо!!

Замечательно! Разослала всем своим эту подборку ))) А можно еще (раз уж Масленица наконец)блинччатый пирог с семгой? Просто трясусь от него – а рецепта хорошего нет ((

да-да-да!!! И мне блинчатый пирог с красной рыбой! Муж на 23 февраля очень просил.

Юлия

за подборку -спасибо! и как я уже замечала ранее – сайт приятный!

Наталья

Татьяна, день добрый. В ресторанах Минска подают блинчики со шпинатом, очень вкусные. Я пробовала сделать такие же – получается что-то совсем не похожее. Может Вы нам подскажете, как делается правильная начинка из шпината?

Таня

Танечка, а можно подборку постных блюд?

Любочка

Таня, а если у вас проверенный рецепт оладий дрожжевых с добавлением в тесто тертого яблока…или других фруктов? Очень хочется дрожжевых оладий в холодные осенние выходные)))

Надежда

Танюша, как всегда спасибо! А у нас с 19-го февраля Масленицу предваряет местный праздник Сагаалган – праздник Белого месяца – Новый год по лунному календарю – у нас – это у калмыков и бурятов, (не путать с китайским – наш начинается раньше) В ходу белая пища – с использованием творога, молока сметаны и т.п., обязательно готовим такое простое блюдо – саламат из сметаны и муки.

Татьяна, у меня оказался запас сыворотки после творога. Можно ли её использовать в каком-нибудь из этих рецептов вместо молока/кефира/простокваши?

Мария

Таня, а можете сделать для нас сладкие роллы (из блинов), например, шоколадные с различной начинкой (сливочный сыр или творог, с фруктами). Сейчас в кафешках очень популярный десерт к чашечке кофе!
Заранее благодарна!!!
Что-то подобное https://yandex.ru/images/search?text=сладкие%20роллы&stype=image&lr=35&noreask=1&source=wiz

Frye

Ну, Мария, это же элементарно, катаешь себе блины, как обычные роллы и катаешь (хотя для меня это изуверство, я за аутентичность приготовления традиционных блюд. А вот от идей новеньких и проверенных (!) начинок я бы не отказалась:) Заранее спасибо:)

Очень очень хорошо!!!

К новым начинкам плюсую!

avatar
wpDiscuz
28
4
16
16