Мохито

Мохито

Апдейт рецепта и фото от 31.05.2009

Понимаю, что сейчас не сезон, но случаи бывают разные :)

По многочисленным просьбам трудящихся с новыми силами берусь за раздел “Напитки”. Сегодня он будет пополнен рецептом коктейля Мохито. У него прохладный, освежающий вкус, который создается благодаря сочетанию мяты, лаймового сока и пузырьков газировки.

Ингредиенты на 1 порцию:

1/2 лайма
2-3 веточки свежей мяты
1 ст.л. коричневого сахара
50 мл светлого рома
120 мл газированной воды (бонаква, аква минерале и им подобные)
колотый лед

Лайм нарезаем дольками и кладем в стакан. Туда же отправляем сахар и мяту (несколько листиков и одну дольку лайма оставляем для украшения). Растираем мадлером или другой подходящей толкушкой.

Вливаем ром, насыпаем колотый лед доверху. Кладем отложенную мяту и дольку лайма, вливаем содовую и снова досыпаем лед.

Вуаля!

Мохито


Продукты: , , ,


Понравился рецепт?

Комментариев: 33

  • самый вкусный коктейль! без алкоголя хорош)

  • Ольга (Май 31, 2009, 16:05)

    А без алкоголя - тот же самый рецепт, только ром не добавлять?
    Тоже хочется попробовать, но алкоголь не пью.

    • Ольга, если интересно, то я обычно безалкогольный делаю из Швепса+ минералки с газом. Делала просто с минералкой, но не понравилось никому. Просто со Швепсом - слишком своеобразно. Поэтому все домашние сошлись на миксе из Швепса и минералки. Все остальное - также.

  • Мяту надо после укладки в стакан подавить пестиком, чтобы вкус свежей мяты появился. Если ее не давить, то получается что мята только для украшения. Колотого льда должно быть максимум - практически полный стакан. Содовой лучше не злоупотреблять ( а то на фото пролучился растаявший как бы мохито).
    Шикарный освежающий коктейль при правильном приготовлении.

    • Ну мяту-то мы давим - правда, ложкой, а не пестиком. А насчет льда - да, согласна. Надо больше.
      Это был мой первый опыт с мохито.

  • Милена (Июнь 1, 2009, 7:25)

    А мята какая? Перечная или лимонная?

  • а я все искала мятный сироп для мохито) оказывается достаточно ее помять)
    кстати, можно еще спрайт использовать вместо газировки, тоже неплохо

  • Сабина (Июнь 1, 2009, 11:31)

    я обожаю этот коктейль. и со спрайтом в домашнем приготовлении он мне нравится гораздо больше!!!!

  • как только потеплело, муж стал постоянно на выходных баловать меня клубничным мохито - спрайт, ром, мята, клубника и лееееееееед! мм вкусняшка!!:)

  • советую поменять порядок - мяту в стакан, сверху сахар и разминать, так лучше сок пойдёт. А потом лайм. Человеческий, без снятой цедры и тоже там размять, иначе с кожицы масло не пойдёт.

  • В продаже есть специальный сироп Monin. На тростниковом сахаре. Считается, что в Мохито правильнее добавлять его.
    В остальном делаю так же, очень люблю коктейль :)

  • Сообщение *Рецепт интересный, но лайм действитель надо использовать неочищенный и дольками, вместо спрайта - севен_ап, и очень вкусно помимо льда добавлять замороженые ягоды - клубнику, ежевику, малину, или даже порезаный кубиками ананас.
    Все проверено на собственном многочисленном опыте)

  • Мохито делается исключительно с несладкой газировкой!Со “Спрайтом” и иже с ним - это извращение!

  • Татьянка (Декабрь 8, 2009, 16:40)

    Другие воды кроме “Перье” (обычного или Перье-Лайм) - не катят!))

  • У автора явные проблемы с математикой!
    И по лимонам и по сахору и по рому… Как можно 120 гр. разлить на 3 бакала по 30 гр.?

    • А вы, Юрий, читайте внимательнее ;)
      В рецепте сказано, что ингредиенты - на 4 порции. С математикой у меня все в порядке.

    • ну 6 ложек сахара вы же как-то разложили по 2 ложки в 4 стакана ;)

  • Иринка (Март 24, 2010, 13:24)

    класссно, а я вмето рома водку наливаю)

  • В этом рецепте мяты вобще как таковой нет, это просто красивый стакан с ромом и сахаром!
    Мой рецепт который я делаю дома каждое лето т.к. у меня растет мята таков:
    на 4 порции:
    2 лимона или лайма
    Ром обязательно Havana Club лучше желтый можно и белый 200 мл.
    Мяты 4 веточки для украшения, и 4-6 столовых ложек не подсушенной а свежей с грядки:0
    Газировка или спрайт на долив., ну и конечно лед.
    Берешь и выживаешь все лимоны в стакан высыпаешь туда 8 ложек черного сахара, и толчешь деревянной палочкой как пюре поока весь сок не впитает в себя сахар, потом кладешь всю мяту 6 ложек и толчешь дальше, потом берьшь всю эту жижу и цедишь, получается вытяжка самых смаков, делишь на 4 порции можно добавить для красоты 1\4 часть лаймы как украшения в каждый заливаешь по 50 мл рома в каждый засыпаешь льдом, мешаешь, потом добавляешь дикоративную веточку мяты, заливаешь газировкой вставляешь трубочку и воаля!

  • Кристина (Июль 30, 2010, 17:35)

    делаю безалкогольный вариант
    -добвляю тоник(швепс),а лучше добавить спрайт 0.4 (на большой стакан 0.55()
    - сахар не добавляю, в газировке его достаточно
    - выдавливаю половинку лайма туда, остальное режем на тоненькие кусочки и кидаем в стакан
    -лед(добавляю не колотый лед) 4 больших куска льда
    -и конечно же мята, добавляем по вкусу(чем больше тем насыщенее вкус)
    -ставим трубочку в стакан, расталкиваем чуть чуть трубочкой мяту и лайм( так насыщенее вкус будет)
    все можно пить) готовка данного варианта занимает 5 минут)

  • Классический делается с самбукой.

    • Маргарита (Август 29, 2010, 16:59)

      Это где же интересно такой классический делается??

    • Интересное предположение, учитывая, что мохито изобрели на Кубе) а какой там традиционный алкогольный напиток? Ага, самбука)))) точно)) ее на рабов меняли в свое время) прям новый взгляд на историю)

  • Свитана (Август 20, 2010, 14:16)

    Я делаю без сахара!!!! Да согласна идельно -РОМ. Но я делала и с мартини, и в походных условиях( в Карпатах) с настойкой клюквы очень даж. главное по окончанию в стакнчик поставить два прибора- трубочку и толкушку( это такое украшение,что выдаёться в барах) и тогда этой толкушкой очень хорошо придавить лимон и мяту..Мне больше нравится Мохито с крупным льдом.чем с крошкой!!

  • в этом мохито ром, он значит алкогольный и детям попробовать дать нельзя? Или можно зделать без рома ?

    • Да конечно можно.просто не добавляйте туда ром,и всё остальное тоже самое

  • спасибки))

  • Наталья Soon (Октябрь 10, 2013, 9:45)

    Замечательный апдейт к фото! Просто супер!

  • Вообще, как мне кажется, для классического Мохито нет времени года. Это отличный аперитивный напиток.

  • Ооооочень красивое фото!

  • Екатерина (Октябрь 26, 2013, 19:30)

    чем можно заменить ром?

    • К сожалению, ничем. С любым другим алкоголем это будет уже не мохито. Хотя можно приготовить аналогичный коктейль с водкой.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
vikki: Отличный штучки! Делала вчера вечером. Думала попробую кусочек и остальное на завтра останется...Аха...Съела 2 штуки! Одну даже еще горячую. Очень ...
Allysh: У нас в Коронах частенько вижу форельку, так что да, живого лосося у нас продают)))
Елена: Шафран - не пользуетесь?
Елена: Дороже -дешевле -что чего? Оливковое - подсолнечного и проч.? А с Т*-Вы не путаете? Помнится, оливковое масло не рекомендуется нагревать выше ...
Елена: Розмарин прекрасно растет на подоконнике, даже в Москве. И цветет, очень трогательными мелкими лиловыми цветочками.
Елена: Салаты, в которые входят маринован.огурцы. Типа оливье и его вариантов. Рыбные - без проигрыша. Попробуйте совсем понемногу добавлять, измельчая ...
Mild: Вы можете заменить его аналогичным количеством бульона, но у вас получитая другое блюдо по вкусу. Ну и тушить прищется дольше, ...
Надежда88: ??????
Mild: Можно пожарить в рисовой. В лаваше тоже будет вкусно, хоть и немного по-другому.
Mild: Грецкие орехи практически всегда дают горьковатый привкус. Это из-за них.
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта