Салат с языком и авокадо

Салат с языком и авокадоЯ с детства обожаю отварной язык - не важно, свиной или говяжий. Могу просто нарезать ломтиками и есть без ничего. И совершенно не понимаю людей, которые его не любят “потому что брезгуют”. На основе языка можно готовить отличные закуски, основные блюда и чудесные салаты. Сегодня я вам предлагаю один из них. В качестве заправки я использовала лимонный сок и оливковое масло.

Ингредиенты:

1 небольшой отварной говяжий язык (или 2 свиных)
2 средних огурца
1 авокадо
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
пара веточек базилика
соль и перец по вкусу

Состав

Огурцы и язык нарезаем брусочками, авокадо - кубиками. Кладем в салатник.

Все в салатник

Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и молотым черным перцем. Добавляем в салат, туда же отправляем нарубленный базилик и соль по вкусу. Перемешиваем. При необходимости добавляем еще немного лимонного сока.

Салат с языком и авокадо

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 26

  • Еще бы кто нибудь научил правильно варить язык))) тогда и салат сделаю, правда только для себя…муж, как вы Татьяна правльно заметили,относится к тем кто брезгует…

  • Я варю языки так: в холодную воду язык - даю закипеть и прокипеть минут 5. затем промываю и язык и кастрюлю, язык заливаю кипящей водой из чайника, чуть солю и оставляю млеть на 1-1,5 часа (зависит от размеров языка). Примерно на половине варки добавляю луковицу и можно коренья, пару горошин перца. Лаврушку и чеснок за 5 мин до выключения. Как только язык выключаю - сразу его под холодную воду минут на 5, потом снимаю кожицу. Готово.

  • Таттьяна (Апрель 28, 2010, 12:00)

    а можно еще несколько салатиков с языком, мы язык очень любим, а вот авокадо - не в почете, не понимаем его вкус. спасибо всем кто отзовется.

  • я не могу есть язык (
    это ужасно
    я сразу начинаю думаю, что это же был чей-то язык!.. ((

    • Ага, например слишком болтливой соседки ! :)

    • Да не надо так заморачиваться :). Вы ж когда окорок кушаете - не думаете, что это была чья-то попа? ;)

    • попа - это одно
      а язык - это ж я з ы ы к !!! )))

  • а я делаю точно так же только вместо языка - креветки поджаренные в оливковом масле с травами и чесноком=) главное побольше лимонного сока =))

  • Сытно должно быть и вкусно..

  • Для меня самое сложное - выбрать правильно авокадо. Тань, подскажите, как надо его покупать, чтоб не прогадать со вкусом?

    • На ощупь :) . Оно должно быть мягким, но не слишком. Слишком мягкое авокадо разлезется в кашу, а слишком твердое будет хрустеть.

  • Наталья (Апрель 29, 2010, 21:59)

    ОО! А я люблю язык!! Вообще самое вкусеок и нежное мясо! :) И по мне уж лучше съесть язык, чем простите попу)) .. но а вообще я не заморачиваюсь и ем всё… а то так подумаешь, что икра - это рыбьи мальки, яйца - потенциальные цыплята и т.д.;)

  • Салат с языком - деликатесное, вкусное, нежное блюдо. Мои дети не едят его в заливном или под майонезом с чесноком, но салаты уплетают за милую душу, как впрочем, и наши гости. Вариаций на тему много. Можно авокадо заменить рублёными отварными яйцами. Хотя спелый авокадо очень уместен. Можно добавить солёные огурчики. маслины, мелко нашинкованное яблоко, но не тёртое. Ещё хорош сельдерей для пикантности, или тёртый корень имбиря, или лук шалот - кому как по вкусу. Можно добавлять тёртый сыр. Заправка - майонез. А лучше домашний соус - на основе густой сметаны, горчицы, соли, чёрного молотого перца, отварных желтков - всё тщательно растереть.

  • Золотая лилия (Апрель 30, 2010, 3:23)

    Я тоже из фанатов языка, мне неважно в салате он, на гриле, или просто отварной, и шкурку очистить тоже без проблем :). Во всех ресторанах на горячее - только язык! А все потому, что муж его на дух не переносит, а готовить его только для себя - одной столько не осилить. А вообще - это самое вкусное и нежное мяско!!!

  • Золотая лилия (Апрель 30, 2010, 3:24)

    а похожий салат как-то на день рождения делала, гости оценили, сочно и сытно получается, и так отличается от обычных оливье

  • Маргарита (Апрель 30, 2010, 8:29)

    Спасибо за рецепт, очень люблю язык!

  • Наталья (Май 3, 2010, 11:30)

    Язык - всегда вкусно. Очень интересно будет попробовать этот салат. Хотя, не представляю сочетание с авокадо.
    Ну, через пару дней поделюсь впечатлениями ))))

  • А, я пробовала такой салат, только с майонезом и ещё грецким орехом !!! Назывался он “Восточный экспресс”

  • Искала блюдо с языком, к сожалению Татьяна мало блюд из языка, печени. Я их очень люблю. В итоге первый раз в жизни не варила язык, а запекла его в рукаве с приправами и чесноком. Пальчики оближешь! Попробуйте, намного вкуснее чем вареный.

  • Анастасия (Январь 14, 2011, 12:47)

    А чем базилик можно в салате заменить???тоже не найду никак:(

  • Анастасия (Январь 15, 2011, 15:06)

    Спасибо большое за ответ)

  • А что так мало рецептов с любимым языком? Всего два. Маловато будет.

  • Очень понравился салат! муж также оценил, хотя придерживается консервативных вкусов. Спасибо за рецепт!

  • Очень люблю все блюда с авокадо, но никогда ничего с ним не готовлю, потому что… не знаю, как его выбирать(( Приду в супермаркет, постою, посмотрю на них и иду прочь)))
    и гуглила и у знакомых спрашивала - тишина((
    Знающие люди, помогите советом, пожалуйста!

  • отправила комментарий и уже после увидела ответ на подобный вопрос выше. Прошу прощения за флуд(


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
long katana: Taking care of your Steinway Grand After due thought
http://www.knulf.com/women-moncler-coats-7799/8708.htm: In Terms Of Lipo Berkeley Residents Possess a Handful of Alternatives, All With Positives and negatives
Полина: Татьяна, вопрос терзает: не получится ли корж тяжеловатым от обилия орехов? Уже несколько раз пробовала выпечку с орехами и оставалась ...
Олеся: Подскажите, а есть варианты замены моцареллы чем-нибудь? Или проще заменить рецепт?
Юлия: на скорую руку-самое то!
Ирина: Ответ есть выше в комментариях
Таня: Скажіть, будь ласка, а можна замість барвника взяти краплю сока буряка? Ато ніде не можу знайти ті харчові барвники( дякую
пппп: А я делаю с майонезной обмазкой - куркума, молотая паприка, чеснок ,соль сахар перец черный и острый красный. Карри. Отварить ...
Леська: Разрешите ответить за Таню: она неоднократно писала (и нас учила :)) замораживать бульоны. Так вопрос неудобства варки каждый раз ...
Георгий: Марина,кто вам сказал такую ерунду?! Чистый белок едят, например, спортсмены. Выбирайте проверенного производителя, смесь должна быть не густая не жидкая, ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта