Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печениАпдейт фото к рецепту от 28.03.2008

Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейший паштет из куриной печени. Насколько он вкусный, можно судить по тому, что вчера к обеду в доме были уничтожены все запасы хлеба - и белого, и черного. На хлеб мазали и мазали… Да и сам паштет уже почти на исходе. А приготовлен он был всего лишь позавчера вечером. Вот такая оперативность :) Не пожалейте времени на эту вкуснятину.

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 15 минут

Ингредиенты:

1 кг куриной печени
3-4 средних луковицы
1 стакан (250 мл)  молока
250 г сливок пожирнее (у меня были только 10%)
150 г сливочного масла

СОстав

Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа.

Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.

Жарим

Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).

Перемалываем

Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть - получится гораздо нежнее). Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая.

Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Раскладываем по баночкам и ставим в холод.

Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.

Паштет из куриной печени

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 177

  • Блог просто супер! ;) Однозначно подписываюсь и покажу сегодня своей жене! ;) Мы с ней то ж любим готовить!

    Спасибо!

  • Ооой, я просто обожаю паштет! Как-то раз в Ангии видела передачу, в которой готовили паштет из разных видов печени. Но там все было нудно и оочень долго… А тут так бымтро и просто! Тем более, что у меня есть блендер )

    Обязательно сделаю и отпишусь что да как! ))) Огромное спасибо за рецепт!

    • я живу в англии и готовила по местному рейепту паштет - они туда добавляют мясо курицы или индейки, шерри и клюкву - а в остальном так же как здесь. Так что по английскому рецепту тоже очень вкусно получается. Ага - еще они его в рамекины раскладывают и сверху растопленным маслом задивают, чтоб не подсыхал - мне эта идея тоже понравилась. Так же экспериментальным путем вывела что паштет можно замораживать и хранить месяц в таком виде - у меня муж печень не ест, так что у меня была вечная проблема куда его столько девать)

  • А на каком масле обжаривать печенку?

  • На подсолнечном.

  • Как же я люблю всякие паштеты! Ммм-ням-ням :) Помню мама еще морковь туда кладёт. Надо сделать, вкус детства :)

  • Мы только что с любиммым приготовили паштет ))) Ждем пока стынет . Уже на вкус очень вкусный и самое главное такой ароматный. Любимка предложил еще туда положить зелень. Я что то не рискнула..

  • Татьяна, а сколько такой паштет можно хранить в холодильнике?

    • У нас он не стоит дольше суток - такой вкусный, что съедается быстро. Думаю, пару дней должен простоять.

    • храните лучше в морозилке - у мня месяц хранился и как свежий)

  • Спасибки за рецепт.
    Уже снял пробу, просто замечательно! И быстро так! Я добавил базилик и перец для остроты и аромата. А еще с густыми сливками не нужно было томить в духовке. Получился достаточно густой. И в то же время какой-то воздушный. :-)

  • Томить в духовке….
    Для чайников , какую температуру поставить и как долго…
    Спасибо.

    • Температура примерно 180 градусов. По времени нужно контролировать - это индивидуально.

  • Паштет просто объедение, я готовила 2 раза подряд, все мои родные и знакомые просто в восторге. Всегда мечтала научиться делать паштет, да все не решалась, оказалось так легко и вкусно!!! Спасибо вам, Танюша!!!

  • Спасибо большое за рецепт, вчера приготовила и сразу все съели!!!!! :)))))

  • у вас всегда “блендер” - это именно тот, что вы говорили БРАУН с ножом для рубки, да?
    я вчера делала первый раз фарш в комбайне с использованием ножа для рубки - хорошо получилось
    здесь тогда тоже им перемалывать, да?

    просто обычно блендер - это такое:
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=986368
    я думала

    • Это тоже блендер, но другого типа, с чашей. В таком, понятное дело, фарш не приготовишь - он скорее для супов пюре и коктейлей подходит. А в моем бленлере фарш делается ножом для рубки.

  • этот паштет тоже ножом для рубки готовили?

  • приготовила сейчас Ваш чудо-паштет, обалденно вкусно! жду скорее мужа с работы, чтобы похвастаться))
    Всегда считала, что приготовление паштета-дело хлопотное и трудоемкое, ан нет, все было сделано быстро и легко, Татьяна, спасибо Вам за рецепт!!!

  • я вчера начала его делать
    перемолола всё в блендере со сливками
    и обнаружила, что в доме нет сливочного масла
    оставила до завтра в холодильнике
    и он у меня застыл так хорошо… может и не надо его уже томить в духовке и масло добавлять?
    для чего это делается?

  • очень вкусно вышло!

  • Светлана (Январь 16, 2010, 0:43)

    Спасибо большое за рецепт!!!!
    Когда сегодня сказала маме, что буду делать паштет, она тяжело вздохнула.Паштет у мамы отменный, но его приготовление занимает много времени, горы посуды и требует опыта.
    Но по Вашему рецепту все так вкусно, просто, а главное быстро(что для меня оч важно,т.к. готовила его “вместе” с 3-х месячным сыночком).
    В общем понесу маме завтра паштет, пусть гордится дочкой))))
    Еще раз спасибо!!!

  • Рыжая Бестия (Февраль 9, 2010, 14:46)

    Татьяна, сейчас планирую делать паштетик!! У меня есть 1 кг. куринной печенки.Семья у нас состоит из 2 человек, третий пока во мне))) Вопрос: какое кол - во получается из 1 кг.??? Просто думаю может сделать из половины для начала!

    • Если любите паштет - можнео смело делать на 1 кг печени. У нас он улетел буквально за два дня - такой вкусный.

  • надежда (Март 15, 2010, 21:47)

    спасибочки за рецепт.ну очень вкусно.;)

  • А специи, соль и перец? Ничего не нужно?
    На мой взгляд, жирноват.

  • Это снова я, Ольга.
    Пробовала несколько раз в разных вариациях, взяв на основу Ваш рецепт.
    Что у меня получилось в итоге: оптимальный вариант - это с жирными 30% сливками, но без сливочного масла вообще.
    С такими сливками он изначально, еще до духовки, получается не слишком жидкий. В духовке держала полчаса, думаю, в самый раз. Добавила душистый и черный перец и мускатный орех. Получается вкуснее, если лук жарить отдельно от печени до хорошего золотистого цвета, а печень не зажаривать до корочки, а потомить до готовности.
    Спасибо Вам за ценную мысль отмачивать печень в молоке и готовить со сливками. Кругом рецепты с морковкой, а мне не нравится:( Ваш подошел в самый раз!:)

    • Рада, что вы нашли золотую середину :)
      Сливочное масло придает паштету правильную консистенцию и сливочный вкус. Но жирные сливки - это действительно хорошая альтернатива.

    • Ольга, а сколько сливок брать 30%?! 250 мл или 400 мл?! если делать без добавления сливочного масла?!

    • я беру 250

  • Катерина (Июль 15, 2010, 14:34)

    А можно ли по этому рецепту приготовить печень индейки?

  • Катерина (Июль 17, 2010, 12:30)

    спасибо, получилось оч. вкусно! не успел остыть а одну из четырех баночек уже слопали…

  • Люди! Добавьте молотый мускатный орех! Это просто бомба! Спасибо за рецепт!

  • Boobshe to miaso ne smeshivayut s molokom tak kak jelezo kotoroe tak vajno dlia organizma ne usvoitsa. a detkam eto tem bolee polzi ne prineset.

    • Все усваивается отлично. То о чем Вы говорите - один из принципов еврейской кухни, но мы же не евреи… да и каждый сам для себя решает - что с чем смешивать… Вот в адриатической кухне кальмары заворачивают в бекон или в пршут - странно, абсолютно не логично - но чертовски вкусно!

  • Подскажите, а есть ли какой-то простой способ очистки печени от пленки (говяжьей и куриной), ато каждый раз для меня такое мученье её сдирать - больше времени на сдирание тратишь, чем на готовку.

    • Куриную особо не нужно чистить - там тех пленок - кот наплакал. Нужно только срезать то, что болтается в районе сердечка.
      С говяжьей печенью, увы, пока дела не имела :( .

  • Паштет просто супер! терпеть не могу печень, но паштет съела в пару заходов))) спасибо!))

  • Скажите, пожалуйста, а сколько нужно жарить печень? Я так понимаю, что передержать ее на сковороде тоже не желательно, а то получится жесткая.

  • Скажите, пожалуйста, солить нужно печень? Если да, в какой моент?

    • Да, солить нужно. Соль добавляем вместе со сливками в уже перемомлотую массу.

    • Таня, в рецепте указано: “Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу”. А Елене Вы ответили, что соль добавляется уже в перемолотую массу. Так когда же солить? (Думаю, что для паштета этот вопрос принципиальный)…

  • Светлана (Ноябрь 3, 2010, 9:06)

    Подскажите пожалуйста, я все сделала по рецепту, получилось очень вкусно… единственный момент, это легкий горьковатый привкус, это особенность печенки? или его можно как-нибудь убрать?

    • Как правило, горечь смягчается после вымачивания печени в молоке.
      Вы ее замачивали, как в рецепте указано?

  • О-о-о!!! Это просто сказочно, офигенно и непередаваемо вкусный паштет!!! Сделала с морковкой (мои все любят сладковатый привкус) - семья в бешеном восторге.
    Огромное спасибо!

  • Очень вкусный паштет! Спасибо за рецепт.
    Сливки я в него положила жирные, базарные, а масло класть не стала т.к. бутерброды под паштет все равно мажу маслом. Панове, настоятельно рекомендую класть в паштет мускатный орех - аромат необыкновенный, а вот запекать в духовке надо осторожно, чтобы не пересушить.

  • По правде сказать, не очень верилось в хороший результат, т. к. до этого пробовала приготовить что-нить из сети. Но этот рецепт просто бесподобен!!!! Такое ощущение, что ешь не просто паштет из куриной печени, а с добавлением куриного мяса!!! Добавила блог в закладки. Спасибо.

  • Наталия (Январь 28, 2011, 19:27)

    чем можно заменить сливки?

  • Татьяна (Март 16, 2011, 23:25)

    А если сметанки вместо сливок добавить?

  • Татьяна (Март 21, 2011, 16:31)

    Сделала паштет по Вашему рецепту… нет слов… ВКУСНОТИЩА !!!!! Спасибо за сайт !!!!

  • а блендер погружной?

  • а если нет духовки можно в кострюльке просто?

  • Екатерина (Апрель 20, 2011, 14:22)

    Очень вкусно, готовила пару месяцев назад.
    А на днях муж вспоминал про этот вкуснющий паштет. Это о многом говорит :)

  • Таня, вы не могли бы добавить тэг печень, ато в поиске по “печени” одно печенье вылазит, а по субпродуктам как-то не приходит в голову искать))) уже который раз мучаюсь, а паштет очень вкусный теперь постоянно готовлю его!

  • Оксана_Ост (Апрель 23, 2011, 16:47)

    Таня, я готова в 1000-ый раз признаваться в любви!!! Вам и Вашему Блогу!!!
    во-первых, я никогда не думала что это ТАК легко, во-вторых, это до безобразия вкусно!!!!
    муж просто носит меня на руках!

  • Подавать решила так:
    -кружочек от багета,
    -паштет ,
    -кружок помидора(вдоль порезанного),
    -чеснок рубленный сверху
    ВЫСТРОИЛАСЬ ОЧЕРЕДЬ!!!

  • дружелюбная (Май 6, 2011, 8:53)

    очень вкусно получилось! спасибо за рецепт.
    у меня немного горчит. хотя вымачивала в молоке 2 часа..

  • Татьяна, огромное спасибо за очередной отличный рецепт.Девочки, всем низкий поклон за комментарии.Совместными усилиями придем к идеальному результату!)))Лук ,действительно, вкуснее обжаривать отдельно.И, Таня права, в духовке паштет потомить надо обязательно- он становится совершенно другим после этого, таким воздушным! А если паштет горчит- значит плохо почистили печенку от желчных протоков.Их надо убрать обязательно, иначе никакое молоко не поможет((.Очень вкусно получилось, еще раз спасибо Вкусному блогу!

  • i u menya grochit pochemu-to, vimochivala dlya pashteta ee v moloke. a vot ranshe vsegda pokupala i gotovila bez vimachivaniya i nikogda ne gorchila) stranno, navernoe hudshego kachestva na etot raz pechen popalas

  • Ммм, паштет вкуснющий! я делала из 2-х кг :-)) ушел на “ура”!

  • Щас попробую приготовить, посмотрим что получится

  • Приготовил в первый раз, все получилось. До размешивания с маслом после духовки немного горчил, ну а потом всё отлично. СПС за рецепт!!!!!!

  • а кто-нибудь пробовал готовить по этому рецепту говяжью печенку? интересно, тоже вкусно будет?

    • Я пробовала и свиную и говяжью, потому что у нас нет куриной. Очень вкусно, только вот я не знаю, как с куриной.

  • Очень вкусный паштет получился! Дочура, которая печень вообще не ест, лопала бутерброды с паштетом за обе щеки! Готовила с куриной печенкой, мускатным орехом и сливками 20%, томила в духовке около часа. Получилось много, хватит на гостинцы всем родным. И - холодный паштет гораздо вкуснее теплого ;-) Спасибо за рецепт!

  • Вероника (Октябрь 19, 2011, 16:33)

    Рецепт замечательный, Буду пробовать. Только есть три вопроса: сколько нужно томить в духовке и при какой температуре? Нужно ли накрывать форму крышкой или фольгой?

    • Около 30 минут при 160 градусах. Лучше накрыть - в таком случае верхний слой паштета не преобразуется в корочку.

  • Обалденный паштет получился)))!!!правда,пришлось чуть-чуть повозится с очисткой печени, впрочем это того стоит)))спасибо за рецепт,буду делать еще!

  • Вероника (Октябрь 21, 2011, 23:37)

    Отчитываюсь: процесс показался мне трудоемким, тк делала все в строгои соответствии с рецептом. Два раза прокрутила в мясорубке и ПРОТЕРЛА ЧЕРЕЗ СИТО. Консистенция измнилась в лучшую сторону, стала более гладкой, без крупинок. протирать через сито паштет мне не очень понравилось, тк паштет никак нехотел проходить сквозь дырочки и застревал, приходилось слегка поливать сливками. Томление в духовке (при 180-160 минут 50) придало воздушность. как у мусса. Добавила сливочное масло, и оно его сделало более ароматным, придало вязкость.
    Недостатки (мои):ГОРЕЧЬ довольно ощутима, хотя печень очищала и вымачивала аж 4 часа (так получилось, вынуждена была уйти в середине процесса). Таня, дело в печение все-таки? У меня была печень индейки. Можно ли добавить моркови к луку, что убить возможную горечь и придать сладковатость? Сколько ее можно положить?
    Второй недостаток - мясорубка вместо блендера. Все-таки мясорубка не дает гладкой консистенции. Поэтому в след.раз вместо второго прокручивания я попробую протереть все в блендере. Как Вы думаете, будет лучше? Заменит сито такое ненавистное?))
    Завтра будет дегустировать в охлажденном виде!))

    • Трудно протиралось через сито? Может от того, что в мясорубке мололи - решетка не крупная? Обожаю этот паштет и довольно часто делаю, рублю в чоппере, иногда в 2-3 приема)))))), так как объем его очень мал. Но после сквозь самое мое мелкое сито (причем волосяное) масаа, смешанная со сливками, отлично протирается! Мне очень удобно делать это силиконовой лопаточко с мягкими гнущимися краями (у меня тапперовская, так называемый силиконовый скребок) - просто отлично, быстро и удобно.

    • Я пробовала класть морковку - не понравилось, она придает посторонний привкус. Чтобы не было горечи попробуйте подольше подержать печень в молоке, но лучше в холодильнике.

  • паштетик очень вкусный и быстрый))) буду делать еще)

  • Вероника (Октябрь 28, 2011, 0:28)

    Паштет только сегодня доели. Прекрасно хранился в холодильнике. Буду делать еще. Спасибо за рецепт!

  • Эх, я вчера сделала, а сегодня рецепт увидела! Делаю также, но вот про духовку не знала. А то дает выдержка в духовке?

  • Любительница вкусно поесть (Октябрь 28, 2011, 14:50)

    Я в паштет всегда добавляю ложку коньяка, это придает ему еще больший аромат. Кроме того, позволяет продлить сохранность паштета.

  • У кого паштет горчит, попробуйте к концу жарки печени добавить немного изюма, после взбивания изюм не чувствуется, а горечь отлично нейтрализует. Главное с изюмом не переборщить, а чтобы сладости было немного. Я на полкило печенки беру небольшую горсть. Когда то давным давно мне посаветовли добавлять изюм, так без него сейчас уже и не делаем.

  • Вероника (Октябрь 29, 2011, 2:02)

    А в какой момент добавлять коньяк? Перед духовкой? Или в самом конце? Если в конце - тогда детям нельзя.

    • Любительница вкусно поесть (Октябрь 29, 2011, 17:25)

      Я делала паштет без духовки. Но в этом рецепте коньяк, думаю, лучше вмешать в конце, на стадии добавления масла. Конечно, если Вы его планируете давать детям, то лучше обойтись без коньяка.

    • Я думаю что ложка коньяка на 1 кг печени - такая доза даже детям не повредит

  • Мальвина (Октябрь 29, 2011, 10:49)

    Глупый вопрос, но все таки, а с молоком, в котором вымачивалась печень, можно что то сделать?

    • если есть кошка - ей скормите, она будет счастлива, еще можно в фарш добавлять

    • Я бы не советовала давать кошке молоко, в котором вымачивались сырые куриные потроха.
      Это молоко нужно вылить, как ни жаль.

    • Ой, а уж в фарш для себя тем более не нужно добавлять это молоко! Ведь вымачивают печень не только для того, чтобы убрать горечь и смягчить вкус, в первую очередь вымачивание нужно для того, чтобы в жидкость (пусть даже это не молоко, на худой конец и вода подойдет) вышли все токсины, вредные вещества - все же знают предназначение печени в организме, и курином в том числе. Так что перед готовкой любую печень обязательно в жидкость! И даже сменить ее хоть разок не будет лишним.

  • Ну просто очень вкусно!!!!!

  • Мальвина (Октябрь 30, 2011, 8:18)

    Паштет очень вкусный! правда печень оставляла в молоке на ночь (в холодильнике). никакой горечи. Татьяна, навязываюсь наглым образом, вы умеете готовить печеночный салат-торт?

  • Я печень обычно просто тушу, и не встречала вкусного рецепта паштета, а Ваш мне действительно очень понравился, когда я его приготовила.

  • Татьяна, спасибо, очень вкусно. Тоже пропою вам дифирамбы, потому что думала, что паштеты я не ем. Была готова отдать этот паштет на сьедение мужу и брату. Теперь им придеться делиться со мной :)
    У мнея вопрос как вы так красиво сделали такую ровненькую фигурку из паштета? Я вот даже задумалась о праздниках, чтобы его таким прямоугольничком положить на таререлку, а гости чтобы отрезали. Возможно такое?

  • Я из Таниного рецепта почерпнула идею томления в духовке и очень ее оценила, спасибо! Последние разы только так и делаю Еще в этом паштете действительно очень хорош молотый мускатный орех, который я стала добавлять по чьему-то совету в комментариях.
    Теперь два вопроса.
    Я тоже слышала, что в паштеты добавляют коньяк, и пару раз плеснула его в конце смешивания с маслом, но, откровенно говоря, никак не впечатлилась - или мало, или невовремя, или это не так значимо… Либо я не так тонко чувствую)))) Таня, у вас какое отношение к этому пункту в приготовлении паштетов?
    Второе - присоединяюсь к вопросу Юли об оформлении, как можно подать паштет такими элегантными кубиками с кучерявым бочком?

    • Я выкладывала паштет на тарелку горкой, а потом ровняла бока ножом. На фото буквально пара столовых ложек паштета.

  • И еще. Мне как-то в походных условиях довелось попробовать паштет из куриной ечени с кусочками языка. Сам паштет был откровенно гадским, но вод идея с языком меня зацепила, я его поосто обожаю. Так что в этот паштет я для разнообразия порою меленько-меленько крошу язык - хорошо отваренный в насыщеноом бульончике со специями. Рекомендую любителям.
    Татьяна, вы тоже как-то признавались в пристрастии к языку))) Новых рецептов не предвидится? Меня давно занимает идея приготовления заливного языка, все как-то не решусь. Может, к новогоднему столу опробуем? Блюдо вроде как не из оригинальных, но зато желанно))))

  • Гадский паштет был заводского изготовления - в консерве)))

  • Ой, решила сегодня опробовать рецепт! Не смогла устоять перед картинкой)) взяла пол кило печени, муж печень не ест, а мне и этого хватит. начиналось все очень даже хорошо, но потом при попытке измельчить печень блендером, он сломался :( прямо посреди процесса.. пришлось все в мясорубку перекладывать. В итоге вся извозюкалась в этой печени и замарала кучу посуды.. Потом меня подстерегала еще одна неудача. Печеночная масса получилась очень густой и никак не хотела протираться через сито :( пришлось оставить притязания на отличную структуру и выкладывать паштет как есть. Сейчас остывает на плите, потом пойдет в холодильник. Запах невероятный! Надеюсь завтра буду наслаждаться наивкуснейшим паштетом :)

    Татьяна, спасибо вам за рецепт! И за то что ваш труд сподвигнул меня на такие подвиги :))

  • я тоже сделала втрой раз - Апдейт, как говорится )
    вкуснятина!
    на сито не перетирала, и так вкусно
    в прошлый раз у меня горчило, в этот прямо идеально
    спасибо

  • Присоединяюсь к словам благодарности! Не думала, что печеночный паштет можно сделать так быстро и легко.
    Кстати, поначалу смесь тоже горчила, причем довольно существенно. Печень некачественная попалась(, уж как я ее не чистила… но после финального добавления масла, горечь прошла:).

  • Марина К. (Ноябрь 4, 2011, 23:26)

    Татьяна, готовила паштет в духовке помешивая каждые 5 минут.
    Время отмеряла таймеров из вашей первой книги. :)

    Но у меня проблема… Мужу так понравился таймер, и его особенность: после нажатия “stop” или по истечению заданного периода автоматически выставлять тоже самое время. Он теперь с ним спортивные упражнения делает.

    Вопрос: скоро ли выйдет следующая книга из серии? :)
    А то мой близкий родственник намекает, чтобы я продолжала пользоваться старым механическим таймером. ;)

    • Я очень рада, что таймер пришелся НАСТОЛЬКО в тему :)
      Следующие книги скоро :) Издательство обещает в этом месяце. Сама очень жду :)

    • Марина К. (Ноябрь 5, 2011, 21:26)

      Хорошо! Будем ждать!!!

    • Даже не книга, а книги?! И даже в этом месяце?! Ну и Татьяна!!!))))
      Жаль, к нам в Кокшетау ваша книга еще не добралась, хоть мы и Северный Казахстан, а это практически Россия)), да и наши книжники работают с “ЭКСМО”… Жду посылки из Омска.

  • Спасибо за рецепт, я делаю точно так же, только добавляю мускатный орех и в духовке не запекаю. А это только для консистенции? В какую сторону меняется консистенция? Она и так хорошая. И не высохнет ли паштет в духовке?

    • Консистенция становится гуще, а текстура приятнее.
      Паштет в духовке не высохнет - вы же его будете перемешивать.

  • Скажите, а в какого диаметра форме запекать паштет в духовке? Т.е. какой

  • Sorry, продолжу: т.е какой слой паштета должен быть, чтоб он сильно не высох? Или это не принципиально?

    • Это не особо принципиально. Главное не размазывать его тонким слоем по большому противню ;)

  • очень вкусненько получилось! особенно со сладким чаем! Танечка, спасибо за рецептик =)

  • Я только не пойму зачем выдерживать в духовке?

    • Этот вопрос уже не раз обсуждали в комментариях. Не поленитесь и почитайте.

    • Поверьте, запекание в духовке принципиально важно - намного вкуснее получается!

  • Вкуснятина. Лучше чем купленные в магазине в 100 раз получается. Нежное, вкусное. Поставила в духовку на полчасика, и ведь, действительно, как мусс получается. Вот сейчас загустел, и с хлебушком - самое то)

  • У меня нет огнеупорной формы, а можно ли приготовить в горшочках?

    • Да, можно. Но в таком случае паштету потребуется меньше времени на термообработку.

    • Я вот тож в духовку ставила в горшочке, ушло 30 минут при 160 градусов

  • также надо помешивать,или оставить в духовке с накрытой крышкой?

  • Томится в духовке. Только что достала перемешала, запах обалденный!!!!!!
    Хотя пришлось повозиться с перетиранием через сито.
    И пленку я не стала счишать - просто не нашла сил на это муторное занятие.
    Замочила в молоке поздно вечером, а у тром пожарили.
    Попробовала жаренную печенку - не горчит.
    Спасибо за рецепт!!!!!!

  • Только что облизала ложку, которой мешала - офигеть ммммм…вкусно!!!!

  • Татьяна (Ноябрь 18, 2011, 6:42)

    Очень вкусно и главное, несложно. Спасибо за рецепт. Теперь буду регулярно делать :-)

  • Ангелина (Декабрь 2, 2011, 10:37)

    Какой воздушный, нежный, вкусный, просто потрясающий паштет! Вчера до 12 ночи делала, сегодня утром попробовали. Муж с утра в первую очередь в холодильник за ним полез. Оценил на 5 баллов! Никогда раньше не решалась делать паштет, так как много раз пробовала его у знакомых, и мен он никогда не нравился, жесткий и горький. С Этим не сравнить. почитала комментарии с пожарила лук отдельно от печени, положила мускатный орех, сливки 33%, да еще и масла потом, правда немного.. В итоге получилось супер! Пойду угощать друзей, вернее нос утирать:)). очередной раз спасибо Татьяне за отличные рецепты!

  • Очередное спасибо за рецепт!) Действительно просто и вкусно! Сначала горчила печень, хотя обчитстила ее как никогда е не чистила :) (вот ведь ирония!), но после добавления масла и сливок и запекания, горечь прошла.
    Кстати, существует опасность передержать паштет в духовке, тогда суховат получается!

  • Огромнейшее спасибо за рецепт!!!! Сделала вчера вечером, позвала друга на дигустацию… Был просто в диком восторге!!! Мне самой тоже оч понравился. Я туда еще добавила морковь , зелень и специи которые я люблю…Объедение!!!

  • А я куриную печень в молоке не отмачиваю, и от пленок не чистила, все пожарила, два раза через мясорубку перекрутила и через сито протерла. Паштет очень-очень вкусный и нежный, и никакой горечи. Я думаю, что в следующий раз поэксперементировать можно, например добавить уже в конце грибочков обжареных или чернослива. Спасибо за рецепт!!!

  • Делала из индюшиной печени. На 1 кг добавила 200 гр сливок и 200 гр масла, мускатный орех, черный перец. Измельчила в блендере, протерла через крупное сито (эту опцию действительно лучше не пропускать, ибо разница огромна). Надо сказать, что после запекания в духовке паштет поменял цвет: из розоватого стал серым, как халва, однако на вкус это не повлияло;) Сливочный, очень нежный, и по цене выходит даже чуть дешевле магазинного. Ну, а о разнице в качестве я вообще умолчу!) Спасибо!

  • Вероника (Декабрь 13, 2011, 2:25)

    Опять сделала Ваш паштет. По просьбам мужа. Процесс в этот раз показался менее утомительным. Печень взяла на этот раз куриную, добавила к луку одну морковку, мне нравится сладковатый привкус. Через сито не поленилась протереть, хотя для меня это самая неприятная часть в рецепте.)) Но! результат стоит того - ни одной крупинки не ощущается, консистенция гладкая, сливочная. Маме тоже понравилось. Подруга назвала этот паштет кулинарным шедевром. Спасибо Вам большое!
    А можно добавить коньяк и что он даст?

  • zdravstvuite,
    podskajite, pojaluista, kak dobavliat morkov v pachtet? Nujno li ee predvaritelno objarivat, otvarivat
    zaranee spasibo

    • Морковь должна быть доведена до полной готовности - либо отварена, либо зажарена вместе с луком до мягкости. А потом перемолота в блендере вместе с печенью.

  • Поставила в холодильник, тоже облизывала ложку - паштет суперский!))) спа-си-БО!

  • Очень вкусно)) мы его просто поедаем)) спасибо, предельно простой и вкуснейший рецепт!!!!!!!!!!

  • можно ли сделать по такому рецепту паштет из телячьей печени?и нужно ли ее вымачивать в молоке?

  • Спасибо за рецепт,сегодня приготовлю.Дети любят паштет,но я редко покупаю там уж слишком много всяких Е.Приготовлю отпишусь.

  • Совсем недавно приехали с отдыха, где моему мужу очень паштет понравился)))) Залезла в инет и о урра нашла Ваш рецепт, купила на рынке вперемешку печень гуся,утки и курицы, всего 150 рублей заплатила и вот мой паштет готов)))) Осталось только остыть … Спасибо огромное, когда ложку облизывала,я поняла этот паштет не сравнить с Итальянским, муж проснется, думаю обалдеет)))*

  • Спасибо огромное! Все рецепты просто высший класс - вроде так все просто - но очень вкусно. Если мне надо срочно что-нибудь приготовить из каких-то продуктов, я не задумываясь, иду сюда - и результат превосходит ожидания..

  • Маришка (Март 19, 2012, 13:20)

    Огромное спасибо! Паштет просто СУПЕР

  • татка-шоколадка (Март 28, 2012, 12:33)

    МЕГА-супер-ВАУ-класс!!! это просто праздник какой-то!
    вымачивала в сливках 6 часов, через сито не протирала, в духовке томила 25 минут в чугунной сковороде. в следующий раз накрою силиконовой крышкой, хотя и с небольшой корочкой было супер.
    паштет прожил 3!!! часа в семье из четырёх! человек, один из которых ребенок (не любящий печенку вообще) трескал за обе щеки ложками!!!

    Татьяна, спасибо огромное!!!

  • Ой-ой, масло добавила до духовки!(( Таня, что делать? Запекать, нет?

  • Татьяна, я уже которое блюдо порчю неумением расчитать соль((( пожалуйста, если вам не сложно, пишите в новых рецептах сколько нужно соли, ведь вкусы у нас совпадают.

    • Это сложно технически, увы :(
      Чтобы попасть в точку с солью, добавляйте понемногу и пробуйте, при необходимости добавляйте еще.

    • ну, пашет можно попробовать, а вот с сырым фаршем, например, всё сложнее)
      может, с опытом придет!)

  • Наталья (Апрель 13, 2012, 12:46)

    Да ужжжж….
    Почитаешь восторженные отзывы и неотвратимо тянет на кухню: вкусно, несложно, а, главное- БЫСТРО!
    Перетирала пропущенный дважды через мясорубку паштет через СИТО и горько жалела о потраченном времени.
    Как там дальше будет-не знаю еще, но рука уже устала. Вот, отдыхаю.
    Так и надо писать: МУТОРНО. НЕБЫСТРО.

    • Elizabeth (Май 3, 2013, 11:15)

      Я не протирала через сито. в первый раз только начала и поняла что это долго и тяжело. Я всё взбиваю ручным блендером в кастрюле - перед отправкой в духовку. Сразу же добавляю сливки и масло половину всё взбиваю, получается очень пышная масса, а после духовки ещё добавляю вторую половину масла. Но масло в принципе тоже не очень важно так как поедание паштета с бутербродом намазанным маслом… Ещё я очень до коричневой корочки жарю сначала лук и только потом кладу в него печень. Жареный лук даёт определённый вкус. После духовки раскладываю в небольшие жестяные баночки с крышкой. Оставляла на даче в морозилке на 2 месяца и после размораживания не потерял вкуса паштет и прекрасного качества.Делаю сразу 2кг, так как половину сразу съедаем.

  • Наталья (Апрель 13, 2012, 14:26)

    Получилось. Вкусно. Но мало. Так что для роскошного куска паштета на блюде потребуется печени пару кГ, не меньше.
    Спасибо, очень нежный паштет. Пошла посуду мыть….

  • Надежда (Апрель 27, 2012, 12:20)

    Танечка, не в тему, конечно, но нет ли у вас рецепта печеночного торта? Муж просит, а в интернете они все такие майонезные…

    • Я, честно говоря, печеночных тортов без майонеза ни разу не встречала.
      Боюсь, не смогу вам помочь :(

  • Я сделала из печени кроликов . Добавила почки, лук и шампиньоны. Масло закончилось, обошлась 20 % сливками. Очень нежный, вкусный паштет!!! Спасибо большое!!!

  • OBALDET’ KAK VKUSNO,,,,, ;( SPASIBOCHKI

  • Екатерина (Сентябрь 7, 2012, 9:24)

    Вплоть до последнего этапа паштет меня особо не впечатлял, печеночный крем, ничего особенного, но стоило добавить масло и вот тогда я поняла все восторги!))) действительно очень нежный и сливочный вкус :)

  • спасибо за рецепт! получилось очень вкусно и легко. Мои отступления: печень свинная и использовала густую сепараторную сметану - вершки. Вываривала в СВЧ-печи, помешикая каждые 10 мин

  • Здравствуйте! Паштет по вкусу получился великолепный! Паштет, впрочем как и печень вообще, готовила впервые (печень в нашей семье не едят). В духовке я томила около 40 - 45 минут, боялась передержать, но в итоге паштет получился жидковатым, думала он станет лучше после охлаждения, но потности так и не хватает, паштет я расфосовала в небольшие глиняные горшочки, скажите есть ли смысл поставить его в духовку еще раз (уже после холодильника) или не стоит?

  • Божественный вкус наинежнейшего паштета!!! Муж печенку не ест категорически, а тут,только достали с холодильника-5 минут и пустая тарелка.. ОЧЕНЬ ВКУСНО))

  • Приготовила, остывает! Уже попробовали - это просто обалденно! Дыже сынишка с удовольствием поел! Спасибо!!!!

  • Скажите, пожалуйста, а можно печёнку, замоченную в молоке на ночь оставить в холодильнике?

  • Таня, простите, если можете, удалите мой комментарий выше (за ребенком не уследила). А паштет уже не в первый раз делаю. Теперь вот с индюшиной печенью эксперимент.

  • Иринка (Май 5, 2013, 18:43)

    Божественно! Это был мой третий паштет, он же самый удачный! Так получилось, что вымачивала ночь, сливки у меня были 10%, обошлась без сита, но по-другому теперь и пробовать не буду! Половину заморозила, половину повезла как угощение на праздник мужа сестры, весьма капризного и придирчивого к блюдам. Съев пятый бутерброд, он сказал “Спасибо”. Такой похвалы не удостаивался у него никто! А после разморозки паштет еще вкуснее (или это мы так радовались целому собственному корытцу?)) В общем, теперь это одна из любимых и “фирменных” моих закусок:) Спасибо!!

  • Собираюсь и я пиготовить паштет, а то магазинные уже давно вкусом не радуют. Я прочитала все комментарии. Mild в одном написана, что духовку нужно разогреть до 180 градусов, в другом до 160. Можно ли указать всю инвормацию по приготовлению в самом рецепте, чтобы не искать ее в комментариях. Также не ясно время выпекания в духовке. Если брать продукты строго по вашему рецепту, какая температура нужна и сколько времени держать. В данном случае меня интересует процесс как вы это делаете, а затем я уже подрегулирую под себя. Готовя блюда впервые я стараюсь всегда придерживаться строго указанного рецепта. Спасибо.

  • Только что достала из духовки паштет из СВИНОЙ печени - вид, запах, вкус (облизывала ложку после перемешивания) мммммммммммм-ням-ням. Томить в духовке ОДНОЗНАЧНО!!!! Он делается нежным и воздушным!!!!!!!

  • Татьяна (Ноябрь 11, 2013, 11:59)

    при какой температуре томить в духовке?

  • здравствуйте !
    не совсем понятно на каком масле жарить печенку и когда добавлять масло ?

    • Маришка (Декабрь 5, 2013, 9:18)

      Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом.
      А жарить на подсолнечном.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Наталия Р: О, это был первый рецепт из вашего блога, которым я воспользовалась. До НГ было меньше 3 недель, но я решила, ...
Алина-belle: Почитала я все мнения и... пошла жарить вкусный сочный стейк. И съем с листиком салата и помидоркой. Даже нет слов...
Полина: Татьяна, подскажите пожалуйста, с чем может быть связано то, что заварной крем у меня получился не сильно густым и по ...
Леночка: Я пекла 45мин (30мин на нижнем нагреве, 15 мин верхний + нижний), тем-ра 170
Леночка: Первый раз в жизни пекла куличи! Все Танины рецепты перечитала с комментариями, решилась на творожный и пол порции не ...
Mild: Тут я всех тонкостей не расскажу. Но можно почитать википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%82%D1%8F
Mild: Я покупала в чайном магазинчике на Комаровке, в ТЦ Атлантик. Думаю, еще можно поспрашивать в "Бунгало", которые во всех гипермаркетах ...
Екатерина: а как этот чай заваривать и пить если использовать по прямому назначению?
Mild: Да, чай просеиваем, чтобы равномерно его ввести в тесто.
Mild: Оно более тяжелое за счет миндаля в составе. Поэтому естественным образом утонуло в процессе выпекания.
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта