Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкойС этим печеньем у меня связано забавное воспоминание. Когда мне было лет пять, мама с тетей напекли орешков. Долго пекли, старательно. Внутрь каждой печеньки клали орешек. А мы с подругой их так же увлеченно ели. Ну как сказать ели - доставали изнутри орешки, а “скорлупки” выбрасывали. Нам быстро объяснили, что мы не правы. Сейчас я так с едой не поступаю.

Ингредиенты:

3 яйца
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по выбору и по желанию

Состав

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.

Орешки со сгущенкой

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 104

  • С этим печеньем у меня тоже связаны самые приятные детские воспоминания! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! всегда хотела научиться сама их приготовить и удивить всех! Вот только одно но! Где взять формочку для орешек! В наше время они ещё продаются?

    • Самые большие шансы найти формы на рынках. В Минске формочки такого типа вроде как есть в ЦУМе.
      Еще вариант - поискать информацию в интернете.

    • Olivia, если у Вас есть газета “Из рук в руки”, где продают подержанные вещи, то можно посмотреть там. А еще на рынках, где бабули продают свое добро попадаются.

    • Lana Moskalyuk (Июнь 24, 2009, 22:50)

      Форму для орешков не могу нигде найти :( Орешки напоминают детство!!!

    • Галина (Июль 8, 2009, 16:36)

      Olivia (если Вы из Минска), буквально сегодня (08.07.09.) видела формочки для орешков, грибочков и песочного печенья в хозяйственном магазине “Дилемма” (ул.Богдановича, напротив магазина “Матрёшка”). Цены - 36-37-38000 бел.руб. Но использовать их можно, дейстивительно, только на газовых плитах (по словам продавца).

    • Не знаю нашли или нет, точно видела в инет-магазинах продают. Они немного иначе выглядят, но тоже пригодны.

    • Я купила на продовольственном рынке в палатке, где продают посуду.

    • Я сегодня нашла в магазинчике “все по 5 гривен” :)

    • продаются! я купила не так давно электрическую орешницу за 2500руб.

    • Конечно продается такая форма,мне брат купил в обычном хозяйственном магазине
      Пользуемся часто,очень нравится детям!!!!

    • конечно продаются сама недавно купила в мвидео за 700 рублей

  • ой.это ж мои любимые орешки, тока моя свекровь их делает с заварным кремом, это ну очень вкусно

  • М-мм, и я их люблю. А мой сынишка, когда ему было тоже лет пять, брал орешки слизывал весь крем, аккуратно закрывал и ложил обратно на блюдо. Мы потом с мужем смеялись, когда нам попались такие “сюрпризы”. Сынишке объяснили, что они едятся полностью. А крем я делаю, взбивая масло с вареной сгущенкой и добавляя туда орехи грецкие и обрезки от орешков (чего им пропадать). Спасибо за рецепт теста.

    • Я смотрю, не одна я такая :) . У меня еще один похожий пунктик был в детстве - в пирожных корзиночках я ела только крем и повидло, сами корзинки доставались всем родным по очереди :) .

    • у меня у подружки есть сестра? которая намного ее младше/ пришли мы как-то к подружке на ДР/ когда очередь дошла до торта, то мы увидели в коробке (торт покупной) только 2 бисквитных коржа, весть крем быль слизан))

  • Я смотрю у вас на блоге доля рецептов кондитерских изделий стала перевешивать другие блюда :) Сластены дома заказывают? Оно то здорово, но так как я теперь худею, то это будет самоистязание, сначала готовить, а потом наблюдать, как лакомятся домашние :) Салатиков бы, Татьяна :)

  • Екатерина (Июнь 24, 2009, 17:58)

    вопрос:тесто получаеться мягкое, эластичное как для раскатки?или всё же жиже??

    • Скорее мягкое, но такое, чтобы можно было кусочек в руку взять и шарик скатать.

  • Похоже мы все в детстве были одинаковыми. точно так же с пирожных корзиночек я съедала только крем и повидло!!! и мой сын (ему ещё и 3-х лет нет), съедает тоько крем!!! :))

    • Виктория (Июнь 30, 2011, 4:45)

      Я тоже в детстве слизывала только крем. Повидло и по сей день не люблю. А еще ,когда была совсем малюсенькой из колбасы выковыривала сало и ела только его. Мама его наковыряет горку,а я снямкивала с БААААЛЬШИМ удовольствием. Называла его -”белое мясико” . Сейчас же колбасу с жиром вареную вообще не ем.

    • Я делала так же только со сгущенкой) Мне было тогда уже 3. Мне сейчас всего 12, но я помню эти орешки)

  • Печенье классное конечно .А еще вариант начинки родом из детства.Смородина тертая с сахаром свежая и добавить к ней орехи грецкие сколько не жаль.Я до сей поры помню..

  • маняша (Июнь 24, 2009, 19:49)

    Ураааа! Моё любимое лакомство! Бегу готовить)))))

  • Буквально неделю назад ко мне в руки попало неимоверное богатство в виде орешницы еще моей мамы (а с ней вафельница и штучка для фигурных печений). А тут и рецептик подоспел! Осталось только отмыть орешницу и вперед!

  • Таня, можно заварным кремом заполнить орешки? Увы, в супермаркетах, где я живу, нет сгущенки! Спасибо за ответ.

    • Можно. Только крем обязательно должен быть густым.

    • Мне недавно дали рецепт домашней сгущенки: Чуть меньше стакана молока, 1 стакан сухого молока и 1 стакан сахара. Все смешать до однороной массы и поставить на водянную баню на плиту на час, периодически помешивая. Если хотите как ириски, то чуть дольше… У меня терпения не хватило и я поставила на открытый огонь (но несильный) и постоянно помешивала. Буквально минут через 5-10 она стала густеть. Главное, чтобы не подгорело. Если взбить потом (остывшую) с маслом и добавить орехи, то получится вкусный крем.

    • Ирадж (Июль 2, 2009, 2:13)

      Разве может где-то не быть сгущенки? жесть..

    • В западной Европе, например :)

  • spasibki eshe raz!! Ya tak obradovalas, chto mojno. Ya ispolzuyu zavarnoy, kotoruyu ti davala v “Napoleone”. On u menya vishel kak raz qustim:) tolko ya eshe dobavlyu tuda kakao ili kofe.

  • Spasibo, airin, za rezept squshenki!!!

  • Так захотелось орешков таких.. ммм.. разыскиваю вот теперь форму, а еще советскую вафельницу хочу найти - именно для тонких и хрустящих вафель..
    Спасибо вам большое за то, что вы не только новое выкладываете, но и всякое старое и любимое - его стало както трудно находить)) Скажите, а вы делали когда-нить осетинские пироги? Они такие вкуснющие (особенно с бурачными листьями и сыром) - но сколько я не пробовала освоить казалось бы простую в принципе технику их приготовления - выходит не то: и тесто резиновое какое-то и начинки мало.(( А так хочеться.. И вот я подумала, возможно Вы захотите приложить свой кулинарный талант - моего явно не хватает)))) мм..?

    • Как только выдастся свободное время - что-нибудь придумаем ;) .

    • Формы для орешек есть в продаже в г.Минске в магазине Корона (в виде сквородки), там еще вроде как ракушки были. Стоимость в районе 45 тыс.

  • ура:))

  • Виктория (Июнь 28, 2009, 10:43)

    Танюша, а при какой t печём скорлупки?

  • Ирадж (Июль 2, 2009, 2:15)

    я так понимаю, это форма для газовой плиты? значит тем у кого электрическая плитка не суждено это приготовить:(

    • Некоторые пекут и на электрической плите. Не скажу точно, как там с прогревом форм, но пекут.

  • В начале восьмидесятых, когда моя дочь была в садике, на её день рождения напекла я таких орешков, сложила в небольшое плетёное лукошко и отнесла это угощение. Лучше, чем торт, это точно. Одногруппники ( а потом и одноклассники) дочери до сих пор вспоминают… Вот такая традиция… Сегодня вот пеку на день рождения внучки…
    А еще эти орешки в соленом или нейтральном варианте можно использовать как тарталетки.
    Всем хороших и вкусных традиций!

  • Аленка (Июль 12, 2009, 14:42)

    у меня ксть форма для орешков, вот только я не пойму как ею пользоваться, веть если положить тесто в обе фотмочки, то две половинки не получится!

    • По всей видимости, у вас форма не для полых орешков, в них печется цельное печенье.

  • Нашла форму, УРА!!! Но у меня жлектрическая духовка!!! Неужели нельзя пользоваться этой формой в электрической духовке????? ПОЧЕМУ???

    • Вы же не в духовке будете готовить, а на плите :)
      Я думаю, что можно попробовать - главное ведь, чтобы формочка равномерно нагрелась. Я бы на вашем месте попробовала.

  • С ума сойти, я почему то думала, что орешки выпекают в духовке в формочке…. Ладно, буду пробовать!!! СПАСИБО!

  • Екатерина (Март 6, 2010, 13:38)

    Я пеку такие орешки на электрической плите и все получается!!! Только иногда почему -то они твердые выходят, наверное пережариваю. А так ну очень вкусно , ходим от стола к столу пока все не съедим!

  • Екатерина (Март 6, 2010, 13:40)

    и еще сгущенку варю сама и покупаю только нашу белорусскую…….другая( московская) не варится……… а наша то что нужно!!!

  • А не подскажите на какое кол-во орешков примерно расчитаны эти ингридиенты?? а то муж их оч любит и боюсь , может всё за раз смести))) хочу в прок сделать

    • К сожалению, точное количество не подскажу :(
      Кроме того, часть половинок уходит в брак, а это еще сильнее усложняет подсчет.

  • безру4ка (Июль 1, 2010, 12:03)

    Здравствуйте!
    У меня формочки для орешков не в виде сковороды, а отдельные металлические скорлупки. Наношу на них тесто, а оно в духовке съеживается и скорлупки получаются очень вкусные, но без ямки внутри, начинки мало входит (((
    как быть?

    • Честно говоря, с такими формочками я дела не имела и слабо себе представляю, как с ними управляться.

    • У меня такие же формочки, просто в них надо минимально теста класть и все будет ок

  • Девочки! Раздобыла у знакомых форму для орешков, у мамы электровафельницу и в сетевом гипермаркете Уютерра купила форму-сковороду для треугольных печений. Помню мама в детстве баловала нас разными вкусностями и решила сама научиться. Все прекрасно получается и на электроплите. Только сильно не нагревайте - первая партия сгорела через 5-6 секунд, пришлось остужать форму и убавлять накал. :-).

  • Честно говоря, орешки сухие получаются с этого рецепта. Или я что то не правильно делаю?? Даже спустя несколько дней мягкими не стали.

    • 1. Похоже, вы передержали их в форме. На каком огне вы их печете?
      2. Как вы храните печенье?

  • Подскажите пожалуйста!я как-то пробовала приготовить такие печеньки (только рецепт не помню) и они получились очень твёрдые…
    Может мне нужно было в тесто майонез добавить?
    Или я муки слишком много положила? Покупные орешки очень мягкие..Хотеца и самой такие пригодовить)

    • Неееееее!!! Токо не майонез в выпечке!!! Лучше по отдельности если очень хочется:воду, уксус, масло, горчичный ароматизатор, яичный порошок, и обязательно усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты-обалдеть какие печенюшки вкусные получатся!!! :)

    • Видимо, в покупных орешках другая рецептура теста.
      Майонез в тесто добавлять ни в коем случае не стоит. Он никак не повлияет на мягкость теста. Но в первую очередь, он по определению не предназначен для запекания.

  • А можно рецепт вафель? Которые, пока горячие, можно завернуть в трубочку.Пожааалуйста!

  • Я вообще делала в чугунных формах на плите( не на газу). Минуты 2 на одной стороне делала минуты 2 на другой. Храню в пластмассовых коробочках или заворачиваю пленкой. Сегодня сделала в электрической форме, и тесто сделала песочное, то есть не растапливала масло (маргарин) и растирала с сахаром.И чуть чуть по другому рецепту, а продукты те же, только вместо масла маргарин, это по тому рецепту. Получились мягкие, может этот момент и играет роль?

    • Я тож на электро плите)) попробую сделать как вы Т.е растереть маргарин с саахаром .. Может и у меня мягкие получатся))

  • Ааа вспомнила я 3 вместо 2 яиц добавляла на 250 гр маргарина.. Мож поэтому они такие деревянные вышли..Или это нимогло повлиять??

  • Спасибо) Попробую положить яиц по рецепту)как раз на новый год собираюсь сделать.

  • nika , что получилось у вас? мне всё таки кажется всю роль играет то что маргарин растираешь, а не растапливаешь)))) и ещё белки я отдельно взбиваю и в пене добавляю)))

  • Cделала орешки в электроорешнице. Получились твердые.

  • Делал по рецепту- все вкусно, но только орешки твердые получаются,добавлял масло в следующий раз попробую маргарин и разрыхлителя немножко добавить, и еще очень дымит орешница, долго готовишь,постоянно переворачиваешь -масло немного попадает на плиту, купил в магазине сгущенку но она жидковата оказалась(вареная!) может в неё надо добавить масла

  • Куплю форму для орешков (г. Красногорск, Моск. обл.)

  • Видела такой же рецепт, но с одним яйцом. Если еще и масло на маргарин заменить и не растапливать, а растирать, то должны мягкие получиться. У нас в школе кто-то на Новый год приносил орешки, так они вообще были как резиновые - такое тесто было. Мне так понравилось!!! Хотя наверное настоящие кулинары скажут, что это “неправильные” испорченые орешки.

  • Ирина (Май 27, 2011, 12:53)

    Заказывала электровафельницу и орешницу в нете(Россия),всего с пересылкой обошлось в 2 тыс.рублей,когда в магазине такаяже одна орешница стоит 1,5 тыс.Так что в интернет магазинах можно заказывать намного дешевле.
    И еще здесь говорилось ,что майонез лучше не добавлять,но на сайте “Готовим дома” есть рецепт орешков как раз с добавлением майонеза,отклики на рецепт весьма положительные,да и мне такие орешки понравились.
    А тесто для тонких вафель я делаю так: 200грамм сливочного масла растопленного растираем с 1 стаканом сахара,добавляем 2 яйца немного взбиваем,затем туда вливаем 0,5 литра молока и постепенно всыпаем 2-3 стакана(зависит от качества ) муки,тесто должно получиться как на оладьи премерно консистенции густоватой сметаны.

  • Уже лет 10 периодически готовлю торт муравейник и орешки. Рецепты практически идентичные.
    У меня пропорции несколько отличаются:
    Из расчёта на 2 банки сгущёнки:
    Для теста - 2 пачки масла+4ст.муки+треть ч.л.соли+1ч.л.соды+(1яйцо+1ст.сахара)
    Для крема - 1 пачка масла+2б.сгущёнки

    Для муравейника тесто пропустить через мясорубку и испечь в духовке.
    Для орешков жарим в орешнице на среднем огне. Рекомендую начать с одного-двух, засечь время жарки и отработать размер шариков. Обычно так жарю: Жена катает шарики, а я на чуть-сильнее-среднего огне жарю по 15 секунд с каждой стороны (чем сильнее огонь, тем быстрее жарится, но и легче спалить)

    Печенье (орешки) получаются ароматные, твёрдые, но рассыпчатые. На мой взгляд - идеально для муравейника и орешков именно такое. Оно (печенье) всё равно вытянет влягу из крема и станет мягче. А если оно сразу мягкое, то слишком быстро пропитывается и в непойми что, кашу какую-то превращается.

  • Орешки получились чудесные! Пекла 1 раз в жизни (нашла у родителей орешницу!). Первая партия не получилась. Они все прилипли. Я снова ее помыла, опять смазала маслом и стали получаться. Легко выскакивали из формы. Сама я их попробую только утром. А вот дегустаторов полно и они собираются уже пить чай!

  • Сделал на ручки орешницы кольцо из проволоки, чтобы во время жарки тесто не раздвигало формы. В итоге брака вообще не было. Хотя делал орешков из расчёта на ТРИ банки сгущёнки.
    Жарил так: Делаю 8 шариков, жарю. пока жарятся, делаю 8 шариков. как-то так получилось, что орешки как раз за время подготовки шариков успевают пожариться. Еще во время жарки переворачиваю формы. Конечно, от этого масла больше вытекает, но это в любом случае неизбежно, а потом особой разницы нет, сколько вытекло: всё равно мыть.

    ВАЖНО! Тесто ОБЯЗАНО быть ЖЫРНЫМ.

  • ура!! я наконец-то приготовила орешки!!
    получилось 35 шт. (не считая, что первые две партии скорлупок ушли в брак), хватило 1-ой банки сгущенки!!
    Очень вкусно!!!

  • Татьяна, объясните, пожалуйста, тем, кто без ваших объяснений не может и шагу ступить. При какой температуре печем и сколько? Ответ - при умеренной - мне не понятен, к сожалению. (((( Ну, тупа я , тупа….

    • Ммммм… Конфорка - не духовка и написать конкретную температуру, увы, не представляется возможным :(
      Вот есть огонь слабый, есть сильный, а есть средний. Вот эта середина и нужна.

    • Так-с. То есть их надо готовить на конфорке? А у меня маленькие формочки под каждый орешек и их надо только в духовке.

  • Марина К. (Октябрь 7, 2011, 11:10)

    Неня, у Татьяны скорее всего примерно такая форма:

    Её надо нагревать на конфорке.
    На каждую сторону при небольшом огне уходит около 3-5 минут.
    Переворачивать форму примерно через полторы минуты с одной стороны на другую несколько раз.

    А у вас вот наверное какие:

    Для выпечка в духовке. (Обычно умеренной\средней в духовке считают температуру 180 С. Поправте, если не права. ;) )
    Формочки поставить на противень.
    Печенье выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (конкретно для этого теста не могу указать точное время, но в других рецептах указано 10-15 минут). Смотрите сами.

    • Ой, спасибо большое за ответ и за фото. Очень красивые и необычные формочки на второй фотографии! Я так и думала, что при 180гр надо печь, только вот не знала сколько. Ещё раз спасибо! Как сделаю, так сразу отпишусь.

    • Марина К., да, все верно.

  • Татьяна, первый раз не понравилось, к сожалению. Скорлупки получились очень жесткие. К тому же сгущенка не сварилась, жидкая хоть и коричневая. Качество совсем никуда не годится.

    • Сколько варили сгущёнку? Я варю 2,5 - 3 часа
      Важно, чтобы сгущенка была правильная. по ГОСТу. Не экономьте.

    • Я варила около 3 часов. Сразу 2 банки. Так одна хорошо загустела, а другая нет. Покупала “по ГОСТу”, но, видимо, надо по маркам запоминать. Производители дают неверную информацию на этикетках. Пишут, что правильная, а на самом дела с растительными добавками.((( Я читаю сайт качество ру. Там постоянно пишут, что информация на этикетке часто не соответствует действительности.

  • Орешки - это любимое лакомство моего мужа. Но у всех один и тот же крем (вареная сгущенка, заварной), а хочется чего-нибудь необычного. Попробую шоколад растопить.

  • продам круглую форму для выпечки орешков. очень удобная есть разные и с разными фигурками.цена 550р. тел 89095592797

  • Олеся (Май 6, 2012, 10:51)

    Тесто хорошее, вкусное, но я наверное их передерживала в орешнице, твердые получились, а может многовато яиц в тесте, а может действительно маргарин не надо растапливать???!! В следующий раз буду исправлять….и крем буду заварной делать(менее сладкой начинки хочется)….в этот раз начиняла вар.сгущенкой и тертая сородина+крошки “отходы от скорлупок” орешков
    В любом случае СПАСИБО за рецепт, очень давно хотела испечь

  • Зинаида (Май 16, 2012, 9:31)

    Я вместо вареной сгущенки делаю вот такую начинку: 1 ст.обжаренного и очищенного от кожуры арахиса (можно заменить другими орехами), 1/2 ст. промытого изюма или 1 ст. кураги, немного воды около полу-стакана (смотрите по густоте). Все поместить в блендер и размельчить. Получается очень вкусный и полезный крем. Его можно использовать и отдельно.

  • я за советами
    напекла орешков - скорлупок, а крем не получается никак ((
    первый раз грешила на сгущёнку из растительного жира
    второй раз уже купила сгущёнку по ГОСТу и масло по ГОСТу
    вреча взбивала не меньше 30 минут! и ничего не получается
    масса расслоилась и жидкая как жидкая сметана
    никакие орешки не лепятся естественно… что теперь делать с горой скорлупок…
    перевзбить его я тоже не могла, тк я внимательно смотрела - не было момента, когда бы это был крем нужной консистенции
    очень расстроилась ( может кто знает секреты этого крема? или подскажете конкретных производителей сгущёнки и масла?

    • Юлия, а Вы сгущенку варили до полного загустения? И дали ей остыть до комнатной темературы, прежде чем соединять с маслом? По моему опыту, такой крем лучше всего не взбивать электрически, а размешать вручную силиконовой мешалкой. Я и рубленое тесто ей мешаю, никогда не подводит.

  • Яйца взбиваем с сахаром и солью
    сколько по времени взбивать? до белой пены??

    • Взбивать нужно до однородной консистенции, недолго. Усердствовать не нужно ;)

  • Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сгущенку без растительных добавок, которая в вареном виде получается настоящая, как в детстве? Видела Татьянины рекомендации по белорусской сгущенке, только у нас ее не встретила. Поэтому вопрос, скорее, о сгущенке российских производителей.

    И еще - как вы ее варите? Вроде как прямо в жестяной банке вредно… Кто-то варит на “водяной бане”, если умеете так - расскажите! Заранее спасибо за советы!!!!

  • спасибо всем за толковые объяснения к пользованию орешницей. а то купить-то купила, а как пользоваться - не знаю.
    а чтобы печенюшки оставались сочными, храним их в жестяной банке с крышкой, положив в неё кожуру яблока, можно и мандарина

  • Я делаю по похожему рецепту, только чуть меньше сахара и чуть больше масла. Самое главное отличие - масло не растапливается, а растирается. Так орешки получаются мягче (я пробовала и рецепт с растопленным). С майонезом у меня получилась редкостная гадость. Орешницу купила в комиссионке за 100 руб :). Самое интересное - истекает маслом, но не дымит вообще.
    А лучшая сгущенка - это Рогачевская, причем та, на которой указан ГОСТ 78 года. Она ближе всего к той, советской. Глубокская заметно хуже.
    Не помню где, нашла интересную статью про сгущенку. Тас писали, что существует всего 2 ГОСТа на сгущеное молоко - 78 года, и по нему делает только Рогачев, и 2003 (в этой дате не уверена). А хитренькие производители пишут на этикетке крупными буквами ГОСТ, но это может быть гост на упаковку, например, или на оформление этикетки.

    • Наталья (Январь 7, 2013, 11:51)

      Вот-вот, именно рогачевскую сгущенку нужно покупать! Самая лучшая! Варить 2,5-3 часа

  • Наталья (Январь 7, 2013, 20:46)

    Именно рогачевская белорусская сгущенка самая правильная и вкусная сейчас! Варить 2,5-3 часа

  • Ларочка (Май 2, 2013, 11:55)

    Большое спасиб за рецепт,орешки получаются очень вкусные, и за час все готово.

  • Татьяна, подскажите пожалуйста рецепт для печенья “грибочки” , если помните была такая форма в советское время тоже на Газе выпекалось. Очень срочно нужно пожалуйста.

    • Конечно, я помню грибочки :)
      Но, к сожалению, проверенного рецепта теста для них у меня нет :(

    • грибочки: 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сахара, 1/4 чайной ложки гашеной соды. Опустить форму в кипящее масло и хорошо проколить, затем на ребристую поверхность чайной ложкой нанести слой теста, выпекать до готовности. В детстве часто ими увлекалась.

  • Таня, спасибо за рецепт! Орешки получаются всегда не твердыми как камень, а очень вкусными, и мне ваш блог вообще безумно нравится!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
レイバン 芸能人: す)けて、その禄を喰(は)んできたか。君は、すこぶる愛嬌のある口頭正義派の旗持ちとみえる。口先だけの正義家で衣食の道はべつだというまことにご都合のいい主義だ。いや笑止笑止」「だまれ」陳宮は胸をそらして、「いかにも呂布は暗
toms discounts: Police found Toms driver license in his wallet. The two big questions on their mind: how did he die, and ...
Alina: Очень "правильный" салат, на ужин то, что надо!
Марго: Ох, давно я так не смеялась)) уж простите меня за это) хотя, сама я такая же : опасаюсь собак, боюсь ...
Елена: Ольга +5 )))
Ирина: Классная тема! Автору блога + 10 - как же надоели воинствующие вегетерианцы и мясоеды ))) Люди, вы не пытались просто отстать ...
Alisa: Какой чечевица должна по вкусу получиться? (мягкой?)
Марго: Татьяна, недавно смотрела передачу про Турцию и там говорили про баклаву со сметаной, и про то, что это очень вкусно) ...
Наталия Р: О, это был первый рецепт из вашего блога, которым я воспользовалась. До НГ было меньше 3 недель, но я решила, ...
Алина-belle: Почитала я все мнения и... пошла жарить вкусный сочный стейк. И съем с листиком салата и помидоркой. Даже нет слов...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта