Сладкий рулет “Прелесть”

Рулет “Прелесть”Если вам нестерпимо захотелось сладкого, а в кухонном шкафу имеется банка сгущенки и немного арахиса (плюс стандартные яйца-масло-мука) - вам стоит приготовить такой рулет. Это поистине быстрый рецепт - подготовка теста и выпекание занимают 20-25 минут. За это время готовится начинка. Просто, быстро и вкусно. Советую :)

Состав:

банка сгущенного молока
2 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки:

1 лимон
200 г джема (я использовала абрикосовый)
150 г арахиса

Состав

Замешиваем однородное тесто из яиц, растопленного масла, сгушенки, муки и разрыхлителя.

Тесто

Выкладываем его ровным слоем на застеленный промасленной бумагой противень.

Выливаем на противень

И выпекаем 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Пока бисквит печется, делаем начинку. Для этого рубим в блендере орехи с лимоном (вместе с цедрой) и джемом. Если блендера нет, пропускаем лимон и орехи через мясорубку, а затем смешиваем с вареньем.

Начинка

Намазываем эту массу на испеченный бисквит.

Намазываем начинку

И быстро, пока корж не остыл, сворачиваем в рулет.

Сворачиваем рулет

Даем нашему хлебобулочному изделию слегка остыть и пропитаться, нарезаем на ломтики и наслаждаемся вкусом.

Рулет “Прелесть”

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 49

  • Нямкали всем офисом. вкусно. Приноси еще :)

  • Действительно очень вкусный рулет, большое спасибо. :)

  • Надо бы еще провести тесты на предмет способности этого рулета повышать производительность труда ;) Если мои подозрения подтвердятся, буду вас чаще баловать.

  • Именно так все и происходило! Вот сегодня нет рулета -> сидим… тупим…

  • Тань, это просто супер, спасибо огромное! И за тортик тож! Есть предложение:
    кароч с приготовлением хавчика у нас постоянно напряг, а продукты ща недешовые…. вощем переселяйся к нам: с нас - продукты, с тебя… ну, пробовать-пробовать-и-пробовать разнофсякие вкусноси (готовить, разумеецца;) что скажешь?

  • скажите, а какой лучше арахис? жареный, сладкий? или вообще без всего этого? обязательно нужно его очищать от кожуры?

  • vicci, я использовала бланшированный - он вообще без добавок, продается в прозрачных пачках (производитель - компания “Arimex”). От кожуры очищать обязательно, иначе может горчить.

  • приготовила, но что-то у меня получилось не так аппетитно, как у вас :( бисквит либо не подошел, либо я слишком большой противень взяла…какой примерно нужно было брать противень? и начинки как то много вышло :(

  • Я пекла на большом противне, но тесто распределяла не по всей поверхности. Чтоб было понятнее - это был прямоугольник примерно 40*30 см. И поскольку тесто было довольно густым, оно не растекалось за пределы задуманного.

  • vicci нормально у тебя все получилось :))) все наши в восторге, но попробывать только двим дал :) вкуснятина!

  • испекла:) тесто вкус супер. но то ли тесто я распределила на противне как то не так, то ли печка так испекла, с одной стороны тесто подошло, с другой нет. и при сворачивании бисквит разорвался в нескольких местах :( но вкус обалденный (начинка у меня просто варенье)

    • вот у меня такая же проблема, но я подозреваю духовку все-таки! а так действительно очень вкусно и быстро

  • Попробывала. Но начинка с лимоном всем показалась кисловатой.Второй раз сделала вместо него яблоко.Вкусно.Тесто просто супер!!!

  • А у меня бисквит очень подгорел. Пекла минут 10 при 180 градусах. Наверное я сделала что-то ни так. И при сворачивание он поломался.

    • Моя духовка справилась с бисквитом за 8 минут … хорошо муж на кухне был - почуял запах :))) Добавила только дольку лимона, не целый. Достаточно. Тоже ломался при скручивании, но я скрутила и сразу туго замотала пищевой пленкой - рулет остыл и ничего не видно :))) Не разваливается.
      Думаю в другой раз просто намажу его сгущенкой с орехами, а бисквит и без сгущенки обойдется :D
      Татьяна, или он более менее скручивается именно из-за содержания молока в тесте?

    • Конкретно молоко ключевого влияния на эластичность рулета не оказывает.

  • “Промасленную бумагу” надо маслом мазать? Простите если глупый вопрос

    • Я обычно не мажу - бисквит и так хорошо отстает. Но если вы сомневаетесь - можете смазать. Хуже от этого не будет.

  • только что испекла, потрясающе вкусно !! тесто изумительное, хотя тоже немного треснул корж у меня, но сильно на внешнем виде это не сказалось, так что я не расстроилась))))
    большое спасибо за рецепт!

  • Спасибо огромное за рецепт.Хотя корж у меня тоже треснул(я думаю,потому что получился очень пышным) и рулета не получилось,но на вкус это не повлияло.Вкусный,нежный ,воздушный и всякое такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все сыты и довольны!

  • Лесенька (Май 16, 2010, 10:34)

    А у меня нет абрикосового варенья(я его как-то не очень), есть только малиновое……с ним, интересно, вкусно будет???

  • Татьяна, ответьте, пожалуйста, если вас не затруднит: можно ли в тесто добавить изюм, а джем заменить пюре из яблок смешанным с лимонной цедрой? Спасибо заранее.

  • Идеальный рулет получился. сложно было сворачивать, потому что не учла, что тесто подойдет и формочка маловата оказалось. но это чисто моя недоработка. готовьте смело, рецепт супер!

  • Екатерина (Апрель 8, 2011, 19:18)

    Таня, а можно ли сливовое варенье использовать?

  • Варёную сгущёнку в тесто можно?

    • По вкусу она там будет уместна, но по консистенции тесто совсем другим получится. Я бы не стала готовить с вареной.

    • Ок. Я её в начинку запущу тогда, а для теста куплю обычную.

    • Рулет и правда прелесть, но свернуть мне его без разлома не удалось…

  • Таня, не вспомните, какого объёма был стакан - 200 или 250 мл?

  • Тань, а можно арахис заменить миндалем? (жаренным)

  • Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как быстрее освободить арахис от красной шкурки? :) Спасибо.

  • Никто не знает? Или знает и молчит? )))

    • Если он у Вас подсушенный, сложите в пакет и пошуршите/потрите (не знаю, как описать этот процесс) - шкурка сама отвалится.

  • Вот спасибо, добрый человек! )))

  • Наталия (Ноябрь 2, 2011, 0:26)

    С упорством маньяка пытаюсь красиво свернуть рулет. И каждый раз одна и та же история- ломается и получаются какие “графские развалины” )). Причем уже эксперементировала с толщиной выпекаемого бисквита. В чем ошибка? Или есть секрет закрутки?

  • Наталия (Ноябрь 2, 2011, 21:38)

    Да, в горячем и не пересушиваю. Выпечка не была проблемой никогда. Пеку каждый день. У меня трое мужичков и готовить я люблю. А вот биcквитный рулет… У нас с ним противостояние))).

  • И у меня поломался… Сворачивала горячим, может, слишком толсто по листу было тесто выложено?

  • Марина (Март 7, 2012, 20:25)

    бисквит пропекся, форма 24 на 36, пышный получился, сворачивала горячим и….. как у всех столбилком) он гибкий, но не настолько что бы свернуть в рулет
    подскажите как можно это уладить?

    • Девочки, видела как-то на одном сайте ( и потом сама пробовала - получается хорошо свернуть рулет). Для этого нужно не только сворачивать его очень горячим, только из духовки, но перед этим обрезать на сантиметр-полтора со со всех сторон.То есть, получился, к примеру, у вас бисквит 25на 15см. Вытащили вы его из духовки, прошлись ножом по краям и НЕМЕДЛЕННО пласт, который уже стал 24 на 14 свернули, даже без начинки. Дело в том, что какой бы хорошей не была духовка, тесто по краям пропекается быстрее и подсыхает и при попытке свернуть рулет часто крошится,делится и ломается, а если удалить эти края, то и проблема исчезнет( ну , или хотя бы, намного облегчится).
      Прикрыли чуть влажным(не мокрым!) полотенцем. Когда масса будет готова, осторожно развернуть рулет, смазать и снова свернуть.

  • Спасибо за рецепт. )) При скручивании рулета, как и у многих, он у меня потрескался, еле скрутила, хотя раньше делала рулет из яиц, сахара и муки и скручивался без проблем. Думаю проблема в слишком толстом корже, хотя я распределила тесто по всему противеню. По поводу начинки, на мой вкус больше подойдет творог взбитый со сметаной и сахаром. Как говорится - на вкус цвет… А вообще, СПАСИБО за ваш блог, регулярно и с удовольствием его посещаю ))) Теперь пошла наслежу на шоколадном кексе, он мне больше понравился )

  • Попробовала испечь Ваш рулет. У меня противень небольшой, получился корж толстенький. Бумагу не использовала, смазала противень маслом, чуть -чуть. Снялось легко. Поломался, но я засыпала рулет сахарной пудрой. Еще остывает. Точно знаю, будет вкусно.Добавили мака, люблю его в тортах. Спасибо за рецепт.

  • Скажите, а можно испечь рулет только не рулет, то есть в круглой форме и потом разрезать на коржи?
    :) Спасибо!

  • Очень вкусный рулет получился.У меня отлично свернулся,корж ни в одном месте не порвался.Лимон подвел-с горчинкой попался :(


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Mild: Амаретто - это будет уже слишком по сочетанию вкусов. Лучше оставить вообще без алкоголя.
Mild: Думаю, вполне можно.
Mild: Нужно смотреть на опыте. Думаю, стоит влить чуть поменьше, чем указано в рецепте :)
Кусака: у меня из шариков сами расползлись
Ужгородская сладкоежка: Танечка, подскажите по поводу ванили, пожалуйста! Хочу завтра печь!!
Марина: Как отварить чечевицу Перед варкой перебрать чечевицу, удалить возможный мусор. Промыть чечевицу холодной во-дой. Замочить чечевицу в холодной воде на 1 ...
Марина: Теплый салат из чечевицы с орехами 300 гр зеленой чечевицы промываем, заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды в ка-стрюле был ...
Марина: Чечевица с яблоками и охотничьими колбасками На 4 порции: 200 гр чечевицы, 350 гр картофеля, 2 маринованных огурца, 2 ст. ложки ...
Марина: Чечевица с тунцом и помидорами из Тосканы 1,5 стакана вымоченной и промытой чечевицы, 1 ст. ложка листьев шалфея, 0,5 стакана оливко-вого ...
Марина: Голландский чечевичный суп 2 куска корейки ягненка (500 гр), 500 гр чечевицы, 1 долька чеснока, 1 стебель лука порея, 1 крупная ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта