Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с грибами и сыромАпдейт рецепта от 10.01.2008.

В минских универмагах и некоторых ресторанах эти (или похожие?) котлеты называются “Папараць-кветка”. Не будем играть с готовым названием и обзовем их просто куриными котлетами с начинкой из сыра и шампиньонов. Готовятся просто, получается вкусно.

Я рекомендую делать фарш для этих котлет самим, а не покупать готовый - так вы сможете быть уверенными в качестве продукта.

Ингредиенты на 4 порции:

600 г куриного фарша
150 г шампиньонов

1 небольшая луковица
150 г сыра
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Состав

Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы  жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.

Жарим грибы

Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.

Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.

Кладем начинку

Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

Жарим котлеты

Подаем.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 100

  • вкуууусно!!!…..ела бы и ела))

  • скажите, а куриный фарш можно заменить каким-нибудь другим? Если да, то каким?
    Сегодня оббежала все окрестные магазины (Ашан, 7 конт., и пр.) - нигде нет!:(

  • Julia, попробуйте заменить фаршем говядина + свинина в пропорции 1:1. Но в таком случае добавьте пару ломтиков размоченного в молоке батона - иначе котлеты развалятся при жарке.

  • Mild, спасибо) Мне муж перекрутил фарш из филе курицы, получилось очень вкусно, правда чуть суховато, наверно лучше брать готовый фарш…

  • Чтобы фарш из грудки не был слишком сухим, в него можно добавить немного несоленого шпика - примерно 70 г на полкило филе.

  • А в фарш не добавляем яйцо,батон? У меня индюшачий фарш,способ приготовления такой же?

  • Кати, нет, в эти котлеты я батон и яйцо не добавляла. Но если вы боитесь, что они развалятся - можете добавить.
    С индюшиным фаршем работаем по той же схеме.

  • Спасибо!

  • вроде их ещё в кусочках батона обжаривают, но это я про оригинал…

  • В кусочках батона - это шницель “Полесский” :) “Папараць-Кветка” именно в крошках или сухарях.

  • Спасибо за отличную идею! У меня не было времени делать котлетки и жарить их, поэтому я форму выстелила фольгой, выложила половину фарша, затем начинку из грибов с сыром. И потом снова фарш. Запекла в духовке, перед окончанием - посыпала сверху сыром. Ммм, получилось очень вкусно, я потом нарезала порционно - получились квадратные “котлетки” :-)

  • Привет Татьянчик… Это Анатолий. Ты молодчина что ведешь такой классный сайт рецептов. В сказках говорят- чем дальше в лес, тем все страшней. А у тебя - чем больше копаешься в твоих рецептах, тем больше хочется готовить. Сегодня опять имел проблему - что приготовить семье на обед… Нашел твои котлеты с грибами и сыром. Очень всем понравилось.
    Обожаю тебя и твою рассылку…

  • Маруся (Май 12, 2009, 21:39)

    Очень вкусно и нежно!!! Собственно, как всегда :))))))))

  • А это похоже мясная зраза? Очень похоже!

  • Татьяна, а когда фарш куриный готовите, добавляете кожу или только мяо перекручиваете?

  • Татьяна,из 600 г фарша сколько котлеток выходит?
    Вкусно выглядят,скоро буду готовить :)

  • А можно вместо куринного фарша взять фарш индейки?

  • Евгения (Июль 17, 2009, 15:43)

    а заморозить котлетки можно? и при необходимости достать, пожарить и съесть :)

  • Подскажите, сколько по времени необходимо обжаривать “до готовности” и не надо ли их тушить?

    • Тушить точно не нужно.
      Я обычно жарю котлеты по 10-12 минут с каждой стороны в зависимости от размера.

  • Спасибо! Попробуем!!!

  • Танюш, хочу попробовать приготовить котлеты, но мне их нужно будет заморозить. Так вот, чтобы пожарить их необходимо предварительно разморозить?

    • Да, котлеты нужно будет предварительно разморозить - на нижней полке в холодильнике.

  • Приготовила, но вышло как-то не очень((( Быть может, стоило в фарш добавить соли и яйцо???

  • Людочка (Август 6, 2009, 15:06)

    Спасибо! Прекрасный рецепт. Переживала, что не прожарятся)))) Но всё получилось отлично.
    Только тоже не поняла про соль…. Солить не надо вообще? Мне они показались даже сладковатыми на вкус))))

  • Извините, Татьяна за мой предыдущий комент. Мужу блюдо очень понравилось! И это при условии, что шампиньоны он не любит, жидкие начинки не понимает, отсутствие соли и чеснока не признаёт (готов даже с чаем чесночные булочки есть). Съел на ура!!! Беру свои слова обратно :-)

  • Солить и перчить - по вкусу. Яйцо тоже по желанию - и без него хорошо получается.

  • Людмила (Август 29, 2009, 18:11)

    Спасибо большое за рецептик)))
    Получилось очень даже ничего, муж доволен!!!!
    Ну, а я тем более))))

  • Спасибо за рецептик!.замечательные котлеты..я только допустила небольшую ошибку..слишком мелко измельчила грибы ..конечно вкусно, но эстетитчнее котлетки будут смотреться с резаными грибами..

  • У меня получилось суховатое мясо… Я добавляла в фарш яйцо и батон.
    Как избежать суховатости?

    И второе: я из куриного фарша впервые котлеты делала, это мУка какая-то )) у меня все ладошки были в этой массе, все липло, от рук не отходило и тд… как вы так красиво на картинке лепите? макаете во что-то руки?

    • Перед лепкой каждой котлеты я окунаю руки в воду.
      Для большей сочности некоторые добавляют в куриный фарш немного прокрученного сала.

  • В куриный фарш для сочности можно добавить кусочек сливочного масла! Еще : берем куриный фарш+кусочек масла+зелень+соль+специи. , берем четверть от кусочека хлеба и с двух сторон обмазываем этим фаршем и на сковороду с разогретым маслом,жарим по 7-9 мин, тоже очень вкусно.

  • сделала все по рецепту)) оболденно вкусно получилось :D спасибо большущее)))

  • Скажите пожалуйста, а можно эти котлетки в пароварке приготовить?Не развалятся? Нельзя жаренное.

  • Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, котлетки обалденно вкусные, всей семье очень понравились. Однозначно буду готовить еще!

  • Скажите, а если феле порубить в блендере, а не прокрутить через мясорубку - получится нужная консистенция фарша?

  • Можно, можно порубить куриное мясо в блендере! Я попробовала - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Мужу ужин очень понравился! 8)

  • Таня, спасибо за рецепт. Было вкусно, но пересолено (сама виновата).
    Здесь жаловались на соль. Так я посолила при жарке грибы и в фарш положила. Соль оказалась слишком “соленой” и еще сыр дал свою соль. Фарш тоже вышел немного сухим, ничего в него не добавляла. Еще вместо свежей зелени положила замороженную, свежая лучше =)
    В следующий хочу сделать без соли и поменьше сыра положу, а побольше грибов обжаренных с луком, и в фарш сало.
    И какой желательно должен быть сыр? Твердым или мягковатым и соленым или нет. Татьяна, какой вы сыр клали? =)

  • Подскажите пожалуйста можно сюда приспособить как нибудь консервированые грибы??? ну такие в жестяных банках… со свежими напряг, а оч охото чтоб с грибочками были!!! и еще у меня есть сушеные-присушеные,такие с коробках спичечного размера может быть они пойдут??? ну или соленые грузди может быть???

  • Наталья (Ноябрь 22, 2009, 11:30)

    Я тоже приготовила эти котлетки. Все получилось. Семья довольна. Спасибо.

  • Александра (Декабрь 1, 2009, 9:55)

    Спасибо огромное за рецепт! Безумно понравились котлетки и мне и моему мужу! Готовила куриные котлетки первый раз, все получилось. Мясо куриное порубила в блендере, очень удобно!!! В фарш ни яиц ни батона не добавляла, получился отличный! Только в начинку к сыру и грибам добавила маленький кусочек сливочного масла ))))))

  • Рыжая Бестия (Декабрь 16, 2009, 22:50)

    вот черт ))) чутка пересолила!! Татьяна, подскажите как все таки быть с солью, это мои первые котлеты, на вкус…это что?? сырой фарш пробовать, или все таки сколько надо на 600 гм фарша, что бы средней солености)) Я конечно понимаю, что у всех это по разному…но что бы хоть от чего то толкаться!! Может быть это половина столовой ложки или полная чайная?????))))) Но все равно вкусные получились и красивые как у вас на фото!!!Просто решили что гарнирчик сварим вообще без соли!!!

    • Я обычно пробую сырой фарш. Конкретной меры соли у меня нет - это индивидуально.

  • Только что сделала эти котлетки на ужин - очень понравилось! Внесла свои изменения, а именно: не добавляла грибы, т.к. муж не любит, начинила только сыром и кусочком сливочного масла и запекла в духовке. Получилось очень сочно и аппетитно!

  • Обычные зразы, только из куриного фарша

  • оч вкусные котлетки)даже подруга,которая любит меня покритиковать абсолютно во всем,их похвалила)

  • Януська (Март 2, 2010, 10:45)

    А выпекать в фольге или жарить сколько нужно?

    • Насчет выпекания в фольге не подскажу. Жарить - примерно по 7 минут с каждой стороны.

  • Януська (Март 3, 2010, 12:18)

    спасибо, просто я супер новичек в деле кулинарии. и мне как выпекать менее боязно) видно предется попробовать жарить, к стате есть рецепты котлеток или чего подобного для выпекания?

  • Януська (Март 3, 2010, 12:32)

    а еще вопрос про панировочные сухари - это такие из пачек магазинные? или можно как то их сделать самой?

    • Да, их можно купить в готовом виде. Но я в последнее дело перемалываю сухой белый хлеб и багеты.

  • Суперский рецепт! Спасибо! Только что приготовила, вот сижу ем)) Обычно всегда голову ломаю, что приготовить из курицы, теперь возьму котлетки на заметку!

  • София (Май 31, 2010, 20:01)

    Сделала на ужин. Получилось оооооочень вкусно, еле мужа оттащила.
    пришлось немного повозиться с фаршем, очень мягкий, но все же справилась :) внесла маленькие коррективы: фарш посолила, поперчиа, добавила приправу для курицы, и сливочное масло. а в начинку из грибов добавила чеснок. Ароматно и вкусно. и в следующий раз буду в духовке запекать. Жареное все таки тяжело очень. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

  • София (Май 31, 2010, 20:02)

    И еще они у меня не такие золотистые получились, темненькие :(

  • Катерина (Август 12, 2010, 19:19)

    первый раз готовила котлеты, понятия не имела, что фарш может быть таким поддатливым. По-моему, пирожки сложнее лепить, чем эти котлетки :) Делала все аккуратно, около 2х часов. Муж попробовав, сказал, что такую вкуснятину можно и четыре часа делать :)
    правда добавляла яйцо и 2 кусочка хлеба с молоком.
    Котлетки бесподобные, спасибо Танюша!

  • Нельзя такие котлеты замораживать, как и курицу вообще. При разморозке в курице могут появится болезнетворные микроорганизмы. Странно что никто об этом не написал…

  • А я замороженные катлеты жарю следующим способо, Хорошо резогреть сковороду налить масло положить замороженные котлеты накрыть крышкой и убрать огонь до минимума, через некоторое время прибавить огня и перевернуть на другую сторону, и вкусные и сочные получаются.

  • Наденька (Декабрь 24, 2010, 20:27)

    очень вкусно,только я смешала начинку с фаршем и жарила как обычно.(сыр не ложила).

  • виктория (Январь 22, 2011, 17:43)

    спасибо за рецепт,очень вкусно!!!

  • Катерина (Май 12, 2011, 14:23)

    А можно вместо грибов взять яйцо? Вкус не очень испортиться от этого?

  • Увеличила “дозу” почти в два раза (1 кг фарша), получилось 15 немаленьких котлет, которые произвели фурор в семье, свекровь два дня отойти не могла)) попросила рецепт) на завтра осталось 3 штуки…)))))
    Огромное вам спасибо за ваши рецепты! Все, что готовлю - с вашего блога!

  • Танюша,если делать со свининой и говядиной - добавлять и яйцо, и батон? Или что-то одно???

    • Делать все по рецепту - только заменить куриный фарш мясным. И все.

  • Подскажите, пожалуйста, сколько нужно на 500 г фарша добавлять сливочного масла (для мягкости)?

    • Каким образом масло должно придать мягкость котлетам? Вы ничего не путаете?

  • Я сделала по Вашему рецепту! Это такая вкуснятина, что не передать словами! Спасибо Вам Татьяна, за ваши рецепты!!! ВЫ СУПЕР!!!!

  • Екатерина (Октябрь 31, 2011, 13:58)

    Чем можно заменить сухари панировочные? можно с мукой?

  • Приготовила, все получилось вкусно, только фарш немного суховат. Не все комментарии прочитала.

  • Татьяна (Ноябрь 26, 2012, 12:04)

    А можно ли эти котлетки не на сковороде жарить а в духовке?

  • Котлеты очень вкусные. И легкие - вот это сочетание самое прекрастное :) Я панировала в перемолотых крошках от чиабаты - получился очень красивый цвет. Котлеты у меня маленькие - вышло 13 штук.

  • Александра (Июнь 13, 2014, 20:02)

    Татьяна, в комментариях было сказано, что во избежании появления болезнетворных микробов в котлетах при разморозке нужно этот процесс контролировать, поясните, пожалуйста

    • Их просто нужно размораживать в холодильнике, а не пр икомнатной температуре.

  • Екатерина (Июнь 13, 2014, 23:25)

    по 2 котлеты на порцию получается?

    • Смотря какого размера котлеты лепите. :D

    • Екатерина (Июнь 15, 2014, 23:32)

      вопрос задан исходя из веса ингредиентов, указанного количества порций в рецепте и финальной фотографии

    • По 2-3 в зависимости от размера ;)

  • Ммм, как вкусно выглядит…

  • рецепт супер! курица грибы и сыр - что может быть лучше! приготовила и… котлет не стало тут же!

  • Алина-belle (Июнь 16, 2014, 12:48)

    Танечка, меня опять мучает вопрос: а что же такое еще вкусненькое лежит у вас на тарелочке :-*

  • Натали (Июнь 16, 2014, 17:53)

    Идея конечно ненова, но! для разнообразия очень да же ….Элементарнопросто и фантастически вкусно! Панировала в манке а га гарнир пюре с соленым огурчиком.Бомба!!!!

  • Любовь (Июнь 18, 2014, 8:51)

    Ооох, у меня не получилось. Фарш весь по рукам размазался, совершенно ничего нельзя было слепить. Я распсиховалась и премешала все вместе)) Получилось очень вкусно. Наверно когда начинка в серединке это высший пилотаж, но нам и так было вкусно, спасибо за рецепт. Может быть моя ошибка в том что я в фарш яйцо добавила, он какой то слишком липкий и жидкий получился.

  • Здравствуйте! Куда-то пропал ваш рецепт “нежные куриные шарики под сливочно-сырным соусом”. Такое может быть?

  • Сделала на обед котлеты по вашему рецепту, просто объедение. Спасибо так же за подсказку про смачивание рук перед лепкой, очень упрощает процесс. из остатков грибов, сыра и панировочных сухарей сделала омлет , добавив просто 2 яйца. Получилось отличное дополнение. Спасибо огромное за рецепт!

  • Спасибо, что подняли такой простой и эффективный рецепт. Но меня вопрос, как вы эту начинку смогли всю запихнуть в котлеты? У меня половина осталась, я старалась как можно больше положить …

  • Любовь (Июнь 22, 2014, 11:05)

    Спасибо за рецепт! Вкусно. В качестве эксперимента добавила в грибы два вида сыра: Моцареллу и Дорблю.

  • Юлия, Алматы (Август 4, 2014, 15:00)

    Отличные котлетки вышли!Фарш делала сама с куриных бедер,получилось все как я люблю, и внешне,как на фото.Ничего не развалилось,яйца,хлеб не добавляла.Спасибо!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
prezzo hermes birkin: Selon une 茅tude Ipsos, le budget moyen consacr茅 aux soldes d'hiver, qui d茅butent le 9 janvier, devrait chuter de 45% ...
fashion makeup: conditioning sweet almond oil and soothing vitamin.
sito hermes: Il s'en suivra une hausse des taux d'int qui acc notre faillite.
Екатерина: Давно мечтаю приготовить блюда с уткой. В наличии только дикая... Посоветуйте кто из Челябинска, где ж найти ее, утку...
Евгения: Екатерина Минск, я вообще то уже благодаря ответу Татьяны все поняла. Не стоило утруждаться)) Просто я сначала смотрела рецепт на ...
Ксения: Эх, много чего придется прикупить) Зато потом можно уже спокойно готовить не волнуясь за недостающие продукты)
Екатерина Минск: оливковое масло вида Pomace, на котором написано второй отжим гораздо дешевле. Расскажите что имеете ввиду?
Екатерина Минск: Что подразумеваете под диетическими блюдами? Какая задача стоит перед желаемой диетой (диет много)? Лиля? Посмотрите подборку рецептов для поста http://www.vkusnyblog.ru/smak/15533
Катя: Татьяна, здравствуйте, а не подскажите, сколько выдержит такой тортик со сливочным кремом без холодильника? Я давно имею дело со взбитыми ...
Екатерина Минск: сколько свежего имбиря добавлять если не использовать сухой?
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта