Шаурма по-быстрому

ШаурмаЭто обновление поста от 12 сентября 2007 года - у меня дошли руки до нормальных фото.

Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.

Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Итак, основные ингредиенты:

sha-1.jpg

  • тонкий армянский лаваш
  • куриные бедра (мякоть)
  • капуста
  • корейская морковка
  • огурцы
  • помидоры
  • кетчуп
  • майонез

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим мясо

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Сборка

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Сборка

Заворачиваем.

Заворачиваем

Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

Шаурма
Приятного аппетита!


Продукты: , ,


Понравился рецепт?

Комментариев: 130

  • а я вместо майонеза и кетчыпа использую соус “тысяча островов”…немного интересней,мне кажется,получается по вкусу

  • вкусно :)

  • Дмитрий (Май 4, 2008, 0:11)

    Я готовлю почти так же, но вместо майонеза использую соус, который получается, если добавить в сметану немного майонеза и чеснока, а в кетчуп - каплю хорошей (настоящей острой) аджики. Ну, и в конце грею не в микроволновке, а обжариваю в бутерброднице :)

  • а я для соуса смешиваю майонез кетчуп горчицу и чеснок тоже вкусно!!!
    Катя

  • Вкусно))Я еще горчицу кладу и спрыскиваю соусом Табаско)
    А еще свежий огурец иногда заменяю маринованным=)
    Нина

  • Эхо-браво (Сентябрь 19, 2008, 9:19)

    Спасибо за рецепт!

    Я у знакомого “шаурмена” спрашивал, из чего они соус готовят для шаурмы (белый).
    Сказал - взбитые яйца, растительное масло, специи.

  • “Сказал - взбитые яйца, растительное масло, специи.”

    майонез не напоминает? :)

    ищу, что бы такое завтра с утра семейству приготовить; в прошл субботу тефтели на ура прошли (http://www.vkusnyblog.ru/smak/1783), хочется опять чем-то побаловать (да и самому побаловаться… пропал во мне наверное повар :) не тем в жизни занялся)

    шаурмы что-ли? старший всегда просит, я правда всегда не покупаю, стремно очень уж

  • hamster, ну домашней-то можно родных побаловать - тут вы, по крайней мере, знаете, что из чего приготовлено ;) Мои готовы есть шаурму хоть через день :)

  • шаурма - это точно весчь! только я готовлю без корейской моркови, а соус делаю из кефира с чесноком.
    кстати, делюсь впечатлениями. однажды ела шаурму, которую заворачивают в тонко раскатанное сырое тесто:)

  • slightly.fat.hamster, напоминает :)
    Сегодня попробую приготовить :)
    Кстати, интересно - если в качестве овощной начинки взять квашеную капусту и соленые огурцы, как на вкус будет ;)

  • Вот прочитала о шаурме…а почему не жарите мясо со специями…было бы намного вкуснее…
    Я заправляю мясо по-арабски…режу мясо,как описано выше,ложу туда куркума(шафран),мускатный орех,хмели-сунели,кари,паприка и немного растительного масла..но не стоит специй ложить мало.И туда же ложу майонез или сметану,и солить.Премешать и по возможности положить в холодильник чтоб пропиталось все…Пожарить,но в сковородку налить немного масло тоже.
    А соус…майонез-сметана-соль-лимонный сок или лимонная кислота-растительное масло,немного,если майонез не жирный…чтоб был кисловатый,но не очень…
    Ну и в хлебушек…соус+картошка-фри+мясо+то что у вас есть…помдоры,огурцы лучше брать соленые,морковка корейская,капуста,…….сверху можна еще соус ну и кетчуп по вкусу…
    Приятного апетита!

  • ValenTina, можно, конечно, и так. Специи - это дело вкуса - можно и зиру добавить, и тмин, и смесь перцев и мн. дрррр. :) У нас сложилось так, что шаурма делается из курицы - ну не любят мои напрягаться и жевать мясо.
    Кстати, шафран и куркума - это не совсем одно и то же.

  • ох сколько советов; заказал уже инградиентов жене, попробую и мясо пропитать перед обжаркой, и овощи маринованные (уже хочется, осень же)

    утром приготовлю шаурму, чтоб не голодные ходили до курицы с овощами (http://www.vkusnyblog.ru/smak/1815)

  • Ну мясо я беру тоже куринное… хотя можно и говяжье…

    по поводу специй конечно согласна что это дело вкуса… но мне кажется что просто можно дать их меньше… а без них курица не очень (

    по-поводу куркумы… просто встречала что пишут “куркума (индийский шафран)”…

  • Действительно, пишут :)
    Я уже где-то в блоге поясняла, что есть что.
    “Куркума делается из корня одноименного растения, а шафран - из высушенных тычинок цветков крокуса”

  • Одобрямс, понравилось, +

  • Спасибо,Mild! Наверняка еще не все пересмотрела:)

  • не знаю, как по сравнению с “настоящей” (ну не ел никогда), а самодельная шаурма понравилась ;)

    только лаваш у нас очень уж хлипкий… не так на него посмотришь - он уже ломается; но никто не мешает тогда из поломаного сделать “ленивую шаурму” :-D

  • а, еще: 1) помидоры мне показались лишними, а огурцы ложил свежие+маринованые
    2) обрезая мясо к окорочков (что я не люблю, так это с мясом “бадляться”) подумал, что надо было грудку взять и не морочить готову :)

  • А я еще добавляю грибы, и обжариваю на сковородке ( сухой), придавливаю крышкой.

  • “и обжариваю на сковородке ( сухой), придавливаю крышкой”

    сам конечный продукт? я думал в гриле (в мкволновке есть, а не пользуем никогда :( ), да чи забыл, чи лень было…

  • Таня! Где лаваш такой тонкий брали?

  • На Комаровке в крытом павильоне - ближе к центральному выходу (на котором бабулька с семечками бронзовая :) ). Если надо подробнее - велкам в аську (номер в контактах).

  • я где то слышал что заправку можно зделать иначе! в майонез добовляеться давленый чеснок(по вкусу кто как любит) и жир который остался после жарки мяса? все перемешиваеться и добовляеться!!! вроде похоже на то что продаеться, в настоящей шаверме!

  • не ШАУРМА, а ШУАРМА, если грамотно. блюдо это восточное, где оно создано и названо потому не надо коверкать правильное название.

    • Не знаете, не умничайте :)

    • и шаурма, и шаверма, и даже шаварма! названий у этого блюда много. в каждом регионе свое название.

  • Раиса, если уж говорить о правильности, то это слово арабское и правильно произносить швАрма. Шварма исторически это территория современных Израиля,палестины,Ливана,и части Сирии, откуда это блюдо и пошло.
    Просто терпеть не могу, когда люди начинают выискивать ошибки и тыкать в них.

  • Всем спасибо за интересные рецепты! :) Я в основном делаю с курицей. Обжариваю мелко нарубленные кусочки курицы (либо филе срезаное с окорочка, либо грудку) со специями и луком. Отдельно делаю салат (помидоры, огурцы, кусочки сыра, красный жгучий перец, лук). Заправляю салат сметаной смешанной с чесноком. На лаваш выкладываю ровным слоем обжаренные кусочки курицы, поверх салат и закатываю в трубочку :) Вкусно!

  • Anna, полностью с вами согласна!! “Потому не надо коверкать правильное название”-читать противно!
    А рецепт классный, очень вкусно! И все готовят по разному, так интересно :-)

  • Мясо, думаю, можно употреблять любое, вкус будет зависеть от того, какую часть тушки вы выбрали.
    Злоупотреблять специями не стоит: аромат и вкус специй не должен подавлять запаха и вкуса базовых продуктов, тем более, в некоторых базовых продуктах (морковча, кетчуп) специи есть изначально.
    По поводу правильности написания и произношения названия этого блюда спорить не надо вообще, т.к. никто не может сказать достоверно, каким народом “шаурма” или “шуарма” была приготовлена впервые.
    Поэтому произношение этого слова на русском языке в разных регионах не может быть одинаковым. Самое главное, что шаурма (я привык именно к такой транскрипции и не настаиваю на её неизменности) действительно очень вкусная вещь.

  • Попробуем и мы сделать…а то шаверму очень любим, но дорого если брать в приличных местах. А в неприличных страшно))

  • татьяна (Март 4, 2009, 19:54)

    спешу поделиться еще одной своей “находкой” - вместо лаваша использую хлеб-пита . . надрезаю и заполняю . . . вкусно . . . .

    • Я тоже так делаю, когда армянский лаваш найти не могу :)

    • Януська (Январь 9, 2011, 10:47)

      А в каких это городах у нас проблемы с армянским лавашом)?
      Наши армяне по моему уже везде есть :)))

  • А как самим лепешку сделать, кто-нибудь знает? Рецептик этого теста?

    • тесто для лаваша. 2,5ст.муки,1п.сухих дрожжей–8гр. сделать тесто раскатать в блин 2 см. жарить на разогретой сковороде без масла по 10-15 сек. с каждой стороны. Готовые лаваши переложить влажными полотенцами пока не остынут.

  • Чуть слюной не захлебнулась…..Обожаю шаурму!!! Неприлично такие вкусные фотографии выставлять!!!! Обязательно сделаю….СПАСИБО!!!!!!!!!

  • Светлана (Май 14, 2009, 21:54)

    есть одна хитрость, чтобы лаваш не рвался его предварительно нужно сбрызнуть водой и дать немного полежать, он становится эластичным. Попробуйте. Так делают на Кавказе, так как они пекут лаваш на неделю, а он как известно быстро засыхает.

  • Надо обязательно попробовать! И я думаю что вместо майонеза можно и сметану положить да?

  • Давно хотів приготувати шаурму. Спробую…

  • Не знаю, как в шаурму, а в кебаб, что в принципе одно и то же, ни майонез ни кетчуп не полагаются. Полагается цацики и острая красная смесь, из чего не знаю.

  • ммм, очень вкусно!!!!)))))))Спасибо за рецепт!!))))))

  • Хороший,простой рецепт.Мой муж любит,когда я ещё добавляю в шаурму рубленые отварные яйца.вКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ.

  • а я в духовку ее ставлю
    лаваш в духовке очень вкусно подрумянивается

  • Вы написали,что кладете3ст.л.курицы на порцию…Вы большой лист лаваша на несколько частей разрезаете?

  • Джуана Пепа (Сентябрь 30, 2009, 10:40)

    спасибочки, очень просто и ясно, сейчас буду готовить по вашему рецепту)))

  • Сегодня же попробую! Детям часто покупала,они обожают.спасибо !Хорошо что я вас нашла.
    Только вот тонкого лаваша как найти?

  • а капусту свежую добавляем или слегка тушим? на фотографии она похожа на тушеную.

  • А у нас это называется донер, а шаурма - это не в лаваше, а в пите (у нас - т.е. в Азии:) Честно говоря, почему-то не разу не приходило в голову сделать его дома, хотя все ингредиенты очень доступные:))) Таня, спасибо Вам, что надоумили)))

    • А у меня есть свой рецепт. Совсем не похожий на этот.
      Берем замороженный кусок мяса. Я беру свинину. И острым ножом начинаю его строгать. Получаются тоненькие, маленькие листики. Потом их обжариваю на сковороде в растительном масле. Затем выкладываю на лаваш. Потом нарезаю тонкими полукольцами лук и ложу на мясо. Поливаю кетчупом и заворачиваю.
      Получается очень вкусно.

  • Сделала с соусом Айоли вместо майонеза - вкуснотища!!!!!

  • Так ребята, читаю - слюни текут :) сегодня приготовлю :) и напишу :) как оно :)

  • Рецепт обалденный, пока просматривала, слюной захлебнулась)) А не подскажете, какое количество бедрышек вы брали в этом рецепте? И на какое количество порций расчитан этот рецепт? Спасибо заранее!

    • Честно говоря, никогда не считаю :( . Готовлю обычно на компанию 3-4 человека, получается по 1-2 шаурмы на каждого. Это примерно 5-6 бедрышек.

  • Рецепт действительно очень хороший, лучший из всех что я пока находила. Но делаю я шаурму в своей импровизации: вместо свежих огурцов-соленые, а капусту пекинскую (муж любит когда еще лук добавляю). Советую всем :)
    Спасибо, побольше хороших рецептов от вас!

  • Всем приветы, конечно это очень вкусно но могу так же посоветовать следующим образом…в шаурму добавляете слегка обжаренные шампиньоны, добавляете мысо, огурречик, томат и тд…по верх этого тонкий длинный ломтик сыра. соус делал (белый)- сметана, специи, майонез, (красный)- томатная паста и аджика, чесно говоря получается- пальчики оближешь )))заранее приятного аппетита))

  • И снова здраствуйте)))
    один рецептик с лавашом)
    Ингридиенты: лаваш,сыр,крабовые палочки,зелень,майонез.
    Начинка 1:
    Сыр трем на мелкой терке перемешиваем с майонезом,можно добавить зелень по желанию.
    Начинка 2:
    крабовые палочки трем на мелкой терке перемешиваем с майонезом.
    Расскатываем лист лаваша выкладываем начинку 1,сверху второй лист и начинку 2,скатываем в рулет.
    При нарезке очень красиво выглядит,необычно! Вкусно!

  • здравствуйте если нет микроволновки на чём можно подогревать?

  • Януська (Март 2, 2010, 14:22)

    нда))) папа -армянин….чего только мы этом лаваш не пихали в своей жизни))))))

  • надлен (Март 10, 2010, 8:40)

    Ой ребята я совсем забыла вам написать:)сделала шаурму обалдеть:)
    Все получилось быстро и легко…
    Знаете что я придумала:)с сделала салат такой…!без лаваша просто:)значит все ингридиенты теже… Просто я все перемешала,как салат!
    И название дала
    Лично моим понравилось,и над названием посмеялись:)

  • о клёва выгледит надо попробовать тоже

  • Мужу очень понравилось, вкусно!
    Готовила на прошлых выходных (только с пекинской капустой), на 1 шаурму у меня получилось 1 бёдрышко (нормального, не гигантского размера которое :)).
    В эти выходные сделала с грудкой (не хотелось кожу-кости отделять), тоже хорошо!
    Спасибо за рецепт!

  • Я делаю также, только ещё зачыпаю сыром внутри и пеку в духовке 7 мин,нямкаааа

  • Иногда когда оставшееся мясо уже второй день не хочется кушать, режу его на маленькие кусочки, и заворачиваю с овощами, соусами и сыром в тортиллу или в лаваш, объедение и разооборазие

  • А подскажите, пожалуйста, как можно приготовить лаваш дома. У нас лаваш не продается ни в каком виде :(

  • А при приготовлении лаваша чем можно заменить кефир?

  • Я часто делаю шаверму дома. Обычные мои составляющие это:
    курица
    картофель фри
    салат из помидоров и огурцов
    соус(сметена, майонез и чеснок)

  • Сильвана (Сентябрь 8, 2010, 18:42)

    Таня, а капуста обязательно свежая должна быть? А если корейскую, в ней и морковочка уже есть? Кстати, мама делала шаурму с копченой курочкой, говорит, гостям очень понравилось (сама не пробовала).

  • Донер-кебаб - так это блюдо называют в Турции.
    Пробовал донер-кебаб с бараниной и курицей. Супер.
    Начинка - мясо кусочками обжаривают на мангале, рубят, добавляют красный лук и специи.
    Никакого майонеза или овощей. =)

  • Я тоже самое делаю с сосисками жареными, нарезанными кружочками. по вкусу почти тоже самой. Соус делаю майонез+сметана+перец черный+соль, иногда горчицу добавляю (без сметаны)

  • А корейский салат как готовить? Простите, я вообще неумеха в приготовлении пищи

    • Я его обычно покупаю в готовом виде. Соответствующего рецепта в блоге, к сожалению, нет.

  • очень понра рецепт! спасибо

  • Решила приготовить корейский салат для шаурмы сама,- не доверяю магазинным. Сегодня купила специальную терку для корейских салатов, там и нашла рецепт! Завтра начинаю )))…

  • Константин (Ноябрь 23, 2010, 16:56)

    Я готовлю точно так же, только капусту разминаю вместе с корейской морковкой и даю им настояться, пропитаться соком))

  • Татьяна спасибо большое за рецепт. Моим близким очень понравилось. Муж сказал что готов есть ее каждый день. Очень-Очень ВКУСНОООО!!! Хочу вас поблагодарить за ваш сайт !! Очень нравится. Удачи вам и вдохновения!!!

  • я раньше часто покупала шаурму на Савеловском вокзале (г.Москва) там тааакой вкусный соус был, даже было похоже что майонез в палатке сами делают (на моих глазах в огромный миксер вливали масло растительное из 5ти литровой бутыли !!!!) и кетчут был каким то самопальным тоже)
    Воооот, сколько дома не делала шаурму -соус не такой…, чего только не пробовала…
    А знаете такой вкус был чуть кисловатый (как от соленых огурчиков)+явно чеснок и при этом таки сливочный….
    Не занете-что это может быть??? в палатке давно всё подругому,как следствие там больше не покупаю (ни где больше не покупаю, ибо в сравнение не идет !!!) и спросить не у кого(
    Кстати-даже сама майонез к шаурме делала- не то…
    Может кто занет ответ на эту загадку????

  • Потрясающе!) Вредно, но оооочень вкусно)
    И никакой тебе опасности - продукты сам выбираешь и обрабатываешь)
    Спасиибочки!)

  • На лаваш сначала укладывают мясо, а потом капусту, морковь, огурцы! В микроволновке не грейте! Только на сковороде! Это делается для того, чтобы мясо оказалось в наружном слое и прогрелось, а овощи остались холодными! Приятного аппетита

  • да, очень вкусно получилось. Спасибо)) Обожаю шаурму))

  • суупер! спасибо огромное за рецепт! наглядно и понятно!

  • Попробовал свининку обжарить на сальце…..пусть меня мусульмане проклянут (но я аттеист) но вкус получился убойный… всем рекомендую

  • А я в шаурму помимо всего добавляю соус Сацебели. Обалдеть!!!!!!!!!

  • Анюта (Май 7, 2011, 13:10)

    Приготовила без капусты, получилось очень вкусно!!!))

  • Тоже люблю готовить её в домашних условиях.И вто какой соус гоготовлю: сметана+майонез+хмели-сунели+карри+красный перец.Только хмели-сунели много не сыпать,а то только его вкус и будет.Вот!А так получается вкус как настоящий!!!

  • Микола (Май 13, 2011, 18:22)

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем!

    Но, по-моему, вместо корейской моркови и обычного салата должен лучше подойти салат КИТАЙСКИЙ и обычный лук.

  • Виктоория (Июнь 8, 2011, 17:40)

    Делали с мужем, нам не понравилось :-( не смогли доесть… тяжело идет.
    может я с майонезом и чесноком переборщила… незнаю :-(

  • Светлана (Июнь 18, 2011, 12:48)

    Я мясо для шаурмы сначала мариную со специями и соевым соусом, потом жарю, предпочтение отдаю свинине, но курочка тоже неплохо)) И обязательно добавляю в начинку красный лук.

  • Дмитрий (Июнь 20, 2011, 16:20)

    белый соус ( 70 % сметаны ~100 грамм ,30 майонеза, пол чайной ложки растительного масла, зубчик чеснока, каля лимонного сока) , красный соус ( соус типа традиционный(острый) сацебели кажется в таких банках вытянутых 150 грамм, пару ложе томатной пасты, немного воды чтобы все размешать до нужной вам плотности) , салат (капуста свежая и петрушка, можно немного морковки), соленые огурцы ,помидоры. Все нарезать , разбавить и обязательно дать настоятся пару часов в тепле.
    На шаурму 1 окорочек, обязательно жарить без крышки.
    Лаваш, который большой резать напополам ддля двух шаурм, обязательно должен быть свежий,иначе поломается при завертовании.
    На лаваш намазать немного соусов, салат, мясо, огурцы помидоры, можно добавить соуса еще, в духовку для просушивания лаваша, пальцем тычем, если не продавливается и не крошится - достаем, открываем бутылку холодного пива, и далее ням ням.

  • очень вкусно,спасибо =)

  • Вот наш соус для данного блюда: Майонез, немного сметанки, выдавливаем чеснок и маринованный огурчик, приправки, разбавляем рассолом от огурца. Если повезет - можно найти приправу к Шаверме.

  • Spring-Весна (Ноябрь 2, 2011, 20:15)

    Приготовила сегодня шаурму. Хотя у нас “шаурмой” называют питу, начиненную разными продуктами. А вот когда пита заменяется лавашем-это уже “донер” по-нашему. Так вот, получилось намного вкусней, чем покупная. И “шаурма-донер”-это безграничное поле для фантазий-начинки то можно делать разные. Спасибо Вам за этот простой, но очень вкусный рецепт!

  • От как и я только приготовила, только рецепт немного другой ))
    Существенно впрочем отличается только в соусе. Вот он именно такой знаете сливочный…ням-ням)) По рецепту нужно смешать сметану+майонез+кефир+специи+немного молотого красного перца.
    Удивилась кстати, что эту вкуснятину так быстро делать и по сравнению с рестораном практически даром выходит.

    Уважаемые любители сего блюда где Вы видели в шаурме корейскую морковь. Ну ни разу не ела.

  • a на сколько я знаю в шаурму противопоказано ложить кетчуп и майонез как соусы!!!!!!!!!!!….и эт уже не есть шаурма , а скорее всего какой-то бутерброд с лаваша напоминающий хот дог!!!!!!….майонезы и соусы разные напрочь забивает вкус истинного прожареного мяска…я живу в арабской стране уже много лет и не разу не видела, чтоб так поганили шаурму и пичкали всего попало!!!!! и побольше!!!!))))))…..вместо всяких майонезов и кетчупов…используют сметану с кефиром большой жирности и чеснок туда давят в меру, получив таким образом нежный чесночный соус…вот его то и ложат только в шаурму а все остальное табу!!!!….а вообще настоящая шаурма должна состоять только из мяса курятина говядина или баранина…..соленого огурца или свеже нарезанных продольными полосками помидора и огурца и никакой капусты там не должно быть!!!!!!!!!! и тем более моркови грибов и сыров!!!!!!!!!!…правильно говорят итальянцы об славянском народе…что ни дай все испоганят и весь вкус к чертовой бабушке пропадает абы засунуть всего побольше лишь бы нажраться!!! а вкус?!!!…как же ценность вкуса?! шаурма для этого и делается с мяса чтоб главным компонентом оставалось мясо и вкус слышен был именно мяса а не капусты морковки майонезов и кетчупов!!!

    • Так и славяне говорят об итальянцах - что ни пицца - так сухо и невкусно. Готовят из чего ни попадя. А славяне, которые уезжают в другие страны и пишут “ложить” вместо класть и еще с кучей ошибок орфографических никаким авторитетом не обладают. Как хотим так и готовим. А вы раз уехали, у себя что хотите, то и “ложьте”.

    • Яна, Вы, наверно, напрочь забыли, что сайт здесь авторский, и автор готовит так, как ему хочется.Читатели вправе оставлять свои комментарии, но они не вправе негативно отзываться о проделанной автором работе. Это оскорбление. Я тоже иногда не согласна с рецептурой, но меняю ингридиенты под себя. В конце концов, не бывает плохих рецептов, бывают кривые руки. То, что получилось у одного повара, должно получиться у другого. Опять же если с руками все в порядке. И еще, Яна, в Турции я ела шаурму, в которой присутствовал кетчуп. Но, может быть, Турция уже не арабская страна?..

    • Ни фига себе отповедь)))))… Эк вас пробрало за поруганную честь истинного вкуса мяса))))
      Кстати, столь же категорично противопоказано великим русским языком употребление несуществующего в нем слова “ложить”, прикажете вас так же забрызгать слюной по случаю нашего неудовольствия вашей невоспитанной речью?)))) Зря вы так, Яна, как-то не принято у нас тут так горячиться, мы все больше дружим))))

  • Вообще-то, Ольга, Турция никогда не была арабской страной. Если Вы там бывали, то должны бы это знать.Яна не права по форме, тон ее сообщения неприемлем для нашего любимого блога. Но по содержанию - в настоящую шаурму действительно ни кетчуп, ни майонез не кладут - просто потому что это блюдо достаточно древнее, придумано было гораздо раньше этих соусов.Так что аутентичная шаурма делается именно как написала Яна. Но кто нам мешает сделать по другому?

    • Так и тесто для пиццы итальянцы на дрожжах не делают, в отличие от нас. Так что теперь оскорблять за это и высказываться в грубой форме?Фу, гадость какая….

  • Я почти так же готовлю,но без морковки и капусту кладу китайскую,она нежнее. И курочку не жарю,а отвариваю. Ну а заправка - классический кетчунез=) еще тертого сыра мальца внутрь и в духовку минут на 5=) а остатки начинки как салат моментом исчезают=) их у меня пытаются отжать еще в процессе приготовления=)=)=)

  • Огромное спасибо автору за рецепт и пошаговые инструкции!)))

  • по поводу вышесказанных коментариев”-итальянцы об славянском народе…что ни дай все испоганят и весь вкус к чертовой бабушке пропадает абы засунуть всего побольше лишь бы нажраться!!!”они просто обидны,автор старалась,а вы только и можете ,что взять и обсудить человека,хотя сами ничего не сделали,Яна,меня просто раздражают такие люди как вы,а славянская кухня самая вкусная!

  • Дарья (Май 3, 2012, 17:52)

    Я тоже делаю шаурму из филе куриного бедра, но все-таки добавляю специи при жарке, очень уж их люблю. Помидор, огурец, лук и салат кладу, а соус делаю по рецепту знакомой, которая в шаверме работала: в равных пропорциях майонез, сметана, кефир, плюс давленый чеснок, хмели-сунели и еще немного черного перца. Но иногда лень заморачиваться, так как соус готовлю на глаз и вечно не досыпаю или пересыпаю специй))) Тогда делаю так как вы - майонез и кетчуп.
    А вообще очень вкусно тоже получается по вашему рецепту - мой брат только так и готовит))

  • Александр (Май 7, 2012, 21:24)

    Хороший рецепт. Вот только не могли бы вы поподробней описать процесс заворачивания, а то у меня как-кто криво получилось)

  • lisa5.3.ru@gmail.com (Май 30, 2012, 11:17)

    ммм…вкуснятина…

  • Спасибо за вкусный рецепт, но как приготовить лепешку?

  • лепешку легко просто раскатайте лепешку пока не станет плоской, потом поджарить немного с маслом для того чтобы стала такой . вот и все

  • Я тоже примерно также готовлю, однако будет вкусным донер когда на сковороде, после того как зваернете, обжариваете с двух сторон без масла. Очень советую !!!!

  • а как приготовить армянский лаваш самим

  • Готовил подобное + покупал приправу КНОР для ШАУРМЫ - советую, в пакет входят приправы как для мяса так и для соуса. А соус делал майонез + сметана.

  • Всем большое СПАСИБОЧКИ!!!!!

  • а я беру куриную грудину , нарезаю тонкими полосками , чуть солю, приправы для шашлыка, и обязательно : пол чайной ложки ЗЕРЫ молотой и кинза в зернах раздавленная ножом. и мариную все это дело со столовой ложкой майонеза 30мин. потом жарю как обычно на сковородке 10мин. постоянно помешивая. но не пережарить! мелкой соломкой жарю картошку под крышкой чтоб мягкой была. тертый сыр, бочковой огурец, зелень укроп петрушка, лук полукольцами мариную в пол столовой ложке сахара и две уксуса. сначала ложу на лаваш сыр потом картошка , огурцы порезанные широкой соломкой, лук, зелень, и мясо в конце. ну и на мясо льем соус. вот как я его делаю: 3 яйца, чайная ложка горчицы, чайная ложка соли, пол столовой сахара, 1.5- 2 столовой уксуса, 6 чубчиков давленного чеснока и все это взбиваю блендером на больших оборотах и постепенно вливаю 200-300 гр. подсолнечного масла. поливаю соусом В КОНЦЕ на мясо , заворачиваю и на 10м. в печь - трубочницу. ГОТОВО!

  • лично мое мнение что капуста в шаурме это лишнее. корейская морковка или грибы маринованные еще я пойму. ;)

  • но кому как , не спорю. :)

  • А я вместо мясо иногда кладу варёную колбасу или сосиску))) Автору спасибки)))

  • Никогда раньше ничего не готовил, но очень хочу шаурмы!
    Спасибо за рецепт!

  • Не я все также,но добовляю слегка обжареную кортошечку нарезанную соломкой заместь свежих огурцов добовляю молосольные тоже нарезаные соломкой и ложу куриную грудку заместь куриных бедер,не добовляю капусту и помидоры,ну это уже на любителя)

  • А можно без мяса


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
http://www.datainventor.com/newaboutus.php?2149lv: one has a healthy vibrant core, Why looking to spoil that so its possible to look "definitely filter, using simply ...
http://www.hahachurch.com/newaboutus.php?2011mk: therefore the ugg wholly common within the european countries in addition to the the us,the u. s be like the ...
Юлия: Почему под рецептом стоит хештег "сливочное масло"??
doudounemonclergilethommefemmepascher: Note: sur d'autres réseaux et Taobao inférieur au prix du marché de 8%, est généralement une imitation.
Екатерина: Татьяна, у вас совсем нет рецептов блюд с гусем !
Amethyst: Эх, увидев фото, я тоже немного перепугалась... Но на самом деле, подумав хорошенько, я решила что такие блюда и подача ...
http://crossfitbryanston.co.za/newaboutus.php?2288air: very simple inventory shot up 32.7% up to $4.3 million since December 2007 than $3.2 million approximately connected 2006.
http://www.hisvision.co.za/newaboutus.php?2102jerseys: usually the long term contract was previously helped by simply Deckers' universal certification chemical, BHPC modern world licensing,
Doudoune Gilet Moncler Femme: portfolio does not include domestic matters, domestic political debates.
Moncler Jackets Mens: VICE PRES. BIDEN:? What I said was I think he's going to be a great president and I think he's ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта