Мохито

Мохито

Апдейт рецепта и фото от 31.05.2009

Понимаю, что сейчас не сезон, но случаи бывают разные :)

По многочисленным просьбам трудящихся с новыми силами берусь за раздел “Напитки”. Сегодня он будет пополнен рецептом коктейля Мохито. У него прохладный, освежающий вкус, который создается благодаря сочетанию мяты, лаймового сока и пузырьков газировки.

Ингредиенты на 1 порцию:

1/2 лайма
2-3 веточки свежей мяты
1 ст.л. коричневого сахара
50 мл светлого рома
120 мл газированной воды (бонаква, аква минерале и им подобные)
колотый лед

Лайм нарезаем дольками и кладем в стакан. Туда же отправляем сахар и мяту (несколько листиков и одну дольку лайма оставляем для украшения). Растираем мадлером или другой подходящей толкушкой.

Вливаем ром, насыпаем колотый лед доверху. Кладем отложенную мяту и дольку лайма, вливаем содовую и снова досыпаем лед.

Вуаля!

Мохито


Продукты: , , ,


Понравился рецепт?

Комментариев: 34

  • самый вкусный коктейль! без алкоголя хорош)

  • Ольга (Май 31, 2009, 16:05)

    А без алкоголя - тот же самый рецепт, только ром не добавлять?
    Тоже хочется попробовать, но алкоголь не пью.

    • Ольга, если интересно, то я обычно безалкогольный делаю из Швепса+ минералки с газом. Делала просто с минералкой, но не понравилось никому. Просто со Швепсом - слишком своеобразно. Поэтому все домашние сошлись на миксе из Швепса и минералки. Все остальное - также.

  • Мяту надо после укладки в стакан подавить пестиком, чтобы вкус свежей мяты появился. Если ее не давить, то получается что мята только для украшения. Колотого льда должно быть максимум - практически полный стакан. Содовой лучше не злоупотреблять ( а то на фото пролучился растаявший как бы мохито).
    Шикарный освежающий коктейль при правильном приготовлении.

    • Ну мяту-то мы давим - правда, ложкой, а не пестиком. А насчет льда - да, согласна. Надо больше.
      Это был мой первый опыт с мохито.

  • Милена (Июнь 1, 2009, 7:25)

    А мята какая? Перечная или лимонная?

  • а я все искала мятный сироп для мохито) оказывается достаточно ее помять)
    кстати, можно еще спрайт использовать вместо газировки, тоже неплохо

  • Сабина (Июнь 1, 2009, 11:31)

    я обожаю этот коктейль. и со спрайтом в домашнем приготовлении он мне нравится гораздо больше!!!!

  • как только потеплело, муж стал постоянно на выходных баловать меня клубничным мохито - спрайт, ром, мята, клубника и лееееееееед! мм вкусняшка!!:)

  • советую поменять порядок - мяту в стакан, сверху сахар и разминать, так лучше сок пойдёт. А потом лайм. Человеческий, без снятой цедры и тоже там размять, иначе с кожицы масло не пойдёт.

  • В продаже есть специальный сироп Monin. На тростниковом сахаре. Считается, что в Мохито правильнее добавлять его.
    В остальном делаю так же, очень люблю коктейль :)

  • Сообщение *Рецепт интересный, но лайм действитель надо использовать неочищенный и дольками, вместо спрайта - севен_ап, и очень вкусно помимо льда добавлять замороженые ягоды - клубнику, ежевику, малину, или даже порезаный кубиками ананас.
    Все проверено на собственном многочисленном опыте)

  • Мохито делается исключительно с несладкой газировкой!Со “Спрайтом” и иже с ним - это извращение!

  • Татьянка (Декабрь 8, 2009, 16:40)

    Другие воды кроме “Перье” (обычного или Перье-Лайм) - не катят!))

  • У автора явные проблемы с математикой!
    И по лимонам и по сахору и по рому… Как можно 120 гр. разлить на 3 бакала по 30 гр.?

    • А вы, Юрий, читайте внимательнее ;)
      В рецепте сказано, что ингредиенты - на 4 порции. С математикой у меня все в порядке.

    • ну 6 ложек сахара вы же как-то разложили по 2 ложки в 4 стакана ;)

  • Иринка (Март 24, 2010, 13:24)

    класссно, а я вмето рома водку наливаю)

  • В этом рецепте мяты вобще как таковой нет, это просто красивый стакан с ромом и сахаром!
    Мой рецепт который я делаю дома каждое лето т.к. у меня растет мята таков:
    на 4 порции:
    2 лимона или лайма
    Ром обязательно Havana Club лучше желтый можно и белый 200 мл.
    Мяты 4 веточки для украшения, и 4-6 столовых ложек не подсушенной а свежей с грядки:0
    Газировка или спрайт на долив., ну и конечно лед.
    Берешь и выживаешь все лимоны в стакан высыпаешь туда 8 ложек черного сахара, и толчешь деревянной палочкой как пюре поока весь сок не впитает в себя сахар, потом кладешь всю мяту 6 ложек и толчешь дальше, потом берьшь всю эту жижу и цедишь, получается вытяжка самых смаков, делишь на 4 порции можно добавить для красоты 1\4 часть лаймы как украшения в каждый заливаешь по 50 мл рома в каждый засыпаешь льдом, мешаешь, потом добавляешь дикоративную веточку мяты, заливаешь газировкой вставляешь трубочку и воаля!

  • Кристина (Июль 30, 2010, 17:35)

    делаю безалкогольный вариант
    -добвляю тоник(швепс),а лучше добавить спрайт 0.4 (на большой стакан 0.55()
    - сахар не добавляю, в газировке его достаточно
    - выдавливаю половинку лайма туда, остальное режем на тоненькие кусочки и кидаем в стакан
    -лед(добавляю не колотый лед) 4 больших куска льда
    -и конечно же мята, добавляем по вкусу(чем больше тем насыщенее вкус)
    -ставим трубочку в стакан, расталкиваем чуть чуть трубочкой мяту и лайм( так насыщенее вкус будет)
    все можно пить) готовка данного варианта занимает 5 минут)

  • Классический делается с самбукой.

    • Маргарита (Август 29, 2010, 16:59)

      Это где же интересно такой классический делается??

    • Интересное предположение, учитывая, что мохито изобрели на Кубе) а какой там традиционный алкогольный напиток? Ага, самбука)))) точно)) ее на рабов меняли в свое время) прям новый взгляд на историю)

  • Свитана (Август 20, 2010, 14:16)

    Я делаю без сахара!!!! Да согласна идельно -РОМ. Но я делала и с мартини, и в походных условиях( в Карпатах) с настойкой клюквы очень даж. главное по окончанию в стакнчик поставить два прибора- трубочку и толкушку( это такое украшение,что выдаёться в барах) и тогда этой толкушкой очень хорошо придавить лимон и мяту..Мне больше нравится Мохито с крупным льдом.чем с крошкой!!

  • в этом мохито ром, он значит алкогольный и детям попробовать дать нельзя? Или можно зделать без рома ?

    • Да конечно можно.просто не добавляйте туда ром,и всё остальное тоже самое

  • спасибки))

  • Наталья Soon (Октябрь 10, 2013, 9:45)

    Замечательный апдейт к фото! Просто супер!

  • Вообще, как мне кажется, для классического Мохито нет времени года. Это отличный аперитивный напиток.

  • Ооооочень красивое фото!

  • Екатерина (Октябрь 26, 2013, 19:30)

    чем можно заменить ром?

    • К сожалению, ничем. С любым другим алкоголем это будет уже не мохито. Хотя можно приготовить аналогичный коктейль с водкой.

  • http://beardiesfestival.com/gifs/uggq-82.html (Октябрь 25, 2014, 19:20)

     . In Qin established, In case anybody dares to help desertion or possibly submit, Advisor purses good discounts May end up being the state’s past sinner. despite the fact that loss can be missing out on.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
ルブタン 靴: The real top orchestras and companies in the world are on vacation as well and the best artists are at ...
hermes birkin costo: Mais il s'agit, selon Bloch, d'une
Елена: О, этот соус! Наконец-то у меня получился этот соус таким, каким я его пробовала в Париже! Огромное спасибо вам за рецепт, ...
negozi alviero martini roma: credo sia abbastanza evidente.
borse hermes 2014: Ce qui se faisait jusque l pouvait par exemple ressembler ce Mal du saxophoniste Raul Guillaume, paru en 78 tours ...
Iris: А можно использовать размороженную тыкву? Сильно испортится вкус и консистенция блюда?
hermes birkin prezzo 2014: Comfort Hotel Bobigny Paris Est hotel located in Bobigny, FranceThe Comfort Hotel in beautiful Bobigny, France is conveniently located near ...
Ада: Татьяна, спасибо за рецепт! Кекстак получился очень нежным по текстуре и интересным на вкус. Я пекла с кешью и сливочным ...
hermes borsa birkin: et absorbera le sucre au fur et 脿 mesure. Ce n'est pas grave si on ne voit plus trop la ...
borse uomo hermes: La contribution de nos chercheurs en CSSS centre affili茅 universitaire
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта