Сахарные плюшки

Сахарные плюшкиДавненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягких, сладких и вкусных сахарных плюшек к чаю. Сегодня я делюсь с вами рецептом :) . Эти плюшки готовятся сравнительно быстро, тесто, при условии свежести дрожжей, подходит очень хорошо. Кушать их лучше в тот же день, когда печете - назавтра плюшки уже не те.

Ингредиенты на 10-12 штук:

220 мл молока
1 ч.л. с горкой сахара для теста
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
50 мл растительного масла
100 г сахара для посыпки

Состав

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

Дрожжи

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Перемешиваем

Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть ;) .

Тесто

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:

Тесто подошло

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Раскатываем

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.

Режем

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.

Разрезаем Разворачиваем

Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.

Подаем теплыми или охлаждаем полностью.

Сахарные плюшки

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 190

  • Таня, у нас, прям, телепатия!)) Только завтра собралась печь такие булочки, только сахар буду смешивать с корицей, т.к. едоки мои обожают выпечку с ней. Спасибо за вдохновение))

    • а ведь и правда, можно смешать с корицей! Спасибо за идею)))))


    • Обалденные плюшки! Пеку их очень часто. Нравятся всем без исключения, особенно детям))

    • очень хорошей рецептик все очень вкусно получилось))))

  • Машенька (Февраль 25, 2010, 15:49)

    Танюш, а сколько штук получилось из этого количества ингредиентов?

    • У меня получилось 12 штук.

    • Миргуль (Июнь 13, 2012, 14:31)

      сегодня с сыном напекли по вашему рецепту, получилось у нас 13 шт. Правда не очень пышные, но рисунок получился очень даже красивый. Я добавила в начинку сахар, корицу и мак. А после посыпала сухарной пудрой. Получилось супер!

  • точно телепатия)))) мои тоже сегодня попросили плюшки :) :) :)

  • А я яйцом не смазываю,мокаю лицевой стороной в сахар,если посыпать сверху то сахар осыпается

  • а у меня почему-то так красиво тесто не разрезалось,мягкое слишком.Зато подошло просто замечательно.Уже пекутся,потом отпишусь.

  • да….такие аппетитные плюшки!!!! хорошо все ингридиенты есть в наличае, пойду ставить тесто ;))

    Таня, спасибо за пошаговое фото, а то у меня никак не получалась такая форма плюшек. Надеюсь, в этот раз получится так же красиво как и у Вас!!!

  • А у меня почему-то большинство плюшек сверху жесткие получаются, как думаете от чего зависеть может? Скорее всего это духовка, но поменять ее возможности нет, а хочется таких же пышных плюшек :(

    • Это духовка сушит. Для смягчения эффекта можно ставить на дно духовки емкость с кипятком.

  • Ну вот они,мои плюшечки. Странные вышли,сахара чтоли мало насыпала…пресные совсем.

    • пресность может ощущаться из-за недостатка соли

    • и у меня плюшки получились пресноватые и расплывшиеся, хотя я не меняла пропорций :((
      В следующий раз добавлю больше муки и сахара

  • А я как раз вчера напекла булочек по Вашему рецепту с маком…. Вкуснотень! Сегодня доедим - и вперед, за плюшками!!! Скоро сама уже как плюшка буду…:(

  • Скажите, а сахаром посыпать перед духовкой или уже когда готовые будут

    • Елена, сахаром посыпается тесто после раскатки и перед сворачиванием рулетом

  • Что плюшки нужно есть в тот же день - святая правда. Но не всегда столько слопать получается. Я их замораживаю свежими, едва остывшими. Тогда при размораживании они почти не теряют во вкусе

  • Танюша, спасибо за рецепт. Я никак не могла понять, как скрутить тесто, чтоб такие красивые на выходе получились плюшки. Ваш пошаговый рецепт мне здорово помог.

  • Таня, а есть какая-то разница во вкусе готового продукта приготовленного со свежими дрожжами и сухими активными?

  • Татьяна, скажите, вы никогда не расстаиваете дрожжевое тесто? Моя мама перед выпеканием изделий всегда держит их в духовке на 50 градусах минут 15, чтоб поднялись. А у вас ни в одном рецепте этого не встретила.

    • Тесто я расстаиваю всегда. Булочки перед отправкой в духовку - не всегда :) . Некоторым вариантам дрожжевого теста это не нужно.

  • Напекла сегодня плюшек :-) Прочитав отзывы, увеличила содержание сахара в тесте до 3-х столовых ложек, замесила чуть крепче и с сахаром насыпала на пласт теста еще и корицы. Получились просто замечательные булочки! Муж был краток после дегустации: “Суббота удалась!”

  • Плюшки получились мягкими, хорошими, но с ярким запахом дрожжей? Может много положила дрожжей?

  • В тесте совершенно необходима щепотка соли - иначе, как некоторые уже отметили, плюшки получаются пресными

    • В списке ингредиентов есть половина чайной ложки соли - пропускать ее действительно не стоит.

  • Соглашаюсь со всеми, кто писал о телепатии. Рецепт очень удачен и очень вовремя. Спасибо за подробнейшее описание процесса приготовления, а еще, что важно, здесь же прочла заметки тех, кто уже готовил эти плюшки. Все учту и обязательно вечером сегодня сделаю.

  • Татьяна, рецепт опробовали! Это мои первые сознательные самолепные плюшки. За 1 час 15 минут тесто не подошло вообще, хотя на дрожжи как-то не грешу. Или же причина в них? В итоге выпекала то, что получилось. И получилось!!! Пекла к ужину. Муж готов был съесть все за раз, но не осилил, а сын с самого утра спросил, когда плюшки есть будем! За завтраком их и приговорили))) P. S.: А на утро уже не те(

  • а у меня тоже получились!!! Спасибо вам за рецепт! Больше в магазине плюшки не покупаю!!!

  • очень вкусно.правда надо есть сразу а то потом какт-то подсыхают

  • Наша соседка сказала, что не будет больше ходить к нам в гости, потому что она на диете, а из-за нас, точнее из-за ваших рецептов, вся ее диета летит насмарку…Вот и сегодня она не удержалась и продегустировала плюшечку. Плюшки получиличь просто супер, хотя муки я положила наверное раза в два больше, потому что тесто липло к столу и скалке и мне пришлось всыпать еще стакана три. Всего у меня получилось 10 плюшек и 5 осталось на завтра. Порпробую поставить их секунд на 30 в микроволновку, чтобы они не потеряли вкус. Завтра отпишусь что получилось.

  • Вот мои плюшки. Тесто мягковатое вышло, поэтому четкого рисунка не видно, первый опыт :) Плюшки

  • полина (Март 1, 2010, 9:03)

    у меня тоже плюшки получились очень-очень вкусными,а на след.день я просто разогревала их в микроволновке,и они были такие же вкусные)))))))))))))))))))))))

  • Виктория (Март 1, 2010, 22:25)

    Напекла плюшек ( полностью следовала рецепту-не люблю экспериментировать) плюшки получились обалденными: мягкими, пушистыми, сладкими). Большое спасибо за такие вкусняшки!!!

  • Светлана (Март 4, 2010, 14:18)

    Здравствуйте Танюша! Давненько сижу на вашем сайте, решила отписаться. Мне очень нравятся ваши рецепты, а еще больше реальные отзывы, когда становится понятно готовить, не готовить данное блюдо и какие проблемы могут сопутствовать в процессе приготовления, а то есть сайты, очень даже неплохие, а отзывы пишут то ли сами авторы… яичницу чуть ли не шедевром называют, а начинаешь готовить ничего особенного нет, а то и вообще ерунда получается. ПОЭТОМУ большое вам спасибо за адекватный сервис, без мании величия :)

  • Иришка (Март 5, 2010, 12:29)

    Танечка, посоветуйте пожалуйста рецепт пирожков из БЕЗЗРОЖЖЕВОГО теста, дело в том, что моему молодому человеку нельзя есть продукты, в которых содержатся дрожжи. А так хочется его порадовать. Буду очень ждать. Спасибо большое!!!

  • Татьяна (Март 5, 2010, 14:41)

    Самый удачный мой опыт с дрожжевым тестом :) Большое спасибо!
    Таня, у меня вопрос: из указанного количества продуктов получается очень много выпечки, а если взять всего по половине, но оставить одно яйцо? Как думаете, можно так?

    • Ну да. Пополам его сложновато поделить, поэтому кладите целое. Только с мукой небольшой перекос получится, придется по ситуации с количеством ориентироваться.

  • Печенька (Март 6, 2010, 19:24)

    Танюш, спасибо за рецепт! Уже приготовила один раз, осталась в восторге, и муж, который выпечку в принципе не уважает, просто рассыпался в комплиментах! (каюсь, сначала решила что издевается :))
    Теперь такой вопрос, можно ли сделать их на сывороточном сладком напитке вместо молока? А то надо пустить его на что-то, а идей нет, плюс булок хочется :)

    • Напиток на сыворотке - это кислая среда. Тесто может вести себя по-другому, текстура, опять же, может быть другой. Я за результат точно не ручаюсь.

  • Печенька (Март 6, 2010, 22:59)

    Спасибо за ответ :) я уже решила эту проблему - пока ждала подтверждения моего сообщения, весь его выпила :D завтра на молочке сделаю, как положено!

  • Екатерина (Март 7, 2010, 15:10)

    Плюшки просто обалденные, я еще корицы добавила - обожаю ее в выпечке!Вообще , Татьяна, огромное Вам спасибо за Ваш блог! Пробовала уже множество рецептов, все получается просто изумительно!И главное все наглядно и не требуется каких-то сногсшибательных ингридиентов!
    Скоро день рождения, буду пытаться делать банановый торт!

  • 20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих) - Таня, а “сколько вешать в граммах” сухих? Заранее спасибо)

  • Делала плюшки немного по другому рецепту, но тоже сначала рулет. И получились прям как у моей бабушки!! Такие, какими я их помню )) Спасибо.

  • Спасибо Вам за рецепт! Пересмотрела с десяток разных рецептов на разных сайтах, пока не вышла на ваш, который мне сразу понравился! Замечательный сайт!

  • Дарина (Май 3, 2010, 17:22)

    Можно ли заменить сливочное масло на маргарин?

    • Если маргарин качественный, то, в принципе, можно. Но сливочное масло все же лучше.

  • Дарина (Май 4, 2010, 7:16)

    Положила маргарин. В начале посмотрела не туда и сахар, тот что для посыпки, все 100 гр бухнула в тесто. Но вкуса это ничуть не испортило. Домашние уплетали с удовольствием! Спасибо!

  • Ириша (Май 13, 2010, 15:16)

    Спасибо,Танечка,большое Вам за рецепт таких вкуснейших булочек.

  • Мама Маси (Май 19, 2010, 10:59)

    Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

  • Мама Маси (Май 23, 2010, 15:15)

    пеку сегодня второй раз.Первый делала с сухими дрожжами,сегодня со свежими,что-то уже час прошел,а тесто все не поднимается.SOS!!!!

    • Скорее всего, или дрожжи некачественные (просрочены или нарушены условия хранения), или в помещении слишком прохладно.

  • Здравствуйте=)
    а у меня получились как печеньки. и тесно не поднялось и липкое сильно было. наверно потому что положила маргарин вместо масла?

    • Думаю, дело не в маргарине - он вполне успешно используется в промышленной выпечке. Тут, скорее всего, виноваты дрожжи.

  • Оксана (Июнь 5, 2010, 12:36)

    Готовлю плюшки)) Замужем недавно, живём с родителями мужа, поэтому как-то особого опыта в кулинарии нет. Особенно в выпечках. Т.Е. это мой дебют. Тесто плохо подходит(( Муки тоже добавила больше - тесто было слишком жидкое, хоть все пропорции соблюдала. Посмотрим, что выйдет!! Спасибо за прекрасный сайт!!

  • Оксана (Июнь 5, 2010, 12:39)

    И ещё, скажите, Татьяна, можно ли и нам размещать здесь свои рецепты хотя бы в комментариях? У меня их пока что мало (но лично проверенные), но ведь вся жизнь впереди)) накапливаю

    • У нас уже есть замечательный Клуб Кулинаров, в котором девочки выкладывают свои рецепты с фотографиями. Будем очень рады видеть вас там. Кроме того, вы еще и приз можете выиграть за свои рецепты ;) .
      Вот вам ссылочка: http://cooking.inter.by

  • Надежда (Июнь 7, 2010, 11:16)

    Супер на вкус очень вкусные Таня спасибо вам большое за ваши рецепты!!!! А как фото выставить?

  • Татьяна, а сухие дрожжи также разводить в молоке?

    • Если дрожжи активные - разводить в молоке. Если инстантные (быстродействующие) - сыпать сразу в муку.

  • Получилось просто супер. Правда я добавила еще в начинку корицу, орешки и изюм

  • Александр, Москва (Сентябрь 5, 2010, 20:04)

    Спасибо большое за рецепт! Дети - просто в восторге, главное сахаром побольше посыпать))

  • Спасибо за рецепт Татьян))))Тесто вышло просто безумно нежное)))Только пласт теста смазала маком, смешанным со сливочным маслом и сахаром)))Получилось очень вкусно)))

  • Спасибо большое вам за рецепт. Никогда не получалось дрожжевое тесто,эти плюшки поробовала всё получилось второй раз делаю.Спасибо Вам Татьяна!

  • Скажите, можно ли обойтись без сливочного масла?

    • Можно попробовать заменить его рафинированным подсолнечным, но результат будет другой - вкус будем менее сдобный.

  • Екатерина (Октябрь 10, 2010, 12:44)

    Скажите,можно ли плюшки не смазывать яйцом?

  • А можно ли добавить ванилин??? Стоит ли?

  • спасибо большое так охота побалывать своего мужа всякими вкусняшками . сегодня значит у нас плюшки будут .)))

  • а что делать с сухими дрожжями??=) также разводить в молоке??

    • Лена, если у вас просто сухие, тогда разводите в молоке, а если быстродействующие - в муку, смешиваете, а остальное по рецепту.

  • Конфетка (Ноябрь 10, 2010, 13:33)

    Мммм!!! Очень вкусные получились!!! Хотя я торопилась и комменты не прочитала, у меня были только инстантные дрожжи, положила их в молоко, а нужно-то было в муку))) Но всё равно хорошо поднялось тесто и вкусные получились плюшшшки!!!!!!!!! Сахара в тесто положила 4 ч.л., мой муж послаще любит))) Вообще-то я с дрожжевым впервые работала))) Всегда покупала готовое тесто, а теперь ни тесто, ни плюшки покупать не буду!!! Да ещё у меня малыш 9 месяцев, готовила тесто в перерывах между кормлением, играми и т. д., так что рецепт очень простой!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Конфетка (Ноябрь 10, 2010, 13:38)

    Только они у меня плосковатые получились, не поднялись в духовке… Потому что духовка электрическая или потому что дрожжи не туда положила?

    • Ни то и ни другое. Скорее сами по себе дрожжи подвели - посмотрите на срок годности.

  • Конфетка (Ноябрь 11, 2010, 17:49)

    Да нет, со сроками всё в порядке… А если потолще резать, а не в два пальца шириной?

    • В таком случае плюшки, конечно же, будут более толстыми. Но на текстуру мякиша это все равно не повлияет.

  • Конфетка (Ноябрь 18, 2010, 14:39)

    А время в таком случае увеличивать нужно?

  • Конфетка (Ноябрь 19, 2010, 15:10)

    Спасибо большое, что терпеливо отвечаете на все вопросы!!!! )) Очень помогли!!!!!!!!!

  • Конфетка (Ноябрь 21, 2010, 10:39)

    Сегодня пекла во второй раз, получилось супер!!! Поменяла дрожжи на обычные, а то с инстантными как-то не сдружилась))) Тесто пышное, воздушное, мягкое, плюс в духовке тоже поднялись!!! Спасибо большое!!!!!!!!!! И от мужа)))

  • Екатерина (Ноябрь 22, 2010, 15:31)

    Я тоже попробовала испечь. Я вообще в первый раз что-либо пекла (ну, кроме шарлотки). получилось очень вкусно. Спасибо больше за такой несложный рецепт для таких чайников как я. )))))

  • Большое спасибо за рецепт,плюшки получились очень вкусными))))

  • Я на днях пекла, получилось очень вкусно, плюшки мягкие и нежные, тесто хорошо поднялось. Я, вообще-то, из дрожжевого теста пеку редко, только куличи на пасху, и у меня не было проверенного рецепта “повседневного” дрожжевого теста, а этот рецепт как раз простой и не муторный.
    Но, конечно, Татьяна права: нужно есть их в тот же день, назавтра плюшки уже не те!
    И вопрос: у меня не получилось такого четкого эстетичного рисунка завитков, тесто расползалось под ножом. Нужно было муки побольше добавить?
    Спасибо!

    • Есть подозрение, что это зависит не от консистенции теста, а от духовки. Но я могу ошибаться.

  • Хммм, но расползалось-то сырое тесто, еще до духовки. Мягким каким-то оно казалось. Ну да ладно, все равно вкусно!

  • У меня тесто было немного мягковатым, но я смогла его порезать как надо, в плюшках замечательные завитки, но они не хотят сильно подниматься, как у вас, и сверху суховаты. Я уже прочитала в комментах, что нужно поставить кипяток на дно духовки, в следующий раз попробую. На мой вкус сахара добавлять больше чем в рецепте не надо, и так замечательно к чаю.

  • Наша мама приготовила по вашему рецепту, пышные плюшечки, нам очень понравилось) Очень вкусные, сладкие)

  • Здравствуйте Татьяна.
    Я хотела спросить у Вас про дрожжи.
    У меня дрожжи САФ-МОМЕНТ (быстродействующие) . В инструкции написано - Добавьте сразу в муку.
    Как мне быть? Как лучше, развести их в молоке или добавить сразу в тесто?
    Заранее спасибо!

    • Сыпьте в муку. Только раздели ее (муку) пополам и всыпьте дрожжи в ту часть, которую будете смешивать с жидкими ингредиентами первой - так дрожжи лучше распределятся.

  • Булочки не получились у меня. Тесто не поднялось совсем. Я их все равно испекла, получились, скорее, печенюшки, а не булочки. В связи с этим у меня вопрос. Может быть такое, что сухие дрожжи в холодильнике “не работают”, т.к. как я только достала, тесто в тепле, у меня прямо в руках начало подниматься.
    Заранее спасибо.

    • Так а причем тут холодильник? Тесто нужно оставлять подходить в теплом месте - в рецепте именно об этом и сказано ;)

  • Тьфу, видимо перепутала с другим рецептом…долго выбирала что испечь, начиталась видимо…
    Спасибо!

  • Гульназ (Январь 18, 2011, 8:57)

    спасибо огромное огромное,объязательно попробую, не сомневаюсь, что получится очень вкусно…

  • готовила уже несколько раз плюшки))
    вкуснотища!!мне холодные больше нравятся,чем горячие)

  • Огромное спасибо за рецепт!!
    Сделала такие же на днях, получилось безумно вкусно!!
    Сегодня решила поэкспериментировать с начинками, приготовила порцию с ветчиной и сыром, порцию с лимоном.
    Смели все!)

  • Просто супер получились, особенно если добавить корицу. Татьяна, подскажите, а можно ли это тесто использовать для пирогов,уж очень оно вкусное!?

  • А какого примерно размера должен быть прямоугольник из теста?

  • Наталочка (Март 18, 2011, 12:31)

    Спасибо за рецепт! Все получилось прям точь-в-точь как у Вас на фотографии! Только сахара положила 3 ст. ложки, так как мои любят послаще, и муки грамм на 150 больше. Я совсем недавно стала печь, а дрожжевое тесто вообще старалась обходить стороной, а теперь благодаря Вам, чувствую, дела пойдут на поправку!Спасибо!

  • До чего с детства люблю плюшечки.Всегда думала,как же бабушка их выворачивает так и этак.Спасибо тебе Татьяна,вкус детства напоминаешь.Я конечно пеку редко всякие пирожки и плюшки,сейчас больше пиццей занимаюсь.А после вашего захода на блог,решила для себя,пора переходить на более мелкое.И гдавное тесто очень понравилось.Немудренное.

  • Sasha Borisova (Апрель 1, 2011, 6:32)

    Спасибо огромное!!!! Изумительно вкусно и просто!!!!!
    и на следующий день они были тоже хороши!!!!!!

    • Извините за вопрос не по теме. Саша, а Вы случайно в девичестве не Бумагина были? :)

  • Таня, а подскажите если растительное масло заменить на оливковое, вкус сильно изменится? Или можно смазать растопленым сливочным?

    • Лучше смажьте сливочным - оливковое даст свой характерный привкус, который будет неуместен в данном случае.

  • Алексей (Апрель 5, 2011, 16:28)

    Спасибо за рецепт сегодня попробую с сахаром и корицей,Пеку не первый раз,жене и ребенку очень нравится.

  • Отличные плюшечки)))

  • Татьяна, спасибо огромное за сайт вообще и за рецепт в частности:-)) Плюшки получились замечательные, хотя я всегда побаивалась дрожжевого теста. Теперь не буду бояться. Хотела сфотографировать, да не успела оглянуться, а фотографировать то почти нечего:-))

  • Регина (Май 23, 2011, 16:28)

    Плюшки получились просто обалденные!!!!!! :) Спасибо за прекрасный рецепт!

  • Катерина (Май 24, 2011, 19:29)

    спасибо большое за рецептик
    получилось очень вкусно и относительно просто (не люблю я крутить тесто в руках и придавать ему форму, а тут вроде режешь и симпатишненько получается)
    благодаря таким рецептам у меня страх перед дрожжевым тестом испаряется
    Спасибо вам за ваш труд. Когда полазишь по вашему сайту, аж настроение на кулинарное творчество возникает. За рецепт лазаньи и теста для пиццы отдельное спасибо от моего мужа.

  • Виктория (Июнь 8, 2011, 11:35)

    Суупер!!!!!! Спасибо вам огромное за рецепт!!!!!!!!

  • Евгения (Июнь 9, 2011, 8:12)

    Вкусные плюшки!! Сейчас противень в духовке подходит, не передать словами запах! :) Пеку уже третий раз, но сегодня тесто решила сделать в хлебопечке к этим булочкам! Плющки раздуло невероятно, да и рисунок хорошо видно!! Одним словом, загляденье! Спасибо вам Татьяна за рецепт!!!!

  • Светлана (Июль 20, 2011, 12:23)

    Очень хотелось плюшек. Пробовала аж два раза. первый раз ничего не получилось, думала где-то ошиблась и решила попробовать еще раз. Сейчас посмотрела на тесто (стоит уже час) никаких изменений, жидкое=( вся в расстройствах. Придется наверное и второе выбросить.

    • Светлана, Вы наверно сильно нагрели молоко, посмотрите Татьяна пишет “Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи” . Ваши дрожжи в горячем сварились и никогда не поднимутся. молоко не должно быть сильно горячее. А если жидковатое всегда можно муки подсыпать.

  • Сантайка (Июль 21, 2011, 2:39)

    Танечка, можно попросить у Вас рецепт булочек Синнабон?)) Вчера препарировала в очередной раз классический Синнабон в кафе, если убрать сливочный крем, то выглядит как огроменная плюшка с корицей))). Думаю, что Вы сможете повторить это дома, и нас научить)!

  • Светлая (Июль 21, 2011, 13:28)

    Сантайка, на синнабаны я в очереди уже с полгода (там же и Ромовые бабы). Танюша, ну как только появится возможность о нас не забудьте, плииииииз ))))))))

  • Девочки, как чуть разгребусь с насущными проблемами, приготовлю и то, и другое.

  • Светлая (Июль 24, 2011, 9:37)

    СПАСИБО!!! мы - терпеливые ))))) ждём!

  • Здравствуйте! Сегодня попробовала испечь плюшки. Тесто получилось немного мягким, в итоге некоторые плюшки получились, как у Вас, а некоторые - как гладкие булочки. :) Но очень вкусно! Спасибо за рецепт.

  • Таня, благодаря Вам мой первый опыт с дрожжевым тестом был весьма удачным - пицца удалась! Так что теперь я его не боюсь :) и буду пробовать еще дрожжевую выпечку! начну с этого! мням!

  • делаю эти плюшки…как бы не соврать…раз 25 точно,все по рецепту..просто обалденные получаются,муж каждый день просит…спасибо вам за такую идею и рецепт….огромное спасибо

  • Пару дней назад сделала плюшки,получились очень вкусные, но не пышные, а сегодня решила опять испечь, вот только я ещё и орехи добавила. Вышло ОЧЕНЬ ВКУСНО! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецептик!
    Я бы с удовольствием показала бы какие они получились, но увы незнаюкак добавить фотку к комментарию

  • Здравствуйте! собралась печь плюшки по вашему рецепту и прочла ваше примечание, что на завтра плюшки уже не те. а мне штуки 3-5 надо, сколько нужно класть ингредиентов для такого количества?

  • спасибо )))))))))))))

  • Ядовитая Ягода (Октябрь 31, 2011, 0:58)

    Спасибо Вам большое за рецепт , булочки получились волшебные , такие -же как и у вас на фото ))
    Как-будто в детство вернулась ))

  • Плюшки просто класс!!!

  • плюшки просто супер!семья требует ещё повторить завтра!!

  • Хороши, Танюша, Ваши плюшечки, СПАСИБКИ))) Муж сказал чтобы всегда такие пекла, т.ч. там „уж очень они ему вкусно-сахаристые”))))

  • А у меня почему-то не поднялись почти плюшки, и получились жесткие… Не подскажете почему такое может быть? У меня практически нет опыта в обращении с дрожжевым тестом.

    • А в процессе расстойки тесто хорошо поднималось? Или тоже почти нет?

  • Плюшки получились просто изумительные! Мягкие с хрустящей корочкой. Понравились всем моим домочадцам и были съедены в течении часа:)
    Это мой первый опыт использования обычных дрожжей. до этого всегда пользовалась активными дрожжами Саф-левюр.

  • Оксана Р (Ноябрь 16, 2011, 17:40)

    350 гр муки явно мало . Тесто поплыло , замешивала в хлебопечке- поэтому консистенцию сразу понять не возможно. Вкус сдобный . В следующий раз положу на сто гр муки больше. Еще вопрос. Зачем смазывать тесто маслом? У меня оно получилось и так слишком жирное.

    • Если тесто вышло слишком жирным - значит, что-то не так с отмериванием ингредиентов.
      Масло нужно для того, чтобы сахар не осыпался.

  • Сегодня приготовила плюшки, все получилось!!!!! Пальчики оближешь!!! Большое спасибо за рецепт!!!

    • Оксана Р (Ноябрь 18, 2011, 9:00)

      Ольга, а сколько муки вы положили? Насущный вопрос .

  • Таня, добрый день, Подскажите если хочется побольше плюшек, пропорции просто увеличить или есть хитрость? Я просто слышала, что дрожжей не надо больше, только остальные ингредиенты увеличить. Это так?

  • Сладкоежка (Ноябрь 28, 2011, 14:24)

    ой плюшечки просто супер)) такие мягенькие , правда незнаю какие они будут завтра но я думаю до завтра они не доживут так их чуть с печки не ели))

  • Спасибо большое за рецепт!!! Плюшки получились очень вкусные. Правда, я чуть больше муки добавила (тесто получалось жидковатым). И в следующий раз немного больше сахара положу. А так получились такие легкие, воздушные! Намного лучше магазинных и делать просто!!!

  • Сахару! Сахару побольше!!!))) плюшки обалденные.)

  • Евгения (Январь 10, 2012, 17:40)

    Испекла сегодня плюшки)))))))Получилось вкусно, но есть привкус дрожжей(положила чайную ложку быстродействующих). И поднялись не очень.

  • Печь не умею. Совсем. С ваших плюшек начинаю. Сейчас только тесто поставила. Результаты сообщу.

  • испекла плюшки. Аромат по квартире шикарный! а вот сами плюшки суховаты. Наверное, я что-то с тестом не то сделала.

  • Делала все строго по рецепту, но у меня, как правило, перебор с молоком и маслом сливочным, потому чуть больше муки пошло. Получилось очень вкусно и красиво! так что вернусь к ним обязательно. Спасибо!

  • Доброго времени суток всем! Хочу поделиться своим методом))
    В принципе,все делаю так же,только тесто потом ставлю в холодильник на 1 час.
    Увеличивается в обьеме в 1.5 раза. проверено на личном опыте

  • Тань, огромнейшее спасибо!!!!!! Вся семья в восторге. Очень простой и вкуснейший десерт к чаю. Прям настольгический вкус. Благодарю!

    • Все строго по рецепту готовила, идеальные получились! поделила на 3 части, одна с сахаром, 2я - корица+сахар, 3я - сахар+кокосовые стружки. Ням-ням. Еще раз спасибо!

  • _))))))вкусно)

  • Очень вкусно!
    Спасибо вам большое:D

  • Спасибо огромное за рецепт,очень вкусно получилось,тесто абалденно нежное спасибо огромное,теперь всегда их печь буду))))))))))

  • Настя (Май 19, 2012, 13:07)

    Плюшки стоят в духовке. Что можно сказать уже сейчас-муки нужно определенно больше. Да и слишком большие они получаются на мой взгляд.

  • Васса (Май 22, 2012, 21:18)

    спасибо за рецепт, плюшки получились замечательные

  • Танечка, спасибо за рецепт! Только комментарии по поводу того, что на следующий день плюшки уже не те излишни - они и нескольких часов не живут! Вчера пекла их по просьбам трудящихся третий раз за неделю, так они были сметены за час - абсолютный рекорд всей моей выпечки. Дорогие хозяйки, если у вас в доме водятся мужчины любого возраста, советую печь сразу двойную порцию, чтобы самой успеть попробовать хотя бы пару штук. Эти плюшки - безоговорочный лидер в рейтинге моего старшего сына (11 лет), очень нравятся мужу (хотя он горячий поклонник синнабонов по Таниному рецепту) и даже годовалый младший вчера стащил со стола кусочек и слопал (отобрать не удалось). Замечательный рецепт!

  • Первый раз делаю что-то с дрожжами)Муж очень любит выпечку…решила испечь Ваши плюшки)
    Тесто почти не поднялось..хотя делала все по рецепту(((Может дрожжи плохие…Тесто мягкое..плохо резалось…ну накуралесила чего-то))Сейчас в духовке…запах стоит,аж слюнки текут))Посмотрим что получится))
    А…ещё забыла яйцом смазать((Всё у меня не слава Богу(
    А вообще огромное Татьяна Вам спасибо за рецепты!!!Всё очень вкусно!Уже не первый раз прибегаю к Вашей помощи!

  • Tanusha vav rezept super !!!!!!!!!!!!!!!! seichas prigotovila vse polychilos obedevie yze nichego ne ostalos. spasibo ogromnoe

  • Делала тесто по этому рецепту - вышло очень мягкое и у меня не получилось свернуть в рулет, разрезать так, чтобы видно было как на картинке. Кроме того, тесто довольно плохо растягивалось - стягивалось обратно. Муки я клала больше, чем нужно, но слишком много не решилась класть, т.к. могло быть крутым. В итоге, я сделала булочки и хлеб из него. А вообще, отличное булочковое сладкое тесто.
    Но, комментарии, пожалуйста, в студию по поводу теста. Дрожжевое тесто я делаю не первый раз и часто пеку хлеб. Как мне быть с тестом, чтобы я могла разрезать? - Больше муки??
    Спасибо

    • Не совсем понятно, в чем конкретно заключается ваша проблема с разрезанием.

    • Yya imela v vidu, chto testo vyshlo slishkom myagkim. Ne razrezaetsya legko nozhom i ne vidno toi formy, kotorya vidna posle vypechki, t.e. u menya by vyshli bol’she bulochki, a ne plyushki.

  • Спасибо за рецепт!!! Во-первых, мне понравилось, что количество как раз достаточно, чтобы всей семьей можно было попить чай со свежими плюшками (у нас правда 3 осталось - ну никак не поместились - хотя очень вкусные), Во-вторых, я не особо дружу с кухней (особенно с дрожжевым тестом). А тут все получилось строго по рецепту. Я (чтобы ничего не пропустить) переписала его на листок бумаги (а то при чтении легко строчку пропустить и забыть что-то добавить - например соль - как кто-то уже ошибся). Вобщем в итоге все получилось: легкие воздушные плюшки с румяной корочкой. Насчет разрезания теста - я пробовала разные ножи. Действительно надо очень аккуратно - тесто очень нежное. Нож нужен острый. А резала я очень терпеливо и “нежно”. Все получилось :)))
    Спасибо огромное!!!!

  • P.S. Фотографировать не стала - они у меня выглядели так же как на фотографии рецепта, только немного потемнее (я побоялась недопечь).

  • а сколько у вас получилось штук

    • У меня получается по-разному. От 15 до 18 - в зависимости от того как раскатается тесто. Но я муку сыплю на глаз, пока не доведу до нужной консистенции. Остальное - строго по рецепту. Когда 15 - лучше, но у меня противень такой, что 9 штук помещается. так я в 2 захода делаю. Стараюсь, чтобы было 9+9. Ой, Вы мне напомнили. Надо опять сделать. Эти плюшки очень опасны - к ним привыкаешь, они легкие, поэтому не замечаешь как ешь одну за другой…

  • можно ли заменить молоко на воду? а то у ребенка на молоко аллергия.

  • решила тоже своих побаловать, сделала все по рецепту, только тесто слишком жидкое и липкое было, добавила еще стакан муки, вроде нормальтно стало, поставила на верх, на шкаф, там теплее, зажгла все конфорки на плите, чтоб тепло создать!!! скоро буду делать

  • Владимир (Февраль 17, 2013, 14:11)

    Рецепт освоил, готовлю второй раз - спасибо за иллюстрации и подробное описание.
    три вопроса:
    1) можно-ли использовать сухие дрожжи;
    2) черствеют ппц быстро, может я как то не так- на второй день уже печеньки (яж готовлю сразу х2 и не успеваю сожрать)
    3) можно-ли заменить (или разбавить) чем-то желток яйца на помазывание плюшки перед постоновкой в духовку. У меня уходит на всю двойную порцию десяток яиц.

    • Владимир,сейчас я вам помогу.1)можно.1ч.л.с горкой сухих;2)кушать надо в тот же день когда печете,назавтра уже не то;3)взбейте хорошенько целое яйцо и намажьте ваши плюшки.ответы на первые 2 пункта я прочла в рецепте;)

  • В первый раз, в первый класс! Впервые попробовала испечь плюшки - удались на славу! Правда сахара 3 ст. ложки добавила и корицы. Ммм… всем понравились.Спасибо зарецепт!

  • Подскажите, пожалуйста, как или чем Вы так ровненько тесто режете:)?
    У меня нож тянет тесто, к нему все прилипает и смазка маслом не сильно решает :(

  • Огромное спасибо за рецепт, плюшки получились восхитительные. Первый раз что-то пекла из дрожжевого теста (не считая хлеба в хлебопечке), и вышло все идеально. Правда тесто замешивала в хлебопечке, от этого процесс стал ещё приятнее, просто сложила туда все ингредиенты из вашего рецепта, нажала кнопочку старт - и через два часа наипышнейшее тесто готово! Теперь буду регулярно готовить ваши плюшечки! спасибо)

  • Анатолий (Ноябрь 5, 2013, 17:11)

    Три раза уже сделал по этому рецепту - все три раза удались, но каждый следующий раз все лучше и лучше. что заметил - молоко с дрожжами не выстаиваю 10 минут.. сразу смешиваю с яйцом и маслом и добавляю муку. Молока чуть больше кидаю, 250 мл.. Все остальное по рецепту. И потом, когда разрезаю, не режу на пополам. Вот так вот отрезал от колбасы кусок, примял с двух сторон и получается тоже очень нормально. Главное не торопиться никуда !! В этом тоже дело - пока вы возитесь с намазыванием плюшек, они ж подходят немного. А если спешить и делать быстро, они могут быть менее пышными.И еще резать так чтобы куски были не мелкие… чтобы внутри было что покушать, а иначе точно сухарями будут. Накрывайте полотенцем после того как испекли, они будут дольше оставаться мягкими… И если собрались кушать на второй день - поставьте в холодильник в кульке, а потом разогрейте в микроволновке сбрызнув водой… или просто так… С хлебом всегда такое прокатывало. Короче рецепт обязательно запомню и передам детям.

  • Спасибо большое за рецепт.Первый раз такие делала.Понравились всей семье.Самое главное делать очень быстро можно))))

  • Александра (Декабрь 5, 2013, 17:47)

    Тесто хорошо поднялось, а плюшки получились плоскими почему?

  • Снежанна (Январь 6, 2014, 16:16)

    Добрый день!У меня тоже получились булочки немного плоские,но очень вкусные.Даже моя бабушка заценила:-):-):-):-):-)

  • Светлана (Январь 10, 2014, 19:44)

    Редко, а вернее, никогда не пишу отзывы на кулинарные сайты! )) НО! я впервые сегодня делала дрожжевое тесто, и у меня ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!))
    получились два противня великолепных румяных плюшечек!!!))

    спасибо! :))

  • Сегодня хотела сделать плюшки.что то у меня тесто слишком мягкий получилось.Может муки мало было??? :(

  • Наталья (Май 7, 2014, 15:55)

    Вчера испекла плюшечки по Вашему рецепту. Ооооооооооооочень вкусные получились! Спасибо!

  • Я Вас накажу за эти плюшки! испекла, объелась, теперь всё лень! Плюшечки замечательные и форма необычная получается! Здорово! спасибо большое!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Оксана З: Ура! Наконец то пошли сплошным рядом блюда высокой кухни! Побывала недавно первый раз в жизни в ресторане с 2 ...
Наталья: Мясная солянка с капустой, больше похоже, не поскупились с таким ассорти.
Наталья: На Новый год баранину на стол не желательно, ведь год овцы, барашка обиделся.
Наталья: В Короне есть
Mild: 65-70 градусов.
Анна: А как определить, что мясо полностью прожарилось? Какая температура должна быть?
Mild: В данном случае можно.
Катерина: Да простит меня Татьяна! делала профитроли по данному рецепту, получились, но не то, осели были очень масленные и внутри сырые, ...
Mild: Обжаренный миндаль не получится перемолоть в муку - будет просто жирная масса, отдаленно напоминающая марципан. Если совсем не класть - ...
Mild: Под сушеными вы подразумеваете обычные несоленые? Вообще, в данном случае подойдут и те, и другие :)
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта