Мясной рулет “Конфетти”

Мясной рулет "Конфетти"Апдейт фото к рецепту от 21.05.2009.

В новой версии рулет готовился в фольге и имеет цилиндрическую форму. Но аннотацию со словами про буханку я оставляю для истории :)

Это блюдо из разряда “Поставил и забыл”. Ингредиенты смешиваются, рулет формируется и отправляется в духовку в форме или на противне. А вы тем временем занимаетесь другими делами. У меня получился скорее не рулет, а так называемая мясная буханка (ее я уже как-то выкладывала). Кстати, такой рулет может храниться в морозилке около месяца.

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг мясного фарша (у меня свинина)
225 г консервированной кукурузы
150 г зеленого горошка
1 крупная морковь
1 крупная головка лука
90 г панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка майорана
соль по вкусу

Состав

Лук и морковь нарезаем кубиками и  обжариваем на растительном масле до мягкости, около 7 минут.

Жарим лук и морковь

В фарш добавляем все ингредиенты и перемешиваем.

Фарш

Формируем рулет. Кладем фарш в форме полена на двойной лист фольги.

Формируем рулет

И заворачиваем. Края фольги закручиваем. Должна получиться гигантская блестящая “конфета” :)

Можно поступить проще и переложить массу в прямоугольную форму, застеленную фольгой.

Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 1 часа. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем полежать 10 минут, прямо в фольге. Затем снимаем фольгу, нарезаем рулет и подаем.

Мясной рулет "Конфетти"

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 53

  • Ирина (Май 21, 2009, 10:40)

    ой, как здорово!
    обязательно сделаю!

  • Очень красивый! Можно уточнить, если фарш использовать говяжий не будет ли сухим? И какое мясо вы использовали? Вы замечательный кулинар, я каждый день бываю на Вашем сайте и всегда рада новым творениям.

    • Я использовала свинину, но весь жир перед изготовлением срезала. В оригинальном рецепте (источник авторитетный) предлагается готовить этот рулет как раз из говяжьего фарша, поэтому все должно получиться идеально.

  • Как раз сижу и думаю чтобы приготовить эдакого на ужин. Спасибо за рецепт!

  • орлова элла (Май 21, 2009, 14:54)

    Похоже на мясной хлеб - но симпатичнее и уж точно вкуснее, чем в магазине.Спасибо за рецепт!

  • Очень симпатично! А как подогреть блюдо?

    • Самый простой способ - подержать под горячей водой, а потом вытереть насухо.

  • Ольга (Май 21, 2009, 19:52)

    а панировочные сухари тоже внутрь? или они снаружи?

  • Интересное и оригинальное блюдо получается, нужно попробовать приготовить для мужа. О результатах теста отпишусь )))

  • татьяна (Май 22, 2009, 13:31)

    я уже давно готовля для утреннего кофе рулеты, паштеты . . .Ваша мясная буханка мне очень понравилась, съедена буханочка была на раз . . . К своим рулетам я тоже добавляю много зелени, сыр и остальное, -из того, что в холодильнике. . . Нам нравятся эти рулеты, Особенно радует что это сделано своими руками, значит без всяких “добавок вкуса”, которыми буквально нафаршированы покупные рулеты и паштеты . . .

  • Забираю рецепт.Спасибо.

  • Спасибо за рецепт! Идея замечательная, такие простые ингредиенты, а вкус сразу такой интересный. У меня даже ребенок без уговоров съел. Я, правда, сделала не в виде рулета, а в фомах для маффинов

  • Татьяна (Июнь 11, 2009, 9:13)

    скажите, а горошек должен быть консервированным?

  • Таня, а кукурузу замороженную можно взять вместо консервированной?

  • Получилось просто обалденно! Взяла фарш 50х50 говядина со свининой, получилось очень нежно, сочно и вкусно. Люблю большое кол-во овощей в мясе. Не устаю говорить Спасибо!

  • Скажите пожалуйста, а от этого фарша при выпекании вода не появится? У меня всегда выходит вода из фарша когда я его готовлю в духовке.

    • Какое-то количество жидкости, конечно, выделится. Но не критическое.

  • Пожалуйста, подскажите. Консервированный горошек даже брать в рецепт не стоит или же попробовать не страшно?

    • Как на мой вкус - то не стоит. Но я не очень люблю вкус консервированного гороха. Если вы любите - можете попробовать.

  • Спасибо за своевременный ответ. Пожалуй… в первый раз не стоит экспериментировать со вкусом…

  • Спасибо за идею! Гораздо интереснее просто запечённых котлет. Пришлось, правда, немного отойти от оригинального рецепта, но главное, что муж оценил. Поищу ещё что-нибудь интересное…

  • Светлана (Август 11, 2009, 12:23)

    Можно еще добавить кубики красного сладкого перца . Его тоже чуть обжарить вместе с луком и морковкой

  • Скажите пожалуйста, надо ли предварительно отваривать свежие горошек и кукурузу?

  • а какой фарш использовать?

  • А вы пишете, что рулет можно заморозить…А замораживать приготовленный уже или сырой?

  • Простите дилетанта, но как определить, что рулет готов?

  • Золотая Лилия (Июнь 22, 2010, 8:25)

    Опробовала рецепт, буханка получается очень симпатичная на вид, очень сочная. Мужу-привереде понравилось, ел на ура.
    Единственное, для себя поняла, что не фанат бобовых, в следующий раз попробую с разноцветным перцем.

  • Готовила этот замечательный рулет на день рождение мужа и всем очень понравилось!!! Получилось очень вкусно- на 10 баллов!!! Ну а мне больше всего понравилось тем.что не нужно долго возиться.У нас сейчас малыш который не дает возможности мне надолго его оставить!!! Огромное вам спасибо за ваши рецепты,уже многие я пробовала и всегда всё очень вкусно !!!

  • Подскажите, пожалуйста, каких габаритов должна быть форма? И как Вы думаете, хорошо ли получится, если вместо горошка и кукурузы положить сладкий перец и зеленую фасоль?

    • Размер формы здесь не очень принципиален.
      Сладкий перец и зеленая фасоль хорошо подойдут. Только я бы их предварительно обжарила до готовности.

  • татьяна а. (Декабрь 26, 2011, 23:54)

    Я, как только открыла для себя мясные буханки на вашем сайте, перестала жарить котлеты. очень удобно для тех, кто следит за весом и правильно питается. жира и корочек зажаренных-нет, сочные, с любыми наполнителями и к тому же это очень красиво. Заказала себе форму-кирпичик на новый год, а то в фольге пекла. попробую все рецепты такого типа. спасибо и с наступающими праздниками!

  • Сделала вчера как раз с обжаренным вместе с луком и морковкой, болгарским перцем и зеленой фасолью. Пальчики оближешь!!!! Очень сочный и гарнира не надо (за счет большого кол-ва овощей).
    Татьяна, спасибо за вкуснотищу!

  • Татьяна, такой вопрос к Вам. Нет формы-кирпичика, есть силиконовая круглая с дыркой для кекса. Как Вы думаете, стоит в ней выпекать или лучше просто на противне рулетиком? И если в силиконовой, то смазывать ее или фольгой проложить…не знаю, как в ней себя фарш вести будет (к кексам то уже приспособилась :)) Заранее спасибо за ответ :)

    • Насчет силикона, увы, не подскажу, никогда в таких формах, кроме кексов, ничего не пекла :(

  • Татьяна, можно ли не делать фарш, а просто мелко порубить мясо? Если да, нужно ли в этом случае увеличивать время приготовления?

  • Светлана (Декабрь 1, 2012, 19:33)

    Татьяна, такой вопрос: все отлично, но очень чувствуется вкус сухарей. Можно ли их заменить аналогичным количеством мякоти батона? Изменится ли вкус?

  • Татьяна, вы пишите, что получилась скорее мясная буханка. А если я хочу по этому рецепту-в духовке омлет, мне сделать больше яиц и меньше фарша? И нужно ли будет молоко?

    • Омлет по рецепту мясного рулета? Звучит, мягко говоря, странновато.
      Поясните, пожалуйста, что конкретно вы имеете в виду.

  • Готовлю омлет с такими же продуктами, как в этом рецепте, да и принцип готовки тот же, можно ли омлет попробовать приготовить в духовке?

  • Татьяна (Апрель 5, 2013, 21:01)

    Часто готовлю омлет в духовке, горазло лучше, чем на плите получается

    • Спасибо. Моих детей не заставишь съесть такой рулет, приходится фарш маскировать с овощами в омлете, но в сковороде не пропекается верх и начинаю разрезать, переворачивать. Вот и подумала, что может попробовать в духовке.

  • илона (Май 19, 2015, 12:47)

    спасибо за рецепт!! я только взяла фарш куриный

    • Крошечка (Август 20, 2015, 16:11)

      Ирина, как вкус у рулета из куриного фарша? Стоит пробовать приготовить?

  • Татьяна (Ноябрь 18, 2015, 11:34)

    На выходных приготовила этот рулет. Результат очень понравился - получился сочным и вкусным, при нарезке не разваливался (хоть я и переживала за это). Просто и быстро, не надо ничего обваливать в сухарях и обжаривать в масле. Как оказалось, 90 г сухарей это довольно-таки много, но от рецепта всё же не отступила. Жидкости, что собралась в фольге, было очень мало. Что еще добавить?
    За рецепт спасибо. Возьму на вооружение эти мясные хлебы и рулеты.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Наталина: Вчера испекла первый раз. Все отлично получилось, домашние одобрили. Спасибо огромное.
Alla: Выглядит классно, надо попробывать. Спасибо, Танеча!
Alla: Супер! Танечка, вы прелесть!
Alla: Красота! Спасибо, Танечка!
Alla: Спасибо, Танечка! Рецепт чудо!
Igor: В тесто, сахар лучше не добавлять )
Аришка: Вкусно! Соус действительно очень ароматный и насыщенный. Это блюдо очень подходит для нашей хмурой осени! Но повторять, наверно, не буду.
Mild: Нагреваю и сразу убираю. Взбиваю уже не на бане.
Мария: Татьяна, спасибо за рецепт! Сделала сегодня торт на день рождения, хотела похвастать - как добавить фото? И еще вопрос - как у ...
Евгения: Меренгу взбиваете прямо на водяной бане или снимаете?
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта