Мясной рулет со шпинатом и грибами

Рулет с грибами и шпинатомЭтот рулет готовится легко. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу. Чтобы рулет получился мягким, фарш не стоит размалывать в блендере слишком долго.

Ингредиенты на 6-8 порций:

750 г фарша
300 г замороженного шпината (разморозить)
225 г шампиньонов
125 г оливок
70 г соуса чили
1 небольшая головка репчатого лука
2 небольших черешка сельдерея
60 г овсяных хлопьев или аналогичное количество белого хлеба без корочки
1 яйцо
1 ст.л. вустерского соуса (по вкусу и желанию)
соль и перец по вкусу

Состав

Лук и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем в миску.

В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета тонко нарезанные грибы. Снимаем с огня.

Жарим грибы

Шпинат отжимаем, оливки рубим. Добавляем в сковороду к грибам и перемешиваем.

Начинка

В большой миске смешиваем фарш, яйцо, луково-сельдерейную смесь, соль, перец, вустерский соус, 50 г соуса чили, 60 мл воды и раскрошенный хлеб (или овсяные хлопья).

Фарш

Фарш раскладываем на листе пергаментной бумаги в прямоугольник 30*25 см, сверху равномерно распределяем начинку.

Кладем начинку

Начиная с широкого края приподнимаем пергамент и начинаем свораивать рулет.

Сворачиваем

Укладываем на застеленный фольгой противень швом вниз.

Кладем на противень

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут, затем вынимаем, обмазываем остатками соуса чили и печем еще 10 минут.

При подаче нарезаем ломтиками.

Рулет с грибами и шпинатом

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 37

  • Танюша, скажи пожалуйста, а чем можно заменить шпинат? Он в наших краях не водится. Или можно вообще без зелени?

    • Можно и без шпината. Начинку можно откорректировать по своему вкусу.
      Неужели замороженного шпината в пакетах нет?

  • МММ!!! шпинаааат!!! Таня, наконец-то вы порадовали нас блюдом с этим замечательным продуктом! обязательно такое приготовлю!

  • А если брать не замороженный, а сырой шпинат. Можно и сколько его, как готовить

    • мелко нарезать и протушить с маслом сливочным минут 5-7

    • Нарезать, ошпарить и отжать. Для начинки рулета шпинат не нужно обжаривать в сливочном масле.

  • Согласна с Sati, очень люблю шпинат, стараюсь везде его совать! Спасибо за рецепт!

  • Татьяна! Рулет просто потрясающий получился!!! На гарнир делала картофель а ля “Папасад”. Новое обалденное сочетание вкусов! Спасибо за рецепты! Отдельное спасибо от мужа, который с каждым приготовленным мною блюдом по вашим рецептам оттягивает дату начала процесса похудания :)

  • А можно шпинат заменить замороженным щавелем?

    • На мой вкус, со щавелем будет слишком кисло. Я бы не стала.

  • Анисия (Май 12, 2009, 5:59)

    а вустерский соус это что за соус?

    • Я уже отвечала в комментариях к рецепту салата “Цезарь”. Цитирую: “Сложно сказать, на что он похож по вкусу. Он солено-острый. Могу написать, что входит в состав: уксус солодовый, уксус спиртовой, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда (индийского финика), лук, чеснок, специи (что именно - не указано, но перец явно чувствуется).”

  • Ирина (Май 22, 2009, 9:54)

    Очень вкусный рулетик! Вчера приготовила-мои все в восторге! Теперь просят каждый день готовить что-нибудь из вашего блога.

  • Ольга (Май 26, 2009, 18:35)

    Татьяна, спасибо за отличный рецепт!!! Начинку делала такую - шампиньоны, варёные яйца и зелёный лук и чуть-чуть розмарина….верх смазывала соусом Сацибели..Домашним очень понравился!!!
    Думаю, что это рулет прочно войдет в мою кухню..
    Ещё раз большое спасибо !!!!

  • а можно такой рулетик холодным есть?

  • Здравствуйте, Таня!
    Рулет нужно просто положить на фольгу, но не заворачивать в нее? И еще, как вы думаете, что получится, если шпинат заменить на брокколи?

    • Да, рулет нужно просто положить на фольгу.
      С брокколи получится очень вкусно :) .

  • Можно ли вместо говяжьего фарша использовать куриный?

    • Да, вполне мжно попробовать - в курином варианте этот рулет тоже будет хорош.
      Только фрш лучше брать домашний, без всяких прокрученных шкурок и прочих гадостей.

  • Tatyana_china (Май 21, 2010, 7:27)

    Сделала по Вашему рецепту, правда оливок не оказалось. Добавила маринованый огуречик.
    Получилось очень вкусно.
    Сегодня пойду в гости с рулетиком и яблочным цветаевским пирогом.
    А то сама не осилю все.

  • Поставила размораживаться шпинат и говядину. Обжарила грибочки. Боюсь поступиться к рулету, вдруг не получится у меня красиво его свернуть (.

  • Дарья (Май 11, 2011, 20:57)

    Здравствуйте! хотела уточнить насчет фарша. покупной фарш стоит немного измельчить в блендере?

  • Дарья (Май 12, 2011, 15:11)

    просто у вас написано :”Чтобы рулет получился мягким, фарш не стоит размалывать в блендере слишком долго”

    • С готовым фаршем ничего дополнительно делать не нужно.

  • Богдана (Январь 27, 2012, 19:47)

    Татьяна, как Вы думаете, возможно ли приготовить такой рулет в духовке с неработающим верхним нагревом?

  • Богдана (Январь 31, 2012, 11:18)

    Татьяна. спасибо за ответ! Вы меня обнадёжили, попробую приготовить.

  • Что-то я не поняла, а куда добавлять сливки?

  • Прошу прощения, оливки, а не сливки))) вот слепота-то)))

  • Маргарита (Апрель 15, 2013, 14:33)

    Рулет получился очень вкусный! Татьян, только у меня два вопроса. Рулет то свернуть я смогла, а вот перенести его на противень оказалось для меня очень проблематично: пергамент размок и начал рваться под тяжестью рулета. Как его надо было туда переместить? И у меня почему то рулет во время выпекания растрескался, не подскажете, почему?

  • А свежего шпината тоже 300 г брать или больше? Заморозка-разморозка же обезвоживает наверное, потому его выходит больше.

  • Делала сегодня рулет по мотивам по случаю гостей. Фарш брала индюшачий (взбила в блендере филе), грибы были лисички, шпинат свежий - очень вкусное и небанальное сочетание. Шпинат я обжарила вместе с-грибами,он при этом в несколько раз уменьшился в объеме, так что ушел такой объемный пучок:) сверху смазывала сметаной, очень нежненько - гости смели подчистую:))


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Слава: Удалите подалуйста и мой комментарий, связанный с Петром
Слава: Петрик П'яточкін, где вы увидели тут в рецепте слово хумус?! То, что вы не любите хумус как слово, указывает, что ...
Слава: Ух, классная закуска, мы дома обычно делаем тертую свеклу с чесноком и сметаной, а тут еще и орехи с нутом ...
Лариса: Танечка, я люблю Комаровку вообще в принципе:) Напишите, пожалуйста, когда "Мир" планирует показать репортаж.
Ксения: А если нет вина? Его можно чем то заменить?
Ольга: У вас просто, вилимо клубника была очень спелая. У меня ягоды были упругие и тесто не окрасилось совсем.
Наталина: Испекла. Учла ваши советы по заварному тесту, данные мне в рецепте шу: Подняла противень выше и "допекла" подольше. Вы были ...
Ольга: А подойдет ли ром Малибу (ром с кокосовым ликером) в этой сангрии?
Mild: Можно приготовить то же со стручковой фасолью. Сейчас как раз сезон пойдет.
Mild: Пока нет, к сожалению.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Творожное печенье
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта