Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусеАпдейт фото к рецепту от 14.04.2009

На заре нашей совместной жизни мой муж заявил, что он, мягко говоря, не любит фрикадельки и тефтели. На мой вопрос “Почему?” последовал исчерпывающий ответ “Просто не люблю и все”. Но я не сдалась. Теперь он их ест - и я бы не сказала, что через силу.

Ингредиенты:

700 г говяжьего фарша
1 стебель черешкового сельдерея
1 средняя морковь
1 луковица
1 яйцо
400 г консервированных томатов в собственном соку
50 г панировочных сухарей
60 мл белого сухого вина
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. сухого базилика
соль и перец по вкусу

Состав

В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, 60 мл воды, соль и перец, хорошо вымешиваем. Делим на 18 частей и катаем круглые фрикадельки. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.

Морковь нарезаем тонкими кружочками или полукружиями (в зависимости от толщины моркови), лук и сельдерей режем тонкими ломтиками.

Нарезаем овощи

Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Вливаем вино, лимонный сок и размятые вилкой томаты, доводим до кипения.

Тушим

Кладем в сковороду фрикадельки, сыплем базилик, досаливаем по вкусу.

+ фрикадельки

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.

Фрикадельки в томатном соусе

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 52

  • Оооо, какое волшебное блюдо!!! Как я люблю тефтели и фрикадельки!!!! А в томатном соусе - это фантастика!!! Спасибо Вам, Татьяна, огромное!!! :)

  • Ооо, а я тоже в фрикадельки добавляю хлеб, они тогда нежнее получаются. А на меня смотрят, когда я об этом говорю, как на … Рада, что встретилась единомышленница.

  • Анастасия (Апрель 14, 2009, 16:50)

    Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно!!! Мой доволен как слон)))

  • Потрясающий рецепт. Но не знаю, что мне делать. Я очень люблю томатные соусы, а у мужа изжога от него. Может как-то смягчить можно.
    Вы просто молодчина!!! Всегда,что интересное готовите.

    • Ничего смягчить не получится, просто для него нужно готовить в другом соусе.

    • Екатерина (Май 3, 2012, 18:10)

      сметана смягчает

  • Танюша, огромное спасибо за рецепт! Сегодня готовила эти фрикадельки, но в духовке. Результатом остались все довольны. Правда вино я использовала красное “Саперави” и влила в два раза больше. И очень даже не плохо получилось! Когда поставила в духовку, крышкой не накрывала, от арамата захлёбывались слюной, еле дождались… Спасибо ещё раз!!!

  • приготовила сегодня-очень понравилось. Я готовила без вина и сделала сама томатный соус, так как не было консервированных томатов.

  • Татьяна а если их сделать из рыбы (я мясо не ем)?

    • Я не пробовала делать их из рыбы, поэтому за результат не ручаюсь.
      В любом случае придется менять пропорции, т.к. консистенция рыбного фарша сильно отличается от мясного.

    • Котлеты рыбные в томате получаются вкусно, так что и фрикадельки должны получиться. Удачи.

  • Тань, а Вы не хотите приготовить голубцы? Хотелось бы посмотреть, как это делается. Самой страшно)))

  • Александра (Июнь 17, 2009, 12:12)

    а если брать не говяжий фарш,а домашний(смесь) то нужно ли менять другие пропорции…?

  • Очень вкусненько!!!

  • Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

  • Людмила (Июль 21, 2009, 22:29)

    Муж был в восторге!!Только фарш у меня был свинной))

  • Татьяна (Июль 25, 2009, 9:18)

    подскажите, а если нету томатов в собственном соку, то как можно выйти из положения?

    • Перемелите в блендере 350 г спелых помидоров без кожицы и добавить 1 ст.л. томатной пасты.

  • необыкновенно вкусно!!!! я нагло затоптала почти половину, пока дождалась ужина….. аж стыдно…. спасибо большое, Танюша - замечательные рецепты

  • Настёныш (Август 27, 2009, 17:30)

    Обьедение… спасибо за рецепт. Не раз пользуюсь этим сайтом…и каждое блюдо приводит в восторг семью!

  • Опять сготовила и опять получилось замечательно!

  • Татьяна, а если готовить без вина? Вкус не намного измениться в худшую сторону?

  • наталья (Январь 23, 2010, 22:54)

    татьяна спасибо огромное.очень удачный рецепт.сын у меня (здесь я не оригинальна),большой привереда,и обычно я его спрашиваю,что бы он хотел на ужини тут он изменил своим вечным хитам шницелям и жареной картошке!три дня подряд топтала с ним эти фрикадельки с разными гарнирами!

  • Девушки, как думаете, какой сюда гарнир подойдет лучше всего, чтоб не было слишком “тяжеловато”?

    • буду оригинальной - РИС! ))

    • Вот я тоже сама с собой сошлась на этом мнении ))

      Спасибо!

    • Получилась вкусняшка! Вообще сочетание сельдерея, томатов и вина бесподобное.
      Я, правда, еще в фарш добавила молотый перчик чили для остроты, в соус капельку мускатного ореха и увеличила количество базилика.
      А на гарнир рис, сдобренный рисовым уксусом

  • Золотая Лилия (Март 31, 2010, 13:08)

    Очень аппетитно выглядит! А я подобным образом делаю “ленивые фаршированные перцы”: тушу тефтели в сметанном соусе с большим количеством порезанного перца, моркови, лука. По вкусу точь-в-точь как нормальные перцы, только готовится быстрее и легче. И потом в семье никто не любит шкурку, съедают только мясо :)

  • Айгуль (Май 13, 2010, 13:20)

    Фрикадельки обалденные! Сынулька лопал и урчал от удовольствия. Спасибо большое!

  • Танечка, объясните пожалуйста, как у вас получаются такие круглые фрикадельки? У меня всегда при обжаривании они либо разваливаются, либо становятся угловатыми и некрасивыми.

    • Думаю, дело в фарше. Я делаю его сама в блендере, предварительно срезаю абсолютно весь жир. Фарш получается довольно плотным и хорошо держит форму.
      Кроме того, я постоянно переворачиваю фрикадельки с боку на бок, чтобы они не успевали сплющиться.

  • Кудесница (Май 11, 2011, 4:38)

    Вах!!! Я в шоке сама от себя) Получилось НЕВЕРОЯТНО вкусно и красиво!

  • А с каким гарниром подавать?

  • Добрый день!

    Татьяна, скажите пожалуйста можно ли заменить белое вино красным сухим?
    Если да, то нужно ли менять количество?

  • это блюдо просто обязано быть вкусным:)))

  • Аж слюнки потекли :)
    Таня, помимо самих безусловно прекрасных рецептов еще хотела поблагодарить Вас за то как Вы их преподносите, точнее Ваши небольшие предыстории к каждому рецепту. Каждый раз их читаю с удовольствием, они привносят какою-то особую атмосферу Вашему сайту. Спасибо Вам!

  • Александра (Май 17, 2012, 11:07)

    Вчера попыталась приготовить фрикадельки.
    Кулинар из меня так себе, все делаю строго по рецепту.
    Обжаривала кажду партию минут по 20, тушила минут 30-40.
    Все равно в итоге мясо розоватое и запах, как будто фарш недоварен. Подскажите, пожалуйста, в чем могла напортачить?
    Так хотела мужа порадовать, а получилось как всегда… =(

    • А что за мясо было? Говядина?
      Вообще ситуация очень странная - за час термообработки фарш уже три раза должен был приготовиться.

    • Александра (Май 25, 2012, 19:53)

      Был говяжий фарш, купленный в магазине.
      Муж сказал, что фрикадельки пахнут сыроватым мясом и получились сухими.
      У меня только одна мысль, может быть при жарке надо было давать постоять под крышкой хоть немного?
      Еще момент - сотейник у меня достатоно большой и глубокий, получилось так, что на финальной стадии приготовления фрикадельки были наполовину прикрыты соусом. Может это тоже повлияло?

    • Если вышли сухими - значит, сто процентов не сырые.
      Что касается запаха - возможно, с мясом что-то не то.

  • вышло НАСТОЛЬКО вкусно, что сегодня буду снова готовить:) На гарнир очень вкусно подходит картошка запеченная из Таниных рецептов, с соусом ранч:)

  • Маргарита (Ноябрь 7, 2012, 9:40)

    Это ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо! Заканчивалось подсолнечное масло, поэтому на сковородку бухнула его пополам с оливковым и не пожалела - получилась неземной красоты зажаристая корочка на тефтельках, с одним подсолнечным маслом так ни разу не удавалось.
    Кстати, на второй день, постояв в холодильнике, стало еще вкуснее ))

  • Татьяна, очень срочно нужен Ваш совет. А как получится, если вместо вина и лимонного сока добавить немного белого или красного винного уксуса (он и винный вкус даст, и кислинку), как Вы думаете? И сколько тогда его нужно?

    • Винный вкус он, увы, не даст. Но это не очень принципиально в данном случае. Здесь важна собственно кислота, размягчающая продукты.
      Уксус можно влить - 1 ст.л. будет достаточно. После добавления пробуйте и если что, выводите вкус солью и сахаром.

    • Если здесь важна кислота, можно обойтись и лимонным соком? Или все-таки уксус?

  • Одного лимонного сока мало.

  • А если сельдерея нет,то вкус изменится?

  • А вместо белого вина сухое красное подойдет???

  • У сельдерея совершенно особый вкус, мне бы напрмер. ничто бы не заменило вкус сельдерея.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Lululemon Clearance: Пошаговый фото-рецепт быстрого супа из цветной капусты с ветчиной | Первые блюда | Вкусный блог - рецепты под настроение
Lululemon Raleigh: Пошаговый фото-рецепт быстрого супа из цветной капусты с ветчиной | Первые блюда | Вкусный блог - рецепты под настроениеS
afycomputerser.com: Пошаговый фото-рецепт быстрого супа из цветной капусты с ветчиной | Первые блюда | Вкусный блог - рецепты под настроениеS
www.ablehome.com/OurMissions.html: Пошаговый фото-рецепт мохито | Напитки | Вкусный блог - рецепты под настроениеS
foulards hermes: Hollister, Abercrombie et ploucs de girofl茅es sont fabriqu茅s par la m锚me soci茅t茅, donc en gros tous les v锚tements sont les ...
hollister uk sale: Foundation for the Advancement of Aboriginal Youth
sneakers alviero martini: July 2007.Weather and Sports from WTXF FOX 29
レイバン サングラス 激安: きには、薄曇りの天気だったのに、かなりの汗をかいていたこと。そして、描いたばかりであるはずなのに、なぜか、すっかり絵の具が乾いていたこと。……だとすれば、何らかの工作を行って、ごまかすしかない。向こうのキャンバスにも、そ
Светлана: Приготовила сегодня это печенье. Но решила поэксперементировать.В тесто добавила еще 1 яйцо, 1ст.л молока, 2ст.л сметаны домашней густой, вместо нормы ...
Евгения: Таня, вопрос на засыпку. В этих брауни ингредиентов по весу почти в два раза больше, чем в брауни с сыром ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта