Печенье с маком

Печенье с макомЭто печенье можно скорее отнести к выпечке выходного дня - его приготовление (в частности, двукратное охлаждение теста) занимает довольно много времени. Но результат того стоит - в итоге получается эффектное и очень вкусное печенье. Выход большой - два противня по 20 печенек.

Ингредиенты:

Для теста:

375 г муки
200 г сахара
2 яйца
175 г масла
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли

Для маковой начинки:

175 мл молока
125 г сахара
3 ст.л. мака
100 г молотого миндаля
75 г изюма
1 яйцо
1 г ванилина
3 ст.л. муки

Состав

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Делим его на 2 части, каждую заматываем в пленку и кладем в холодильник на час.

Тесто

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Молоко доводим в ковшике до кипения с сахаром, добавляем мак, миндаль, мелко нарубленный изюм, ванилин и муку. Размешиваем до однородного состояния и варим до загустения массы. Снимаем с огня и вмешиваем 1 яйцо.

Начинка

Охлаждаем начинку.

Достаем тесто из холодильника. Одну часть раскатываем в прямоугольник 20*30 см.

Раскатываем тесто

Намазываем половиной начинки.

Намазываем начинку

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.

Рулет

Повторяем с оставшимся тестом. Заворачиваем оба рулета в пленку и кладем в холодильник еще на час (можно в морозилку на полчаса). Затем нарезаем на кружочки, кладем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого зарумянивания.

Нарезаем

Охлаждаем на решетке.

Печенье с маком

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 23

  • Совсем не сложно и очень вкусно! Попробуем в следующие выходные :) Спасибо, Татьяна!

  • юленька (Июль 21, 2009, 21:36)

    обалденное печенье , уже опробовала. Правда без изюма… уж очень у нас привереды… некоторые…

  • спасибо! вся семья просто объедалась. жалко быстро закончилось…

  • А миндаль ложить обязательно???

    • Желательно. В крайнем случае замените аналогичным количеством молотого мака.

  • А можно тесто заменить слоенным тестом?

    • Теоретически, можно попробовать. Но:
      а) это будет совсем другое печенье
      б) за результат я не ручаюсь :(

  • Спасибо за ответ, верю профессионалу на слово, просто так обидно никак не могу найти похожий рецепт булочек которые люблю. я сама любитель всяких пирогов и булочек,Ваш сайт просто находка,т.к до него я вообще сама не решалась печь,один раз испекла блины результат был плачевный и больше не решалась на выпечку,но когда наткнулась на Ваш сайт стала такое творить,что мне стали говорить,что я всю жизнь пекла и пироги и т. подобное. я сама живу в Германии и у нас продаются булочки с маком называються Mohnschneke и также булочки с творогом. Они очень вкусные и мечтаю самой научиться печь их, но кроме того что они из слоенного теста и мака,а другая из творога я не знаю как их приготовить,поэтому увидев рецепт печенье из мака подумала, а вдруг?но жаль. а Вы не можете подсказать какой нибудь аналогичный рецепт таких вот булочек. и еще я не знаю как делать сахарную глазурь которая покрывает такие вот булочки. а творог в булочках они используют мягкий в упаковках,как он у них не растекается? ведь булочка полуоткрытая?если поможете буду очень признательна,хотя бы что нибудь похожее.заранее спасибо

  • Татьяна (Январь 21, 2010, 13:57)

    Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что миндаль кладется целым?
    И еще, когда я буду разрезать колбаску на кусочки, кусочки не рассыпятся (из-за цельного миндаля)?
    Сейчас собираюсь готовить :)

    • В списке ингредиентов указано, что миндаль должен быть молотый.
      Читайте внимательнее ;) .

  • Да-да, уже увидела, спасибо :) Вкусные печенюшки, да еще так много!
    Таня, если Вам не сложно, не могли бы вы порекомендовать что-то похожее, но с курагой? Я совсем неопытный кулинар-кондитер, поэтому боюсь эксперементировать.

  • Не принципиально, главное, чтобы вкусное и красивое, песочное. Буду очень-очень благодарна :)

  • Очень вкусное печенье! Супер! Спасибо за рецепт. Мягкое, тает во рту и несложное.

  • Отличный рецепт! Я готовила раза 3 уже. спасибочкии

  • Пекла это печенье пару месяцев назад, совесть проснулась только сегодня. Но - проснулась же))
    Татьяна, спасибо зо отличный рецепт. Обожаю выпечку с маком!
    Повозиться пришлось, но результат того стоил. Приносила печенье на работу, коллеги были более чем довольны.
    Еще раз - спасибо!

  • а можно сырые рулеты оставить на ночь в холодильнике, а с утра выпекать…???

    • В состав теста входит разрыхлитель, который за ночь во влажной среде наверняка прореагирует. Не стоит так делать.

  • А если попробовать вместо миндаля грецкий орех и курагу вместо изюма?)))

  • Полный восторг, мне даже предложили его продавать и сделать на этом состояние, причем это был активный НЕлюбитель мака. Только все три раза, что я его пекла, выход был гораздо меньше, чем у Вас: 2 противня по 13 штук.

    • Возможно, у вас диаметр печенья больше - в таком случае в штуках его действительно меньше получится.

  • вкусное, но очень сладкое
    в духовке сильно растекается - надо учитывать при раскладывании
    у меня получилось 38 штук ))
    http://s010.radikal.ru/i313/1403/3a/e707afb84371.jpg


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Sakabato Sword Sale: RECEIVED VERY QUICKLY AND AS DESCRIBED THANK YOU!!!
Tanto Sword: Fast shipping!!! Product is just as described. Thanks!!!
g-shock オンライン: こんにちはと私は同じようなものを所有し、私はちょうど好奇心した、スパムの多くを得る場合にはコメント?ので、どのようにあなたがしなければ それは、いずれのプラグインやあなたが何かできることに対する保護? 狂った狂った私は最近、それが私を運転しているそんなに得るので、任意の援助非常に高く評価されている。
ニューバランス 574: We're prepared to be locked out by the NBA but also remain open to ongoing dialogue, McMorris said, adding that ...
Екатерина Минск: супер!
Екатерина Минск: я столько лет с Вкусным блогом, что у меня все вышеперечисленное есть, кроме кокосового молока - у нас оно не ...
Юлия: У меня почти всё есть! :) И почти всем пользуюсь, за редким исключением... Например, каперсы - не понравились ( Или ...
Gla_mur: Таня, а как ты хранишь томатную пасту? Ведь обычно её много не надо, а банка немаленькая и срок хранения в ...
Mild: Скорее всего, действительно не хватило красителя.
Mild: В синий красит сок красной капусты. Но я не уверена, что он не даст вкуса в концентрированном уваренном виде. И ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта