Печенье с маком

Печенье с макомЭто печенье можно скорее отнести к выпечке выходного дня - его приготовление (в частности, двукратное охлаждение теста) занимает довольно много времени. Но результат того стоит - в итоге получается эффектное и очень вкусное печенье. Выход большой - два противня по 20 печенек.

Ингредиенты:

Для теста:

375 г муки
200 г сахара
2 яйца
175 г масла
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли

Для маковой начинки:

175 мл молока
125 г сахара
3 ст.л. мака
100 г молотого миндаля
75 г изюма
1 яйцо
1 г ванилина
3 ст.л. муки

Состав

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Делим его на 2 части, каждую заматываем в пленку и кладем в холодильник на час.

Тесто

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Молоко доводим в ковшике до кипения с сахаром, добавляем мак, миндаль, мелко нарубленный изюм, ванилин и муку. Размешиваем до однородного состояния и варим до загустения массы. Снимаем с огня и вмешиваем 1 яйцо.

Начинка

Охлаждаем начинку.

Достаем тесто из холодильника. Одну часть раскатываем в прямоугольник 20*30 см.

Раскатываем тесто

Намазываем половиной начинки.

Намазываем начинку

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.

Рулет

Повторяем с оставшимся тестом. Заворачиваем оба рулета в пленку и кладем в холодильник еще на час (можно в морозилку на полчаса). Затем нарезаем на кружочки, кладем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого зарумянивания.

Нарезаем

Охлаждаем на решетке.

Печенье с маком

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 23

  • Совсем не сложно и очень вкусно! Попробуем в следующие выходные :) Спасибо, Татьяна!

  • юленька (Июль 21, 2009, 21:36)

    обалденное печенье , уже опробовала. Правда без изюма… уж очень у нас привереды… некоторые…

  • спасибо! вся семья просто объедалась. жалко быстро закончилось…

  • А миндаль ложить обязательно???

    • Желательно. В крайнем случае замените аналогичным количеством молотого мака.

  • А можно тесто заменить слоенным тестом?

    • Теоретически, можно попробовать. Но:
      а) это будет совсем другое печенье
      б) за результат я не ручаюсь :(

  • Спасибо за ответ, верю профессионалу на слово, просто так обидно никак не могу найти похожий рецепт булочек которые люблю. я сама любитель всяких пирогов и булочек,Ваш сайт просто находка,т.к до него я вообще сама не решалась печь,один раз испекла блины результат был плачевный и больше не решалась на выпечку,но когда наткнулась на Ваш сайт стала такое творить,что мне стали говорить,что я всю жизнь пекла и пироги и т. подобное. я сама живу в Германии и у нас продаются булочки с маком называються Mohnschneke и также булочки с творогом. Они очень вкусные и мечтаю самой научиться печь их, но кроме того что они из слоенного теста и мака,а другая из творога я не знаю как их приготовить,поэтому увидев рецепт печенье из мака подумала, а вдруг?но жаль. а Вы не можете подсказать какой нибудь аналогичный рецепт таких вот булочек. и еще я не знаю как делать сахарную глазурь которая покрывает такие вот булочки. а творог в булочках они используют мягкий в упаковках,как он у них не растекается? ведь булочка полуоткрытая?если поможете буду очень признательна,хотя бы что нибудь похожее.заранее спасибо

  • Татьяна (Январь 21, 2010, 13:57)

    Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что миндаль кладется целым?
    И еще, когда я буду разрезать колбаску на кусочки, кусочки не рассыпятся (из-за цельного миндаля)?
    Сейчас собираюсь готовить :)

    • В списке ингредиентов указано, что миндаль должен быть молотый.
      Читайте внимательнее ;) .

  • Да-да, уже увидела, спасибо :) Вкусные печенюшки, да еще так много!
    Таня, если Вам не сложно, не могли бы вы порекомендовать что-то похожее, но с курагой? Я совсем неопытный кулинар-кондитер, поэтому боюсь эксперементировать.

  • Не принципиально, главное, чтобы вкусное и красивое, песочное. Буду очень-очень благодарна :)

  • Очень вкусное печенье! Супер! Спасибо за рецепт. Мягкое, тает во рту и несложное.

  • Отличный рецепт! Я готовила раза 3 уже. спасибочкии

  • Пекла это печенье пару месяцев назад, совесть проснулась только сегодня. Но - проснулась же))
    Татьяна, спасибо зо отличный рецепт. Обожаю выпечку с маком!
    Повозиться пришлось, но результат того стоил. Приносила печенье на работу, коллеги были более чем довольны.
    Еще раз - спасибо!

  • а можно сырые рулеты оставить на ночь в холодильнике, а с утра выпекать…???

    • В состав теста входит разрыхлитель, который за ночь во влажной среде наверняка прореагирует. Не стоит так делать.

  • А если попробовать вместо миндаля грецкий орех и курагу вместо изюма?)))

  • Полный восторг, мне даже предложили его продавать и сделать на этом состояние, причем это был активный НЕлюбитель мака. Только все три раза, что я его пекла, выход был гораздо меньше, чем у Вас: 2 противня по 13 штук.

    • Возможно, у вас диаметр печенья больше - в таком случае в штуках его действительно меньше получится.

  • вкусное, но очень сладкое
    в духовке сильно растекается - надо учитывать при раскладывании
    у меня получилось 38 штук ))
    http://s010.radikal.ru/i313/1403/3a/e707afb84371.jpg


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Екатерина: Татьяна,а ванильную эссенцию Вы делаете сами? Если "да",то как?
Юлия М.: Учитывая тот факт, что апельсиново-миндальное печенье детки просят у меня, как минимум, раз в неделю, уверена, что и это печенье ...
ニューバランス 1400: 銈兂銉€銉犮伄涓栫晫銇с伅銆併儞銉笺儬鐮层仺銇勩亞瑷€钁夈仺銉°偓绮掑瓙鐮层仺銇勩亞瑷€钁夈亴鍑恒仸銇嶃伨銇欍€?銇┿伄妲樸仾閬曘亜銇屻亗銈嬨伄銇с仐銈囥亞銇? 涓汇伀銆併儮銉撱儷銈广兗銉勩伀鎼級銇曘倢銇︺亜銈嬬墿銇儞銉笺儬鐮层仺鍛笺伆銈屻€併儮銉撱儷銈兗銉炪兗銈勬垿鑹︺伀鎼級銇曘倢銇︺亜銈嬬墿銇儭銈矑瀛愮牪銇ㄥ懠銇般倢銇︺亜銈嬨倛銇嗐仹銇欍€?鍛笺伋鏂广亴閬曘亜銇俱仚銇屻€佸疅銇€併亾銇簩銇ゃ伄鐗┿伅鏈唱鐨勩伀鍚屻仒鐗┿仹銇欍€?銈兂銉€銉犮仾銇┿伀瑁呭倷銇曘倢銇︺亜銈嬨儞銉笺儬銉┿偆銉曘儷銈傘儭銈矑瀛愮牪銇ㄣ亜銇嗕簨銇仾銈娿伨銇欍€?浣滃搧涓仹銇互涓嬨伄銈堛亞銇悊灞堛仹銇傘倠銇ㄣ仌銈屻仸銇勩伨銇欍€?銈兂銉€銉犲叆闁€濉?銉°偓绮掑瓙鐮诧紙銉撱兗銉犮儵銈ゃ儠銉級 - 5.瀹囧畽涓栫磤 鎶€琛撶法 銈兂銉€銉犮伄鎸併仯銇︺亜銈嬨偪銈ゃ儣銇犮仺鐞嗗眻銇亾銈撱仾鎰熴仒銇с仚銆?瀹熼殯銇儬銉笺儞銉笺仹瑕嬨仸銇裤倠銇ㄣ仢銇▉鍔涖伄鎭愩倣銇椼仌銇屽疅鎰熴仹銇嶃伨銇欍€?銈儍銈偆鎯ㄦ锛?- 銇撱伄銈堛亞銇仐銇︽兂鍍忋倰绲躲仚銈嬬牬澹婂姏銇倧銇戙仹銇欍亴銆併亾銈屻伀瀵俱仐銇﹁嚜鐒剁瀛︾爺绌舵妲?鏍歌瀺鍚堢瀛︾爺绌舵墍銇互涓嬨伄銈堛亞銇洖绛斻仐銇︺亜銇俱仚銆?
ジェレミースコット: 鐎笅锛氥仛銇c仺銉椼儸銉冦偡銉c兗銇с仐銇熴€傘仼銈撱仼銈撳嫕銇c仸銇勩亸銇嗐仭銇嚜淇°亴鎸併仸銈嬨倛銇嗐伀銇仯銇︺€佸澶╁嵆銇亱銇倞鎬栥亱銇c仧銇с仚銇戙仼銆佸嫕銇︺仸瀣夈仐銇嬨仯銇熴仹銇欍€?
Екатерина: пленкой надо накрывать емкость или саму поверхность белков?
Артур: Я бы добавил бальзамического уксуса,а кто боится пробовать сырое мясо попробуйте тар-тар с сырого лосося
scarpe uomo mbt: 6. Mejorar la relaci de confianza. El marketing relacional mejora la calidad de la relaciones con el cliente y crea ...
Lyn.Evans-bad: Добрый день. Прошу прощения за беспокойство и повтор. Какое это великое счастье - ЖИТЬ, Существовать в мире, дышать, видеть небо, ...
adidas スニーカー: 1鏈?16, 2013 鏈綋銇兓銉汇兓銆傘亾銈屻亴鏅€氥伄涓€鑸汉銇倝涓€绗戙伀浠樸仐銇︺偣銉兗銇欍倠銇仹銇欍亴銆佹ī鍔涖倰鎻°仯銇°們銇c仸銈嬨伄銇х銈備竴甯傛皯銇ㄣ仐銇﹀珜銇с倐鎵瑰垽銇涖仏銈嬨倰寰椼伨銇涖倱銆?銈傘亞灏戙仐缍氥亶銇俱仚銆?銈裤偘锛?浣撶桨鍟忛 鏁欒偛 缇╁寮樹粙 鎰忚銈掕銈€ 30 銇撱伄瑷樹簨銈掔瓎鑰呫伄銈点偆銉堛仹瑾個 銆岃鏄庡啓鐪熴€嶃仈绱嶅緱銇勩亸銇俱仹鎾奖銇勩仧銇椼伨銇欙紒
ニューバランス 1400: 2012骞?鏈?鏃ワ紙鏃ワ級 2325 锝?2420 鍑烘紨鑰?鏉遍噹骞告不 鍕濅浚宸炲拰 銈兗銉夈儶銉兼槬鏃? 銉椼儵銈广優銈ゃ儕銈瑰博姗?銆屾澅闆诲嚘鐞嗐伀闁仚銈嬬穵鎬ユ彁瑷€銆嶃伄銇婄煡銈夈仜銇с仚
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта