Жареный миндаль в сахаре

Миндаль в сахареЕсть у меня три гастрономическо-наркоманских штучки, мимо которых я с трудом могу пройти. Первая - это сырное печенье “К полднику” от Слодыча. Вторая - “Чао-какао” в пиццерии Темпо в Минске. И третья - это орехи в сахаре. Чаще всего у нас продается такой арахис, но не давно я наткнулась на рецепт миндаля в сахаре.

Приготовила - и ни на секунду не пожалела :) .

Ингредиенты:

300 г сырого миндаля с кожицей
250 г сахара
120 г воды

Состав

Всыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.

Сироп

Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.

+ миндаль

Варим, помешивая, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно вот так:

Засахарилось :)

Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.

Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.

Выкладываем миндаль в один слой на фольгу и даем остыть.

Кладем на фольгу

При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.

Миндаль в сахаре

Приятного аппетита!


Продукты: , ,


Понравился рецепт?

Комментариев: 48

  • Екатерина (Январь 9, 2010, 17:32)

    :) прикольненько! Обожаю просто миндаль… думаю так тоже стоит попробывать!

  • А если туда спецй… в сахар? у нас в эстонии тоже жареный миндаль в сахаре и специях…( типа корицы, гвоздики) продается)) Old Hansa… может слышал кто в Эстонию ездил)) вкусно очень…

    • Специями нужно посыпать уже готовые, но еще горячие орехи.

    • Надежда (Январь 22, 2010, 22:12)

      Ага, мы ели old hansa, когда были в Эстонии, очень вкусно, ещё и прикольно, что прям на месте делают. Надо попробоватьв домашних условиях сотворить этот шедевр!! :-)

  • Класс! Танюш, ты, каэшн, супермастерица! Это потрясающе вкусно! А если арахис, то технология та же?

    • Да, та же. Его тоже не нужно предварительно жарить и очищать от кожи.

  • Птица счастья (Январь 10, 2010, 11:16)

    вот это дааааааааааааааа.. а мои мужчины уже весь миндаль поели… всё, побегу на рынок…
    спасибки за рецепт…

  • Ксюнечка (Январь 10, 2010, 14:11)

    А я вчерась с делала с кайенским перцем)))) гыыыы, вкусна! с сахаром тоже очень вкусно, только я уже не могу больше есть)))))

  • В Германии жареный миндаль с различными вкусами продают на рождественских базарах.
    Такие орешки одни из предвестников рождества%)

  • A я делаю с мёдом . Очень вкусно.

    • Ой, ну расскажите-ка поподробнее, пожалуйста, это как вы с медом делаете, какие пропорции?

  • 300 г сырого миндаля с кожицей
    250 г сахара
    120 г воды

    Мне интерессно знать как может вода измеряться в граммах?Вы что девушка в школе не учились.

    • В школе не учились, видимо, вы )))) Вода, как и любое другое вещество, имеет свою массу, а следовательно, ее можно измерить в граммах. Если вы хотели заикнуться о миллилитрах, то это обьем - совсем другой способ измерить вещество. Как у вас с физикой обстояли дела, девушка?

    • Люся, 120 г воды = 120 мл воды. Вы это из школы помнить должны ;) .

    • Nasmeshyli vi liudej Liusia svoimi kommentarijami, oj :)

  • Дааа! Миндаль в сахаре - это моя мечта! :) Уже раз пробовала, но получилось как у вас до жарки. Я подрасстроилась маленько и схрумкала так. А тут вот оно что! Какая фишка! Надо обязательно попробовать снова!!
    А еще подскажите, пожалуйста, когда сахар с водой кипит, то на каком огне? Слабом, среднем или сильном?.. И когда только сахар с водой, то мешать не надо?

    • Весь процесс происходит на среднем огне.
      Когда готовим сироп - лучше помешивать.

  • Елизавета (Февраль 1, 2010, 14:40)

    Попробую обязательно. А в Испании всё больше миндаль в соли продают. :) И семечки тоже в такой концентрации соли, что просто страшно! :)

  • А можно использовать с другими орехами?

    • С арахисом и фундуком точно можно :) .
      С остальными нужно экспериментировать.

    • Я пробовала с кешью, он ломается. Получилось, в общем-то нормально, но не совсем так, как ожидалось.

  • ТАТЬЯНА (Апрель 1, 2010, 17:57)

    Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ,У МЕНЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК МЕНДАЛЬ ОСТЫЛ НА ФОЛЬГЕ ОН СТАЛ НЕ В САХАРНОЙ ОБОЛОЧКЕ А ПРОСТО КАК ПЕТУШЕК НА ПАЛОЧКЕ ,ТАКОЙ ЖЕ КРЕПОСТИ И ЦВЕТА ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ПРАВИЛЬНО?

    • Вы переплавили сахар. Нужно было держать орехи на огне немного меньше по времени.

  • Spasibo bolshoe!!! a ja kak raz lublu kak petushok!!!

  • Ольга (Май 2, 2010, 23:32)

    Хочу приготовить, но боюсь что не получится. Мне не понятно почему нужно сначала снять с огня подождать а потом опять на огонь и они становятся блестящие ? Подскажите пожалуйста

    • Мы снимаем кастрюлю с огня для того, чтобы сахар не сгорел раньше, чем облепит все орехи. А потом мы его как бы оплавляем.
      Не бойтесь, все получится :)

  • Девчонки, можно готовить со всеми возможными орехами, пробывала все!У нас такие орешки продаются в шопингах)))очень вкусно, особенно горячие!)))

  • Очень вкусные орешки получаются, а вот в Юрмале на емасе пробовал миндаль жаренный с чесноком, может кто подскажет рецепт?

  • у меня сахар не начал плавится снова..после того как возвратила кастрюлю на огонь(..я так и высыпала его на фольгу вместе с крошками сахара..после долгого помешивания

    • Если бы вы дотерпели и подержали дольше - он бы обязательно оплавился.

  • Ну а у нас в России главный прикол - арахис в сахаре, поголовно в любом кондитерском отделе))) люблю. А миндаль наверное еще прикольнее. Пробуем!

  • Очень вкусно, прпиготовила сегодня. Просто ням-ням)))))))))))))) Восточная сладость просто получилась…

  • Спасибо большое за рецепт. Давно мечтала приготовить такую вкусняшку. Получилось точно как у вас на картинке и по вкусу просто замечательно!

  • Эльвира (Май 15, 2011, 13:14)

    Большое спасибо за чудный рецепт!Никогда не буду больше в магазинах покупать миндаль в сахаре!

  • Скажите, а можно использовать свежий лесной орех(фундук), очищенный от скорлупы? Стоит ли его также обжаривать?

  • spasibo boljshoe! eto to 4to ja iskala!!!

  • Очень просто и вкусно . Мои дети ждут каждый вечер теперь орешки в сахаре.Спасибо.

  • Спасибо за рецепт, сбылась мечта моего мужа. Уже сделала, теперь хрустим орешками.

  • Девочки, я похожим способом делаю цукаты. Вымачиваю апельсиновые корки примерно 3 дня, меняя воду 2 раза в день, чтобы из корок вышла вся горечь, нарезаю толстой соломкой, а дальше все как в Татьянином рецепте- варю в сиропе и т.д. ;) . Татьяна, скажите, есть ли у вас рецепт цукат, потому что я делала абсолютно наугад?

  • ОООООООООООООООООгромное спасибо!!! Всем очень понравилось. )))

  • А еще мне очень нравится так грецкие орехи жарить..))

  • Спасибо за рецепт, сделала миндаль, но было не так просто как я думала. Мне показалось, что сахара многовато, после выпаривания воды он не обсыпал миндаль, как на картинке, была еще дополнительная кучка сахара. В следующий раз урежу и воду и сахар. Нет же стратегической важности так долго варить миндаль??
    Ну и, видимо, посуду нужно брать побольше, сложно мешать, когда сахар плавится, у меня была оч небольшая кастрюлька, я реально устала)) и карамелью вдобавок обожглась. Но зато оч вкусно, думала такой миндаль в след раз только на Рождество поем.

  • А я бы кроме корицы и ваниль бы добавила, и совсем небольшую “капельку” соли! Будет сумасшедше вкусно!!!

  • Я сегодня сделала орехи кешью, тоже очень вкусно!!!

  • У меня миндаль очищенный…можно с ним приготовить? Или к очищенному сахар не прилипнет?

  • Елена (Март 7, 2014, 7:29)

    Татьяна, добрый день. А у меня вот какая история получилась: весь сахар очень быстро растворился, добавила миндаль и варила, ждала, когда вся вода уйдет и сиропа минимум останется, тем временем сироп уже стал коричневым, но все равно казалось, что в нем есть вода. Заподозрив неладное, убрала кастрюлю с огня и мешала, сироп в сахар обратно не превратился, а так и остался прозрачной карамелью в большом количестве, пришлось перекладывать орехи в таком виде на фольгу. Это было достаточно сложно, карамель тянулась, заставала. Кастрюлю пришлось замачивать, сложно было отмыть. Орехи внутри были коричневыми и мне казались подгоревшими. Но мои близкие с удовольствием лакомились миндалем в карамели. Скажите, пожалуйста, сколько примерно времени вы варите миндаль, прежде чем снять его с огня для перемешивания и какого цвета миндаль внутри получается?

    • Судя по всему, у вас обошлось без засахаривания. Варить нужно ровно столько, чтобы карамель полностью застывала, если ею капнуть в стакан с водой.
      Миндаль в серединке должен быть бледно бежевый.

  • Татьяна, благодарю Вас за ответ. Приготовила второй раз. Варила миндаль помешивая минуты 3, потом сняла и мешала, орехи в этот раз засахарились, снова поставила на огонь и жарила, периодически выкладывая по одному орешку, разрезала ножом, чтобы не пережарить, когда орехи стали внутри бежевого цвета, сняла и выложила на фольгу. В этот раз получилось очень вкусно. Может быть кому-нибудь поможет мой комментарий.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
http://crossfitbryanston.co.za/newaboutus.php?2033cl: 1.
http://www.rienda-suelta.es/newaboutus.php?2175lv: made altogether, this kind of us excess reliance approaching the very brand's vital trading in season.
Вилка: Воооот! Все я спокойна))))))))))) Главное не молекулярная кухня)))) Теперь можно выдыхать))))))))))) А так-то конечно-рецептов очень много на любой цвет и вкус, ...
ugg boots size bigger or smaller: Appreciate this post. Let me try it out.
The end: Тише-тише, стоп паника! У Тани тоже есть дома кого кормить. И я питаюсь не солнечными лучами и не красотой. Ничего не изменилось. Таня ...
http://aratzenmarcaciones.com/newaboutus.php?2085jerseys: can easily green returning bush by way of branched basic kit with toast, Coiled beginning impressive for her resemblence to ...
http://www.polopsicodinamiche.com/newaboutus.php?2202jerseys: Anyone and recalls the time amazon marketplace only agreed to be endorsing school materials can sometimes signifies a serious see ...
http://www.meetings.fr/newaboutus.php?2141lv: to end the head of hair in order to in an updo to travel formal,
Commander: Felix: Linda, of course I wasn’t asking for individual advice any more than you were giving individual advice when you ...
Doudoune Parajumpers Homme: BNY Mellon should not be forced by Argentina’s independent violation of the Injunction to choose between exposing itself to the ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта