Бананы в шоколаде

Бананы в шоколадеПоскольку сама бананы не ем - готовила этот десерт исключительно для мужа и его брата. Которые высказали свое недовольство тем, что шоколад им, видите ли, горький. Поэтому предупреждаю всех сладкоежек: если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад.

Ингредиенты:

2 банана
100 г шоколада
1 стакан жареного арахиса

Состав

Каждый банан режем на 3-4 части.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).

Орехи рубим не очень мелко.

Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Бананы в шоколаде

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 41

  • Светлана (Январь 21, 2010, 10:07)

    Как красиво, прямо как эскимо :)

  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! У сына 29 день рожденье,обязательно детей порадую! Спасибо!

  • Все гениальное - просто! Спасибо огромное, Танечка!)))

  • Дашенька (Январь 21, 2010, 13:35)

    Прикольно. Теперь буду эти палочки из мороженого собирать:))

    • Палочки от мороженого - это далеко не единственный вариант ;) .
      Можно, например, взять деревянные шпажки или деревянные же палочки для канапе - они такие широкие.

  • Отличный десерт для детского дня рожденья!!! Скоро намечается! Попробуем. Спасибо!

  • Я тоже так делаю, очень классно! А вместо арахиса можно использовать грецкие орехи, да и вообще любые. А еще такой десерт можно замораживать и есть как банановое мороженое в шоколаде!

  • Рецепт отличный и очень простой, но вопрос у меня дурацкий: а где можно приобрести пергаментную бумагу? ;)

  • рекомендую ещё попробовать обвалять в кокосовой стружке! значительно вкуснее и нежнее чем с кунжутом или молотыми орехами.

  • А у меня фундюшница есть, я там шоколад топлю, а потом любые фрукты обмакиваю и в кокосовую стружку:) очень вкусно! Но калорийно:)

  • Катерина (Январь 25, 2010, 21:14)

    А есть у кого-нибудь интересные рецепты для фондюшницы, а то стоит без дела пылиться…

  • Вау! как класнно! совсем не сложно, быстро, недорого и проще не придумаешь!

  • Подскажите, пожалуйста, рецепт бананов (яблок.. и тд) в карамели?

    • Лариса (Май 20, 2010, 10:53)

      я забила в поисковик и нашла массу таких рецептов. делала дома, оч вкусно получилось.
      Татьяна, расскажите, плиз, как мелко порубить орехи, чтобы они не летали по всей кухне из-под ножа?

    • Можно попробовать порубить в комбайне :)

  • Вероника (Февраль 21, 2010, 3:21)

    У меня получилось ТАК вкусно! Просто супер! Сын даже и не отличил от эскимо))) а вот насчет рецепта яблок в карамели-это да! Поддерживаю!!! Так давно хочу их сделать. И вкусно, и не так калорийно, и вообще настольгия одолела. Спасите-помогите, Татьяна! ))

  • араксия (Март 14, 2010, 14:48)

    рецепт хороший! В Н И М А Н И Е!!!для лучшей плавки шоколада можно добавить немного к нему кипяченной воды.

    • СветаСлава (Декабрь 26, 2014, 22:24)

      воды ни в коем случае!! только сливки можно добавлять. Я раз с водой так испортила глазурь.

  • Золотая Лилия (Март 26, 2010, 8:23)

    Отличный рецепт! Очень нежный вкус и мне кажется изюминка как раз в горьком шоколаде, с молочным будет сладко.
    Соблюдаем пост, и тут счастье такое привалило с этими “постными” пирожными))))) Обмакивали в бабаевский шоколад (он полностью растительный)

  • Марина (Май 20, 2010, 0:03)

    Какая прелесть… Целый день сижу на вашем сайте… Я в трансе - я ничего подобного никогда не делала))) Эхх, жизнь проходит мимо…

  • Саида 11 лет=))))))))) (Август 22, 2010, 0:01)

    Место арахиса можно заменить миндалем или фисташками?

  • мне очень понравилось:)и в кокосовой стружке тоже вкусно!!!

  • Супер, муж обожает орехи, бананы и шоколад, идеальный рецепт!

  • очень здорово,только у меня вопрос чем можно заменить эти палочки ??

    • Есть специальные деревянные шпажки для канапе - они вроде как плоские и должны хорошо держаться в банане.
      Ищите их там же, где и трубочки для коктейлей и тому подобные товары.

  • Екатерина (Февраль 15, 2011, 12:56)

    вкусно получилось, только не удалось сразу расторпить шоколад 72% в микроволновке. Увеличила время на той же мощности - изменил фактуру. В итоге доплавляла на водянной бане и на ней же покрывала шоколадом.
    В следующий раз попробую приготовить с кешью.
    Блюдо очень эффектно выглядит! :)

  • ya delala .. na vkys ponravilos.. na vid-nepolychilos’-shokolad chtoto neobvalyalsa…no vkysnyatina… )))

  • У вас один рецепт интереснее другого. Все что у вас здесь написано все вкусно. А этот рецепт вдохновляет своей простотой.

  • сегодня племяше исполняется 3 годика… приготовила такой десерт для деток, которые вечером соберутся его поздравить… уверенна, они будут в восторге! спасибо за идею!

  • Хочу приготовить незатейливый рецепт для своей племяшке ей 2годика и 7мес.(:
    Она почти не ест фрукты =\ что меня очень возмущает! Пойдём на хитрость=О
    Посмотрим что выйдет!!

  • Очень аппетитно выглядит. Но у меня возник глупый вопрос, просто я никогда так не делала: Как растопить шоколад на водяной бане? Или есть еще другие способы? Микроволновки у меня нет. И фондюшницы тоже.

    • Берете кастрюльку и наливаете в нее немного воды. В кастрюлю помещаете миску так, чтобы дно касалось воды. Кладете поломанный на кусочки шоколад. Доводите воду в кастрюльке до кипения, уменьшаете огонь и постоянно помешиваете шоколад в миске, пока он не растает. И вся хитрость. Это очень просто - главное найти кастрюлю и миску с подходящим диаметром/стенками.

    • Спасибо за объяснение))

  • Только что приготовила. Я видела этот рецепт в ” Добром утре” на 1 канале. Там рекомендовали горький шоколад. И правильно рекомендовали. С молочным приторно. И еще прежде, чем обмазвать бананы растопленным шоколадом- охладите их. ( Уже очищенные, и надетые на палочки). легче пойдет процесс обмазывания. Вкуснятина за 15 минут. Вся семья удивлена.

  • Танюш, а вы сами не готовите дома шоколад? (подумала, что для этого рецепта можно было бы приготовить домашний шоколад) если готовите, то напишите пожалуйста ваш рецепт.

    • Нет, я не готовлю шоколад дома. Это неоправданно сложно для домашних условий - проще купить готовую качественную плитку.

  • С детства люблю это лакомство - просто и вкусно) делюсь еще идеей - киви нарезаем на кружочки толщиной примерно с 1см, одеваем каждый кружок на палочку или шпажку, отправляем в морозилку не надолго, чтоб сок схватился, а потом окунаем в растопленный шоколад и снова в морозилку) тоже очень вкусно)

  • Очень приторно получается . Лучше вообще есть бананы без шоколадной глазури .


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Mild: Дорогие мои! Спасибо огромное за поздравления и пожелания :) Мне очень приятно и тепло от такого количества добрых слов :)
Mild: Регулярно покупаю в Короне в Замке. В последний раз - буквально позавчера.
Mild: Ну да - он такой... нажористый :)
Mild: Боюсь, в этом варианте рецептуры теста бисквит не получится нормально свернуть в рулет :(
Mild: Этот крем сам по себе неплохо держит форму, если правильно и бережно смешан. Я бы не добавляла желатин.
Mild: Спасибо, но название придумала не я :) С этим названием торт в разных вариациях гуляет по просторам интернета уже не ...
Mild: Я пока не пеклаа этот торт с ягодами, но точно скажу, что в пюре их бить не стоит - добавляйте ...
Mild: Прокалываете рулет так, чтобы задеть вырезку, и смотрите на вытекающий сок: он должен быть прозрачным.
Mild: Да, вполне можно. Только бедро индейки придется тушить дольше.
Mild: В данном случае не снимала.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта