Мясной рулет со шпинатом и грибами

Мясной рулет со шпинатом и грибамиАпдейт рецепта от 8.05.2009.

Этот рулет готовится легко. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу.

Чтобы рулет получился мягким, фарш не стоит размалывать в блендере слишком долго.

Ингредиенты на 6-8 порций:

750 г говяжьего или смешанного фарша
300 г замороженного шпината (разморозить)
225 г шампиньонов
125 г оливок
70 г соуса чили
1 небольшая головка репчатого лука
2 небольших черешка сельдерея
60 г овсяных хлопьев или аналогичное количество белого хлеба без корочки
1 яйцо
1 ст.л. вустерского соуса (по вкусу и желанию)
соль и перец по вкусу

Лук и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Жарим лук и сельдерей

Перекладываем в миску.

В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета тонко нарезанные грибы.

Жарим грибы

Снимаем с огня.

Шпинат отжимаем, оливки рубим. Добавляем в сковороду к грибам и перемешиваем.

Начинка

В большой миске смешиваем фарш, яйцо, луково-сельдерейную смесь, соль, перец, вустерский соус, 50 г соуса чили, 60 мл воды и раскрошенный хлеб (или овсяные хлопья).

Фарш

Фарш раскладываем на листе пергаментной бумаги или фольги в прямоугольник 30*25 см, сверху равномерно распределяем начинку.

Фарш + начинка

Начиная с широкого края сворачиваем всю конструкцию в рулет и прямо в фольге кладем на противень.

Сворачиваем

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение примерно 45 минут (конечное время зависит от вашей духовки). Если вы хотите получить рулет с румяной корочкой, за 10 минут до готовности снимите с него фольгу и дайте рулету зарумяниться.

Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему полежать 15 минут. Затем нарезаем и подаем.

При подаче нарезаем ломтиками.

Мясной рулет со шпинатом и грибами

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 37

  • Танюша, скажи пожалуйста, а чем можно заменить шпинат? Он в наших краях не водится. Или можно вообще без зелени?

    • Можно и без шпината. Начинку можно откорректировать по своему вкусу.
      Неужели замороженного шпината в пакетах нет?

  • МММ!!! шпинаааат!!! Таня, наконец-то вы порадовали нас блюдом с этим замечательным продуктом! обязательно такое приготовлю!

  • А если брать не замороженный, а сырой шпинат. Можно и сколько его, как готовить

    • мелко нарезать и протушить с маслом сливочным минут 5-7

    • Нарезать, ошпарить и отжать. Для начинки рулета шпинат не нужно обжаривать в сливочном масле.

  • Согласна с Sati, очень люблю шпинат, стараюсь везде его совать! Спасибо за рецепт!

  • Татьяна! Рулет просто потрясающий получился!!! На гарнир делала картофель а ля “Папасад”. Новое обалденное сочетание вкусов! Спасибо за рецепты! Отдельное спасибо от мужа, который с каждым приготовленным мною блюдом по вашим рецептам оттягивает дату начала процесса похудания :)

  • А можно шпинат заменить замороженным щавелем?

    • На мой вкус, со щавелем будет слишком кисло. Я бы не стала.

  • Анисия (Май 12, 2009, 5:59)

    а вустерский соус это что за соус?

    • Я уже отвечала в комментариях к рецепту салата “Цезарь”. Цитирую: “Сложно сказать, на что он похож по вкусу. Он солено-острый. Могу написать, что входит в состав: уксус солодовый, уксус спиртовой, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда (индийского финика), лук, чеснок, специи (что именно - не указано, но перец явно чувствуется).”

  • Ирина (Май 22, 2009, 9:54)

    Очень вкусный рулетик! Вчера приготовила-мои все в восторге! Теперь просят каждый день готовить что-нибудь из вашего блога.

  • Ольга (Май 26, 2009, 18:35)

    Татьяна, спасибо за отличный рецепт!!! Начинку делала такую - шампиньоны, варёные яйца и зелёный лук и чуть-чуть розмарина….верх смазывала соусом Сацибели..Домашним очень понравился!!!
    Думаю, что это рулет прочно войдет в мою кухню..
    Ещё раз большое спасибо !!!!

  • а можно такой рулетик холодным есть?

  • Здравствуйте, Таня!
    Рулет нужно просто положить на фольгу, но не заворачивать в нее? И еще, как вы думаете, что получится, если шпинат заменить на брокколи?

    • Да, рулет нужно просто положить на фольгу.
      С брокколи получится очень вкусно :) .

  • Можно ли вместо говяжьего фарша использовать куриный?

    • Да, вполне мжно попробовать - в курином варианте этот рулет тоже будет хорош.
      Только фрш лучше брать домашний, без всяких прокрученных шкурок и прочих гадостей.

  • Tatyana_china (Май 21, 2010, 7:27)

    Сделала по Вашему рецепту, правда оливок не оказалось. Добавила маринованый огуречик.
    Получилось очень вкусно.
    Сегодня пойду в гости с рулетиком и яблочным цветаевским пирогом.
    А то сама не осилю все.

  • Поставила размораживаться шпинат и говядину. Обжарила грибочки. Боюсь поступиться к рулету, вдруг не получится у меня красиво его свернуть (.

  • Дарья (Май 11, 2011, 20:57)

    Здравствуйте! хотела уточнить насчет фарша. покупной фарш стоит немного измельчить в блендере?

  • Дарья (Май 12, 2011, 15:11)

    просто у вас написано :”Чтобы рулет получился мягким, фарш не стоит размалывать в блендере слишком долго”

    • С готовым фаршем ничего дополнительно делать не нужно.

  • Богдана (Январь 27, 2012, 19:47)

    Татьяна, как Вы думаете, возможно ли приготовить такой рулет в духовке с неработающим верхним нагревом?

  • Богдана (Январь 31, 2012, 11:18)

    Татьяна. спасибо за ответ! Вы меня обнадёжили, попробую приготовить.

  • Что-то я не поняла, а куда добавлять сливки?

  • Прошу прощения, оливки, а не сливки))) вот слепота-то)))

  • Маргарита (Апрель 15, 2013, 14:33)

    Рулет получился очень вкусный! Татьян, только у меня два вопроса. Рулет то свернуть я смогла, а вот перенести его на противень оказалось для меня очень проблематично: пергамент размок и начал рваться под тяжестью рулета. Как его надо было туда переместить? И у меня почему то рулет во время выпекания растрескался, не подскажете, почему?

  • А свежего шпината тоже 300 г брать или больше? Заморозка-разморозка же обезвоживает наверное, потому его выходит больше.

  • Делала сегодня рулет по мотивам по случаю гостей. Фарш брала индюшачий (взбила в блендере филе), грибы были лисички, шпинат свежий - очень вкусное и небанальное сочетание. Шпинат я обжарила вместе с-грибами,он при этом в несколько раз уменьшился в объеме, так что ушел такой объемный пучок:) сверху смазывала сметаной, очень нежненько - гости смели подчистую:))


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Elle: а с жареной картошкой как быть? Как с овощами, солить сразу?
Алена: Таня, подскажите, можно ли в бульон добавлять кефир. Или наоборот, разбавлять кефир бульоном?
Наталья: мои первые котлеты и такие вкусные! спасибо за рецепт!
Олька: Спасибо
Toroboan: Видео в фэйсбуке можно посмотреть, даже если не заходить в аккаунт
Alena: А где можно посмотреть это чудо, если я не FB пользователь?
Мария: а как его аккуратно разрезать? оно когда остынет, становится хрустящим и ломается... я просто пекла из такого теста, только гнезда.
Виктория: Самый вкусный сырный соус из всех, что я пробовала. Просто мммммммм))))
Виктория: Осторожно, очень вкусно! Жарить столько, сколько планируете съесть, потому что невозможно остановиться! Татьяна , спасибо (в миллионный раз)))))
Виктория: Супер! Рыба получается очень нежной и вкусной! Спасибо!!!!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта